К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

КАЛИБРОВКА экрана ноутбука

Гость
0 - 11.07.2012 - 11:18
Помогите! Немогу самостоятельно откалибровать монитор (MacBookPro). "Есть кто" делает это профессионально! Сама пробовала и с Adobe Gamma и в настройках!

Гость
1 - 11.07.2012 - 11:34
Rondolf - 1) зачем 2) калибровка на глаз (а не аппаратно) от лукавого 3) кое что прочесть можно тут http://pavel-kosenko.livejournal.com/157906.html
Гость
2 - 11.07.2012 - 12:03
Владимир К! Спасибо за совет, но все равно, меня не устраивает получаемый мной результат. Прочла "тысячу" статей, но "цвет в цвет" пока не выходит , есть отличия. За ссылку спасибо сейчас начну изучать и практиковать.
Гость
3 - 11.07.2012 - 12:57
Цвет в цвет чего с чем? Может, начать с этого? Для чего вообще калибровать именно Вам? Чего хотите добиться?
Гость
4 - 11.07.2012 - 13:29
"Цвет в цвет", фото на всех просмотровиках должны, в идеале выглядеть одинаково "хорошо" см. ОДИНАКОВО!!!!! Лично мне необходимо для работы в граф.редакторах.
Гость
5 - 11.07.2012 - 13:36
4-Rondolf > Ничего не понятно из вашего сообщения, где не совпадает цвет, в чем не устраивает и т.д.
Какие отличия? в чем они - НЕ ПОНЯТНО!!!, яснее излагайте свои мысли.

что такое "цвет в цвет"?
И еще, если у вас не матовый экран MBP - про аппаратную калибровку забудьте, вы не получите никакого результата, а сделаете только хуже.
Поверьте на слово, просто мне кажется, что вы нашли проблему там, где ее нет и проблема находится совершенно в другом месте.
Гость
6 - 11.07.2012 - 13:48
Короче, сперва расскажите, детально и последовательно, что, как и зачем вы делаете. где и в каких местах у вас возникают проблемы с "цвет в цвет"...
Гость
7 - 11.07.2012 - 13:56
При обработке файлов например в фотошопе ,добиваюсь по максимуму результата на экране фото соответствует тому чего я ожидаю,а на других просмотровиках сначала синил, потом желтил, то темнее, бледнее. Цвет в цвет, имею в виду, на всех экранах в фотобанке фото будут одинаковы. Экран не матовый! В буке предлагается в настройках калибровка для работы в граф.ред.,но фото выглядят перекантрастированно. Отстраивала по таблице,более менее,но все равно НЕ ТО!
Гость
8 - 11.07.2012 - 14:08
предыдущий экран мне калибровали вручную, но бук был подарком мужа и телефон парня где-посеяли,поэтому не могу довериться своему глазомеру. этот попыталась самостоятельно сначала в настройках "НЕТО", потом таблицей для калибровки "НЕТ" попыталась все советы из инета опробовать, не получается. Есть отличия, а хотелось бы при печати, на компе и телеке да где угодно одинаково.
Гость
9 - 11.07.2012 - 14:09
Надо не "наглаз" калибровать, а калибраторам, у которого чувствительность к белому, чёрному и прочим цветам радуги посильнее вашей будет. И еще не факт, что сделанное вами фото на откалиброванном экране, будет выглядеть именно так, как вы думаете её увидит покупатель.
И еще тем более, если вы барыжите своими фотками, то имейте уважение к вашим клиентам, откалибруйте калибратором, а не глазами.
Гость
10 - 11.07.2012 - 14:24
ТАК Я ЖЕ ОБ ЭТОМ! КТО ВЛАДЕЕТ ВОЛШЕБНОЙ "ШТУЧКОЙ" ДЛЯ КАЛИБРОВКИ П О МО ГИ Т Е!!!!! ДЕВУШКЕ! А ПО ПОВОДУ УВАЖЕНИЯ К КЛИЕНТАМ, ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ЦИНИЧНОЙ СВОЛОЧЬЮ МНЕ БЫ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО -КАЛИБРОВАТЬ (самостоятель,но не очень удачно),А ПОТОМ "МОЛИТЬ" О ПОМОЩИ. Не обижайте такими словами,а лучше помогите.
Гость
11 - 11.07.2012 - 15:06
0-Rondolf > вы отдаете клиенту в пространстве sRGB? Профиль встраиваете? Что стоит в настройках цветом монитора, в настойках цвета фотошоп? Далее, не забываем - цвет калибратором (хорошим) поправить можно, но вот проблемы с контрастом останутся.
5-The_mechanic > новые серии калибраторов (прошки) очень сносно калибруют глянец.
Гость
12 - 11.07.2012 - 15:12
7-Rondolf >Вы случайно не выбирали в профиле редактора другой цветовой профиль?
и еще
Цитата:
Сообщение от Rondolf Посмотреть сообщение
При,а на других просмотровиках сначала синил, потом желтил, то темнее, бледнее.
- Что за просмотровики? Мне кажется тут проблема больше от того, что "не зная броду полезли в воду".
у меня такое ощущение, что человек снимает в AdobeRGB, а потом пытается просмотреть его без переконвертации в sRGB.

В вашем случае, калибровка ничем не поможет, вам надо с программами разобраться.

Цитата:
Сообщение от Rondolf Посмотреть сообщение
этот попыталась самостоятельно сначала в настройках "НЕТО", потом таблицей для калибровки "НЕТ" попыталась все советы из инета опробовать, не получается.
Что это за волшебная таблица "НЕТ"? Давайте уже еще более конкретнее.

Калибратор вам не поможет, экран MBP дает нормальный цвет по умолчанию. причина не в калибровке, потому что я лично не увидел никакой разницы на прошке: до и после калибровки.

Начните все с начала: сбросьте все настройки, которые вы сделали, раз. Проверьте установленные профили в используемых программах - два, напишите сюда перечень программ в которых вы просматриваете свои фотографии - три, список можно продолжать - но сделайте хотя бы это.
ПОТОМУ ЧТО - так не должно быть! Либо используете какой-то кривой софт, который живет отдельной жизнью от mac OS`и, либо сами накрутили с профилями.
Гость
13 - 11.07.2012 - 15:18
Везде установлено цвет пространство sRGB ( фотоаппарат,лайтрум,фотошоп и цвет прост. монитора),
Гость
14 - 11.07.2012 - 15:19
13-Rondolf > вот это и есть ошибка, слово ВЕЗДЕ. В настройках монитора выберите заводской профиь своего монитора.
Гость
15 - 11.07.2012 - 15:20
12-Prooff > при съемке в raw профиль jpg не влияет, кроме на встроенный превью
Гость
16 - 11.07.2012 - 15:27
При заводском профиле синний оттенок
Гость
17 - 11.07.2012 - 15:28
16-Rondolf > синий оттенок в чем?!
Надеюсь у вас матрица не бракована и не ОЧЕНЬ сильно различается с типовыми замерами производителя.
Гость
18 - 11.07.2012 - 15:50
15-SyJet > Леш, вообще то установленный профиль в камере влияет и на RAW, посмотри замеры, в Никонах, например, при установленном adobeRGB шире охват в зелено-желтых тонах.
Гость
19 - 11.07.2012 - 15:54
7-Rondolf >если нужно, чтобы цвет совпадал в ФШ и потом в других просмотрщиках и редакторах, то калибровка тут вообще никак не влияет. Это вообще не то, что решит Вашу проблему.
Гость
20 - 11.07.2012 - 15:56
16-Rondolf > налицо нехватка знаний, срочно на курсы повышения квалификации!!!!!! :)
Гость
21 - 11.07.2012 - 15:58
18-The_mechanic > это на каком никоне такое? Нужно срочняком 2 raw файла абсолютно в лабораторных условиях в разных профилях. Настравлю rawdigger и посмотрим. А пока считаю это вымыслом, т.к. логике это не поддается.
Гость
22 - 11.07.2012 - 19:15
Согласна-Учится!Учится! и т.д, но (насколько мне известно) при правильно от калиброванном экране на всех просмотровиках цвет фото ОДИНАКОВЫЙ. На курсы повышения квалификации с огромным удавольствием,только дайте адрес,а то знаете захаживала к некоторым, кроме "посмотрите я гений" ничего существенного,а о самом главном умалчивают! Под пытками не скажут :)!!!!!
Гость
23 - 11.07.2012 - 19:19
Тем более я скорее, в данной теме "лирик" чем "технарь"!
Гость
24 - 11.07.2012 - 19:51
21-SyJet >Леш, на семисотке. Скинтона гораздо приятнее, потому уже (если мне память не изменяет у Тубабулина) читал об увеличенном охвате в желто-зеленых тонах.. как то так. Навскидку сейчас не вспомню просто.
Гость
25 - 11.07.2012 - 23:36
22-Rondolf >во всех просмотрщиках одинаковый цвето достигается не калибровкой монитора. Не трогайте Вы свой монтор, с ним всё в порядке
Гость
26 - 11.07.2012 - 23:37
25-buster >*монитор
Гость
27 - 12.07.2012 - 02:03
а в чем? обьясните !
Гость
28 - 12.07.2012 - 06:29
27-Rondolf >калибруют монитор, чтобы цвета совпадали с другими устройствами, например, с цветами принтера. А в Вашем случае нужно искать в настройках просмотрщиков.
Гость
29 - 12.07.2012 - 11:03
на месте автора поста я бы взял нормальный монитор от Делл, а не огрызок. огрызок существует только для создания вау-эффекта на окружающих. себе ничего из огрызков не возьму даже даром и даже топовые поделки огрызка. мне режет слух и коробит зрение само название и модельные ряды огрызка. я их поделия всерьез никогда принимать не собираюсь и другим не советую вестись на то что огрызок это круто.
имхо дело все таки в самом огрызочном мониторе.
Гость
30 - 12.07.2012 - 12:05
29-alex419 >О боги, опять вы. Как вы не поймете, что вас никто не заставляет покупать "поделки от огрызка", успокойтесь уже. Сидите на своем Делле на самопальном компе и спокойно занимайтесь своими делами.
Вы как "очевидец событий в Крымске", тут как тут, вот только от незнания ересь несете.
Гость
31 - 22.01.2013 - 15:11
есть калибратор, могу помочь у кого монитор врет с цветами....
Гость
32 - 23.01.2013 - 07:05
29-alex419 > А я согласен. Полный дом огрызков, плачу но пользую, каждый день жду когда уже сделают что нибудь получше.
Гость
33 - 01.02.2013 - 06:48
Восприятие цвета дело тонкое. Даже на одинаковых компах создать одинаковую картинку с одного файла +калибровка, не всегда удаётся. Здесь важно знать меру требовательности, освещенность помещения, настроение, диапазон файла.При вступлении в диалог на эту тему нужно обменяться впечатлениями о совместном просмотре-сравнении. Возможно что ваш собеседник вас принципиально не понимает хотя и даёт советы.
Гость
34 - 01.02.2013 - 23:58
6 битные экранчики, правильного цвета не может быть в принципе! Не парьтесь...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены