0
- 11.07.2012 - 11:18
|
Помогите! Немогу самостоятельно откалибровать монитор (MacBookPro). "Есть кто" делает это профессионально! Сама пробовала и с Adobe Gamma и в настройках!
| | ||
1
- 11.07.2012 - 11:34
| Rondolf - 1) зачем 2) калибровка на глаз (а не аппаратно) от лукавого 3) кое что прочесть можно тут http://pavel-kosenko.livejournal.com/157906.html | | ||
2
- 11.07.2012 - 12:03
| Владимир К! Спасибо за совет, но все равно, меня не устраивает получаемый мной результат. Прочла "тысячу" статей, но "цвет в цвет" пока не выходит , есть отличия. За ссылку спасибо сейчас начну изучать и практиковать. | | ||
3
- 11.07.2012 - 12:57
| Цвет в цвет чего с чем? Может, начать с этого? Для чего вообще калибровать именно Вам? Чего хотите добиться? | | ||
4
- 11.07.2012 - 13:29
| "Цвет в цвет", фото на всех просмотровиках должны, в идеале выглядеть одинаково "хорошо" см. ОДИНАКОВО!!!!! Лично мне необходимо для работы в граф.редакторах. | | ||
5
- 11.07.2012 - 13:36
|
4-Rondolf > Ничего не понятно из вашего сообщения, где не совпадает цвет, в чем не устраивает и т.д. Какие отличия? в чем они - НЕ ПОНЯТНО!!!, яснее излагайте свои мысли. что такое "цвет в цвет"? И еще, если у вас не матовый экран MBP - про аппаратную калибровку забудьте, вы не получите никакого результата, а сделаете только хуже. Поверьте на слово, просто мне кажется, что вы нашли проблему там, где ее нет и проблема находится совершенно в другом месте. | | ||
6
- 11.07.2012 - 13:48
| Короче, сперва расскажите, детально и последовательно, что, как и зачем вы делаете. где и в каких местах у вас возникают проблемы с "цвет в цвет"... | | ||
7
- 11.07.2012 - 13:56
| При обработке файлов например в фотошопе ,добиваюсь по максимуму результата на экране фото соответствует тому чего я ожидаю,а на других просмотровиках сначала синил, потом желтил, то темнее, бледнее. Цвет в цвет, имею в виду, на всех экранах в фотобанке фото будут одинаковы. Экран не матовый! В буке предлагается в настройках калибровка для работы в граф.ред.,но фото выглядят перекантрастированно. Отстраивала по таблице,более менее,но все равно НЕ ТО! | | ||
8
- 11.07.2012 - 14:08
| предыдущий экран мне калибровали вручную, но бук был подарком мужа и телефон парня где-посеяли,поэтому не могу довериться своему глазомеру. этот попыталась самостоятельно сначала в настройках "НЕТО", потом таблицей для калибровки "НЕТ" попыталась все советы из инета опробовать, не получается. Есть отличия, а хотелось бы при печати, на компе и телеке да где угодно одинаково. | | ||
9
- 11.07.2012 - 14:09
|
Надо не "наглаз" калибровать, а калибраторам, у которого чувствительность к белому, чёрному и прочим цветам радуги посильнее вашей будет. И еще не факт, что сделанное вами фото на откалиброванном экране, будет выглядеть именно так, как вы думаете её увидит покупатель. И еще тем более, если вы барыжите своими фотками, то имейте уважение к вашим клиентам, откалибруйте калибратором, а не глазами. | | ||
10
- 11.07.2012 - 14:24
| ТАК Я ЖЕ ОБ ЭТОМ! КТО ВЛАДЕЕТ ВОЛШЕБНОЙ "ШТУЧКОЙ" ДЛЯ КАЛИБРОВКИ П О МО ГИ Т Е!!!!! ДЕВУШКЕ! А ПО ПОВОДУ УВАЖЕНИЯ К КЛИЕНТАМ, ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ЦИНИЧНОЙ СВОЛОЧЬЮ МНЕ БЫ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО -КАЛИБРОВАТЬ (самостоятель,но не очень удачно),А ПОТОМ "МОЛИТЬ" О ПОМОЩИ. Не обижайте такими словами,а лучше помогите. | | ||
11
- 11.07.2012 - 15:06
|
0-Rondolf > вы отдаете клиенту в пространстве sRGB? Профиль встраиваете? Что стоит в настройках цветом монитора, в настойках цвета фотошоп? Далее, не забываем - цвет калибратором (хорошим) поправить можно, но вот проблемы с контрастом останутся. 5-The_mechanic > новые серии калибраторов (прошки) очень сносно калибруют глянец. | | ||
12
- 11.07.2012 - 15:12
|
7-Rondolf >Вы случайно не выбирали в профиле редактора другой цветовой профиль? и еще Цитата:
у меня такое ощущение, что человек снимает в AdobeRGB, а потом пытается просмотреть его без переконвертации в sRGB. В вашем случае, калибровка ничем не поможет, вам надо с программами разобраться. Цитата:
Калибратор вам не поможет, экран MBP дает нормальный цвет по умолчанию. причина не в калибровке, потому что я лично не увидел никакой разницы на прошке: до и после калибровки. Начните все с начала: сбросьте все настройки, которые вы сделали, раз. Проверьте установленные профили в используемых программах - два, напишите сюда перечень программ в которых вы просматриваете свои фотографии - три, список можно продолжать - но сделайте хотя бы это. ПОТОМУ ЧТО - так не должно быть! Либо используете какой-то кривой софт, который живет отдельной жизнью от mac OS`и, либо сами накрутили с профилями. | | ||
13
- 11.07.2012 - 15:18
| Везде установлено цвет пространство sRGB ( фотоаппарат,лайтрум,фотошоп и цвет прост. монитора), | | ||
14
- 11.07.2012 - 15:19
| 13-Rondolf > вот это и есть ошибка, слово ВЕЗДЕ. В настройках монитора выберите заводской профиь своего монитора. | | ||
15
- 11.07.2012 - 15:20
| 12-Prooff > при съемке в raw профиль jpg не влияет, кроме на встроенный превью | | ||
16
- 11.07.2012 - 15:27
| При заводском профиле синний оттенок | | ||
17
- 11.07.2012 - 15:28
|
16-Rondolf > синий оттенок в чем?! Надеюсь у вас матрица не бракована и не ОЧЕНЬ сильно различается с типовыми замерами производителя. | | ||
18
- 11.07.2012 - 15:50
| 15-SyJet > Леш, вообще то установленный профиль в камере влияет и на RAW, посмотри замеры, в Никонах, например, при установленном adobeRGB шире охват в зелено-желтых тонах. | | ||
19
- 11.07.2012 - 15:54
| 7-Rondolf >если нужно, чтобы цвет совпадал в ФШ и потом в других просмотрщиках и редакторах, то калибровка тут вообще никак не влияет. Это вообще не то, что решит Вашу проблему. | | ||
20
- 11.07.2012 - 15:56
| 16-Rondolf > налицо нехватка знаний, срочно на курсы повышения квалификации!!!!!! :) | | ||
21
- 11.07.2012 - 15:58
| 18-The_mechanic > это на каком никоне такое? Нужно срочняком 2 raw файла абсолютно в лабораторных условиях в разных профилях. Настравлю rawdigger и посмотрим. А пока считаю это вымыслом, т.к. логике это не поддается. | | ||
22
- 11.07.2012 - 19:15
| Согласна-Учится!Учится! и т.д, но (насколько мне известно) при правильно от калиброванном экране на всех просмотровиках цвет фото ОДИНАКОВЫЙ. На курсы повышения квалификации с огромным удавольствием,только дайте адрес,а то знаете захаживала к некоторым, кроме "посмотрите я гений" ничего существенного,а о самом главном умалчивают! Под пытками не скажут :)!!!!! | | ||
23
- 11.07.2012 - 19:19
| Тем более я скорее, в данной теме "лирик" чем "технарь"! | | ||
24
- 11.07.2012 - 19:51
| 21-SyJet >Леш, на семисотке. Скинтона гораздо приятнее, потому уже (если мне память не изменяет у Тубабулина) читал об увеличенном охвате в желто-зеленых тонах.. как то так. Навскидку сейчас не вспомню просто. | | ||
25
- 11.07.2012 - 23:36
| 22-Rondolf >во всех просмотрщиках одинаковый цвето достигается не калибровкой монитора. Не трогайте Вы свой монтор, с ним всё в порядке | | ||
26
- 11.07.2012 - 23:37
| 25-buster >*монитор | | ||
27
- 12.07.2012 - 02:03
| а в чем? обьясните ! | | ||
28
- 12.07.2012 - 06:29
| 27-Rondolf >калибруют монитор, чтобы цвета совпадали с другими устройствами, например, с цветами принтера. А в Вашем случае нужно искать в настройках просмотрщиков. | | ||
29
- 12.07.2012 - 11:03
|
на месте автора поста я бы взял нормальный монитор от Делл, а не огрызок. огрызок существует только для создания вау-эффекта на окружающих. себе ничего из огрызков не возьму даже даром и даже топовые поделки огрызка. мне режет слух и коробит зрение само название и модельные ряды огрызка. я их поделия всерьез никогда принимать не собираюсь и другим не советую вестись на то что огрызок это круто. имхо дело все таки в самом огрызочном мониторе. | | ||
30
- 12.07.2012 - 12:05
|
29-alex419 >О боги, опять вы. Как вы не поймете, что вас никто не заставляет покупать "поделки от огрызка", успокойтесь уже. Сидите на своем Делле на самопальном компе и спокойно занимайтесь своими делами. Вы как "очевидец событий в Крымске", тут как тут, вот только от незнания ересь несете. | | ||
31
- 22.01.2013 - 15:11
| есть калибратор, могу помочь у кого монитор врет с цветами.... | | ||
32
- 23.01.2013 - 07:05
| 29-alex419 > А я согласен. Полный дом огрызков, плачу но пользую, каждый день жду когда уже сделают что нибудь получше. | | ||
33
- 01.02.2013 - 06:48
| Восприятие цвета дело тонкое. Даже на одинаковых компах создать одинаковую картинку с одного файла +калибровка, не всегда удаётся. Здесь важно знать меру требовательности, освещенность помещения, настроение, диапазон файла.При вступлении в диалог на эту тему нужно обменяться впечатлениями о совместном просмотре-сравнении. Возможно что ваш собеседник вас принципиально не понимает хотя и даёт советы. | | ||
34
- 01.02.2013 - 23:58
| 6 битные экранчики, правильного цвета не может быть в принципе! Не парьтесь... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |