Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Технологии засолки (http://forums.kuban.ru/f1036/tehnologii_zasolki-8562768.html)

chan11111 27.12.2013 19:10

[img][url=http://radikall.com/F76]http://radikall.com/images/2013/12/27/yiHp9.jpg[/url][/img]

sergvp 28.12.2013 02:20

А холодным копчением кто нибудь коптит? Задумал себе дымогенератор сделать. Кто нибудь может что подскажет?

vicrem 28.12.2013 05:44

Я сделал дымогенератор по извесной схеме-труба диам.80мм. высотой 400мм.снизу прорези небольшие и поддончик.Сверху заглушка и тройник металический.Чертежей полно в сети.Проблемма была-чем дуть?!Пробывал куллер с компа,вентилятор бытовой через канистру-плохо.Решение пришло с неожиданой стороны;на глаза попался фен для сушки волос.Движочек там работающий от 6 до 16 вольт,но питание берет от спирали 220 вольтовой.Осталось извлечь нагреватель,запитать моторчик от регулируемого источника питания 6-12 вольт постоянного тока,изготовить насадку на корпус в виде конуса с переходом на подходящую трубку.Почему регулируемого,потому что при розжиге надо дуть сильнее несколько десятков секуед,а потом,когда дым повалит снизить обороты до нужного.

Avenir 28.12.2013 15:05

Я вот как бы в засолке рыбы и не новичек, но попробовав шедевр сухого посола крупняка от Niklv (ветка охота) , был слегка озадачен.... Оказывается нет предела совершенству!

Лекс 28.12.2013 19:36

46-Сэт >Икру лучше не через мясорубку, проверял лично давится много

Nikola222 28.12.2013 20:14

А я "жучка" люблю....
Густерку посолишь на пару часов, промоешь, вытрешь насухо, маслица подсолнечного на сковородку, лишь бы помазать, и поджаришь с обеих сторон до золотистой корочки, а потом хоть с чешуей.... дальше рассказывать???

Nord8888 19.01.2014 09:52

Добрый день! Подскажите как солить замороженную рыбу(тарань)?Размораживать или прям во льду?

Nikola222 19.01.2014 12:26

Не нужно размораживать, соли прямо так.

Nord8888 19.01.2014 20:16

52-Nikolai222 >Спасибо

moderator 19.01.2014 22:13

51-Nord8888 > Профессионалы в рефрижераторах вначале замораживают, а потом только солят. Рыба оттаивает и сразу просаливается, поэтому летом не портится.

Nord8888 22.01.2014 20:22

54-кот Леопольд >Спасибо

смотРящий3 24.01.2014 23:33

Так же солят крупную мясистую рыбу, сначала замараживают вместе с чешуей и кишками потом засыпают солью и ставят не в марозилку она медленно отаевает и питает соль сто процентов не пропадет я так солю морскую рыбу лобана и прочию

Nord8888 28.02.2014 20:29

Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить?

alcoo 01.03.2014 13:28

Ты её не пересолил,а плохо вымочил.Думаю получиться если повторить процедуру. Жена так делала.

seiner 01.03.2014 23:43

[quote=Nord8888;34350072] Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить? [/quote]
исправить не получится. На будущее не пересыпай солью ряды (слои), а просто каждую рыбку с боков обмакивай в соль-этого более чем достаточно и укладывай рядами под гнет. На следующий день, на 30 - 40 мин в воду и стекать. Потом развешивай.

PERSEI 17.03.2014 20:22

Из разных постов по сухому посолу много разных советов. А вот, например, жереха до килограмма не пластанного, я правильно резюмирую - в морозилку, потом солим в подвал под гнет, сок стекает, жерешок размораживается/просаливается где-то дней 10... а потом ?? мы его вымачиваем по формуле дни солки/часы в воде ?? или достать и сразу на ветерок ?

Nikola222 17.03.2014 21:32

Снова не так. Достать, постучать по пеньку(чтобы соль сверху облетела) , срезать спинку и ....употреблять!

PERSEI 17.03.2014 21:55

о"кей, постучим-употребим )))

moderator 17.03.2014 22:40

60-Перс > Сухой посол не вымачивается и не вывяливается. Обстучал об лавку соль - и ешь. Но при засоле нужна низкая температура и срок посола около месяца.

PERSEI 17.03.2014 22:49

месяц ?? на жереха под кило ??? я понимаю, что соли он много не возьмет, не пластанный же..

HSURAVI 06.05.2014 18:35

коллеги форум закрыли?

moderator 06.05.2014 19:00

[quote=HSURAVI;35125322]коллеги форум закрыли? [/quote]
Откуда такая информация?

ustas_v_a 06.05.2014 19:37

37-HSURAVI >а где нужно знак препинания поставить, чтоб правильно трактовать Ваш вопрос?

sergeynovoross 07.05.2014 15:04

Сергей очень аппетитно!!!)))

moderator 06.06.2014 22:20

Чистилка для рыбы:
[url]http://luxfishop.ru/products/11417338[/url]

Sk_ 07.06.2014 16:12

43-кот Леопольд > Нам чё делать?

джигит 07.06.2014 21:27

[quote=кот Леопольд;35469743]Чистилка для рыбы: [url]http://luxfishop.ru/products/11417338[/url][/quote]
А смысл?
Если - пару минут делов и
[url]http://youtu.be/3wUDtdyxQRQ[/url]

Если уж чего заводское брать, то лучше чего-нить типа этого
[url]http://youtu.be/IL3cJgZtYnY[/url]

sergikanicimov 18.06.2014 10:26

......

ale2005500 18.06.2014 10:57

Лето, жара под 30 в обед было поймано 3 щуки - 3.5кг и 2 по 2кг, далее переехали на карася и вернулись на следующий день вечером. С рыбой всё норм хранилась так: развел в воде соль, очень круто, на полстакана соли стакан воды примерно, шприцом вкачал рыбе в тело и кишки этот раствор, примерно по 10-12 инъекций, далее в картофельный мешок с луговой свежей травой и в тень под машину. Перед готовкой солить уже не надо, а то пересолите, можно вымочить. Ещё лучше думаю перед засолкой кишки заборт, шансы на сохранность увеличатся.

Webster8000 18.06.2014 15:10

Тоже есть вопросик. Сколько времени я могу ходить с щукой в рюкзаке???

Sk2 18.06.2014 15:24

19-Webster > 365 дней в году.

Sk2 18.06.2014 15:25

+20: Законодательством не запрещено.

ale2005500 18.06.2014 15:40

19-Webster >если она в соли, то сутки точно, проверено.

Troyan_777 18.06.2014 18:48

20-Sk2 > )))-)) да.

Walkman1 18.06.2014 20:23

Тема заготовщиков ! Я понимаю чехонь или тарань солить так как
все равно солить, но другую рыбу.... А потом вымачивать....извращение!

щукарь 18.06.2014 21:11

на многодневной рыбалке ложу в морозилку , генератор и холодильник рядом в машине ))))

Walkman1 18.06.2014 21:20

25-щукарь > вот это выход! У меня холодильный ящик, 3 полторашки замороженные, и 3 аккумулятора холода, хватает на 2 суток ! (водку охлождает хорошо ))))

Nikola222 19.06.2014 09:42

Рыбалка- это когда на рыбалку ,даже если на неделю, уху, жарить, и, возможно, по потребности домой СВЕЖЕЙ привезти, а если ЗА РЫБОЙ, да еще "как недельный улов сохранить"- то это рыбозаготовка, и ничего общего с рыбалкой не имеет.

Nikola222 19.06.2014 09:44

Р.S. А вообще, что можно из вымоченного после засолки сазана или карпа приготовить? И насколько это вкусно?

Rimon 19.06.2014 15:45

27-28-Nikolai222> +мильён


Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.