К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фотограф Анжело Мерендино. "The Battle We Didn't Choose"

Гость
0 - 02.04.2013 - 15:31
Фотограф Анжело Мерендино снял потрясающую фотоисторию борьбы с раком молочной железы его жены Дженнифер.



The Battle We Didn't Choose



Гость
1 - 02.04.2013 - 21:22
Сильно. Жаль,что он не снял фото историю,когда она была здорова и счастлива.
2 - 02.04.2013 - 21:40
Стоило ли ради этого создавать отдельную тему? Вполне себе заурядный фоторепортаж, муссирующий тему смерти и болезни.
Гость
3 - 03.04.2013 - 18:26
А как же иначе? Ну разумеется это - обычный, заурядный репортаж, коих в день клепают сотни по всему земному шару. Если бы ещё не умирающая жена, так и вообще - гламур во всех его ипостасях. Без сомнения, куда интересней студийная проходная съёмка, которая в очередной раз муссирует заурядную тему: "Ни о ком, ни о чём и нигде" и которой завалены как местечковые ресурсы типа кубаньфото.ру, так и столичные файлопомойки. А фотограф, конечно, стойкий по жизни - англосаксы не так уж и просты, какими хотят казаться.
Странно, почему снимки, к примеру, Николая Бахарева не вызвали вопросов о целесообразности отдельной темы? Или это типа, такой внутренний протест против Mementum mori? Мне же ещё более интересно, что в момент создания темы радио закрутило Nick Cave and the Bad Seeds – "Wide Lovely Eyes". Не сказал бы, что слова прямо-таки укладываются 1:1 в графический ряд, но повод задуматься есть.
4 - 04.04.2013 - 14:36
Серия эта далеко не единственная в своём роде (разве что цветных больше, пожалуй). Я бы даже сказала, что это тренд (особенно соблазнительный ввиду того, что за эмоциями легко укрыть художественную и техническую слабость собственно кадров). Это соображение, конечно, не меняет того, что она хорошо снята, но спекулировать эмоциями такого рода в противодействии "студийной проходной съёмке" уже не является каким-то прорывом. Снято, повторяюсь, не без таланта. И героиню жалко (извините за мещанское в данном случае слово).
Офф: Анджело Мерендино - англосакс? Какая новость.
Гость
5 - 04.04.2013 - 16:11
Не увидел я нигде спекуляции и каких-то pro et contra в отношении студийной съёмки. Мне студийная съёмка вообще монопен____альна. Тред был создан на тему жизненной стойкости фотографа - далеко не каждый сможет переступить через себя и снимет через микроскоп все страдания умирающей жены, с немецкой пунктуальностью. А фотограф - китаец, такая вот новость.
Американский фотограф Анжело Мерендино (Angelo Merendino)
6 - 05.04.2013 - 01:17
Можно было б сказать, что спекуляций не было, если б Вы не упомянули "студийную проходную съёмку" именно в этом контексте в качестве антагониста. Но как Вам угодно - не было мальчика, значит не было.
Американец - не равно англосакс, если так понятней.
А была ли эта серия следствием стойкости и пунктуальности с дотошностью - мы никогда не узнаем, хотя хочется, конечно, верить в лучшее и в то, что это не было простым попранием этики в угоду впечатляющему кадру.
Гость
7 - 05.04.2013 - 09:25
Про студийную съёмку я упомянул в связи с комментариями от Stravaganzы: он до сих пор так и не ответил на вопрос, почему снимки Н.Бахарева могут служить основанием для отдельной темы, а вот фото от А.Мерендино - нет.
Не секрет, что образцы так называемой "студийной съёмки", выставляемые на кубаньфото, за редкими исключениями, могут служить в качестве хрестоматийных примеров УГ, но "фотохудожникам" и этого мало. Надо ещё жалобно взывать о внимании со страницы "Давайте хвастаться", когда фото вдруг не набирает ожидаемых плюсов и комментов на самом kubanphoto - вот где начинаются фрустрация и драма! Впрочем, это касается не только съёмок в студии, но и всего остального, никому не интересного фотохлама, включая классических котиков|собачек|белочек и заканчивая семейными съёмками выходного дня. Хотя снимки marory, например, явно выделяются из "мейнстрима".
Анжело Мерендино - англосакс и то, что у него корни итальянские, китайские или русские, уже ничего не значит. Потому, что мыслит он и действует, как англосакс - иначе его судьба вызывала бы куда больше сочуствия. Не то, чтобы в США все эмигранты превращаются в каких-то манкуртов, но если вы будете там плевать против ветра, то немедленно вызовете ураган, направленный исключительно на вашу легкомысленную голову. В Германии, Швейцарии или Японии с этим ещё хуже, но это - тема не для "Фото и видео".
Для полноты картины неплохо было бы почитать, что пишет сам А.Мерендино об этой фотоистории, но это большинству и вовсе не нужно: всех интересуют только собственные шедевры, что, вобщем-то, здраво.
Гость
8 - 06.04.2013 - 08:55
впечатлила фотоистория.Заставляет задуматься...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены