0
- 14.01.2016 - 14:11
|
Предлагаю всем желающим выкладывать фотоработы для критики. Только давайте сразу договоримся без лишних холиваров!-)) Опубликовал работу, выслушал мнение, дальше принял решение - прислушиваться к мнению или нет-)
| | ||
161
- 08.02.2016 - 00:28
|
А у меня вообще камера служебная, мне не жалко... | | ||
162
- 08.02.2016 - 00:46
| Да никто и не срётся - Stravaganza просто обиделся, что я его ЖЖ не стал дальше упомянутой странички читать. Он даже не подозревает, что я и экспанды не стал разворачивать: после того, как он в первом же из них неодобрительно отозвался о... ФЭДе-5В. Знал бы он, что в Советской Армии, ещё в срочную, это был мой поилец и кормилец, который позволил мне 2 года Из широкоугольников же остался только один Юпитер-12. Ну а Руссар с Орионом неслабо так доставляли - в своё время. А Ваша кофемолка и кофе хороши. Но абсент - лучше: я просто уверен в этом! | | ||
163
- 08.02.2016 - 01:08
| DMaster , кстати, вы снимаете важнейшие компоненты перцовки. Да, и на ведущем партию чесноке, немцы, кстати, делают неплохие настойки. DMaster , Вы подали мне идею, а то я уже настолько обленился, что просто рендерю любимый напиток художников и поэтов, вместо того, чтобы замутить реальную предметку: | | ||
164
- 08.02.2016 - 07:51
|
153 - 'бурление говн на его странице' - а то то я смотрю сходство ника со статьёй прослеживается. Статья пустышка но не будем отвлекаться, одно я отметил, да и врядли сам ответит для кого эта статья. Вот что касаемо'Pancolara' - что то не вкурил я его совсем. Попалось как то мне в руки 3 зверя, три полтоса, жалею что не включил туда Гел-44м.Он если бы не на втором, то уж на третьем месте был бы. Pancolary досталось четвёртое. Впринципе после обзора он и был продан. А вот Ю-37А не такой уж и простой зверь, не получается пока у меня его и на детский портретник приспособить. Там резкости аж глаза режет, объём достойный. А ширики, так это совсем отдельная тема, и цена у них не слабая! | | ||
165
- 08.02.2016 - 07:57
| Эта статья для тех, кто в состоянии уяснить смысл прочитанного. Если вам это не удалось - не расстраивайтесь. | | ||
166
- 08.02.2016 - 10:17
| А есть ли смысл, уяснять смысл? В той статье есть что то интересное или кому ни будь нужное? Статья написанная дя того что бы потешить своё самолюбие, только для забавы да потех и нужна.. | | ||
167
- 08.02.2016 - 11:35
|
[ Цитата:
Статья была создана для того, чтобы воскликнуть в финале: "Смотрите, а ведь оптика от Canon'а - лучшая!" С чем я, конечно, ни разу не согласен. Хотя да - у всех свои тараканы и их...надо кормить. | | ||
168
- 08.02.2016 - 12:16
|
Полтосы были: Rikenon 1,4 Rokkor PF 1,7 ну и Pancolar 1,8. Мнения разделились, но Pancolar однозначно третье место. Я ничего не имею против этого стекла, но мне оно покзалось предсказуемым и скушным. На первое место я поставил Rikenon, товарищ Rokkor, но это всё субъективно. По опыту если участвовал бы Гел. то это если не 2е то уж третье точно место, но там и дырка 2. Что косается оптики от сапога, я не говорю что она плохая или хорошая, просто я ни когда её как оптику не рассматривал, даже в руках не держал. О чём на данный момент ни сколько не жалею.;) | | ||
169
- 08.02.2016 - 22:02
| Stravaganza - ручка да не в фокусе. А завала там почти нет, судя по совершенно вертикальным предметам на заднем фоне. может такое впечатление создаётся из-за не совсем ровного "главного персонажа" и ракурса сверху. | | ||
170
- 08.02.2016 - 23:03
| 169-Владимир К >Блин, да я же пошутил! Понятное дело, что если бы ты хотел ручку в фокусе, то повернул бы джезву вокруг её оси! | | ||
171
- 08.02.2016 - 23:13
| Цитата:
"Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной."Лао-цзы Или по-русски и более эмоционально про умирающего пасечника: "Всё в мире х**ня, кроме пчёл . А вообще-то и пчёлы ― тоже х**ня...." Если человек не пришёл к такому состоянию, он и будет вечно терзаться, мучимый сторонними оценками. Владимир, да забейте уже - в этом мире никто никому не нужен, если пренебречь родственными связями. | | ||
172
- 08.02.2016 - 23:15
|
169-Владимир К > Я же Вам говорил. Перестаньте переживать | | ||
173
- 09.02.2016 - 08:48
|
Stravaganza - всё равно приятно послушать критику-)) No Mercy - так я только за, если будет стёб-) ведь ровно для этого я эту тему и создавал-) Я уже давно не переживаю ни о чём, кроме как вы выразились "родственных связей", и фотография для меня уже давно лишь источник удовольствия, но никак не способ доказать миру свою состоятельность, или заработать денег, или стать великим-)) | | ||
174
- 09.02.2016 - 10:30
| Ну, да, ну да... Купился по неопытности на этом форуме... Думал, вот... А оно, значит... Ну, что ж... Профи-то тут и близко не стояло. Так, постебаться в кругу (заметьте, очень узком) себе подобных... Жаркие споры о рисунке, скучности, предсказуемости объективов... Где Ваши выставки, господа профи? Где ученики, последователи? Кто о Вас знает, кроме местных форумчан? Что Вы оставили после себя? И есть ли у Вас моральное право создавать и поддерживать такие ветки в профильных форумах ради удовлетворения своих амбиций. Ведь кто-то и правда считает Вас профессионалами (до поры)... Фу... | | ||
175
- 09.02.2016 - 11:02
|
DMaster - вы вроде не юный мальчик, а до сих пор наивны как прелестная юная барышня-) С чего вы взяли, что тут вообще собираются профи? С чего вы взяли, что тут кто-то грезит своими персональными выставками, и вообще ради них берёт в руки камеру? С чего вы взяли, что всякий, ко взял в руки фотоаппарат, непременно должен оставить своё имя в веках и продолжиться в учениках и памятниках на родине героя? С чего вы реши, что для того чтобы трепаться на местячковых форумах, нужно какое-то особое право? В чём по вашему выражается удовлетворение амбиций, по средствам форума? Ответьте на досуге на эти вопросы-)) | | ||
176
- 09.02.2016 - 11:48
| Оооо тема набирает обороты, появляется сатира...:))) | | ||
177
- 09.02.2016 - 12:51
| Ну для этого, конечно, не надо быть Норбертом Винером или Аланом Тьюрингом. И даже Карлом Гауссом быть не надо. Цитата:
Если Вы думаете, что выставка сделаетВас счастливым...то Вы недалеки от истины. Я что-то упустил и кого-то уже похоронили? Бал, публика танцует либо сидит у стола, ест и ведёт светскую беседу...За дальним концом стола, уткнувшись лицом в оливье, спит поручик Ржевский... Ржевский (просыпается, поднимается из салата): -Господа!!!...А знаете ли вы как делается яичница?... (Снова падает в салат) Все между собой: "..Фу, какой же он гадкий.!.. Опять сейчас скажет какую-нибудь пошлость и испортит весь праздник.." Ржевский: "...А яичница делается так: на раскаленную сковородку кладутся масло и яйца..." Все: "..Ой, а всё же он всё-таки милый, только опять пьяный, а так - очень даже хорошо себя ведёт.." Ржевский: "... Но! Не всякий мужчина способен на это..." DMaster, кстати, как Ваши успехи по изучению широчайших возможностей Nikon D7000? Я вот иногда на Зенит-С снимаю, но это - исключительно под абсент. Такой иногда сплин одолевает, знаете ли, что срочно разогнать его можно решительно только съёмкой. И даже не беру с собой Свердловск-2, ибо это излишне совершенно. Знаете, расчёты экспопары, особенно при съёмке высококонтрастных сюжетов, недурно оживляют кровообращение в мозгу. И да, с чего кто-то решил, что фотография кому-то по-настоящему интересна? Gurumaiy, мы же ещё широкоугольники не обсуждали... | | ||
178
- 09.02.2016 - 17:41
|
'широкоугольники не обсуждали'... - на сегодня .это больная тема?!. Я понял что фоток больше не будет, ммм а как хорошо всё начиналось. :( | | ||
179
- 09.02.2016 - 18:28
| Больная тема - это научиться вставлять... фотографии ровно.Трафарет выглядит так: [img]Прямая ссылка на фото с фотохостинга[/img], например: [img] http://showpic.ru/и.т.д. [/img] Но у меня не получается!:( Цитата:
Gurumaiy не тяните резину, ну? Где же Ваши фото? | | ||
180
- 09.02.2016 - 22:20
| Чёй-та? (с) Вот, кидайтесь табуретками... | | ||
181
- 09.02.2016 - 22:26
| 179 - Так и моих ведь парочка уже была, я думаю просто по активней участвовать надо и не пропускать работы. Что касается выставить ещё, так ведь без проблем, но вот духа темы на данный момент не вижу, какое то направление 'скушное' она приобрела. Подождём организатора 'Владимир К'.;)) | | ||
182
- 09.02.2016 - 22:29
| 180 - Так выж вроде тока всех отлаили, отлегло? А что касаемо работы, авторский почерк чувствуется. | | ||
183
- 09.02.2016 - 22:59
|
Надо "раскачать лодку": | | ||
184
- 09.02.2016 - 23:11
|
Ну, надо, так надо... Здесь табуретки, наверное, лишние, достаточно тапок... | | ||
185
- 10.02.2016 - 01:13
|
нечесе... фотофорум еще дышит... а я и не в курсе) | | ||
186
- 10.02.2016 - 01:50
| 183 - Красава, так как Экзакту на Соню лепить будем? | | ||
187
- 10.02.2016 - 15:18
| Цитата:
Я ни кого не хотел ни обидеть не задеть, лишь после всяких разных стёкол я пришёл к выводу - что всё это лишь искажения, которые нравятся в зависимости от предпочтений. Но это не значит, что если вдруг мне вопреки всему понравится фото с какого-нить Тру японца, то я вскрою себе вены )))) Нет, увы. Если мне понравится кадр, значит он мне понравится вне зависимости от того, чем как и когда :-) | | ||
188
- 10.02.2016 - 15:32
| А у меня мною полностью перебранный просто Зенит :-) С тем самым полтинником 22ым :-) Кстати я очень удивился на сколько, в сравнении, не зайцеловная оптика вышла. :-) Как-нибудь отсканированный кадр кину против солнца. Вполне. :-) | | ||
189
- 10.02.2016 - 18:51
| Чем вам солнце так не угодило, что вы в него сканами кидаться собираетесь? | | ||
190
- 10.02.2016 - 20:13
|
186-Gurumaiy > Если речь о проприетарном байонете от ГДР-овской Экзакты, то это задача трудная, но, думаю, вполне разрешимая. Переходники же под ходовые резьбовые Мх39 и Мх42 - вообще не проблема. Ещё о стимуляции внутримозгового кровобращения - наладонные компьютеры из прошлого века: Это вам не EXPEED или BIONZ напрягать своими креативами. Цитата:
Для тех, кто хочет лишний раз бросить | | ||
191
- 11.02.2016 - 01:12
|
180-DMaster > Невнятно. Неразборчиво. Кто, где, когда? Я правильно понимаю, что техника "Low Key" Вам просто нравится? 184-DMaster > Если бы главные герои, а не девушка ЗЫ. Технические (а рукотоворные - тем более )проколы никого не волнуют, а в Армии за них | | ||
192
- 11.02.2016 - 09:31
| А так? | | ||
193
- 11.02.2016 - 12:34
|
DMaster решил использовать фото Пинхасова для не самого тонкого троллинга общественности-)) Какая милота-)) | | ||
194
- 11.02.2016 - 14:07
|
Я тоже удивился... Тогда к фото №184 напрашивается что-то в этом духе: Почему DMaster выбрал именно Пинхасова? | | ||
195
- 11.02.2016 - 15:19
|
Не, ну вы-то мастера тролинга... Почему бы и мне тогда не попробовать? :) Тем более, что ветка именно для этого и создавалась... Ну, нравится мне его творчество... | | ||
196
- 11.02.2016 - 17:30
|
195-DMaster > Бог с ними, Пинхасовым и троллингом: Вы на ручном фокусе работать начали? Знаете, как-то читал про знаменитого негритянского джазмена | | ||
197
- 11.02.2016 - 20:20
| Цитата:
Но, был удивлён именно "не зацеловности" старого объектива. Что и хотел выбросить ему тут, что б не думал он, что я совсем уж критичен и люблю щёлкнуть только на последнюю лейку. Цитата:
Кстати картонным экспонометром я пользовался, как бы то ни было у меня выходило +- стоп. Тоже был удивлён | | ||
198
- 11.02.2016 - 21:04
|
197-Я ЗА БАН >Да я же просто пошутил над вашей опечаткой! Это наверное потому, что им футбол не снимали. Потому что там объективы целуют регулярно. | | ||
199
- 11.02.2016 - 21:06
| Стремитесь, кто же против? На любой вкус и кошелёк: http://6.firepic.org/6/images/2016-0...xv9bk0ku9y.png http://6.firepic.org/6/images/2016-0...7ot0tybzm3.png http://6.firepic.org/6/images/2016-0...trusj4g62h.png | | ||
200
- 11.02.2016 - 21:09
| Телефон - это зло... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |