К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аптечка

Гость
0 - 10.04.2009 - 19:34
Не для кого не секрет, что у большинства из нас на рыбалках и охотах случались неприятные случаи, при которых требовалась оказание мед помощи, выходящее за рамки просто перебинтовать рану.
Кто и как заполняет аптечку на выезд. Слышал есть аптечки для (экстрималов) в которых помимо обычного набора средств присутствуют и обезболивающии, и шейные фиксаторы и многое другое, что может пригодиться в экстренной помоши пострадавшему вдали от квалифицированной медпомощи и поможет дождаться её без обобых последствий для жизни и здоровья. Кто видел такие аптечки, подскажите где? Ну и рассказываем кто и что возит ссобой?



Гость
1 - 10.04.2009 - 20:41
Видел какие то экстремальные аптечки в аптеке на кольце Селезнева и Ялтинской, чем отличается не знаю, ибо искал себе простую к техосмотру.
Гость
2 - 11.04.2009 - 13:32
И прививки от Лептоспироза,если правильно написал название, не забывайте делать раз в год.
Гость
3 - 11.04.2009 - 21:55
то адмирал А: вопрос а если я им в детстве переболел надо прививку делать?
Гость
4 - 11.04.2009 - 23:09
Чёт я непойму, чё, никто неюзает аптеку на выездах, или нехотят палиться, что возят вней?
Гость
5 - 12.04.2009 - 05:07
Всем охотникам и рыбакам надо делать один раз в год прививку от лептоспироза имунитет только на год, а болезнь очень скоротечная. Знаю случаи со смертю за 3-4 дня.
Гость
6 - 12.04.2009 - 07:50
Прививочный кабинет в инфекционной больнице на перекрестке Промышленной-Седина, стоимость в этом году 134руб, с 8 до 16 часов.
Многоэтажное здание в дальнем от входа углу больницы, вход с торца здания, 3 -й этаж. На момент прививки нужно быть не беременным и не температурить т. 2596880

зы. Если прививка делается впервый раз - иммунитет появляется только через 14 дней.
Гость
7 - 12.04.2009 - 09:43
Вожу в аптечке супрастин,преднизолон,шприцы(змеи,анафилактический шок)
Гость
8 - 22.04.2009 - 23:28
Продолжая тему о ползучих гадах.
На рыбалку всегда вожу (ношу) аптечку. От порезов, проколов и прочих недомоганий есть всего понемножку. Хотелось бы её дополнить ещё и средствами от укусов змей.

В 2005 году в теме "Лептоспироз - прививка помогает или как???" http://www.kuban.ru/forum_new/forum44/arhiv/5634.html был задан вопрос :
Гаррет
19 - 23.03.2005 - 15:20 Ну коль завели разговор о побочных "радостях" рыбалки, то поделитесь кто знает: существует-ли антидот в продаже от укусов змей? Если да, то хде мона купить? Заранее спасибо!!!
x200x
20 - 23.03.2005 - 15:58 Яд змей имеет белковую структуру.Таким образом для лечения используют в основном сыворотки.А температурный режим хранения(холодильник) не позволяет иметь ее с собой на рыбалке.Могу посоветовать иметь при себе а)три шприца пять и два кубика, б)Димедроол в ампулах(1-2шт)Димедрол являеться антигистаминным препаратом т.е.тормозит иммунный ответ организма(спазм дыхания-судороги).Непосредственно место укуса необходимо "обколоть" гормональным препаратом(посмотр. аналоги и дам список).Подобный комплекс мер дает Вам фору 30-45 минут.(Информация с кожалению проверина)Судороги начались на 45 минуте после укуса.

Меня собственно интересуют несколько вопросов:

1. Что конкретно (название) нужно и можно применять в качестве "гормонального препарата". С чем его смешивать. В каком объеме обкалывать (2 или 5 кубиков)? Димедрол тоже колоть? Одновременно? Вокруг ранки или просто в мягкие ткани?.
Можно осветить процесс полевых процедур после констатации факта укуса?

2. "Супрастин и преднизолон", это препараты одного действия или разного? Нужно иметь их в таблетках или ампулах? Принимать одновременно с инъекциями? Максимальная доза одновременного приёма?

3. По-моему, не существует антидота от укуса гадюк? Есть только анти-гюрза и анти-кобра. К прессе я читал, что ввод этих сывороток может вызвать анафилактический шок у человека. Сужу насколько хватает моих скудных познаний.
Так ли обязательно настаивать в больницах на введении этих сывороток? Или можно обойтись без этого риска?
Ведь у страха глаза велики и укусить может и полоз и водяной уж. Да и не все сухопутные ужи имеют "ушки на макушке". И уж точно никто не будет ловить змею, чтобы посмотреть треугольная ли у неё голова, узкий и короткий ли у неё хвост и какой рисунок у неё на спине.
Гость
9 - 23.04.2009 - 14:57
Как то незаметно тема ушла вниз.
Может кто из врачующих рыболовов откликнется?
Гость
10 - 24.04.2009 - 22:13
Если верить гуглу и вики, то после укуса гадюки - есть три часа, чтобы доставить человека в мед. учреждение.
И даже есть мнение, что укус гадюки практически не смертелен, но если не обращаться к врачам - может привести к серьезным нарушениям в работе почек.

Основной метод борьбы со змеями (из вики) - ясно понимать, что змея не охотится на человека, и кусает его только из самозащиты.
змея не слышит в привычном нам понимании - ушами - а воспринимает звук всем телом.
И значит, следуя по змееопасному месту, надо просто сильно топать (чтобы змея услышала телом колебания почвы)и ушла с твоей дороги, и идти неспеша, чтобы змея успела уползти с вашего пути.
Что касается антидотов, то (по гуглу) они должны храниться в холодильнике, и значит в полевых условиях нам не подходят.

Если кто-то скажет, что моё мнение - полная чушь, и расскажет, как всё обстоит на самом деле - буду только рад.
Гость
11 - 25.04.2009 - 14:50
glav_1968
преднизолон и супрастин два совершенно разных препарата
дозы-супрастин максимально можно вводить 2 мл. преднизолон тоже 2 мл(в 1 мл 30 мг-одна ампула)
Обкалывать ничего не надо-это не адреналин.Препараты вводятся ввенно,на крайняк вм.укушенному дают пить как можно больше жидкости,обеспечивают полный покой ,укушенную конечность лучше постараться иммобилизировать,чтобы не способствовать быстрому распространению яда.НАЛОЖЕНИЕ ТУГОГО ЖГУТА ПРОТИВОПОКАЗАННО.
короче
Первая помощь при укусе змей

Сразу же после укуса пострадавшему нужно обеспечить полный покой. Для этого его нужно уложить, причем желательно сразу на носилки (импровизированные или настоящие), чтобы потом не перекладывать его. Затем нужно раскрыть ранки надавливанием и энергично отсосать яд из них. Если это сделано в первые минуты после укуса, то удаляется от 20% до 50% введенного яда. Отсасывание ртом проводят в течение 15 минут. Яд, попадая в рот, не может оказать токсического действия на оказывающего помощь, поэтому это совершенно не опасно. После этого ранки нужно продезинфицировать зеленкой, йодом, перекисью водорода и наложить на них стерильную повязку, которую периодически нужно ослаблять, чтобы она не врезалась в отекающие ткани.
Ни в коем случае нельзя накладывать жгут на пораженную конечность, разрезать ранки, прижигать их, вводить в место укуса раствор марганцовки и других сильных окислителей – все эти действия ухудшают состояние пострадавшего и способствуют развитию осложнений.
Распространение яда по организму значительно замедлится, если на пораженную конечность наложить шину.
Чем быстрее пострадавшего доставят в больницу, тем больше шансов у него выжить.
Помимо перечисленного пострадавшего необходимо обильно поить. Давать алкоголь пострадавшему нельзя.
В больнице пострадавшему должны ввести либо моно-, либо поливалентную противозмеиную сыворотку. Моновалентная сыворотка действует на конкретный яд: при укусе гюрзы – на яд гюрзы, при укусе кобры – на яд кобры. Поливалентная сыворотка действует на несколько ядов одновременно. Она менее активна, но оказывается незаменимой, если вид змеи не установлен.) Кроме того, реаниматологи-токсикологи будут проводить посиндромную терапию (противошоковую, инфузионную, симптоматическую, лечение синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания и т. п.).
Для предотвращения укусов в местности, где водится много змей, нужно носить сапоги и одежду из плотной ткани. Следует также помнить, что змеи очень редко бывают агрессивными по отношению к человеку (только во время спаривания или если человек их «достал») и кусают только защищаясь. Поэтому, если не хотите оказаться на месте пострадавшего, не пытайтесь их ловить, а тем более играть с ними. И уничтожать их тоже не стоит.
Укусы неядовитых змей, например ужей или полозов, могут быть весьма болезненными (все зависит от размеров змеи), поскольку у всех змей есть обычные зубы. Опасность этого укуса заключается в том, что между зубами могут оставаться остатки пищи. Попав в ранку, они могут вызвать ее нагноение и даже гангрену. Поэтому ранки от укусов неядовитых змей нужно тщательно обрабатывать антисептиками и заливать в них перекись водорода, а после этого накладывать спиртовую повязку.
То же самое касается и ящериц, которые являются ближайшими родственниками змей.
Исключение составляет ящерица ядозуб, укус которой смертелен для человека, а специфической сыворотки против яда нет. Правда, она живет в Южной Америке
Гость
12 - 25.04.2009 - 14:53
Добавлю-анафилактический шок может быть на все что угодно.Сыворотки вводятся в мед учереждении ,где есть все для оказания первой помощи при анаф.шоке.И отказыватся от введения сыворотки при укосе ядовитой змеи -дебилизм.А по поводу того кто укусил можно понять по клин симптомам и общему состоянию..
Гость
13 - 25.04.2009 - 23:19
НАВ71
Спасибо за консультацию. В общем и целом понятно.
Гость
14 - 27.04.2009 - 19:01
Я для себя выбрал може самую универсальную аптечку_ Это стандартная общевоисковея индивидуальная аптечка. Вней есть всё и для многово, доукомплектовать её под себя и будет айс!! Но один минус--- Хрен где её достаниш
banned
15 - 15.01.2018 - 06:12
И мне такая нужна


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены