Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.03.2012 - 11:44
|
Вобщем, смотря последнее время новости по разным каналам стал замечать следующее - в России все больше репортажников снимают на Никоны (судя по объективам).. Ну по крайней мере - такое субъективное очучение складывается.. Зато сморю ВВС, CNN - только Кэнон у людей... Как думаете с чем такое связано? | |
1
- 12.03.2012 - 11:51
|
1-Arschin >Связано это с тем же, почему у чиновников за границей машины скромнее, чем у наших. Фирмачи снимают редакционной аппаратурой, а там на глупости не тратятся. Ну вырвался на какое-то время никон вперёд по фокусировке, неужели ради этого весь запас аппаратуры менять? А у нас есть Федеральное финансирование, бабла под замену парка фототехники списать можно столько, что и личный автопарк обновить не грех. | |
2
- 12.03.2012 - 11:54
|
Думается мне, у наших нищебродов не хватает денег на нормальную оптику Эль класса от кэнон и поэтому они покупают себе никоны и беспонтовую оптику по бросовым ценам. а у бибиси и иже с ними есть деньги на хорошую технику и они не привыкли экономить на качестве, поэтому юзают исключительно кэнон. = ПОНЕСЛАСЬ! | |
3
- 12.03.2012 - 11:56
| 1-Arschin >связано с тем, что в России давно поняли, что Никон для репортажа удобнее. )) | |
4
- 12.03.2012 - 12:04
| мои скромные 21 | |
5
- 12.03.2012 - 12:12
| Arschin - всё зависит от того с какой фирмой производителем у телеканала договорённость. Если с Кэноном, то и будут вечно в новостях типа случайно мелькать Кэноны, если с Никоном, то Никоны... Секунды рекламного времени стоят очень дорого и ненавязчивый продукт-плейсмент очень ценится!-)))) | |
6
- 12.03.2012 - 12:19
|
6-Владимир К > вот здравая мысль.. ))) раз даже на МКС никоны заслали... | |
7
- 12.03.2012 - 12:51
| забавно смотреть, как фоторепортеры на матчах чемпионата России по футболу вынуждены облачаться в манишки с надписью Canon, даже те, кто снимает на Nikon - т.к. Canon является одним из оф. спонсором чемпионата )))) | |
8
- 12.03.2012 - 13:24
| Буручага + 100500!-)) | |
9
- 12.03.2012 - 14:39
| 3-НИИ Bird > ...покупают себе никоны и беспонтовую оптику... шедевр, но надо уезжать... Nikon с "беспонтовой оптикой" почему-то Роскосмос на пару с NASA y на орбиту берут - не иначе, как и там откаты действуют. | |
10
- 12.03.2012 - 14:50
| "Никан" делает оптику для НАСА с "мохнатых" годов, когда "Кенан" еще выпускал стеклотару для "пепсиколы". :))) | |
11
- 12.03.2012 - 15:17
| 1-Arschin >Не хочу следовать принципу: ...не нравится пройди мимо...., но блин, холиварные темы с абсолютно бестолковым содержанием и сутью утомляют. | |
12
- 12.03.2012 - 15:19
| Снимите движущийся объект на Кенон 1Дм4 и Никон Д3с и все ваши глупые и бестолковые вопросы просто отпадут. | |
13
- 12.03.2012 - 15:27
| 13 - Виталя ты ещё скажи что снимает не камера а фотограф...))))) Тогда точно мортал комбат бегин-))) | |
14
- 12.03.2012 - 15:57
|
13-The_mechanic > дайте попользоваться обоими?! 12-The_mechanic > а че - после выборов - свободы не осталось?.. Вам обязательно нужен глубочайший философский смысл? | |
15
- 13.03.2012 - 08:49
|
15-Arschin >А вам что поругаться обязательно надо? Вопрос действительно глуп, Почему в одной стране снимают на кенон, а в другой на никон.. суть сводится примерно к этому. Смысл в любом произносимом слове есть, для бреда есть молодежный, там позволяется всякую чушь писать. 15-Arschin >А по поводу того что все репортажники снимают на Никон, дядька Роб Галбрайт провел исследование между этими камерами: вот здесь вы можете скачать семплы с четвертого марка снятые на серии, и точно такой же пост есть с Д3с у него же на сайте. Если вам недостаточно мнения весьма авторитетного дядьки, смотрите сами фотографии и анализируйте. вот четвертый марк - http://www.robgalbraith.com/bins/mul...48-10484-10500 , внизу можете скачать серии равов на разных сюжетах, а обзор Д3с - уж сами поищите, это думаю не слишком сложно, на его же сайте открыть другой раздел. Думаю после сравнения файлов лоб в лоб, у вас не останется вопросов. 14-Владимир К >Володь, а причем тут мортал комбат, просто совсем обленились, один хочет автоматический баланс белого на пленке, другой задает вопрос, почему на местечковой барахолке цены на Минольту выше чем на ебее? Срач утомил. | |
16
- 13.03.2012 - 09:49
|
16-The_mechanic > 1. Вы батенька нервишки подлечите )))) раз вас "срач утомил" тем более что вы его разводите. 2. Для сравнения "лоб в лоб" - нужно снять одно и тоже с одной точки в одно и тоже время.... | |
17
- 13.03.2012 - 10:55
| Мне никон нравица чуть больше, но он значительно дороже, поэтому наверно и лучше, и поэтому наверно и нравица)) | |
18
- 13.03.2012 - 11:04
| Если срач утомил, просто проходите мимо, Зачем в таком случае толкать тут умные речи если толку 0 ?=)) | |
19
- 13.03.2012 - 12:00
|
18-черное солнце > Это каким же образом никон Значительно дороже? Разница репортажного комплекта от Никона и Кенона 10-20%, не более того. 19-Зоя Ананьевна > Я что должен, перевести, разжевать и в рот положить товарищу Аршину, почему до выхода 1Дикс все репортажники валили на Никон? 19-Зоя Ананьевна > Во первых, я привел несколькими постами выше, ссылки на полные репортажные равы, которые сняты в одинаковых условиях, там же находятся равы с Д3с, Дааааа, конечно придется скачать гигобайт равов, открыть серии в конверторе и проанализировать. 19-Зоя Ананьевна > Может стоит начать с себя? смысл вашего поста, чтобы в очередной раз просто что-то написать? Если товарищ сам не хочет и не вполне возможно не может, провести собственное исследование для ответа на интересующие его вопросы, в этом тоже я виноват? Ему были даны направления для работы, вперед! Чего сопли жевать то на форуме. P.S. Да я очень злой, меня все бесит, лечить нервы не собираюсь, потому что и так в кайф. Меня бесят тупые люди, с огромным чувством собственной важности, задающие вопросы, которые не могут рассмотреть проблему с разных сторон, тупые овцы одевающие шубы в +5, неадекваты, тошноты едущие со скростью 30 км и разговаривающие по телефону список можно продолжать. | |
20
- 13.03.2012 - 12:08
| 20-The_mechanic >предлагаю вечерком попить успокаивающий чай :-) | |
21
- 13.03.2012 - 12:54
| 21-Levon >Левон, с удовольствием :), если будет возможность. | |
22
- 13.03.2012 - 12:55
| 21-Levon >С мятой и мелиссой! | |
23
- 13.03.2012 - 12:58
| 22-The_mechanic >Сорри за оффтоп, набери меня! Ты куда пропал?? | |
24
- 13.03.2012 - 13:13
|
20-The_mechanic > вы опасный для общества человек)))) Причем ярый поклонник Никона и ненавистник Кэнона (судя по вашим постам)... Если вы не хотите писать - зачем писать))) Тема была создана по моим личным наблюдениям. Если местное общество может общатся только с тем с кем знаком лично - вэлкам. Тока че-то создается впечатление быдловатого общества на вашем примере.. | |
25
- 13.03.2012 - 13:30
|
25-Arschin >А я по постам The_mechanicА не понял, чей он поклонник. Мне показалось, что он призывает каждого составить собственное мнение. А тошнотов, которые трындят по мобилке, и тащатся 40 в левом ряду, я и сам регулярно имею желание вытащить из машины, и палкой по башке. | |
26
- 13.03.2012 - 14:12
|
25-Arschin > Да нет, я не опасен, бываю агрессивен да, но не опасен, первый драку не начинаю. :) Просто у каждого человека свой взгляд на вещи, и тот опыт который мы выносим, во многом определяют следующие шаги, поэтому я и призывал вас к тому, чтобы вы сами изучили предмет, вот и все, тем более практически все готово... Осталось только проанализировать. А по сути (возвращаясь к первому посту), люди выбирают то, что им наиболее полно подходит для выполнения работы, сейчас это Никон, в следующем году вполне может быть Кенон, смотря как покажет себя 1Дх. Ведь те кто интенсивно репортажит - это не их оборудование, а редакционное. И если бюджеты позволяют (а довольно часто они позволяют) то выбирается лучшее оборудование на текущий момент, вот и все... В прошлом году для меня репортажным топом был Д3с, сейчас (если хотя бы на 75% все написанное окажется правдой) 1дх, это если рассматривать только репортаж, для других отраслей - другие камеры. Нет однозначного ответа на ваш вопрос, это совсем другой срез фотографов, и вряд ли они находятся на этом форуме. Все зависит от требований и снимаемого мероприятия, для спорта одно, для вялотекущего репортажа все что угодно. Почему в одной стране любят кенон, а в другой никон я не могу ответить, могу лишь предположить, что средства были выделены и теперь пока не подойдет время для замены, будут снимать на то что есть. Я ничей ярый поклонник, я не возвожу в ранг религии железки, я легко меняю кенон на никон и обратно, если есть такая необходимость. Скорее наоборот, я не люблю Никон, вернее, отношусь к нему как к хорошему, высокотехнологичному репортажному инструменту, не более того. Кенон более универсален, по крайней мере благодаря наличию нормальных фиксов и более корректного цвета. Не надо разводить тут холивары из-за моих слов, я оцениваю систему в целом, а именно стекла и тушки: Никон - можно назвать: да все резко, но нет красивости, Кенон выводит в лидеры наличие в линейке шикарнейшего 85/1.2, 50/1.2, маслянистого 35/1.4 и еще нескольких фиксов. | |
27
- 13.03.2012 - 14:18
| И еще. Снимая на эти камеры, понимаешь что разница между Никоном и Кеноном, на самом деле мизерная, в 95% (даже скажу наверно больше) эти камеры дадут одинаковый результат, в остальных 5% сейчас Никон пока впереди. Но судя по анонсам и обновленному 70-200 ISII с выходом 1Дикс фавориты сменятся. Так всегда было и так всегда будет. | |
28
- 13.03.2012 - 15:23
| "че-то создается впечатление быдловатого общества " ага The_mechanic то ещё быдло! | |
29
- 13.03.2012 - 15:34
| 29-pjphoto > А в морду? | |
30
- 13.03.2012 - 15:37
| 30-The_mechanic >та от вас чего угодна можна ожидать!!! эх гопота... | |
31
- 13.03.2012 - 15:45
| 31-pjphoto > А то :) | |
32
- 14.03.2012 - 00:29
|
The_mechanic - так я же про то и намекаю, что человекам лень самим сделать выводы, почитать, проанализировать, проще запостить тему с банальным вопросом не имеющим ответа...) По мне так вся техника вторична, когда в голове пусто. А примеров прекрасно сделанных репортажей на любой системе мы можем найти массу, только вряд ли это будет заслуга конкретного производителя техники-) | |
33
- 14.03.2012 - 21:53
| 33-Владимир К >+миллион. И, кстати, например 135/2L на первом пятаке заметно быстрее, чем 70-200/2.8VR1 на D3s. Так что всё относительно. | |
34
- 22.03.2012 - 10:35
|
Я вообще поклонник Hasselblad,он лучше всех!!! Есть предложение, как узнать что лучше и круче: собираемся в парке, у кого Nikon налево, у кого Canon - направо; И на счёт три начинаем фоткать противников... Батарея или флешки закончились, значит "убит". Чья команда больше протянет, те фотики круче!!! | |
35
- 22.03.2012 - 10:39
|
Вот ещё в тему: http://www.youtube.com/watch?v=3LE8tG1_tRE и вторая часть: http://www.youtube.com/watch?v=3PovspE6IVg И вот вместо того , чтобы здесь разводить детсад ( кто сильней Сталлоне или Шварцнеггер) Собрались бы и сняли третью часть эпопеи!!! | |
36
- 22.03.2012 - 11:03
| 36-Dima2012 >Спасибо вам за бояны, мы уже по ним соскучились. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |