0
- 25.08.2012 - 21:57
|
Именно программисты, не школьники, не халявщики, не студии, не посредники? Напишите хоть пара человек! 2 года ищу, всего 1 попался, да и тот пропал. Есть куча интересный проектов, можно поделать вместе. | | ||||||
81
- 03.09.2012 - 07:24
| Цитата:
За почти 5 лет на фри-лансе ни разу. | | ||||||
82
- 03.09.2012 - 09:54
| Честно говоря, я ни разу не видел, чтобы платежеспособный Заказчик указывал требуемое название цмс ;-) | | ||||||
83
- 03.09.2012 - 10:27
|
Я видел примерно раз 10-15. Каждый раз просили битрикс :-) Ещё 2 раза просили не-битрикс (видимо, под влиянием всяких форумов), но соглашались на него за 10 минут. | | ||||||
84
- 03.09.2012 - 14:29
| 82-Kamanger >Не знаю как платежеспособный. Но почти все заказчики, указывают желаемую CMS(имею ввиду weblancer.net). Либо потому что ранее ей пользовались, либо услышали звон, но не знают где он. | | ||||||
85
- 04.09.2012 - 07:57
|
Конечно, немногие разбираются в CMS, но многие ведь и разбираются. У меня 3 постоянных заказчика — дизайн-студии из Москвы. Они ещё и верстать немного умеют. | | ||||||
86
- 04.09.2012 - 12:11
|
раз уж из поиска битрикс-программеров тема свалилась в битрикс-рулит.. ну что ж.. не рулит :) ярга, bonmos.ru - если поставите 10к руб., то я соберу его за 2-3 дня на своём движке (из вёрстки, только хотелось бы на неё (вёрстку) сначала посмотреть, а то мало-ли что там не так )). со своей стороны тоже поставлю 10-ку. дело не в том что битрикс такой хороший и уникальный. есть масса движков, которые куда как лучше(я не про друпал или джумлу :) ). просто большая часть из них поддерживаются силами 1-5 человек. да это очевидный минус, но если заказчик не какашка - то обратиться к разработчику не когда не было проблемой. | | ||||||
87
- 04.09.2012 - 12:14
|
з.ы. 2-3 дня === 16-24 часа, собирать я его могу и неделю, в силу загрузки, но например на вашей территории (ну чтобы вы верили), или вы ко мне приедете и смотреть будете. з.з.ы. я бы взял срок недели 2 (перестраховка) и назвал бы цену от 30 для друзей и от 50 для всех. | | ||||||
88
- 04.09.2012 - 12:20
| з.з.з.ы. прежде чем соглашаться - я тот кто спрашивал по почте о внутреннем (идейном) устройстве битрикса. | | ||||||
89
- 04.09.2012 - 19:13
| 86-qzqz >О том что битрикс рулит и он лучшая CMS тут никто и не говорил. Просто был дан ответ умникам, которым нужно везде свой язык подсунуть. | | ||||||
90
- 05.09.2012 - 01:07
|
Битрикс рулит и.т.д., он хороший и уникальный. А силами 1-5 человек не верю, что можно создать ему конкурента. Причина проста: 1 человек не может охватить те знания, которые охватывает команда большого проекта. Вы вот например, не знали, как работает обмен с 1С: явно у вас раньше не было контактов с 1С 8 версии. И вас не спасло от этого то, что вы - хороший веб-программист. И это только 1 пункт. Есть ещё один. Я не хочу как на наркотике, сидеть на 1 команде разработчиков. Разные вещи в жизни бывают: ссорятся, расстаются, под машины попадают, в Китай уезжают и.т.д. Иметь за спиной техподдержку и больше 70 сертифицированных разработчиков в одном лишь Краснодаре, это большой вклад в надёжность проекта. Сборку проекта аналога bonmos.ru проверить было бы интересно. В принципе, там не так много сложностей и справится любая CMS, однако мне было бы интересно увидеть, сколько времени займёт разработка системы заказа и насколько удобным будет заполнение сайта данными. Думаю, что вы просмотрели в своей CMS ещё 1-2 момента, которые "заклинят" разработку. Если у вас есть офис, можем провести мини-тестирование. Выделить допустим, 1/4 сайта и попробовать сделать её за 4-6 рабочих часов прямо у меня перед глазами. Кстати, обещание сделать проект за 2-3 дня выглядит куда реальнее,чем обещание одного из участников форума сделать его за 1 день. Думаю, он бы 10 00 не поставил :-) | | ||||||
91
- 05.09.2012 - 13:00
| Можно еще несколько прилагательных, которые ему от один-эсников достались, добавить: тяжелый, неповоротливый, толстый, не спешащий заделывать баги, пофигистично относящийся к проблемам пользователей. Самый большой плюс Битрикса - это, конечно же, синхронизация с 1С и админка для секретарш, только что окончивших курсы Микрософт офис, но CommerceML позволяет прокручивать тоже самое ко множеству других движков. Зарубежные опен-сорсовые цмс делаются далеко не кучкой из 1-5 человек. Есть и там прямые конкуренты субжа. На вскидку - Magento, Presto. Цитата:
Просто иногда не понятно, зачем ставить толстого цмс-монстра для простеньких сайтов, когда можно обойтись легкими или вообще отказаться от классических систем управления контентом. Это относится и ко всяким Джумлам, Вордпрессам и прочим, дистрибутив которых занимает более полумегабайта в архиве ;-) Вот смысл ставить Битрикс на bonmos.ru я не вижу, был бы это инетмагаз - может и передумал бы. Вы же (мне не совсем ясно почему) исходите от скорости разработки проекта. Если от этого зависит ваша з/п, то да - выбирайте то, в чем быстрее всего можно фигачить сайты. Если же коммерческий Битрикс используется лишь как гарант дальнейшей поддержки со стороны 1С, то лично бы я переходил на некоммерческие варианты. Служба поддержки у 1С с каждым годом все хуже и хуже, а понтов все больше и больше. А не-битрикс-фриланс-программеров во всем мире куда больше 70 человек, просто надо уметь их находить. | | ||||||
92
- 05.09.2012 - 13:21
|
Долго смотрю на тему, которая уже переросла в оффтоп, ничего не хочу сказать хорошего или плохого про ту или иную CMS - это не в моей компетенции, у меня другая работа :) Но по поводу вечного спора преимущества битрикса против других CMS у меня сложилось свое мнение - да это разрекламированный продукт в виду того, что сама продукция 1С имеет очень широкое применение - спасибо отделу маркетинга))) Но мне кажется главная причина такого усиленного "впаривания" данного движка, даже туда, где его нецелесообразно использовать это вот этот пунктик меню: (Мы предоставляем скидки партнерам От 40 до 50% на все продукты в зависимости от партнерского статуса.) Для разработчика я считаю неплохой куш даже с того же например: -Лицензия на «1С-Битрикс: Управление сайтом - Малый бизнес» 25000 рублей. Получается, что 12500 возвращаются обратно, а для маленьких студий или партнеров-одиночек это довольно таки неплохой куш. Так как выше уже отписались, большинство заказчиков даже не имеют понятия что это такое, что такое партнерская программа и т.д. Сталкивался не раз, когда разработчики предлагают разработать на той или иной CMS указывая в ком предложении стоимость CMS не партнерскую, а ту, что указана на сайте для всех. | | ||||||
93
- 05.09.2012 - 16:13
| Цитата:
Однако практически все клиенты знают, что я на этом зарабатываю (поверь, собственники бизнеса, которые заказывают сайты - не идиоты). Цитата:
Цитата:
А вот админка для секретарш и должна делаться. Люди готовы платить за удобное управление. Зачем же впаривать им кривые "самописки"?:) Цитата:
2) Очень удобное резервное копирование 3) Куча умных сервисов, начиная от архивации файлов и заканчивая продуманным хранением файлов и удобным визуальным редактором. 4) Возможность править исходный код сайта встроенным редактором, что важно для разработки, поддержки и расширения Всё это за 2500 (у меня сайты от 40 000, т.ч. расход весьма невелик и вполне окупается). Цитата:
Цитата:
Человек выбирает услуги, делает заявку, получает подтверждение, проходит на сайт и оплачивает банковской картой. Есть каталог, оформление заказа, история заказов, оплата по интернету. Не магазин? | | ||||||
94
- 05.09.2012 - 16:25
|
> 4) Возможность править исходный код сайта встроенным редактором, что важно для разработки, поддержки и расширения А системы контроля версий? Я не троллинга ради. | | ||||||
95
- 05.09.2012 - 18:14
|
2ярга - спецификацию CommerceML мы уже изучили и уже поддерживаем для обмена с каталогом товаров. Более того сразу реализовали поддержку нескольких независимых источников (когда сайт является складом объединяющим 2 и более источников). вот только один нюанс - 1С почему-то ввела этот протокол обмена только в 8-ой версии, и не поддерживает его в более старых версиях. а мы(громко.. но, я) XML-обмен на похожем на CommerceML протоколе(правда мы просто выдавали спецификацию 1С-нику, что идёт плюсом к затратам клиента) поддерживали ещё в 2006-2007 на базе 7.7 (или более младшей, не могу сказать). я уважаю битрикс, как явление - это хороший продукт, но медленно развивающийся. я уважаю битрикс как бизнес - он отлично построен. я благодарен битриксу, за то что он есть, т.к. цена более менее приличного битрикс-сайта (коробка + цена сборщика(натягивание вёрстки на шаблоны) + допиливание каких-то нюансов или разработка спец. модуля) приблизительно в 1.5-2 раза превышает цену, которую я называю за аналогичную работу, это позволяет мне не мучаться с ценообразованием и свободно конкурировать. в этом году я надеюсь выйти на рынок вполне легально и попытаться предложить конкурентный продукт(т.е. коробка, сообщество сборщиков, саппорт, и т.д.). единственная сложность - не могу сделать его бесплатным, т.к. тогда просто потеряю большую часть денег - а это мешает созданию сообщества сборщиков(пользователей). возможно какая-то версия и будет фришной, но оупен-соурс такой оупен-соурс, что человек с мозгом купит макс. комплектацию, снимет защиту и откроет студию по разработке.. ну а всё по теме остальное уже будет флудом. да, джумла, вордпресс - это всё детские шалости. контроль версий для обычных коммерческих сайтов в ценовом сегменте до 5к$ это глупость. система обновлений должна быть в CMS, не более (если мы находим какие-то ошибки - очевидно что они везде должны исправиться по нажатию волшебной кнопочки в центральной точке) контроль версий, вообще в целом, должен существовать только в девелопмент-среде; в промышленной точке - сборка, которую можно обновить. цеплять клиентский сайт к svn/hg - глупо. | | ||||||
96
- 05.09.2012 - 18:49
| Неа. Пока не полноценный инет магаз, так как не вижу синхро с 1С базой или у заказчика существует база туров в 1С? ;-) И вообще, спасибо огромное родной конторе 1С, выпускающей глючные, вечно требующие обновок продукты, позволяющие существовать целой армии программеров. Урра, товарищи! | | ||||||
97
- 06.09.2012 - 08:27
| Системы контроля версий нет. Хотя думаю, это вещь вполне достижимая. Они постоянно приделывают к CMS какие-нибудь вкусности, думаю, и до этого дойдут. Цитата:
Хотя я не верю в вашу способность подвинуть компанию-лидера, но вот подвинуть Shop-Script думаю, стоит попробовать :-) Буду раз за вас, если получится. Цитата:
Цитата:
2) Ни разу не задумывался,почему 1С постоянно обновляют? А зря. Потому, что 1С позволяет сдавать отчёты в налоговую и.т.д., а форма отчётов меняется каждый квартал. т.ч. обновления это не прихоть 1С, а необходимость, продиктованная властью :-) 99 шансов из 100, что ты этого не знал, когда сочинял свой пост :) | | ||||||
98
- 06.09.2012 - 09:13
| Все с точностью до наоборот - у меня супруга работает с пяток лет 1Спрограммершой. И я из первых уст знаю о проблемных местах в сфере обслуживания и обновления пп от 1С. Не думаю, что у Битрикса как-то по-другому все образовано. Хотя, везде, имхо, конечно же. | | ||||||
99
- 07.09.2012 - 12:40
|
как вы все таки утомили относить 1С-Битрикс к продуктам 1С... 1С-Битрикс - совместное предприятие с долевым участием, которое создали в 2007 году чисто в маркетинговых целях. конечно приставка 1С к продукту позволяет более успешно продвигаться на рынке и занимается компания 1С-Битрикс не разработкой ПО, а его продажей. Разрабатывает как и прежде компания Битрикс, и к 1С кроме как названием и базовой интеграцией с УТ отношения ни какого не имеет. все разговоры о лучше хуже - холивары, есть большие проекты, кторые хорошо работают на битриксе, есть маленькие, которые плохо работают на битриксе. причина - кривые руки разработчиков. по поводу специалистов и их поисков, они есть, есть криворукие, есть с прямыми руками. т.к. на рынке битрикс-разработчики востребованы в данный момент, то с прямыми руками вы их тут не найдете. спасибо за внимание ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |