0
- 20.12.2012 - 19:18
|
Вроде ничо плохого не говорят. Как удалось выяснить в интернетах, это китайский бренд эксклюзивно для фото.ру. Инетерсуют отзывы про длительную эксплуатацию совместно с родными. Стоит связываться или лучше родные?
| |
1
- 20.12.2012 - 19:25
|
самое непонятное то что фото.ру пишет заведомо подложную информацию, говоря, что фирма находится в японии. но не сайта, ни описания компании не существует. есть лишь данные о том что это российско-китайский бренд тесно связанный с фото.ру: http://www.hongkong-companies.com/en...-limited-l3zj/ http://resident.su/ru/enkatsu-electric.html | |
2
- 20.12.2012 - 19:25
| Отличная фирма. Здесь дело даже не в фото.ру, хотя сам не раз покупал именно у них - дело в том, что ОТК чётко выполняет свою работу: за 2,5 года ни одного нарекания. Один аккумулятор забыл вовремя зарядить - поэтому из-за глубокого саморазряда к Li-On'y пришёл пушной зверь. Но ведь это и с Sanyo, и с Vart'oй может приключиться: физико-химия для всех одна. Так что с Enkatsu alles sehr gut! | |
3
- 20.12.2012 - 19:26
| 1-Genuine Rat > Они честно пишут что - Китай. Но Китай - первого эшелона, т.е. не коленно-напольно производство. Реально, меня сабж очень радует. | |
4
- 20.12.2012 - 19:46
| Против китая ничего плохого не имею. Тем более все вещи такого рода все равно делаются там же по заказу мировых брендов. Но вот тут http://enkatsu.ru/about/ написано что компания в жопане. Сам подумываю прикупить мешочек батарей. Поиск родных по тырнетам и форумам показал что все хотят за б/у неоправданно много денег либо не особо хотят показывать фото товара, и вообще какие-то говнистые в половине случаев. В наших же магазинах оригинала не найти. Вот и думаю, а мож не делать мозг и взять десяточек? До конца жизн камер хватит. Благо стоят всего 700 рублей. У меня была одна такая, качество сборки порадовало, по работе нареканий не увидел. Посоветуете не делать мозг и брать? | |
5
- 20.12.2012 - 20:25
| 4-Genuine Rat > Открою вам страшную тайну - Li-On, независимо от условий эксплуатации и хранения нормально "живёт" 2-3 года - затем начинается необратимая деградация, связанная со старением. Самое главное - НИКОГДА не хранить акк-ры хоть сколько-нибудь близкими к полному разряду. 60-70%-100% от ёмкостного номинала - не столь важно. Помнить, где и насколько разряжено - вот где залог здоровья "банок." Берите, отличная штука. Это - качественный Китай, типа "Чанчжэн". | |
6
- 20.12.2012 - 21:10
| Да знаю я и про срок и про заряд. Спасибо за отзыв. Кстати хорошие батареи спокойно выдерживают 5 лет если их не [*****]. | |
7
- 20.12.2012 - 21:16
| у меня был гдето в 2006 куплен акк энкатсу, на нем было написано "мейд ин жапан", в 2008 я его разрядил фотокамерой а потом был морозец легкий... летом на оз. псенодах (мороз был потому что к шатативу прилипалось и иней) ну а после этого у него пропало 3/4 емкости и заряжаться он стал быстрее и разряжаться 8) но в таком состоянии жив до сих пор. | |
8
- 20.12.2012 - 21:17
|
Есть у меня знакомый, который заправляет свою недешёвую машинку в Адыгее. Говорит, что знает заправку, на которой Каждому своё, как говорится. Кто-то не учитывая возможных проблем, экономит, а кто-то берёт оригинал, чтобы иметь страховку от проблем. | |
9
- 20.12.2012 - 21:23
| Дэ ж их узять-то, оригинальные? все распродают старые просроченные запасы собранные по сусекам. половина из них явный фейк. Мне нужно минимум 4 штуки полностью одинаковых свежих батареи BP-511A. Те что есть за несколько лет заметно подсели. | |
10
- 20.12.2012 - 22:39
|
Уже несколько лет беру акб с eBay... и 511-е и "decoded" LP-6... за несколько лет - ни одного нарекания на них! Оригинал LP-E6 ~3000р.(в фото.ру - 4 990(!), китайский - $15 (!) для сомневающихся "а вдруг подведет...", алгоритм при работе такой - сначала "садим" не родные акб, на случай форс мажора - используем оригинал, из комплекта с ф\а. | |
11
- 20.12.2012 - 23:15
| Stravaganza Мне вот интересно - будет ли, к примеру, тот же ф*т*.ру торговать по всей России заведомо Genuine Rat 5лет - многовато и оптимистично. 3 , ну 3 и 1\2 года - и как выработавший ресурс авиадвигатель - туда же, где принимают сгоревшие КЛЛ. | |
12
- 21.12.2012 - 03:57
| Полтора года использую аккумуляторы Enkatsu типа АА во вспышке. Проблем не было! | |
13
- 21.12.2012 - 08:16
|
6 лет использования (для никона Д70) - пока полет отличный, не хуже родного. 3 года использования для никона Д700 - тоже пока все ОК. А вот AkmePower оказался дермом редкостным :( | |
14
- 21.12.2012 - 14:53
|
Digital Andy, ну это наверное как пользоваться. После 5 лет батарея конечно уже не торт, но у меня обычно работает удовлетворительно. Говоря о качестве, я имел ввиду не только емкость и т.п. Бывет они взрываются, горят или пропускают электролит. Копеечная батарея может испортить фотоаппарат. Это более важно. А если просто сдохнет, то она меняется и все. Но в целом отзывы радуют, спасибо. Хотя все равно пока поищу оригинал. На этих ибеях с молотками очень легко нарваться на фейк. Пишут оригинал, просишь фото - подделка! А нас в магазинах настоящих тем более отродясь не было. Может кто из местных продаст, пока тихо. | |
15
- 21.12.2012 - 21:12
|
14-Genuine Rat > Я о том же: через 5 лет батарея не будет обладать заводскими эксплуатационными характеристиками, хотя доживать ещё будет. Вот тот самый момент, когда она после нормального пробега сдохнет, пока не поддаётся 100%-ному логическому исчислению. Следовательно...эвтаназия - так будет лучше для всех:( А насчёт бесчисленного контрафакта на территории | |
16
- 21.12.2012 - 23:42
| Если уж быть точным, то и через год батарея не будет соответствовать заявленным характеристикам. Но на практике это неважно. А сдыхают они безвозвратно через 7-10 лет. Но мало кто ждет этого срока. | |
17
- 23.12.2012 - 10:47
|
>Инетерсуют отзывы про длительную эксплуатацию совместно с родными. Год эксплуатировала с фотоппаратом Nikon D40 три батареи: родную, Enkatsu и Akmepower. Разницы не заметила. | |
18
- 23.12.2012 - 11:37
| От Akmepower очень плохие ощущения. Сначала брала заряд где-то на 10%. Потом раскачалась, но все примерно на половину слабее родной никоновской или энкатсу. | |
19
- 23.12.2012 - 15:51
| аккум enkatsu для Fuji x10 сливает родному | |
20
- 23.12.2012 - 15:53
| Спасибо за отзывы. В любом случае иной альтернативы почти нет. Эти паразиты даже с ибея не все хотят фотки присылать. Хотя там конечно не дурят как на молотке, но... доверяй, да проверяй : ) | |
21
- 23.12.2012 - 20:38
|
20-Genuine Rat > Ну встречаются среди продавцов дегенераты - ну и что? Это ведь всё-таки исключение, а не правило - даже в иррациональной России. Вам - сюда, здесь сабжа - полным полно: | |
22
- 23.12.2012 - 21:10
|
бугага! http://forums.kuban.ru/f1404/Аккумул...-3468293.html Смотрим внимательно: цвет этикетки другой, на оригинале в правой нижней части присутствует 4-символьный код, ну и так по мелочи отличия есть. И наверняка по мессе раза в полтора легче (держал похожую в рукакх). Там от кенона только название. Тот же китай, только по бешеной цене с накруткой 1000%. Я этого шлака в городе уже многго видел. Думаешь на пустом месте тему создал? | |
23
- 23.12.2012 - 21:40
| Неужели в самом деле кто-то покупает б\у аккумуляторы, жёсткие диски, Blu-ray - приводы и т.п.? | |
24
- 23.12.2012 - 21:41
| вот такую надо. обратите внимание на цвет и выштампованные элементы, и вообще на конфигурацию. эти дебилы даже не смогли скопировать форму, там этикетка развернута на 180 градусов! зато впаривают по 3700, это нормально? в идеале я хочу в точности как сканированная батарея, включая надписи "europe only" и т.п. Потому что это официально ввезенная и продаваемая. Таких у меня 2, но надо еще. Готов заплатить и 4000. Но нету! Конечно Canon делает батареи для других рынков с другими этикетками, но они кроме надписей на этикетке ничем не отличаются. В России таких новых не будет, а б/у я могу и с ибея заказать хоть десяток, но не хочу б/у батарею. На краяняк купил бы тут точно такую же б/у с подтвержденным возрастом не более 2 лет. Но и этого нет. | |
25
- 23.12.2012 - 21:58
| Может, где-нибудь здесь? | |
26
- 23.12.2012 - 22:20
|
вот например тоже оригинал только для пиндостана: http://viewitem.eim.ebay.ru/GENUINE-...878236866/item а вот залипуха: http://viewitem.eim.ebay.ru/Canon-BP...964785344/item | |
27
- 23.12.2012 - 22:25
| Replacement (Manufacturer: Better Batt): ) Не ну я ж не против китая как такового в принципе, просто я его могу купить где угодно, сколько угодно и когда угодно. В том же фото.ру. Последняя надежда на ибей и на нашу барахолку, щас попереписываюсь недельку-другую, может у кого найдутся свежие экземпляры : ) А нет, ну и хрен с ним. | |
28
- 23.12.2012 - 22:40
| кеноны, никоны, мои сони выплевывают любой левак кроме енкацу. Мало того, по продолжительности работы они один в один как оригинальные пятисотки. Удивительно хорошие и живучие, кетайские батареи. | |
29
- 12.01.2013 - 13:27
| покупал енкацу для панасоника lx2. реальная емкость раза в 2 меньше заявленной | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |