[img][url=http://radikall.com/F76]http://radikall.com/images/2013/12/27/yiHp9.jpg[/url][/img] |
А холодным копчением кто нибудь коптит? Задумал себе дымогенератор сделать. Кто нибудь может что подскажет? |
Я сделал дымогенератор по извесной схеме-труба диам.80мм. высотой 400мм.снизу прорези небольшие и поддончик.Сверху заглушка и тройник металический.Чертежей полно в сети.Проблемма была-чем дуть?!Пробывал куллер с компа,вентилятор бытовой через канистру-плохо.Решение пришло с неожиданой стороны;на глаза попался фен для сушки волос.Движочек там работающий от 6 до 16 вольт,но питание берет от спирали 220 вольтовой.Осталось извлечь нагреватель,запитать моторчик от регулируемого источника питания 6-12 вольт постоянного тока,изготовить насадку на корпус в виде конуса с переходом на подходящую трубку.Почему регулируемого,потому что при розжиге надо дуть сильнее несколько десятков секуед,а потом,когда дым повалит снизить обороты до нужного. |
Я вот как бы в засолке рыбы и не новичек, но попробовав шедевр сухого посола крупняка от Niklv (ветка охота) , был слегка озадачен.... Оказывается нет предела совершенству! |
46-Сэт >Икру лучше не через мясорубку, проверял лично давится много |
А я "жучка" люблю.... Густерку посолишь на пару часов, промоешь, вытрешь насухо, маслица подсолнечного на сковородку, лишь бы помазать, и поджаришь с обеих сторон до золотистой корочки, а потом хоть с чешуей.... дальше рассказывать??? |
Добрый день! Подскажите как солить замороженную рыбу(тарань)?Размораживать или прям во льду? |
Не нужно размораживать, соли прямо так. |
52-Nikolai222 >Спасибо |
51-Nord8888 > Профессионалы в рефрижераторах вначале замораживают, а потом только солят. Рыба оттаивает и сразу просаливается, поэтому летом не портится. |
54-кот Леопольд >Спасибо |
Так же солят крупную мясистую рыбу, сначала замараживают вместе с чешуей и кишками потом засыпают солью и ставят не в марозилку она медленно отаевает и питает соль сто процентов не пропадет я так солю морскую рыбу лобана и прочию |
Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить? |
Ты её не пересолил,а плохо вымочил.Думаю получиться если повторить процедуру. Жена так делала. |
[quote=Nord8888;34350072] Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить? [/quote] исправить не получится. На будущее не пересыпай солью ряды (слои), а просто каждую рыбку с боков обмакивай в соль-этого более чем достаточно и укладывай рядами под гнет. На следующий день, на 30 - 40 мин в воду и стекать. Потом развешивай. |
Из разных постов по сухому посолу много разных советов. А вот, например, жереха до килограмма не пластанного, я правильно резюмирую - в морозилку, потом солим в подвал под гнет, сок стекает, жерешок размораживается/просаливается где-то дней 10... а потом ?? мы его вымачиваем по формуле дни солки/часы в воде ?? или достать и сразу на ветерок ? |
Снова не так. Достать, постучать по пеньку(чтобы соль сверху облетела) , срезать спинку и ....употреблять! |
о"кей, постучим-употребим ))) |
60-Перс > Сухой посол не вымачивается и не вывяливается. Обстучал об лавку соль - и ешь. Но при засоле нужна низкая температура и срок посола около месяца. |
месяц ?? на жереха под кило ??? я понимаю, что соли он много не возьмет, не пластанный же.. |
коллеги форум закрыли? |
[quote=HSURAVI;35125322]коллеги форум закрыли? [/quote] Откуда такая информация? |
37-HSURAVI >а где нужно знак препинания поставить, чтоб правильно трактовать Ваш вопрос? |
Сергей очень аппетитно!!!))) |
Чистилка для рыбы: [url]http://luxfishop.ru/products/11417338[/url] |
43-кот Леопольд > Нам чё делать? |
[quote=кот Леопольд;35469743]Чистилка для рыбы: [url]http://luxfishop.ru/products/11417338[/url][/quote] А смысл? Если - пару минут делов и [url]http://youtu.be/3wUDtdyxQRQ[/url] Если уж чего заводское брать, то лучше чего-нить типа этого [url]http://youtu.be/IL3cJgZtYnY[/url] |
...... |
Лето, жара под 30 в обед было поймано 3 щуки - 3.5кг и 2 по 2кг, далее переехали на карася и вернулись на следующий день вечером. С рыбой всё норм хранилась так: развел в воде соль, очень круто, на полстакана соли стакан воды примерно, шприцом вкачал рыбе в тело и кишки этот раствор, примерно по 10-12 инъекций, далее в картофельный мешок с луговой свежей травой и в тень под машину. Перед готовкой солить уже не надо, а то пересолите, можно вымочить. Ещё лучше думаю перед засолкой кишки заборт, шансы на сохранность увеличатся. |
Тоже есть вопросик. Сколько времени я могу ходить с щукой в рюкзаке??? |
19-Webster > 365 дней в году. |
+20: Законодательством не запрещено. |
19-Webster >если она в соли, то сутки точно, проверено. |
20-Sk2 > )))-)) да. |
Тема заготовщиков ! Я понимаю чехонь или тарань солить так как все равно солить, но другую рыбу.... А потом вымачивать....извращение! |
на многодневной рыбалке ложу в морозилку , генератор и холодильник рядом в машине )))) |
25-щукарь > вот это выход! У меня холодильный ящик, 3 полторашки замороженные, и 3 аккумулятора холода, хватает на 2 суток ! (водку охлождает хорошо )))) |
Рыбалка- это когда на рыбалку ,даже если на неделю, уху, жарить, и, возможно, по потребности домой СВЕЖЕЙ привезти, а если ЗА РЫБОЙ, да еще "как недельный улов сохранить"- то это рыбозаготовка, и ничего общего с рыбалкой не имеет. |
Р.S. А вообще, что можно из вымоченного после засолки сазана или карпа приготовить? И насколько это вкусно? |
27-28-Nikolai222> +мильён |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |