0
- 08.08.2013 - 13:16
|
Здравствуйте! Нужна помощь по вопросу точного названия в области веб-дизайна. Существует сайты, которые называются интернет-магазинами, т.е. через сайт можно купить товар, есть корзина. А как называется похожий сайт с товаром, но с единственным отличием - корзины нет? Т.е. товар напрямую купить через сайт нельзя, но можно заказать, например, по телефону, формуляр контакта, написав письмо и т.д.? Каталогом это вроде бы не назвать, так как каталог - это то, что можно полистать на линии и перекачать в PDF. В английском варианте такой сайт называется - Showroom (витрина). А как это будет по-русски? Заранее спасибо за ответы. С уважением, http://www.sofitek.fr | |
1
- 08.08.2013 - 13:20
| Я думаю в русском языке это все таки каталог товаров, ибо если влезать в дебри лексики, то "витриной" это тоже назвать нельзя т.к. витрина это нечто материальное в виде полок в магазине, а не в компьютере. | |
2
- 08.08.2013 - 13:34
| Интернет-каталог, сайт-каталог. | |
3
- 08.08.2013 - 19:49
|
Недавно покупал в интернете: зашел на сайт, без регистрации положил товар в корзину, те без оплаты привезли товар пункт выдачи, я пришел, оплатил, забрал. Вот к чему нужно стремиться, а не усложнять жизнь клиентам телефонными звонками и перепиской по емайл! А был случай когда неделю переписывался по емайл, созванивались по телефону, в итоге весь мозг вынесли, но обещанного на страницах их магазина так и не продали, то в наличии нет, то цена изменилась. Если планируется продажа товара с интернет-сайта, нужно делать нормальный функционал, а не выдумывать мудреные названия. Ну а если с функционалом беда, то нужно назвать: интернет-киоск. В киоске ведь корзины нет — нет. Что бы покупатель получил товар в руки он должен говорить или писать многа буков, то же самое и в киоске))) | |
4
- 08.08.2013 - 23:08
| каталог | |
5
- 19.08.2013 - 15:48
|
Добрый день ! Большое спасибо всем за ответы. Мой вопрос был просто связан с тем, что слово "каталог" меня очень смущало, так как точно так же называют то, что листается на линии и перегружается PDF. Правда, это просто каталог, без добавки термина сайт-каталог или интернет-киоск. Вот и возникла путаница. Еще раз большое спасибо всем. | |
6
- 20.08.2013 - 15:26
|
5-Sofitek > тогда онлайн-каталог - для сайта и электронный каталог - для пдф | |
7
- 14.09.2013 - 10:31
| сайт-витрина | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |