К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любители прогулок верхом-давайте общаться.

Гость
0 - 17.10.2011 - 21:37
Тема прежде всего для любителей прокатиться верхом на природе или просто пообщаться с прекрасными и благородными животными (поэтому не в разделе-Экстрим).Для тех,кто не считает себя ни туристом,ни спортсменом,ни спецом(хотя и тех и других-милости просим,даже будем рады хорошему совету).Для начала -альбом с историей моей дружбы с лошадью (надеюсь он вызовет у вас положительные эмоции,может улыбку).Злопыхателей просьба не беспокоиться-на подписях к фото только имена лошадей,чуть эмоций-никакой рекламы.Есть маленькая надежда-может ретро-фото увидят люди,когда-либо посетившие "Сосновую рощу" в Абинске в период с 1984-1993 год,надеюсь и у них остались светлые воспоминания об этом месте.
http://photo.qip.ru/users/marina-pob...815/171642183/



Гость
41 - 22.10.2011 - 22:29
Sokolo"Но согласитесь, что во всём мире конный спорт не относится к "массовым"" Нет, не соглашусь. При чем тут голод по природе? Если говорить о ВЕ, то это прежде всего не природа, а физ.нагрузка и работа с животным, спорт в конце концов. Посмотрите, сколько предложений разного уровня обучения, проката, аренды в Москве, Московской области и в Питере. Думаете, там только олигархи, соскучившиеся по природе, ездят? В Германии, к примеру, конный спорт именно массовый, у меня сокурсница живет в "деревеньке" германской(это они так говорят:)), в богом забытом горном городке - у них несколько конюшен на несколько тысяч жителей городка, там два увлечения -велопрогулки и верховая езда. И так там везде - есть госпрограмма по развитию конного спорта, есть реклама, масса любительских соревнований, в которых заинтересованны масса спонсоров ну и так далее. А вы когда в последний раз смотрели репортаж по центральному ТВ про конный спорт, а не про "казаков"? Когда была последняя летняя олимпиада, ни разу не показали выступления наших в конном спорте - НИ РАЗУ! Да люди просто не знают, что на лошади можно делать, кроме как "кататься". А узнать они могут прежде всего увидев это где-то, а видят они в основном тех же "казаков", кляч на Красной,в парках и на побережье, а также все тот же лесной-горный прокат. Всё. Это расхожая байка. что КС и ВЕ только для богатых. Да, требует затрат, а что, лыжи или альпинизм или парашютный спорт не требует затрат? Да просто хороший велик стоит тысяч 15 и больше... Самое не затратное времяпрепровождения - сидеть дома на диване. Все остальное требует денег, сил и желания.
Гость
42 - 22.10.2011 - 23:07
Ветер в гриве, в прокаты не "не идут". Тут другая проблема. Существующие более-менее обучающие прокаты(не считая ипподрома я знаю таких три, включая наш, кажется, еще на ЭНКЕ есть конюшня, но не уверена, что там обучают) посещаемы соответственно тем усилиям, которые прикладывает их руководство к обеспечению этой посещаемости. Вопрос в том, что их всего три!!! И в городе расположен только один. Кто поедет после работы на занятие в Елизаветку или в Южный? Только тот, кто там живет. А остальным что делать? Вот в чем проблема.
Теперь про якобы пренебрежительное отношение к туристам... Ветер в гриве, я ничего не имею против людей, желающих покататься шагом на лошадке. Однако когда эти люди позиционируют себя как увлекающихся лошадьми, при этом не имеют вообще никаких навыков, кроме как взгромоздиться на уже подготовленную лошадь и протрюхаться на ней, стираю в кровь попу(блин, это ж как надо не уметь ездить или какая должна быть амуниция?) Одно дело, когда человек чему-то учился, имеет, так сказать, базу и просто любит периодически поездить на природе, другое дело когда человек вообще никогда ничему не учился, понятия ни о чем не имеет, но регулярно отбивает коням спины, будучи уверенным, что он "ездит верхом". При этом гордо не хочет идти ездить "в загородке" на веревочке, ведь это ж типа не круто и скучно, и вообще на заднем плане какие-то конюшни-сараи-сено-солома, а не леса-горы-природа:)
Лис прекрасно описал ситуацию с просящимися "покататься" - люди именно хотят развлечений. Какие чувства я должна испытывать к таким "с детства в деревне на конях скакал, дай покататься, жалко, что ли?")))
Гость
43 - 22.10.2011 - 23:44
Пусть все идут в любители :) а потом уже решают либо кататься по походам и прогулкам либо стремиться к большему (пробеги, конкур, выездка) либо просто быть рядом (НХ и т.п.)
Гость
44 - 22.10.2011 - 23:50
догма, для меня спорт - это прежде всего профессионализм, не любительская езда:) Вот смотрите, вы сами делите "КС и ВЕ". Спорт - удел немногих. Олигархи могут быть владельцами классных спортивных лошадей, но не спортсменами, примерно так...
Конный спорт требует колоссальных вливаний.

> А вы когда в последний раз смотрели репортаж по центральному ТВ про конный спорт, а не про "казаков"? Когда была последняя летняя олимпиада, ни разу не показали выступления наших в конном спорте - НИ РАЗУ!
Сто лет ничего подобного не видела, смотрю ютуб:)) По последней олимпиаде...а что, наши выставили полную команду? Было что показывать?:))Прошли времена, когда наши троеборцы и конкуристы что-то могли показать на мировой арене, осталась только выездка ( более или менее).
Кстати, вот один из самых зрелищных видов конного спорта - стипль-чез: http://www.youtube.com/watch?v=4unln...eature=related в упор не увидела в Пардубицах наших конников, а помню и видела победные финиши Эрота, когда-то давно:)
Ничего лучше не стало за последние тридцать лет, стало доступнее и в большем количестве, но в качество это никак не переросло. Пообщавшись здесь на форуме ещё раз убедилась в этом.Будем надеяться на лучшее...
Гость
45 - 23.10.2011 - 10:13
Sokolo, были наши на олимпиаде... И на чемпионате Европы по выездке совсем недавно были - впервые за многие годы, вы слышали об этом из СМИ? Я - нет, только в интернете узнала и увидела. А что, надо только на наши выступления смотреть? Думаете, настольный теннис или бобслей более зрелищный чем конкур или троеборный кросс? А еще есть масса российских соревнований, мало того есть масса местных областных-краевых соревнований в том числе и любительских - их где-то как-то освещают? Именно поэтому и из-за дурацких статеек принято считать, что КС - удел богатеньких и вообще это СПОРТ, а что есть масса соревнований для любителей, что есть масса видов ВЕ, в том числе вестерн в конце концов, по которому тоже соревнования любительские вовсю проводят - кто об этом знает в обществе? Правильно - никто. Зато все знают о прокатных клячах на улицах городов и о скачках, понятное дело - мало кого эти две перспективы привлекают. Кстати стипль-чез это барьерныескачки и по большому счету в разряд спорт не попадают и там, естественно, любителям особо ловить нечего. И опять вы видите только международный уровень - в этом ошибка, так никакого развития ВЕ в принципе не будет, что и случилось сейчас у нас в стране. Если вам не интересен именно спорт, кстати, мне он тоже особо не интересен и я именно что махровый любитель, то совершенно не обязательно оставаться на уровне проката на природе, кто мешает совершенствоваться в ВЕ без участия в соревновульках и получения разрядов? Неужели вы считаете, что это действительно основной показатель мастерства?:) Профессионализм - да, в спорте, но профессионализм не есть только спорт, стремиться улучшать свои навыки в ВЕ обязан, ИМХО, каждый, кто просто любит и уважает лошадей просто чтоб не причинять им неприятностей своими попами и ручками:)
Гость
46 - 23.10.2011 - 15:00
В детстве зачитывалась книжкой "Удивительный монгол. Тах." при переезде потеряла эту книжку, пыталась найти в инете, но как то не везло и вот опять вспомнила и нашла, рекомендую, меня (в детстве) очень впечатлила книжка)))
Повесть развертывается в переписке двух ребят, монгольского мальчика и девочки-англичанки. С разных концов земли следят они за приключениями своих любимцев -- дикого коня и его подруги из породы английских пони.
http://lib.ru/INPROZ/OLDRIDZH/mongol...-pictures.html
Гость
47 - 23.10.2011 - 15:09
догма, я не говорила, что наши не поехали на олимпиаду, но то, что ловить там было нечего - это факт, который признавала наша Федерация до начала соревнований:(
Не смогли даже "закрыть" квоту...лицензированные спортсмены были, но команду полную не собрали, типа лошади не готовы...
Стипль-чез - это не барьерные скачки, которые можно скорее отнести к испытаниям лошадей, но не спорту. Отличия: дистанция, возраст участвующих лошадей, сами препятствия, характер маршрута ( в барьерных скачках только по дорожке ипподрома, в стипль-чезе не обязательно).
Я вижу международный уровень, уровень к которому нужно стремиться нашим спортсменам, а не вариться в собственном соку, получая звания и регалии.
Но я понимаю, что та же Петушкова "вышла" из проката:))
> то совершенно не обязательно оставаться на уровне проката на природе, кто мешает совершенствоваться в ВЕ без участия в соревновульках и получения разрядов? Неужели вы считаете, что это действительно основной показатель мастерства?:)
Нет, не считаю:))
> стремиться улучшать свои навыки в ВЕ обязан, ИМХО, каждый, кто просто любит и уважает лошадей просто чтоб не причинять им неприятностей своими попами и ручками:)

С этим полностью согласна, при одной оговорке:))Если человек посещает те же горные прокаты регулярно, а не раз в пять лет:))А можно просто ездить в городе, для здоровья, хорошего настроения и т.д.Вариантов много.
Мы договорились, что при следующей поездке в прокат в поле шагом не поедем, а позанимаемся на корде в леваде. Хозяева не были против:)А там глядишь и до регулярных занятий дойдёт:))) От простого - к более сложному:)
Т.е. можно рассматривать те же конные "горные" прокаты как вариант приобщения к ВЕ...
Гость
48 - 23.10.2011 - 16:32
Догма>я не обсуждаю проблемы конного спорта,так как "не в теме",а вы когда нибудь участвовали в горном походе,дней на 9?Я тоже не участвовала,но "в теме" и всадники там не только катаются,но и купают,чистят,треножат и седлают (а так же ставят палатки и готовят а костре).А уж прихологию и строение лошади поверьте знают побольше иногда,чем всадники в школах ВЕ.
Гость
49 - 23.10.2011 - 16:36
Sokolo, про спорт мы о разном говорим. Вы - о падении профессионализма в нашем российском КС(согласна, хотя меня это не то что не волнует, а далека я от этого:)), я же говорю о том, что у нас вообще верховую езду и конный спорт, как одно из ее наглядных проявлений, не то, что не рекламируют, а просто забыли напрочь о существовании такого вида деятельности и досуга, вернее отнесли к баловству для олигархов и всяких разных звезд. Один из видов донесения до масс факта существования ВЕ - это показ соревнований разного уровня(в том числе и местные любительские) и тут в первую очередь важен даже не факт участия или не участия в них наших, а просто то, что люди увидят это. Упадок нашего КС многие профи видят именно в отсутствии популяризации в массах, откуда таланты возьмутся, если сеть клубов более менее развита только в двух городах страны? Не может спорт существовать только на олигархах, деньги - это хорошо, но нужны еще и люди.
Согласна с вами, что горные прокаты могут быть первым шагом. Так же согласна, что многим людям вообще достаточно несколько раз проехать шагом по лесочку - на фиг им еще какие-то напряги? Но тут сразу вылезают два момент: техника безопасности для таких разовых клиентов в горах-лесах должна быть на первом месте - а что мы видим на многих фото счастливых туристов?:) Правильно - одно сплошное нарушение ТБ. Второй момент - когда людям такое времяпрепровождение начинает нравится и они начинают часто посещать такие прокаты, но они или не знают или не хотят знать о рисках неумения нормально ездить для себя и о том вреде, котором они причиняют лошади на более быстрых аллюрах, чем шаг. Вот это меня и возмущает.
По поводу регулярных занятий - по моим наблюдениям и опять же по рекомендациям профи для успешного освоения навыков ВЕ регулярность занятий не должна быть реже 2-3 раз в неделю. Один-два раза в месяц на корде конечно лучше, чем ничего, но вряд ли это приведет к стабильному усвоению навыков, так, только попу отобьёте и ноги будут болеть каждый раз как первый раз.
Гость
50 - 23.10.2011 - 17:45
догма, вот честное слово, не вижу ничего плохого в том, что наши олигархи и звёзды сели в седло, если сядет президент, то будет ещё лучше:))))Это, наоборот, должно работать на популяризацию ВЕ...И заниматься популяризацией должны люди, связанные с ВЕ, а не гипотетическое государство...Как у нас раскручивали моду на разные фитнесс-клубы???:)))) Чем там у нас Федерация КС занимается в этом плане???? А почему бы прокатчикам не скинуться на пару "джинсовых статей" в прессе???
> Один-два раза в месяц на корде конечно лучше, чем ничего, но вряд ли это приведет к стабильному усвоению навыков, так, только попу отобьёте и ноги будут болеть каждый раз как первый раз.
Осваивать мне ничего не надо, нужно восстанавливать, немного разные проблемы:)Я прекрасно знаю, что может быть и прочуяла это на своей шкуре, не езжу я никогда в горах и поле даже рысью. Неведомый грунт под ногами лошади, незнакомая по устойчивости лошадь подо мной. Я БОЮСЬ...Эктримом сыта по самое горло с молодости, больше не хочу.Мне не "стрЁмно" поездить на корде или в леваде:)))
Опять же вопрос полезности ВЕ...Вы требуете справки от врача? У нас требовали и каждый год посылали на обследования. Вот смотрите, у меня серьёзные проблемы с коленом, отбитая почка, я иду на свой страх и риск...Я это понимаю, а все ли понимают? У женщин в противопоказаниях целый список гинекологических заболеваний. Думаю, что для регулярных занятий ВЕ есть много противопоказаний чисто медицинского свойства:(
Гость
51 - 23.10.2011 - 18:23
И добавлю позитива:) Не всё так грустно, нам есть чем гордиться, пусть и в прошлом, но будем надеяться и на будущее. Немного фото:)





Победители мюнхенской Олимпиады. Иван Кизимов на Ихоре, Елена Петушкова на Пепле и Иван Калита на Тарифе.

Второй призер Гамбургского дерби, победитель "Кубка Наций" в Париже конкурист Э. Шабайло на Бостоне.

Чем чёрт не шутит? Может кто-то из начинающих сейчас в прокатах продолжат славу спортсменов того поколения:)
Гость
52 - 23.10.2011 - 19:52
Я тоже не вижу плохого, однако каким образом это способствует приходу в клубы обычных среднестатистических любителей? Люди, смотрящие ТВ, знают, что такое кёрлинг(блин, вот уж смешное занятие, однако показывают эти соревнования), а что такое конкур и выездка, тем боле вестерн там какой-то или драйвинг вообще загадка для потенциальных любителей ВЕ. Вот я о чем, а вы "олигархи, президент...")))))
Про обучение - вообще-то я совершенно не имела в виду вас или кого-либо персонально на этом форуме, т.к. я понятия не имею ни о вашем уровне раньше, ни сейчас и вообще не представляю, чего же вы в принципе желаете от ВЕ. Так что это были рассуждения в общем. Кстати, если вы боитесь поднимать в контролируемую рысь в полях-лесах, то как же вы не боитесь вообще туда ехать или считаете, что лошадка в принципе не способна чего-то испугаться или слегка повеселиться?:)Я этого не понимаю. Сама бы вообще не поехала в поля на незнакомой лошади, если бы не имела возможности к ней хотя бы полчасика присидеться в левадке. А так - не понимаю.
По поводу медпротивопоказаний - нет, не спрашиваю:)))) Просто опрашиваю подробно анамнез:) и при необходимости осматриваю, благо образование и достаточный опыт работы врачом позволяет это делать:) А по поводу противопоказаний к ВЕ(не путать с КС)- поверьте, их на самом деле очень мало, если вы слышите от медика, что при том-то и том-то НИЗЯ:), то не факт, что реально нельзя, скорее всего медик просто не в курсе и судит о ВЕ по единственно доступному материалу -скачкам, где убиваются:) Как правило, врачи склонны перебдеть в том, в чем сомневаются. И это по большому счету правильно. Кстати, а что конкретно у вас с коленом? Много-много заболеваний опорно-двигательного аппарата прекрасно стабилизируются с помощью ВЕ, сама такая же:))))
Гость
53 - 23.10.2011 - 20:38
Ветер в гриве, простите, проглядела ваш пост. Я тоже не обсуждаю проблемы КС, вы что-то путаете. Я не имею к спорту отношения, как уже говорила неоднократно раньше. Я обсуждаю проблему любителей в верховой езде вообще, проблему ЧВ и проблему нежелания "любителей покататься" как-то улучшить свои навыки, что ведет а)к риску для человека б)к вреду для лошади. КС - это просто то, что как правило можно увидеть по ТВ.
Про походы - да, я ни разу не была в походах вообще. Если честно - меня немного напрягает походная жизнь:) С точки зрения обычной логики, я предполагаю, что люди, идущие на несколько дней в поход, где перевалочные точки не базы с конюшнями и конюхами, а голое поле-лес, должны что-то уметь. Но если в таких походах лошадь заведомо служит только средством передвижения из точки А в точку Б и делает она это шагом и иногда трусцой, то именно хорошо ездить верхом такие люди могут и не уметь. И это не имеет отношения к навыкам чистки, седловки и прочего - конюхи на всех конюшнях это делают, а вот ездить верхом нормально конюхи могут далеко не все.
И я опять возвращаюсь к любителям-конникам. По мне, конник это тот, кто не может жить без верховой езды и коней и ему недостаточно одного-двух походов в год. То же самое может сказать любой человек, реально увлекающийся каким-либо видом... нет:), не спорта, ладно, а каким-либо видом физической деятельности(лыжи, альпинизм, велосипед и т.д.)
Гость
54 - 23.10.2011 - 22:21
Гость
55 - 23.10.2011 - 22:23
ни одной части лица не пострадало :)
Гость
56 - 23.10.2011 - 22:54
Ну и опусы развели. имена,титулы.. все эти понты, стародавние... - кому они нужны? Расскажу о сегодняшних приключениях: Погода была хорошая и я поехал просто куда нибудь в лес. а вот дальше начались приключения. увлекла меня тропинка. шел по ней шел смотрю -горушка. да такая прямо, что пешком не залезть. а я то не пешком, полез. "И за каким фигом?" - я задавал себе этот вопрос уже наверху, стоя враскорячку на узеньком перешеечке межну тропинкой по которой залазил и отвесным обрывом с обратной стороны. спускаться обратно показалось боязно, по скользкому грунту рисковать совсем не хотелось. перспектива рисовалась очень мрачная, потому как лошадь ощутимо скользила всеми ногами пока залазила и эти следы виднелись на всем пути подъема. пришлось слазить и идти искать другой путь, пути не было. я оказался в ловушке в которую сам и залез. Так и стояли мы с коняшкой на вершине этой горушки совершенно не зная с какого боку спустится обратно. очень явственно ощущалась растерянность. вечерело.
Гость
57 - 23.10.2011 - 23:25
> однако каким образом это способствует приходу в клубы обычных среднестатистических любителей?
Самым прямым образом:) Моду на увлечения ещё никто не отменял, любил царь-Борис теннис, так его начали крутить по телевизору, понастроили кортов...С горными лыжами та же история, даже наши соседи всей семьёй встали на лыжи:))Если у конного спорта нет таких "покровителей", значит, его раскруткой должны заниматься люди, заинтересованные в этом. Начиная с прокатчиков, заканчивая производителями конной амуниции.Выкупать эфирное время, создавать программы, размещать статьи в прессе. Я это вижу только таким образом:)Как-то же тот же кёрлинг, совершенно чужой для нас вид спорта, тащит ...
> Кстати, если вы боитесь поднимать в контролируемую рысь в полях-лесах, то как же вы не боитесь вообще туда ехать или считаете, что лошадка в принципе не способна чего-то испугаться или слегка повеселиться?:)
И испугаться, и споткнуться, и упасть, и просто лечь,список можно продолжить. Этого не боюсь уже:) Проверено на поездках в горные прокаты...Считаю,что от падений при таких ситуациях не застрахованы даже хорошие мастера, риска меньше, но всё же. У меня скорее проблемы психологического плана:))) Что было совсем давно отставим в сторону и вспоминать не буду...Лет семь назад на ипподроме отработала по полной программе милицейскую лошадь, нормально. После этого вообще не садилась в седло до прошлого года. Знакомый из милиции ушёл, на покатушных в городе мне супруг не разрешал садиться, типа потом от тебя вонять будет, как от этих лошадей, сама домой пойдёшь:))))В горы ездили, но на тех, что стоят вдоль дороги садиться как-то самой не хотелось.
Огромное спасибо ветер в гриве, она привезла ( кстати, с форума списались) в прокат, где от лошадей не несёт страшной вонью, чистая конюшня, инструктора не разговаривают на мате и от них не прёт застарелым перегаром. Нашла бы я сама этот прокат? Вряд ли...Начали туда ездить потихоньку сами или просила Марину отвезти. Постепенно и родственников "перетаскала", и друзей-знакомых, потому как знала, что людям обязательно понравится и мне не придётся потом краснеть и выслушивать упрёки. Народу нравилось, но чтобы заняться ВЕ мысли ни у кого не возникло:))
Потом узнали о прокате поближе, условия оказались очень даже подходящие. Стали выезжать каждые выходные,вот тут и пришла мысль, а может и пора бы уже в мало-мальски форму прийти.Но даже, если приду, всё равно галопом по лесам носиться не буду:)))
> Кстати, а что конкретно у вас с коленом?
Диагноза точного не скажу, потому как к врачам бегу как только начинается острое обострение, чуть полегчало - только меня и видели:)Всё диагнозы под вопросом:)))) И распухало, и трещало, и много других неприятностей периодически доставляет. Когда первый раз в горах покаталась слезла с лошади пару минут стояла, не могла двинуться с места, такая боль была в колене. На трёхчасовой прогулке как-то всё, что ниже колена перестала чувствовать, боли не было.Сейчас пока тьфу-тьфу...
Гость
58 - 23.10.2011 - 23:33
56 - Хмурый лис>Ну и опусы развели. имена,титулы.. все эти понты, стародавние... - кому они нужны?
Оппяттть попытка купирования?:)))гы... Раз вам не нужны, так будьте добры не отвечайте за всех:))
Вроде модером темы никто не выбирал:))
Гость
59 - 23.10.2011 - 23:49
55 - Sakira > ни одной части лица не пострадало :)
Классное фото! А что ему предшествовало?:)
Гость
60 - 24.10.2011 - 00:01
58-Sokolo > да, вот никак не могу удержаться. больно уж соблазн велик. :)
Гость
61 - 24.10.2011 - 00:11
Хмурый лис, вот все мужчины одинаковые:)))))) Мой супруг, сказал под вечер, чего это ты мать столько буков там строчишь, никак графоманией заболела:))), или свободные уши нашла:))))))))
Гость
62 - 24.10.2011 - 00:16
61-Sokolo > так вот я и смотрю, что посты становятся все больше и больше, скоро целые сочинения будем читать.
Гость
63 - 24.10.2011 - 00:29
Неа, не будете, это временное:) Народ вчера из Убинки на Пшадские водопады попал. А мне дома сидеть пришлось, одни буквы остались:)
Кстати, что было после "вечерело"???
Гость
64 - 24.10.2011 - 00:46
после "вечерело" было продолжение, но здесь про великое разговор, что стоят приключения отдельного типчика, которому никак не сидится ровно на .... :)
Гость
65 - 24.10.2011 - 09:49
Хмурый лис, как же скромность украшает мужчину!!!:)
Великое у великих людей, а у типчиков, так просто "поговорить":) Не томите уже, давайте продолжение, хотя на нет и суда нет.Надеюсь, Вы не из тех, кого нужно упрашивать:)))
Р.S Сидящие ровно на ... по жизни типчики и ВЕ в моём представлении как-то не совмещаются:) допускаю, что у меня неправильное представление:)))))))
Гость
66 - 24.10.2011 - 12:07
Догма>мы не претендуем на гордое звание "конник",нам достаточно "любители лошадей"...99% населения не могут так как вы часто общаться с конями(нет времени,а чаще денег).Но я почти не встречала людей,которые после простой прогулки верхом говорили бы-"больше никогда",большинство-"навсегда",особенно если есть возможность.И рыдают в голос девченки,прощаясь (да хоть на полгода,хоть на неделю)с полюбившимся конем.
http://s017.radikal.ru/i415/1110/ae/98e4cdb75ab8.jpg
И правде сказать,лошадей ,убитых спортом гораздо больше,чем замучанных в прокате.Очень хотелось бы,чтобы и там и там их не было вообще...И за "розовые очки " и "сопли" извиняться не собираюсь...
Гость
67 - 24.10.2011 - 17:26
Знаете, Ветер в гриве, это еще один миф, что серьезно заниматься ВЕ жутко дорого... Время - да, надо пару-тройку раз в неделю заставить себя после работы заехать на пару часов на тренировку. Извините, а что, фитнесы и остальные спортзалы и вообще любительские виды спорта времени не требуют? И денег не требуют? Еще раз говорю - это устойчивый миф. Да, серьезно заниматься именно спортом - действительно уйма времени и денег и на хорошую лошадь, и на тренера, и все такое прочее. Любительский вариант ВЕ занимает времени и денег достаточно, но не больше, чем фитнесы, солярии, косметические салоны и прочее, прочее.Опять же есть такая вещь, как увлеченность. Скажите, а среди ваших знакомых есть люди, которые регулярно и серьезно посещают какую-либо секцию спортивную или просто занимаются чем-то, помимо работы и дома? Спросите их, где они находят время и деньги. Там же находят все это и люди, регулярно занимающиеся ВЕ. А разговоры про отсутствие времени и денег - классическая отмазка не только от ВЕ:) Поверьте, я ж вовсе не настаиваю, что вот прям все, кому нравятся лошадки, обязаны построиться и пойти учиться:)))) Однако я не понимаю людей, которые из года в год катаются в лесах и не хотят получить хотя бы основные навыки езды верхом для своего же блага и для блага лошадей. А особенно возмущают граждане, несколько раз поездившие на природе и уже считающие себя асами и требующие быстрых аллюров и вообще "сами скокать хотим", но судорожно ищущие ручку на седле, чтоб держаться... Понимаю, что не все такие, но и этих хватает. А разговор, где больше "убивают" лошадей, в спорте или прокате считаю вообще не имеющим отношения к обсуждаемой теме. Тем более что спортсменов в этой теме как-то не наблюдалось и не наблюдается.
Sokolo, про колено - вряд ли все настолько ужасно, т.к. в противном случае вы реально были бы уже обследованы и знали точно, что у вас там:) Просто бы пришлось это сделать. А так - в точности мой вариант:) Но у меня еще и спина. И спасаюсь я только регулярной ездой верхом. Вот такая вот иппотерапия.
Гость
68 - 24.10.2011 - 17:58
Догма>как ни смешно,но среди моих друзей почти нет людей регулярно посещающих солярии и косметические салоны.Граждане,неумеющие,но хотящие поскакать почти сразу и у меня не получают поддержки.Скачем только с опытными и нечасто..И если предстоит серьезный поход,всадники обязательно учатся азам ВЕ(у хозяев,которые ценят своих лошадей).Почти все потом(после первых знакомств с лошадьми)стараются позаниматься или покататься(почему вы это слово не любите?)у себя на местах.Неужели к вам не приходят такие всадники?Говорю не голословно,а потому,что почти со всеми потом общаемся в соцсетях,обмениваемся фотками...
А травм у меня тоже навалом,но как только садишься в седло-все как рукой снимает...Вот такая иппотерапия.
Гость
69 - 24.10.2011 - 18:19
ух ты. у меня та же история. не езжу - разваливаюсь на запчасти. а прогулка - другая, все. как новенький.
Вот такая иппотерапия.
Гость
70 - 24.10.2011 - 19:04
Ветер в гриве, мне не смешно - среди моих тоже:)))))Но среди моих знакомых и друзей есть занимающиеся разными видами спорта(на любительском уровне), так вот мы друг друга прекрасно понимаем:)
А каким азам можно научить человека за пару дней перед походом? Разве что азам ТБ чисто теоретически. Невозможно научиться не то, что уверенно сидеть, а просто не вываливаться из седла на рыси и при этом хотя бы как-то управлять лошадью, не дергая со всей дури за рот, за пару-тройку часов занятий. Или у нас разные представления о азах ВЕ... Расскажите, как проходят эти вводные занятия и что именно входит в "курс молодого бойца"? Очень интересно! Я в поля на шаг-немножко рысь вывожу где-то на шестом-седьмом занятии, у кого как, но до этого всадники уже должны более-менее ездить строевой и управлять лошадью на ней, иметь представление об учебке и не падать на рыси без стремян.
- "Почти все потом(после первых знакомств с лошадьми)стараются позаниматься или покататься(почему вы это слово не любите?)у себя на местах.Неужели к вам не приходят такие всадники?"
Приходят к нам такие, приходят... И хотят покататься сразу в полях, никто никогда не просит о занятии. Когда начинаешь объяснять, что прогулка возможна только если человек реально умеет ездить хотя бы рысью и что поедут не сами, а с инструктором и что для начала надо будет самим лошадку почистить-поседлать, а потом на плацу инструктор глянет, насколько человек уверенно держится в седле - сразу все желание у 90% спрашивающих куда-то девается. Когда предлагаешь просто покататься шагом на плацу без занятия - не хотят, типа, мы ж крутые... Занятие тоже не хотят... Иногда таки садятся, рассказав предварительно, что вот в лесах уже ездили много-много-много раз... Энтузиазм начинает убавляться на этапе совместного с инструктором вывода лошади на развязки для чистки-седловки(ну, это у нас обязательно для всех, кроме совсем уж маленьких детишек, да и те по возможности помогают) А когда такие "всадники" просто теряются при общении с лошадью в руках, т.к. просто не могут ее нормально завести на плац(ровно три метра от развязок до входа на плац, где стоит пенек:) для посадки на лошадь), а сев, начинают с того, что ищут, за что схватиться(ну, нет у конкурки ручки впереди, увы), а потом я долго пытаюсь показать, как же правильно делается разбор поводьев и как надо держать ногу в стремени... И это после того, как рассказывают, как много раз катались везде и всюду,и на жЭребцах даже...))) Вот поэтому я не люблю этого слова. И совсем другое дело, когда приходят люди-новички заведомо идущие учиться, все проблемы те же, но без предварительных понтов. Слово "покататься" на самом деле очень часто звучит на конюшне:), но вот когда меня просят "покататься" - да, не люблю и, возможно, слишком эмоционально реагирую на таких просителей, хотя вслух всегда предлагаю прийти на конюшню и там обо всем узнать. Да, а еще смешно, когда в поле подходят во время работы и просятся залезть на лошадь пофоткаться... Ну, обычно такие, если все же слишком близко подходят, сами быстренько сваливают, потому что у меня лось, если он работает, а тут вдруг досадная остановка, то на месте не стоит, вертится и еще и ногами может начать махать от избытка чувств, да и слюни летят вовсю и вообще...:)
Гость
71 - 24.10.2011 - 19:08
65-Sokolo >
"Р.S Сидящие ровно на ... по жизни типчики и ВЕ в моём представлении как-то не совмещаются:) допускаю, что у меня неправильное представление:))))))) "
Можно держать коня, стабильно приезжать заниматься сним и изо дня в день сидеть в левадке катаясь там кругами и на этом вся ВЕ и заканчивается. вот это то, что я называю "ровное сидение на ... " :) Но хочется ж воспользоваться теми возможностями что открываются и ... куда нибудь залезть.

"Не томите уже, давайте продолжение...." - будет продолжение! уловлю вот только повествовательную музу. :)
Гость
72 - 24.10.2011 - 19:13
Догма, Ветер в гриве - вы похоже нашли друг друга :)))
Гость
73 - 24.10.2011 - 19:39
70-догма > Я в поля на шаг-немножко рысь вывожу где-то на шестом-седьмом занятии, у кого как, но до этого всадники уже должны более-менее ездить строевой и управлять лошадью на ней, иметь представление об учебке и не падать на рыси без стремян.

О...так у вас можно сказать форсированная подготовка. Помню нас с месяц на корде гоняли, никаких полей и самостоятельной езды, тем более без стремян. Всю группу, вне зависимости от таланта:))
72- Хмурый лис > уловлю вот только повествовательную музу.

Эти музы такие капризные, такие капризные:)) Пока поймается и неделя пройдёт, придётся следующий рассказ вешать...
Гость
74 - 24.10.2011 - 19:48
Sokolo > спасибо за ссылку на рассказ про Таха и Мушку. прочитал с большим удовольствием!

музы да, капризные. но больно уж не хочется чтобы мои приключения выглядели пресно. а если той порой поспеет следующий рассказ. что ж. он будет интереснее
Гость
75 - 24.10.2011 - 19:57
"О...так у вас можно сказать форсированная подготовка. Помню нас с месяц на корде гоняли, никаких полей и самостоятельной езды, тем более без стремян. Всю группу, вне зависимости от таланта:))"

а оно им (совецким тренерам) было надо? сами же говорите, что отсеивались. оставались единицы. и в основном молодняк. носились за "перспекивными". нынче все по другому и нужно искать пути как донести до всадника Откровение :) по крайней мере я так думаю. А вот интересно какой подход у догмы?
Гость
76 - 24.10.2011 - 19:58
Хмурый лис, Вам нужно Sakira благодарить!:)
Гость
77 - 24.10.2011 - 20:00
ух ты, в ведь и верно.
46-Sakira > спасибо! :)
Гость
78 - 24.10.2011 - 20:04
Sokolo, не знаю, может и форсированная. Я по человеку смотрю. А сколько раз в месяц вы тогда ходили? У нас еще такое "форсирование" вызвано особенностями грунта: если дожди сильные, то плац вообще не пригоден, остаются только поля. А как-то получается, что новенькие в основном приходят в конце лета-начале осени(видимо, моря когда заканчиваются:)) и приходится активно учиться, чтоб подготовиться к сезону осень-зима. Да и интенсивность гоняния на корде может быть разной, поверьте. Можно прекращать занятие по первому писку "жертвы":))), а можно договориться с всадником, для чего он пришел - учиться ездить или просто кататься, и тогда соответственно вести тренировку. А еще мы прыжки начинаем пробовать где-то на 10-11 занятии:) И на самом деле это не ужас-ужас, а обычное и даже не очень сложное упражнение, если человек уже готов к нему. Вот сейчас плац подсох - красота, всю неделю будем усиленно работать, а на выходные поедем кататься на остров:)
Лис, на плацу, если есть желание, можно так разнообразить тренировку, что не заскучает ни лошадь, ни всадник. В полях, если тупо все время кататься, тоже ничему особо не научишь ни себя, ни лошадь. Идеал - совмещение того и другого. Крайности в ту или другую сторону, мне кажется, вредны для пары всадник-лошадь.
Гость
79 - 24.10.2011 - 20:09
78-догма> А сколько раз в месяц вы тогда ходили?
Три раза в неделю.
> Можно прекращать занятие по первому писку "жертвы":))), а можно договориться с всадником, для чего он пришел - учиться ездить или просто кататься, и тогда соответственно вести тренировку.
Ой, я помню свои ощущения от первого занятия:) Когда лошадь пустили рысью было тряско и страшно, но чрезе пять минут я уже думала, что больше никогда не пойду, не его:)))) Домой пришла руки-ноги дрожат, походка изменилась резко:))))
Гость
80 - 24.10.2011 - 20:21
59-Sokolo >хлеб, естественно:)
77-Хмурый лис > :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены