К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

где найти инструктора по выживанию на дикой природе

Гость
0 - 19.10.2012 - 20:25
интересует
выживание:
что можно употребялять в пищу? (грибы, травы итп.)
ориентировка по звездам
разведение огня
охота, ловушки итд итп.

Гость
41 - 03.12.2012 - 11:26
Хотя голод очень сильный стимулятор, но лезть с ножом ( даже с каким-нибудь Боуи) на кабана или медведя о-о-очень большой риск быть изувеченым и съеденым без сожаления. За 25 лет занятий туризмом ( различные виды) всего пару раз попадал в очень отдаленно ( сам это понимаю) похожую с выживанием ситуацию. Так вот ,боязнь встречи с хищниками была актуальна, и о них думалось не как о пище.
А насчет финки, так это я рассказывал о своем опыте. у Вас может быть другой, и Вам без кукри или мачете не видится возможности выживания.
Гость
42 - 03.12.2012 - 12:06
34-KA2>-я по другой причине не делаю . В далеком 1985 году любовно сделал свой первый ножичек из быстрореза ( сталь Р6М5) , еще более любовно заточил в бритву. Но случайно мой ножичек попал в недобрые руки, и с тех пор остались у меня шрамы на лице и горле.( Эх , бесшабашная юность).Впечатлился , и из суеверия более не балуюсь.
Гость
43 - 03.12.2012 - 18:03
"...Ноги,крылья - главное хвост!!"
идите в лес на неделю без еды, палатки и ножей!вот и выясните кто круче: вы или Брюс Уильис))
Гость
44 - 03.12.2012 - 19:14
39-CRou >А Вы медведя Камчатского видели? Он секача как бык овцу покрывает, так вот его на петлю берут. На счёт всего что растёт и ползает абсолютно согласен - охотой следует заниматься при наличии запаса продовольствия, иначе можно силы потратить и голодным остаться - основной источник еды - собирательство. а петли, силки и т.п. разные бывают - учите мат.часть...
Гость
45 - 03.12.2012 - 21:17
Алексей Филиппов-Камчатского невидел,Карачаево черкесского видел,вы хотите сказать что вы видели как он (медведь) секача покрывает???И не надо рассказывать про петли,силки и т.д. можем пообщатся,ваш послужной список,что бы учить про матчасть?Речь идёт о выживании,вернее тема,а не про охоту с запасом продовольствия!Если вы были на Камчатке это ещё ни о чём не говорит,конкретно к ВАМ вопрос,вы секача брали на петлю????
Гость
46 - 03.12.2012 - 21:20
Ксаночка ---вот Ксаночка истину глаголет,а то запас продовольствия,и прочее.....
Гость
47 - 03.12.2012 - 22:06
CRou, Я конечно глумлюсь по полной :))))… Да простит меня Всевышний за стеб.
По поводу петли Алексей Филиппов прав, и я с ним солидарен в этом вопросе. Вы CRou лично видели, как кабана за нос водят? Я думаю, что Вы в деревне не жили и на СТФ ни разу не были. Так вот, когда дикий кабан попадает носом в петлю, он пятится назад, натягивает …и стоит тихонько – тихонько (тот кто знает, меня поймет, а Вам оно не нужно). И можно подойти и сделать одно правильное движение ножичком. И не нужно кабана стрелять калибром 7,62x39 или 7Н10 ну и так далее, для этого есть экспансивный боеприпас (на худой конец наждак).
Все, что растет, может и будет кушать педант, а вот все, что ползает, сомневаюсь. Хотя если приготовить, те же муравьиные яйца или червей и накормить народ (чтоб он не знал), думаю все кто трапезничал сее, будет ликовать от такой вкуснятины.
Ямку ножом копать? У меня для этого есть лопата (лопаты разные бывают).
Я не обижаюсь, по поводу «финки», так как держал в руках ножички которые стоят как автомобиль.
…Если хочешь посмотреть на интересную коллекцию ножичков, приезжай в Армавир, у одного знакомого товарища есть коллекция ножичков, не скажу что прям очень хорошие, …но есть интересные экземпляры.
У ножа лезвие должно быть не длинней ладони. Это примерно 6-9 см. В свое время таким я на спор за 15минут разделывал кабана. Причем все кости отдельно от мяса. И быка, можно разделать без топора. мясо от костей отдельно. Ну, чтобы не порождать споры и сомнения, добавлю, что я обвальщик 5 разряда (был в свое время). Думаю этого достаточно, чтобы понять (кто знает, кто такой обвальщик).

stroiexpert ... прими к сведению, что я писал. Это должно тебе помочь.
Гость
48 - 03.12.2012 - 22:21
KA2...вы ошибаетесь,я родился и вырос на хуторе у нас в крае,и естественно был на ферме и т.д.Я,не сомневаюсь в ваших способностях,но повторюсь,тема была о выживании,а не тепличных условиях! Если вы служили,то должны знать спецназ ЧФ,( в своё время,я там служил).Мне просто интересно----И можно подойти и сделать одно правильное движение ножичком----вы это делали??? Или это так,слухи,домыслы и т.д.???
Гость
49 - 03.12.2012 - 22:24
Да,я не видел как кабана за нос водят,только домашнего!!! К слову,домашнего,без проблем ножичком,любым,кроме перочинного....
Гость
50 - 03.12.2012 - 22:46
CRou, CRou ....хорошо:))))) у Вас есть знакомые на СТФ? тогда узнайте у них, как у племенным хрякам клыки ломают специальными щипцами. Потом представьте, …на тропе свиней, поперек тропы ставится бревно с петлей из тросика. Ходить по тропе нельзя! Если пройдете, кабан по тропе больше не пойдет! Он и так после Вашего маневра, как в стенку упрется! ...Когда кабан чувствует петлю на хоботе, он начинает пятиться назад, петля затягивается, и кабанчик стоит неподвижно ждет Вашего прихода:))). ...А еще кабанчик очень любит солярку, мазут и т.д.
P.S. Это теория в кратце. На практике, все намного сложнее.
Гость
51 - 03.12.2012 - 23:01
KA2...К сожалению,всё товарные фермы,развалили ближайжие,поэтому узнать не вариант,вы написали,интересно!У нас в основном камышовый кабан,вот,я и спрашиваю про петлю,в камышах не то что бревна нет,дерева не найдёшь!А,когда идёшь по камышу и попадаешь на лежанку,от которой ещё идёт пар,становится не очень уютно!!!А,лишнее геройство...в виде ножа или петли в камышах не очень пригодится,когда то,из за такого геройства(утрирую не много),я месяц провалялся в госпитале,еле выкарабкался,после этого думаю только головой и без эмоций!
Гость
52 - 03.12.2012 - 23:01
CRou ...такие как Вы, меня не навидели (в свое время):)))
..."спецназ ЧФ,( в своё время,я там служил)."
P.S. Кабана можно еще и из «мелкашки» стрелять. Причем результативно. Сверху вниз между ушей сзади. В деревни жил? Значит должен знать, куда быка перочинным ножичком валят.
Правда мы (вдвоем ) всю ночь просидели, ждали. А он ссука, сзади подошёл, нас обнюхал и обратно ушел. Мы это утром по следам обнаружили, когда с лабаза слезли. Мы не спали, тишина была, его не слышали, а он нас да!
Гость
53 - 03.12.2012 - 23:19
такие как Вы, меня не навидели (в свое время):))) Почему??? быка перочинным ножичком валят---это нужно быть спецом в этом вопросеи не допустить промаха,я не спец по этому,другая квалификация,и вообще нужно делать то что лучше всего умеешь,я если не умею то не лезу,и могу выслушать человека и всё то что нужно приму к сведению.К сожалению,сейчас происходит всё наоборот,умников много,а толку нет.
Гость
54 - 03.12.2012 - 23:37
Потому что моя задача была научить людей, а не чтобы меня любили. Как говорится больше пота, меньше крови. Вспомни. …кто больше всего тебя [*****] ? Вспомнил? Понятно?
Быка валить дело не хитрое. Берешь перочинный ножик в кулачок. Ставишь в ямку за рогами и ладошкой другой руки бьешь. Бык молча падает и не шевелится. Дальше дело техники.
наверное, проще один раз показать :))))))
Гость
55 - 03.12.2012 - 23:47
Незнаю,незнаю,мы своего комбата уважали и порвали бы за него любого,он прошёл Афган,89 годы мы обеспечивали в Термезе выход войск из за речки,гонял нас ,да, без башни,но был справедливым и все заварухи был с нами,настоящий офицер и чел долга!!!! Будет возможность,сообщи,посмотрю?!
Гость
56 - 04.12.2012 - 00:02
Вспомнился случай (главного героя уже нет в живых). Как-то товарищ получил лейтенанта, и только пошли вышитые звезды, а они размером больше металлических.
…Спецы на полигоне, холодрыга, грязь, слякоть, весна, физ. тренировка. Взвод принял позу (в грязи конечно): упор лежа. Командует капитан: лечь!, встать!, лечь!, встать!. И тут мой товарищ с вышитыми погонами лейтенанта, со стороны кричит: дедуем капитан! Тот принимает стойку смирно, под козырек и кричит в ответ: Ни как нет товарищ подполковник, Воспитуем!!! Я за малым не заржал, потом товарищу, летехи, уже сказал: если б он твои погоны увидел (разглядел), растоптал бы как слон тебя. Капитан был правильный, …крапавик, и весом больше 100 килл. Да и подумать не мог о такой наглости со стороны лейтенанта.
Будет возможность,сообщи,посмотрю?! да не вопрос, у нас бойня есть, приезжай, покажу :)
Гость
57 - 04.12.2012 - 00:06
Куда в Армавир? Alex411x@ Yndex.ru моё "мыло" кинь контакт?!
Гость
58 - 04.12.2012 - 18:06
45-CRou > Спрашивали - отвечаю: 93-98 ТОФ (НВУ на память о службе остался). 94г. обеспечение визита "Роял Яхт" в СпБ (визит Английской королевы) 97г. поход на ПЛ Б187 на "Лима 97". 99г. прошёл атестацию на гида-проводника,с 2001 проводник-инструктор. 2003 - 2006 гос.инспектор природного парка Налычево (3 года из леса не вылазил) 2006-2007 работа на WWFв качестве приглашённого эксперта... Далее плотно подсел на парапланы и занимался собственными проектами
Гость
59 - 04.12.2012 - 18:17
45-CRou >А да - трофейной шкуркой Камчатского медведя считается шкура размером от 2,5 м. это медведь от 5 летнего возраста, а естественный возрастной порог медведя 20 лет.
Гость
60 - 16.01.2013 - 22:45
Знаю опытных инструкторов, которые собираются открыть школу выживания или для начала просто собрать группу для начала. Пишите, пора нам всем познакомиться и объединиться!
Гость
61 - 16.01.2013 - 22:54
люди вы чтото в дикие дебри залезли кабан медведь, зачем этот экстрим? есле реально спрашивают как выжить, вспомните (есле вы не моложе 1970-77 года) чем мы питались как разводили костры а самый крутой ножик стоил 6 рублей ковыряли корни, собирали ягоды, ворон ловили выживали както, хотя я не могу сказать это обо всех но я вырос в магаданской области и для местных мальчишек выживание это образ жизни кобаны медведи попробуй хотябы евражку (зверек похожий на суслика) поймать а потом и на кабана можно замахнутся конечно выживать надо уметь но поверьте умереть с голоду в лесу, степи или тайге практически невозможноесле конечно не сидеть на месте и на ждать что тебе на голову свалится мана небесная. вообщето тема очень интересная и рассуждать можно бесконечно
Гость
62 - 17.01.2013 - 18:12
61-70sed >Разумеется, никто в здравом уме и не думает, что умереть от голода в лесу, степи и тайге можно быстрее, чем от холода.
Гость
63 - 29.01.2013 - 23:26
Всем привет,класс тема, есть над чем подумать, и есть мысли и кое какой опыт, надо вылазку сделать, и с человечком одним познакомить, я подумаю как это организовать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены