К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему вы всё ещё на Win1251?

Гость
0 - 03.08.2012 - 14:59
Вопрос не к конкретным исполнителям, хотя тройку отсюда я назову.
Вопрос к ALL.
Что вас заставляет делать сайты используя Win1251 кодировку? Экономите байты?

Гость
121 - 09.08.2012 - 17:14
Кому то нужен код этой страницы ??
Гость
122 - 09.08.2012 - 17:15
Кроме Украинские субтитры
Гость
123 - 09.08.2012 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Украинские субтитры Посмотреть сообщение
Опять таки - ну не для критики я этот сайт показал, понимаете?
так я и не критиковал....с выразил свое "говно"-ИМХО )))

Цитата:
И вы вообще первый, кто сказал. что дизайн плох. Всем остальным нравиццо =)
та нет там никакого дизайна )))

Цитата:
Во всяком случае я продал много экземпляров этого "движка". Так что не нада тут это...
движка или шаблона ? Это разные вещи )))

Цитата:
Да и тот ваш, ....prof.... тихий ужос. Так что не надо про критику.
это вы о ком ? нужно больше исходных данных)))
Гость
124 - 09.08.2012 - 17:50
Цитата:
Сообщение от aquadeZign Посмотреть сообщение
та нет там никакого дизайна )))
На те времена дизигн был неимоверно крут, поверьте на слово.
А щас такими "визитками" уже не занимаюсь. Давно уже.
Неинтересно.

Цитата:
это вы о ком ? нужно больше исходных данных)))
http://www.expertproff.ru/redakcionnyj-sovet/
тихий ужос. =)
Гость
125 - 09.08.2012 - 18:00
Цитата:
На те времена дизигн был неимоверно крут, поверьте на слово.
А чего Вы не раскрутите клиента на редизайн? )))

Цитата:
тихий ужос. =)
Ну я был уверен, что за "укус" последует ответный )) Я даже не буду спрашивать, по каким критериям Вы оценили proff - в "тихий ужас".]
Гость
126 - 09.08.2012 - 18:43
Цитата:
А чего Вы не раскрутите клиента на редизайн? )))
Я продавал готовый движок.
Под разные запросы. В основной фотографам/художникам.

Цитата:
Я даже не буду спрашивать, по каким критериям Вы оценили proff - в "тихий ужас".]
Ну и не читайте тогда =)
А именно:
Отсутствие дизайна.
Причем полное. =)
Менюшка вообще не подходит по стилю (которого, к слову, нету)
Ну а список редакционного совета реально у/г.

ЗЫ
вот еще сайтик http://go2dad.com/YXJ0aXN0b2ZmLm5ldA
делал лет пять-шесть назад. И конечно без таблиц не обошлось. =))
ЗЫ
сайт давно продан/перепродан, так што даже я не знаю кто там щас владелец. Но кажеццо, кто-то из РФ. =)
Но конечно можете покритиковать. =)
Гость
127 - 09.08.2012 - 18:56
Цитата:
Я продавал готовый движок.
читайте выше то )) откуда я знаю ваш движок, я в нем не копался, и что там, как наделано, я не знаю. Я даже не знаю количество запросов в БД (для генерации одной страницы), что бы его оценивать. Продали копии - ну молодца! Я считаю, что показатель не в количестве "лайков", а в количестве денег полученный за проджект)))

Цитата:
А именно: Отсутствие дизайна. Причем полное. =)
так изначально в ТЗ было оговорено - "минимум графики, максимум текста" (ессно вы об этом знать не могли). Мало того, сайт находится на стадии контент наполнения. А если Вы не понимаете разницу между "презентационный сайт", "сайт визитка", "корпоративный сайт", "портал" - ТАДЫ ОЙ! )))
Гость
128 - 09.08.2012 - 18:59
Цитата:
ЗЫ вот еще сайтик http://go2dad.com/YXJ0aXN0b2ZmLm5ldA делал лет пять-шесть назад. И конечно без таблиц не обошлось. =)) ЗЫ сайт давно продан/перепродан, так што даже я не знаю кто там щас владелец. Но кажеццо, кто-то из РФ. =) Но конечно можете покритиковать. =)
ну так а чего тут критиковать? Посещений на сайт с гулькин-нос. Себя не оправдывает. А если говорить о дизайне - его и тут нет....как и в моем случае (с proff) - исключительно инфоблоки.
Гость
129 - 09.08.2012 - 19:14
Цитата:
А если говорить о дизайне - его и тут нет....как и в моем случае
Вот же ж блин.
Вам не угодиш. =)
А у гугля есть дизайн? =))

Цитата:
читайте выше то )) откуда я знаю ваш движок, я в нем не копался
ну там типа все есть. =))
Ну да ладно. То такое.
Продалось несколько десятков копий от 100 до 20 баксов.
Пару штук отдал даром. =)
Гость
130 - 09.08.2012 - 19:29
Цитата:
А у гугля есть дизайн? =))
как и у Яндекса... а зачем ему там быть? это же инфо-портал))) Хотя понятие дизайна - достаточно субъективное. То что у Гугла, Рамблера, Майл.ру и прочих - есть свой форменный стиль - это да. Они над этим долго работали. А вот что касаемо Яндекса..... Лебедев себе сделал, в свое время - ИМЯ, теперь оно работает на него. Посмотреть последние работы его студии.....ну как под копирку! НО! Заказчики с "жирным" бюджетом - смотрят не на дизайн, а на именитость исполнителя.

Цитата:
ну там типа все есть. =))
давайте покажите ваш двиг ))) очень интересно про "Есть все".... мне как одному из участников OverDoze (разработчиков AVE CMS)- будет любопытно поглядеть.
Гость
131 - 09.08.2012 - 19:36
Цитата:
. мне как одному из участников OverDoze (разработчиков AVE CMS)- будет любопытно поглядеть.
ну не до такой же степени =))
Там есть каменты, обратка. При надобности можно включать портфолио с каментами и колонку новостей. Ну и админка ко всему.
Чем не двиг? =)
Гость
132 - 09.08.2012 - 19:36
Цитата:
Вот же ж блин. Вам не угодиш. =)
по поводу вашей цитаты )) я так же как и Вы (в своем примере) - показал использование TABLE внутри DIV (исключительно при работе внутри CMS). Но весь proff - сверстан на DIV в кодировке UTF-8
Гость
133 - 09.08.2012 - 19:38
Цитата:
по поводу вашей цитаты )) я так же как и Вы (в своем примере) - показал использование TABLE внутри DIV
ну так это же не я начал наезды по дизу. =))
Дизигн это такая весчь, которую можно ругать до потери эрекцыи. Токо кому это надо? Мне нет.
Гость
134 - 09.08.2012 - 19:42
Цитата:
Чем не двиг? =)
двиг )) не буду отрицать, даже не попытаюсь.....) Меня просто заинтересовало "Есть все". Хотя ни в одной CMS - нет "Есть все" )) Ибо любую CMS можно заточить под свои нужды. Главное что бы CMS была способна принять разработку модулей. Но вот что касаемо Joomla - фуууууууу....... я вообще плююсь от неё. У меня к ней, неприязнь, уже на принципиальной основе.....
Гость
135 - 09.08.2012 - 19:44
Цитата:
ну так это же не я начал наезды по дизу. =))
я не наезжал )) не надо вырывать из контекста.... я же сказал, что это мое личное "говно"-ИМХО. И это нормально!
Гость
136 - 09.08.2012 - 19:46
Цитата:
Хотя ни в одной CMS - нет "Есть все" ))
так то целая цмс. У тут сайт-визитко. =)
Насчет джумлы тут кто-то сказал примерно: "разработчики сайтов на джумле должны сами платить заказчику за изготовление". И кажись это таки так.
Гость
137 - 09.08.2012 - 20:09
Цитата:
так то целая цмс. У тут сайт-визитко. =)
так блин.... CMS это система, а на ней уже можно воять и перезенташки, и корпоративки и порталы....

Цитата:
Насчет джумлы тут кто-то сказал примерно: "разработчики сайтов на джумле должны сами платить заказчику за изготовление". И кажись это таки так.
это я и сказал....ага
138 - 09.08.2012 - 20:46
ба... да тут уже столько понаписали, я уже и не знаю, надо мне писать что про Украинские субтитры или нет :)
Гость
139 - 09.08.2012 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
я уже и не знаю, надо мне писать что про Украинские субтитры или нет
правильно, значит, я говорил - инвалиды детства.
Тема называется "win1251", а не "Украинские субтитры".
=))
140 - 09.08.2012 - 22:50
143-Украинские субтитры > вот ты олень, тема называется "Почему вы всё ещё на Win1251?", а не "win1251" :) почувствуй разницу :)
Гость
141 - 10.08.2012 - 13:45
Цитата:
143-Украинские субтитры > вот ты олень, тема называется "Почему вы всё ещё на Win1251?", а не "win1251" :) почувствуй разницу :)
умный и так поймет, а дурак возбудится. =))
Гость
142 - 10.08.2012 - 14:03
144-Искусственный Интеллект1 >у меня складывается мнение, что тема называется "Какого буя субтитры не переходят на ЮТФ", дико так на свой счёт всё принимается
Гость
143 - 10.08.2012 - 14:43
По теме.
Есть swf, который получает от сервера бинарные данные (octet-stream). Нужно будет, чтобы он кое-что с ними сделал, и отдал это жабаскрипту на этой же странице, которая win-1251.
Вопрос, нормально ли отдастса? Потому что flash свирепо прилег на utf.
144 - 10.08.2012 - 16:22
146-Гламурный Креведко > та не :) , мы с Украинские субтитры обсуждаем, почему он так рьяно защищает табличную верстку :) Он так дико реагирует на блочную верстку, что грех его не поза..ывать :)
Гость
145 - 10.08.2012 - 16:52
Цитата:
Он так дико реагирует на блочную верстку, что грех его не поза..ывать :)
гхм... братишка, ты или бухой или грибов накушался.
Я не против дивок, я ЗА таблички =))
В частности, тот пример где "copyright" можно решить токо таблицей.
Все прочие варианты - сомнительные выверты.
Вот хоть тресни, но это так.
Гость
146 - 10.08.2012 - 17:35
149-Украинские субтитры >
Давай поставим точку в обсуждении, Я тебе объясняю свою точку зрения, а ты нам свою, развернуто, что бы мы все поняли, То что у нас у всех кривые руки - это мы уже слышали.

Теперь объясни нормально, что такое выверт в твоем понимании ?? использование стандартных атрибутов, которые предназначены специально для позиционирования элементов на странице?? и это не только absolute, есть еще float, clear, margin, display ...

почему это выверты ?? Хоть ты тресни, я не понимаю..

отбивать блоки друг от друга тегом BR - это Выверт, по тому что он предназначен для форматирования текста, но не для разметки. Если у тебя справа блок высотой 100px а слева на том же уровне 102px, то этим тегом ты никогда не выровняешь их по одной линии. а если нужно сделать отступ между блоками всего 2 пикселя, Как в этом случае изворачиваться ??

Таблички при верстке - это плохо, это OldSchool. Делать на них можно, но делать это нужно граммотно, а лучше, Как уже говорилось, нужно от таблиц уходить. Другое дело, если это отображение табличных данных, где есть N- количество столбцов и M-колличество строк, любая статистика к примеру, тут без таблиц ни как, это правильно, это удобно. Можно сделать и на блоках, и на списках - тогда это будет выверт.

"Визуальное отображение документа должно автоматически получаться из логической разметки и не зависеть от его непосредственного содержания."

DIV внутри TD - для простого текста это не логично.

Я тоже могу использовать и таблицы, и дивы, дивы внутри таблиц внутри еще одних таблиц которые внутри дива который внутри уже хрен знает какой по счету таблицы, но я делаю это по воли своей хронической Лени, и я знаю как обойтись без этого, и в любой момент могу переделать.

А ты нет, Ты делаешь так, по тому что уверен что так правильно..

А использование тегов "HEADER" "FOOTER" "NAV" для современных браузеров - это тоже выверты ??

Поправьте меня, если я ошибаюсь..
Гость
147 - 10.08.2012 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Kuba Посмотреть сообщение
DIV внутри TD - для простого текста это не логично.
расскажи это хдопцам из Гугля =))

А насчет остального.
Тебя просили показать код, которым, без таблиц, можно обойтись, чтобы как в том примере, "copyright" правого блока был прижат к низу.
absolute здесь поможет только отчасти, потому что трудно предсказать, как будет выглядеть страница, если контент будет занимать меньшую высоту, чем правый блок. По идее, то, что в контейнере с absolut-ом, налезет на "copyright". Не? =)
Гость
148 - 10.08.2012 - 17:54
Цитата:
делать это нужно граммотно
шыдывральная фраза =))))))))
слово "грамотно" пишеццо с одной "м". =)
149 - 10.08.2012 - 18:07
Украинские субтитры, считаешь что таблицы лучше - пожалуйста, я не стану тебя переубеждать :) Думай что хочешь, мне оно все равно :)
Гость
150 - 10.08.2012 - 18:31
Цитата:
Украинские субтитры, считаешь что таблицы лучше - пожалуйста, я не стану тебя переубеждать :) Думай что хочешь, мне оно все равно :)
Я вам задал интересную задачку.
Вы ее не решили.
Гость
151 - 10.08.2012 - 19:05
151-Украинские субтитры > вот видишь, ты не можешь подтвердить, ничем аргументировать свою точку зрения, из чего следует, что ты пиздабол и с этим не поспоришь.

если понадобится, я кому угодно расскажу, хоть гуглу, яндексу сто раз аргументирую и выслушаю в конструктивную критику.

Всем счастливо оставаться, Улетаю в отпуск..
Гость
152 - 10.08.2012 - 19:20
Цитата:
вот видишь, ты не можешь подтвердить
Я все, что надо, подтвердил. =)
А вот ты - только свистишь.
Ни на один вопрос не ответил. Особенно на последний. Хе-хе.
Балаболка. =)
Гость
153 - 10.08.2012 - 19:33
http://www.sendspace.com/file/57rxtp
Гость
154 - 10.08.2012 - 19:53
по ссылам залётных не хажу =)))
155 - 10.08.2012 - 20:16
158-Украинские субтитры > так ты и на свои сайты не заходишь? :) как же ты их делаешь тогда? :)
Гость
156 - 10.08.2012 - 20:36
158-Украинские субтитры > Kuba тебе дал страничку твою без Табличной верстки...сам погляди....
Гость
157 - 10.08.2012 - 22:09
Так он же неправильно сверстал.
Он "Замовити" влепил в футер. А оно должно быть в главном диве, т.к. это - часть текста. =)))
А текст должен доходить в аккурат до уровня, где лежит "copyright" и даже чуть ниже. =)))
Вот так вот и портят весь дизайн и всю задумку. Хе-хе.
Гость
158 - 26.08.2012 - 21:48
Набросал бы еще с пяток примеров, когда табличная верстка не то что предпочтительней, но и необходима, т.к. дивозной версткой ее не замениш, но стоит ли метать бисер перед свинями?
Думаю, не стоит. =)
Гость
159 - 27.08.2012 - 08:18
ок.
Надеюсь, в расово-верной кодировке вынь 1251?
Гость
160 - 27.08.2012 - 14:27
Ну если к табличной верстке и случаям, когда она необходима, претензий нет, то давай тогда про 1251.
Ты так и не назвал причину, по которой я должен все свои сайты переюникодить. =)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены