0
- 05.03.2014 - 20:51
|
Такое дело - на цифромыльницу отсняли для себя фрагменты детского утренника. Но сняли так же, как щелкают на фотик - держа вертикально и не думая о последствиях :) Теперь, получается, если видео повернуть на 90' в проигрывателе (том же VLC), имеем вытянутый в высоту видеоряд, а по краям две широкие черные полосы :) В сущности, это видео не для семейного архива, и специально прям уж приводить его к божескому виду нет особого смысла. И все же - есть варианты сделать из этого что-то более-менее удобоваримое, смотрибельное относительно малой кровью? И еще такой вопрос: каким, не шибко навороченным софтом лучше обрабатывать накопившееся на компе видео с камеры и фотика - посклеивать отдельные куски, что-то поубирать, где-то наложить звук... Комп далеко не топовый, core2duo u7300 1.3 GHz/4 Гб/вмазанное видео. Может, достаточно виндового Movie Maker или есть что получше? | |
1
- 05.03.2014 - 21:58
| Есть ли смысл снимать вертикально бытовые сцены? По моему нет ни одной причины. Просто и без заморочек. | |
2
- 05.03.2014 - 22:09
|
1-Я ЗА БАН >Ну, это традиционное положение для телефона, вот и снимают. Нормальные люди снимают так один раз, менее нормальные - всегда. Я как-то раз на свадьбе лично пытался уговорить одну женщину не снимать вертикальное видео видеокамерой, но безуспешно. Ей так было удобнее. По сабжу: "варианты сделать из этого что-то более-менее удобоваримое" отсутствуют, не станете же вы кадрировать материал, обрезая верх и низ? Насчёт софта не подскажу, пусть знающие выскажутся. | |
3
- 07.03.2014 - 20:14
|
2-Stravaganza > ок, я понял :) 1-Я ЗА БАН > а смысла и нет. Так вышло. Женщины... :) | |
4
- 08.03.2014 - 21:27
|
С данным видео ничего не сделать. Обрабатывать можно pinnacle studio - если попроще, canopus edius - если посложнее. | |
5
- 08.03.2014 - 23:03
| 0-SoVA > Дайте мне 3,5- 5 тр.. все поправим | |
6
- 09.03.2014 - 17:41
|
Варианты например: 1 никак. Вернуться. В прошлое. 2. Повернуть видео в любом видео хосте - вегасе, адобе и муви мейкере и пр.Обрезать ненужные части кропом. 3. Наиболее оптимизированным хостом под слабое железо является эдиус, особенно с форматом авсхд | |
7
- 17.03.2014 - 12:48
|
Поставьте монитор вертикально ;))) Ну а если серьезно, было у меня такое видео, заполнил футажем. Еще вариант: продублировать отснятое видео, поставить на задний план, увеличить, сделать черно-белым, будет не так бросаться (на ютубе полно примеров, если непонятно написал). А по софту, если Вам по склеивать, по убирать, наложить звук, то все в мув маркере можно, зачем вам изучать др. программы, если в ней все есть и интуитивно понятно, ИМХО. | |
8
- 26.03.2014 - 10:36
| Макинтошевские софты имеют директиву поворота. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |