К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

дёргается монтаж видео

Гость
0 - 16.10.2012 - 11:15
Помогите профану! Произвёл видеозапись на камеру Panasonic HDC-HS80 в режиме AVCHD. При монтаже в Studio 12 предварительное изображение идёт рывками. И так на разных компьютерах, надеюсь, не по причине их слабой памяти. Хотя при выводе фильма получается нормальное изображение. Может быть изначально нужно было снимать на более слабых режимах HA, HG, HX, HE? Тогда вопрос: а в каких случаях применяется каждый из этих режимов и для чего? И что я при этом теряю? Заранее спасибо! Ну учусь я...


Гость
1 - 16.10.2012 - 12:29
54558 - если при выводе получается нормальное изображение, то какая разница что там в предварительном рендере?
Про режимы я думаю лучше почитать в инструкции к камере...)
Гость
2 - 16.10.2012 - 13:08
Цитата:
Сообщение от 54558 Посмотреть сообщение
При монтаже в Studio 12 предварительное изображение идёт рывками
пинакловский ужас всегда в фоне просчитывает а не в реальном времени
3 - 16.10.2012 - 13:27
"И так на разных компьютерах, надеюсь, не по причине их слабой памяти..." -
То есть вы не уверены? То есть, вы не знаете конфигурацию этих систем? Не знаете, потянет ли видеокарта, оперативка, ЦП?
Может, следовало бы сначала убедиться в том, что компьютер, на котором вы пытаетесь работать с AVCHD, в состоянии сделать это?
Гость
4 - 16.10.2012 - 14:54
Вот про использование режимов никаких рекомендаций в инструкции и нет. А вообще-то всех про всё понял, большое спасибо. Попробую учесть Ваши советы.
Гость
5 - 16.10.2012 - 16:10
54558 -Где-то рядом.
ЗЫ: монтажная машина должна иметь 2 и более SSD\HDD. Например, пара-тройка SATA-3 будет весьма уместна, ибо SSD пока дороговаты + "работа над ошибками" продолжается. Об остальном уже упоминал(а) Vittorio .
Гость
6 - 16.10.2012 - 21:50
5-Digital Andy >
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
пара-тройка SATA-3 будет весьма уместна
что за такой видеопоток с 600 мегабайт/сек ? обычных сата-2 (300 мбайт/сек) с головой хватит, а в реале и сата-1 (150 мбайт/сек). на хоботе и не такое пишут. если этих маркетологов слушать, то давно и повсеместно нужно делать апгрейды своих компов с появлением новых топовых железяк, а не полный апгрейд системника через 2-3 года эксплуатации как это делают нормальные люди. особо одаренные советуют под работу с видео делать RAID-массив, что вообще глупо
Гость
7 - 16.10.2012 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
монтажная машина должна иметь 2 и более SSD\HDD
согласен только в этой части. 1 винт под систему и программы, второй для захвата,просчета,вывода готового проекта
8 - 16.10.2012 - 22:02
0-54558 Комп просто обнови,
У меня стоит Pinnacle Studio 15 а аппетит у неё на оперетивную память зверский не тослово. Поэтому стараюсь монтировать в Adobe Premiere Pro CS5 ну или EDIUS 6, как вариант попробуйте EDIUS 6 сравните. Примонтаже смотрите загруженость компа, (проц, оперативная память)
Гость
9 - 16.10.2012 - 22:20
Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
согласен только в этой части. 1 винт под систему и программы, второй для захвата,просчета,вывода готового проекта
Я так ни хре*на и не понял - если SATA-2 и SATA-3 практически равны по стоимости, то зачем покупать уже устаревший протокол передачи данных? Топовая железяка - винт SATA-3? В мемориз, однозначно. И таки да - для общего развития, винта надо всё-таки ТРИ (3): "система, драфт и рендер".
Из "не придуманного":
"В Палестине сидят на тротуаре нищий Араб и нищий Еврей. Проходящие Арабы щедро подают земляку и плюют в Еврея. Один Турист всё же сжалился, дал Еврею доллар и говорит: - Эх ты, бестолочь - ты же здесь ничего не соберёшь! - и уходит. Еврей смотрит ему вслед и, вздыхая, отвечает, обращаясь к Арабу: - Абрам, и таки эти люди будут учить нас коммерции..."(с)
Гость
10 - 17.10.2012 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Я так ни хре*на и не понял - если SATA-2 и SATA-3 практически равны по стоимости, то зачем покупать уже устаревший протокол передачи данных? Топовая железяка - винт SATA-3? В мемориз, однозначно.
а если системнику года 3, покупалось в основном предтоповое железо, но тогда еще не был столь популярен сата-3, что делать ? апгрейд ради моды лелать ? или докупать контроллеры сата-3 и менять отлично работающие сата-2 жесткие диски высокопроизводительной серии WD Black на "современные" = модные жесткие диски на сата-3 ради теоретических тестов, показывающих нереальную производительность ? в реальной работе приложений сата-2 от сата-3 мало отличается, да будет вам это известно. исключение только ssd-накопители, которым сата-3 реально нужен для достижения их максимальной производительности. и то, это решение я считаю неактуальным потому что скоро пойдут в массы и упадут в цене гораздо более производительные ssd-винты на pci-ex шине, вот за ними реальное будущее
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
И таки да - для общего развития, винта надо всё-таки ТРИ (3): "система, драфт и рендер".
на первом система с ПО, на втором, разделенном на разделы: захват и рендер. 3-ий с футажами и прочим нужным для работы контентом. а 4-ый тоже нужен, для бэкапа всего нужного.
Гость
11 - 18.10.2012 - 00:35
MCMXCAD, полностью поддерживаю ТП (технический прогресс, а не то, что многие подумали:)
12 - 18.10.2012 - 07:37
ssd-винты на pci-ex - ахренеть, теоретики...
Гость
13 - 18.10.2012 - 12:51
12-SyJet >на том же яндекс маркете их 53 штуки http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false
14 - 18.10.2012 - 13:31
13-MCMXCAD > мне не рассказывай, ставил себе РевоДрайв второй на 240гигабайт + еще у двоих моих друзей подобные стоят.
Я собственно к чему - надо меньше читать интернет, и проверять на собственном носу - как у тебя рассыпится пару таких = потом будешь тут писать о будущем.
Будещее давно наступило, когда придумали аппаратные рейд-контроллеры.
Гость
15 - 18.10.2012 - 16:12
14-SyJet >ssd в ближайшие лет 5 доверять не вижу смысла, или дорого или маловместимые и ненадежные. аппаратные raid-массивы дорогое удовольствие и рассматривать их для домашнего использования не актуально. в профессиональной деятельности согласен на такие решения
16 - 18.10.2012 - 16:20
15-MCMXCAD > кому-как не актуально - куча народа (и я в том числе) дома имеют рейд-массивы. Все зависит от того, что вам дороже = данные или деньги, которые собственно сейчас совсем небольшие.
Гость
17 - 18.10.2012 - 18:57
16-SyJet >регулярный бэкап нужных данных в 2-3-х экземплярах на разные носители и никакой RAID абсолютно не нужен. я дорожу и деньгами и данными и временем. возиться с RAID это к серверной части больше, а не к юзерской домашней
Гость
18 - 18.10.2012 - 20:53
Вот-вот, за добротные деньги ещё и бета-тестерами железа подряжаться? Помните всегда про поршневые и реактивные самолёты: удачная технология "на излёте" всегда являет собой пример почти безотказной надёжности и дешевизны. Но Человек не бессмертен - увы. Технологический цикл в пять (5) лет ещё можно считать щадящим: по нашей жизни и год - вечность. Тихо, сверхмощно, энергосберегающе - а про "смысл жизни" - ни слова... *внуки и внучки будут потешаться над вашими "топовыми железяками" - если доживёте, конечно же*
19 - 18.10.2012 - 22:47
17-MCMXCAD > как раз быкап на рейд и положено делать, а вот архивные данные уже хранятся на отдельных винтах (в двух экземплярах).
18-Digital Andy > вот-вот
Гость
20 - 19.10.2012 - 09:30
читаю и не понимаю... иметь три винта, чтобы хранить одну фотографию грубо говоря... ЗАЧЕМ!? У нас есть облака, есть обменники, помоему проще арендовать сервак и домен купить. Всю нужную и важную инфу залить туда (как альтернатива)
Девять лет пользуюсь компьютером для работы и хранения информации... В итоге самый первый девятилетней давности Western Digital еще на целых 200 гигов живой. Плюс два жестких под хранение, не направленных на резервное копирование. Извините, но я не понимаю зачастую такие меры безопасности.
Важную инфу хранить в надежном ОТДЕЛЬНОМ месте я считаю.
Просто я куплю один жесткий за 3000 руб, чтоб хранить фотографии и кино , а вы накупаете три жестких по 4000 руб. чтобы тоже самое хранить. Ну нахрена козе баян?:) Извините за оффтоп, но не мог сдержаться:)
Гость
21 - 19.10.2012 - 12:23
19-SyJet >в случае вылета одного винта проще с ним разобраться, чем RAID восстанавливать и потом разбираться как с единым целым
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Тихо, сверхмощно, энергосберегающе
и абсолютно ненадежно. Новое поколение людей не ценит свои данные ? зря. хотя многим представителям молодежи и хранить то нечего. им некогда, пьянки, гулянки, наркота, энергетики, никаких ценностей в жизни, кроме гламура и сорения деньгами и т.д. кто не имеет много денег и не тратит их = тот никто, лох. вам это известно ? сужу даже по детям родственников, в общем то небогатых людей, но их детки в свои 14-16 лет родителей за людей уже не считают, потому что они им не дают ДЕНЬГИ, МНОГО ДЕНЕГ. для чего детям деньги ? да чтобы выглядеть также как их кумиры по ТВ и в интернетах = гламур и понты, наплевательское отношение к жизни. извиняюсь, не в тему вообще то, но эта жизнь такова какая она есть
20-air_jordan >
Цитата:
Сообщение от air_jordan Посмотреть сообщение
нас есть облака, есть обменники, помоему проще арендовать сервак и домен купить. Всю нужную и важную инфу залить туда (как альтернатива)
да что ж вы за наивный народ то ? ваши "облака" их хозяева прикроют/закроют или поломают хакеры, что вы делать будете ? или к скоростным безлимитным интернетам у вас везде 24 часа в сутки 7 дней в неделю есть доступ ? у меня и у многих друзей, знакомых, клиентов нет такого "счастья". Или по вашему надо кроме домашнего проводного "безлимита" брать отдельный безлимит для мобильника ? не жирно ли ? да будет вам известно, что в том же Краснодарском крае обычная голосовая сотовая связь далеко не везде работает. Например приеду я к бабушке в деревню, захочу фото свежие показать, а интернетов и в помине нету. что делать ? только на словах рассказывать придется. А так, я беру с собой мобильный винт на 3 тера, медиацентр, ЖК монитор с встроенной акустикой, и спокойно бабаушке все показываю.
Цитата:
Сообщение от air_jordan Посмотреть сообщение
Просто я куплю один жесткий за 3000 руб, чтоб хранить фотографии и кино , а вы накупаете три жестких по 4000 руб. чтобы тоже самое хранить.
потому что. один винт в компе. еще два для бэкапа, один у себя дома в прохладном сухом сейфе, а второй в ячейке сбербанка.Периодически оба винта подключаются к компу для синхронизации и обновления, потом убираются каждый на свое место
Гость
22 - 19.10.2012 - 14:17
Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
...и абсолютно ненадежно. Новое поколение людей не ценит свои данные ?
Да кто бы спорил, что SSD пока дОроги и ненадёжны: год-два - и вполне можно поймать epic fail. А можно - и не поймать. С другой стороны - бывает и такое:

Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
Например приеду я к бабушке в деревню, захочу фото свежие показать, а интернетов и в помине нету. что делать ? только на словах рассказывать придется. А так, я беру с собой мобильный винт на 3 тера, медиацентр, ЖК монитор с встроенной акустикой, и спокойно бабушке все показываю.
Насчёт облачных сервисов и прочего - зачем далеко ходить: тему с Елониным "Оликом" запилили? Запилили! А может, это было просто послание - как говорится, Dictum sapienti sat est.
Всё бы рационально - но зачем для просмотра фотографий монитор с встроенной акустикой? Может, проще бабушке нормальный ЖК-телевизор купить - хотя бы на 32'?

Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
...один у себя дома в прохладном сухом сейфе, а второй в ячейке сбербанка.
Бог с ней - с иллюзорной конфиденциальностью: в России сегодня продаётся всё, вплоть до налоговых БД. СОРМ-3 тоже никто не отменял - наоборот, аппаратно-программная часть только совершенствуется. Если уж совсем что-то ценное, можно и на диски Blu-ray записАть - они и дальше будут дешеветь, что не может не радовать.
23 - 19.10.2012 - 14:53
22-Digital Andy > СОРМ-3? Опа, поясни, 1 и 2 знаю, внедрял, планы брал..
21-MCMXCAD > "в случае вылета одного винта проще с ним разобраться, чем RAID восстанавливать и потом разбираться как с единым целым" - опять теоретики... при вылете одного винта в массиве с избыточностью - разбираться не в чем не надо - замени его на "лету" - ты даже ничего не заметишь.
Гость
24 - 19.10.2012 - 15:06
23-SyJet > Всем просто по*куй.
25 - 19.10.2012 - 15:13
24-Digital Andy > так ты через интернет подобную [*****] изучаешь? Тогда возрадуйся - это более враки-домыслы или же только планы, т.к. требований СОРМа3 - нет, планов его нет, и никто не внедряет - какой-то инет миф получается. Так что такое СОРМ3?
СОРМ 1 - телефония, СОРМ 2 - передача данных. СОРМ 3 мог бы быть для аренды каналов, но технического решения во всем мире еще не придумано, и врядли придумается.
PS
"Яхонт" - это пульт+хранилище.
Гость
26 - 19.10.2012 - 15:28
25-SyJet > Марш в школу - азбуку изучать.
Мне вот это и в самом деле глубоко по..., ибо всё "это более враки-домыслы или же только планы", не так ли?. Все вопросы - к разработчикам, т.к. интернет, оказывается, в немалой степени служит для рекламы, а не только для знакомств\форумов\вареза\порнухи\фэйсбуков\мэйл.ру и т.д.. Вот разрабы и возрадуются, когда тендер выиграют: там не на миллионы счёт идёт, а на миллиарды.
27 - 19.10.2012 - 15:38
26-Digital Andy > Тьфу ты, ты мне присылаешь ссылку - в которо
28 - 19.10.2012 - 15:42
+27 - в которой тупо показывается пульт+арм+хранилище. Другими словами то, что всяик производители называют как хотят - мало относиться к действительности. Повторяю - в документах (настоящий, а не те, что порой в инете всплывают) есть понятия СОРМ1и2, есть планы внедрений и технические средства. Здесь просто подмена понятий.
А по поводу счета - счет на миллионы (при внедрение) идет у среднего оператора связи, в нашем городе нас около 50 )) Так, так что - миллиарды - не кажется большой суммой в маштабах страны.
Кстати, по идеи - и по закону - государство должно (и это прописано) компенсировать затраты на СОРМ, но еще нигде такого не было, почти за 10 лет существования СОРМ
Гость
29 - 19.10.2012 - 16:15
28-SyJet > Явление существует. Коллективы, которые получат "госзаказ", будут обеспечены работой на годы вперёд, смогут проводить НИОКР, пестовать НТР и получат массу других бонусов. Объединят ли ОКБ под одной крышей - вопрос второй: ведь конкурируют же в авиастроении Микоян и Сухой, например. Юридическая, научно-техническая, кадровая базы основаны ещё в СССР - так что от смены названий суть не сильно изменится. А миллиарды в масштабах страны - это да, хрень: простили же Африке $ 20,000,000,000 и @#$ с ними. Не зря же Россия - самая богатая страна в мире... полезными ископаемыми и запасами воды.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены