0
- 11.10.2012 - 13:15
|
Всем доброго времени суток! Хочу научиться точить ножи по-нормальному, с четким осознанием процесса. Кое-какой опыт и инструменты есть, форумы почитываю. Самая большая проблема на данный момент - отсутствие в моём окружении людей, также увлечённых этим делом. Не с кем поделиться достижениями, перенять навыки, научиться новым приёмам и способам... Вобщем, ищу единомышленников и коллег по "заболеванию". П.С. Заточка ножей у меня не профессия, а только хобби, поэтому профессиональным заточникам конкуренцию составлять не собираюсь... :)) | | |
41
- 21.12.2012 - 20:06
| 39-LogViewer > Есть опыт заточки приспособами :) да и этот клон сейчас у меня на столе лежит, взял у друга. После некоторых доработок точилки и некоего понимания процесса заточки всё легко и просто, ну кроме как нож держать правой рукой, а левой точить. | | |
42
- 21.12.2012 - 20:24
| А что за доработки потребовались? | | |
43
- 22.12.2012 - 00:40
| как то у Финок (давно правда) видел станочик для заточки, не знаю кто производитель, но машинка хорошая, особенно цена, чет в районе 80тыс. руб. была:) Дома ножи не когда не точу, тольку жало на мусате правлю. Если заточу, то домочадцы палцы режут. LogViewer, а топор можешь? ...На кубани не видел не разу правильно заточеного топора. | | |
44
- 22.12.2012 - 00:50
| это точно! я тоже пытался понять, как рука сначала режет в одну сторону, потом в другую, не хрена так и не понял. Все на инстинктах. Проф. обвальщик режется редко, но если и да, то по серьезному. Я себе и руку вскрывал (потом зашивали) и в ногу по рукоятку лезвие загонял и это нормально. | | |
45
- 22.12.2012 - 10:41
| Цитата:
Но, практически, врядли. Нет механических средств заточки. Только руки и камни... Масштабы не те... | | |
46
- 22.12.2012 - 17:34
| Керамический нож точить не пробовали? | | |
47
- 22.12.2012 - 18:04
| 46-Porto >Нет. Нету соотв. инструмента, а, главное, нет желания... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |