К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стендовый моделизм

Гость
0 - 28.01.2010 - 21:37
делимся опытом,обсуждаем,интересуемся.

Гость
10321 - 26.09.2016 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Eduard Prokopenko Посмотреть сообщение
ты ж их маслом делал?
Нет, акрилом ((
Цитата:
от, ежели маслом, а даже им желательно, то всегда мона убрать уайтом
Это хорошо. Возьму на вооружение. У меня пока немного масла. Набор красок MIG Production, артикул не помню (Abt001+Abt070+Abt080+Abt093+Abt110+Abt125+Abt130+ Abt160). Для сколов они не очень годятся. Купил как-то металлик Abt205. Но он мне не понравился.
Однако маслом сколы делать удобнее чем акрилом. Легче ложится и убрать просто.
Вобщем переделывать не буду. Немного подкорректирую, а на будущее буду применять другую технологию.
Гость
10322 - 26.09.2016 - 20:55
Ну вот! Набьешь глаз и руку, тоды смело можешь акрилосом делать все шо хошь на финише, а так тока эмалька! ( для сколов цвета грунта) для сколов алюма тута придется уже на финише делать, чтобы эффект ярче был
Гость
10323 - 30.09.2016 - 10:15
шкуркой рука профессионала нужна. место закругленное, нажатие даже через губку будет разное. будут неравномерные протертости. но если делать с водой и не пытаться затереть черный вноль, есть вероятность что стертая краска, так как в ней больше белого, скрадет контрастность черного даже когда стереть пыль. то есть на белом следов темного не останется, но темный будет чуть высветлен.. в результате будет видемость меньшего колличества темных сколов, а маленькие ы вовсе замылятся. в любом случае надо попробовать на кошке. потом просто лаком покрыть для закрепления эффекта.
Гость
10324 - 30.09.2016 - 10:20
либо попробовать при сухой зачистке добавить высохший растертый пигмент светлого цвета. ну то есть высушить каплю краски использовавшейся для нанесения светлого. типа сухой кисти. это скрадет темный цвет. уменьшив контраст, уменьшится видимая площадь сколов.
Гость
10325 - 30.09.2016 - 18:31
Да там то децел всего то пильнуть и все, чуть яркость сбить, потом просто дунуть с аэра аккуратно чуток и все, ваще как небывало, че тама мудрить, все просто, потом лачка гляна смывки чуток и поновой сколов но не много и усе!
Гость
10326 - 01.10.2016 - 22:30
Товариши, а подскажите такой вопрос..
Собираю очередной тренеровочный вариант, но уже с претензией на полку (стараюсь )). Низ самолета меня не удовлетворил, были зазоры, небольшие ступеньки в месте крепления крыльев к центроплану, замазюкал шпаклом тамийским, дальше долго шкурил снача Р800, потом Р1200 - крутил, вертел все ровно, под разными углами вертел - ну ровненько-гладенько вроде. Сегодня задул грунтом из баллона (тоже тамия) и БЛ! стало видно края шпакла. Теперь вопрос, по шпаклу очень криминально дальше Р1200 тереть?))
Гость
10327 - 01.10.2016 - 22:52
Дул из баллона? Поздравляю! Толстый слой грунта из баллона, а он реально невъебенно толстый как ни старайся, упал на поверхность и обрисовал границу шпакла, так как шпакло просело от большого количества летучего растворителя....если есть аэр, сдуй грунт в тару и используй аэр для грунтования, либо ежели нет таких возможностей использовать баллон очень аккуратно, с расстояния не менее 30- 40 см. От поверхности, тонкими слоями, с просушкой каждого не менее пяти минут! тогда результат будет другим, ну пробуй пильнуть тысячной посмотри, может выведешь плоскость....
Гость
10328 - 01.10.2016 - 23:00
10327-Eduard Prokopenko > Аэр есть, но дул с баллона, как раз сантиметров с 30.. Ну чтож, будем теперь иметь ввиду.. Завтра досохнет, буду тереть тысячной..
Спасибо!
Гость
10329 - 02.10.2016 - 11:00
10326-Вася Питон >как-то все сложно у тебя. есть аэр, но грунтуешь баллоном. баллон требует навыков. чё мучиться тогда? шагрень после аэра если получилась - плотной бумагой полируется. а просадка тамийского шпакла - это ваще притча во языцех. она не сразу проступает, а через сутки. после частых психов я просто сменил шпакло на более дешёвое. тоже с просадкой но гораздо меньшей, его мазнул побольше наждачкой снял по нему же спокойно нарезал расшивку и всё его мне похоже на всю жизнь хватит) за те же деньги. Это Эдуард у нас гурман)). он видит разницу. а мои модели не претендуют на выставку)))
Гость
10330 - 02.10.2016 - 13:01
10329-Марчик > Ну как сказать сложности.. Тут тоже ряд вопросов, как стравить? куда стравить, чтоб не высохло? Как сопло отнесется к грунту или менять на 0.5 ? и т.п. а тут взболтал да дунул :)
Гость
10331 - 03.10.2016 - 09:34
10330-Вася Питон >а сколько сейчас стоит грунт в бутыльке? + ликёр. ликера (растворителя) хватает на долго. баночку докупаешь в медиплаза и всё. когда надо. я уже таким тонким слоем наношу через аэр что экономия очевидна. а к болону нужно принаровится у него факел огого. ежеле где сантиметр не прогрунтовался точечно не загрунтовать. а на счёт стравливания ваще сложно. кто это придумал когда есть грунт в бутыльке за 300руб?))
Гость
10332 - 03.10.2016 - 09:48
к стати формула ликёра тоже известна. его можно самому делать на основе растворителя, изопропанола и еще какой-то хрени, щас не вспомню
Гость
10333 - 03.10.2016 - 10:07
Не, Максим, по прводу самодельного люкьера, не все так просто....что то похожее на него может и можно замутить, НО! тогда и шпакло давайте сами мутить из стружки пластика на ацетоне, не? не хотите? то то.....просто всему есть разумное объяснение и подход, ежели ты люкьер ентот тратишь литров 10 в месяц, тогда да, можно подумать над формулами и прочим....
Гость
10334 - 03.10.2016 - 16:43
10333-Eduard Prokopenko >он щас не дешев. год назад даже бы не задумался - купил бы. а щас каждую копейку считаю.
Гость
10335 - 03.10.2016 - 18:02
Максим, не смеши мом искандеры.... при моем производстве банки на полгода хватает, даже при его нынешней цене....при том что и грцнт и краску им бодяжу...
Гость
10336 - 03.10.2016 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Марчик Посмотреть сообщение
на основе растворителя, изопропанола
Вапщета добавление спиртов в растик приводит к снижению себестоимости. Этим и промышляют всякие производители 646-х. А качество оного от этого заметно страдает. Такой годится только для чистки инструмента и оборудования, но не как для разбавления красок. От такого растика краска выпадает в осадок.
Гость
10337 - 04.10.2016 - 06:49
Не, Колек, 646 в расчет то не брался, и да, есть он еще нормальный, Волгоградский, правда его автомалярия расгребает мгновенно, но не суть я им мою тока все, канистры пять литров на год хватат.... А ведь есть те, кто ешо покупает и тамийскую жидкость для промывки аэра! вот там то деньга на ветер!
Гость
10338 - 04.10.2016 - 13:07
10336-ni82 >Теперь несколько слов про лаки и металлики, а также растворители с переменной полярностью. Тамия предлагает такой специальный растворитель для лаков и металликов под названием Lacquer Thinner. Он представляет собой 70% ацетон с добавкой того же самого пропиленгликоля для улучшения растекаемости, только пропиленгликоля там более 10%. Ацетон слабо растворяет пластик, так что разведенные им краски въедаются в поверхностный слой, а если покрытие смыть, то поверхность будет матовой. Так что при добавлении растворителя для лаков и металликов к акрилам можно работать без грунта, что удобно для базового покрытия. Ацетон - растворитель полярный. Поэтому эмали в этом растворителе для лаков по уму растворять не следует - они будут сворачиваться и пузыриться. Если очень нужно, можно быстро смешать эмаль с этим растворителем в эмульсию и нанести аэрографом, пока эта смесь не распадется, но лучше все же не стоит - аэрограф придется тщательно промывать, игла загрязнится.
Гость
10339 - 04.10.2016 - 13:33
Максим, я уже тут писал про люкьер ранее, и да, в составе его никак не ацетон. Капля ацетона в мгновение ока прожрет дыру в полистироле как сопля чужого, в составе люкьера сольвент, основа его, но не тот сольвент который мы привыкли видеть у себя в России, аналога его здесь не существует в природе, потому как нашей химпроме он [*****] не впился, об этом и Николай писал уже здесь же, так что с ацетоном енто ты погоричилси, и да, стоят три года эмалей несколько, ревелл, тамия и хамброл, которые я люкьером разводил для покраски аэром, ничего нигде не выпало, можно хоть щаз красить....и да, разведенные им эмальки ложаться просто афуенно сказочно хоть на грунт, хоть на пластик.... говорю же, я все это проверил и испытал лично, поэтому в принципе никогда и не парился с подбором цвета, есть в ревелле, похер, бодяжим люкьером, дуем, а вот, в хамброле? Да ваще [*****], тамия эмаль есть в акриле нет? да вперед! ну акрил соответственно, то есть, имея всю палитру эмали и акрила красить могу несколькими красками, разбавляя все люкьером....ацетон бы уже ухуел бы от таких метаморфоз, ога....и красовки соответственно тоже. ИТОГ сего опуса: для начинающих и не очень, используйте любые краски при окраске вашей модели, если Вам лень миксы делать, что то в эмали, что то в акриле, бодяжьте смело все люкьером и не парьтесь....проверено. Мин нет.
Гость
10340 - 04.10.2016 - 13:37
И последнее, есть чуток палитры Модел мастера эмалек, ныне почти раритетных, так вот пяток цветов из нее я восстановил именно благодаря люкьеру, практически высохли эмальки то....десять лет им.ДЕСЯТЬ. столько эмали ваще не живут....
Гость
10341 - 04.10.2016 - 18:53
Кстати, может кому будет полезно - в юном технике иглы для аэров jas по 180 руб в ассортименте
Гость
10342 - 04.10.2016 - 19:13
Цитата:
646 в расчет то не брался
Я как пример привёл о влиянии спиртов на растворитель. А какой он марки думаю разницы нет...
10341-Вася Питон >https://ru.aliexpress.com/item/2016-...b-0156e1f00b5f ;-)
Гость
10343 - 04.10.2016 - 19:19
100% сольвент находится в фирменном растворителе для Ганзовских "нитрух"
Из бытовых растворителей ничего не подходит, разве что для чистки. У меня был доступ к фирменным растворителям к краскам. Пробовал некоторые. Ну были хорошие экземпляры...
Гость
10344 - 04.10.2016 - 19:47
10342-ni82 > Да понятное дело, что много где дешевле)) Просто вдруг кому красить срочно, а игла тютю. а с али это недели три как минимум ждать))

Кстати моя проблема решилась с помошью комбинации р400-р800-р1200 :)
Гость
10345 - 04.10.2016 - 22:43
Вася питон@ во, поздравляю с решением проблемы! так что используйте аэрограф, Максим дело говорит!
Гость
10346 - 04.10.2016 - 23:22
10345-Eduard Prokopenko > Да, впредь только аэром, но и хочу отметить, что наждачка творит чудеса :)
Гость
10347 - 04.10.2016 - 23:46
10343-ni82 >такой есть у меня. и тамийский есть. я вам просто привел блог где человек подробно разбирает составы на своем опыте. я не говорю что его информация истина в последней инстанции, но его разбор тамийского разбавителя я считаю лучшим из испробованных мной спиртовых составов включая оригинальный. так что попробую и этот. с чем черт не шутит.
Гость
10348 - 04.10.2016 - 23:47
10341-Вася Питон >у меня их штук 10 дома. кому вдруг понадобятся - дам.
Гость
10349 - 05.10.2016 - 09:52
Я последний раз когда чистил аэр, заметил, что игла кончиком цепляет за тряпку, не хило так, повозюкал по наждачке осторожно, вроде норм, но прозапас взял, темболее, что крашу без коронки, с ней плюется, сволочь
Гость
10350 - 05.10.2016 - 10:01
Однако, Максим, чел то постарался с обзором, да, но тока в составе люкьера ну никак не ацетон, и да если вы обращали внимание, на баллоны с краской и лаком, ну например, Босни, там написано, Акрилик, т.е. краска акрил, но! замешана на очен активном летучем акриловом растворителе!! этих растворителей акриловых существует туева хуча, и имеют все они разный состав.... Акрил отнюдь не значит вода в основе, так что вот так как то, тут чел как то один интересовался, почему после покраски из баллона! он не может снять маски с фонарей, ога....пичалька ептас, так вот именно по той самой причине растворителя в баллоне, который настолько едуч, что проникает сквозь! Скотч и приваривает его нагрен к фонарю...так то вот! красьте и грунтуйте! Из аэрографа!!
Гость
10351 - 05.10.2016 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Марчик Посмотреть сообщение
так что попробую и этот. с чем черт не шутит.
Этот для акрила не подойдёт!
Гость
10352 - 06.10.2016 - 16:46
Хех...в процессе постройки Ми 26 столкнулся с подбором мазафаканого ниипаццо советско-российского цвета под названием Flat Pale Grey/Green....по пиндосскому эфэсу 26595 ну и как следствие никто такой красовки не производит и в глазья не видывал даже, разве что на фото реальных машин начиная от Ми 8 и всей серией 24 ок.... Ну и ессно стало мне интересно блин, с каких бочек данная красовка намешана на заводе...эх...ну порывшись часа два в палитрах с поллитрой, и втыкая фото реал борта, сделал вывод, что RLM 02 как база для замеса подходит как нельзя лучше всего... О как.... так что есси кто будет месить сей волшебный цвет берите рлм 02 чуток белого туда, немного зеленого полевого, нейтрал серого чуть, и желтого капель пару, все это глядя на фото с учетом масштаба.... И получаем ентот самый мля, грей грин [*****]....
Гость
10353 - 07.10.2016 - 16:22
10351-ni82 >понял
Гость
10354 - 08.10.2016 - 19:35
Не удержался и начал таки ИСУшку.

Это Тамия который приобрёл о Романа (Роман привет ;-) )
Набор, как и пишут в обзорах, очень хорош. Как видно шпаклёвки не использовал, нет нужды. Всё стыкуется очень хорошо. В матчасти я не знаток.
Хочу сделать с фигурками, для этого сделал открывающимися лючки. Одна фигурка будет на месте командира, а вторая не помещается. Нужно было её помещать изнутри, хотя инструкция указывает что нужно поместить с верху. но она явно не как туда не вмещается

А ещё лючки нужно приклеить. Вобщем выкинул одну фигуру и задраил люк ))
Есть вопросик. По инструкции предлагается положить два троса на заднюю переборку мото отсека. По фото я не встречал чтоб они там были. Да и мне не сильно хочется сс ними связываться. Как думаете, может без тросов сделать?
Гость
10355 - 08.10.2016 - 20:00
Ммм, класс, Николай! Ну насчет тросов.....они то частенько не бывали там, но с ними брутальней видос в общем обзоре брони... думаю так как то....ваще самоходчики любили всякое полезное барахлишко с собой возить, позырь фотки, мож вместо тросов чет другого добавить? И да, полки надгусеничные я бы тоже трохи попортил, частенько они ваще без них были, особенно передние козырьки...
Гость
10356 - 08.10.2016 - 20:03
Да, фигурки были ж в комплекте? че то видос у ентого танкиста какой то болезный....мож заменить другими, не? повеселее?
Гость
10357 - 08.10.2016 - 21:09
Цитата:
Да, фигурки были ж в комплекте?
В комплекте две. Один вот тот что на фото (он и выбил из модели), а второй на месте командира, я его ещё не собрал. Этой работой хочу ещё попробовать свои силы в фигурках...
Цитата:
но с ними брутальней видос в общем обзоре брони...
Да их лепить не удобно. Один конец троса цеплялся к крюку внизу комы. И крепился на замок. А замок даётся в закрытом положении. Таким образом трос надо наклеить и красить вместе с моделью. Это вот меня и смущает...
Цитата:
ваще самоходчики любили всякое полезное барахлишко с собой возить
Обращал внимание. Но у меня щас ни какого барохла нет, а тормозиться из-за этого не хочется ((
Гость
10358 - 09.10.2016 - 08:24
А там че, нельзя срукожопить с тросом че нить, чтобы его отдельно потом приклеить?
Гость
10359 - 09.10.2016 - 08:58
Звезда ИСУ 122 без троса дает.
А красить ходовку будешь вместе со всем?
Я полки из жести сделал.
Думаю бензобака тоже заморочится
Гость
10360 - 09.10.2016 - 18:25
В общем, с прешейдингом дружбы не вышло у меня, делал как в статье со скалы, получилось говно, мягко говоря. Досада, вновь наждачку мучать..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены