К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу сайт, а все просят ТЗ - где выход?

Гость
0 - 19.12.2012 - 19:41
Уважаемые специалисты, объясните - где выход из сложившейся ситуации:
Мне нужно сделать сайт - у меня есть прототипы, есть существующие сайты (которые не устраивают) и некое свое видение.
Но мое видение, это видение не профессионала, ведь я не знаю многих тонкостей, не представляю, что можно реализовать за 10т.р., а что за 1млн$.
Как я могу составить ТЗ?

Плюс уже имеется горький (и достачно дорогой) опыт - сайт сделанный по нашему ТЗ - не поддается пониманию поисковиков и имеет ряд недочетов в юзабилити и дизайне, а я не люблю наступать на грабли дважды.
Мне нужен сайт с учетом основных ключевых тенденций и он точно должен быть на битриксе (т.к. есть привязка с СРМ) - куда посоветуете обратиться или может здесь кто то расскажет...

Гость
41 - 23.12.2012 - 22:19
Вам нужен обычный прожект менеджер.
Гость
42 - 25.12.2012 - 09:19
Паходу вся трабла именно в том, что сайт на битриксе, иначе давно бы уже определились что и как.
Гость
43 - 25.12.2012 - 22:13
если не сложно, можете сказать что такое Т3? И на каком движке лучше делать сайт? Очень нужно!
Цитата:
Сообщение от zolotaya seredina Посмотреть сообщение
33-Shveik > я не на столько глуп, чтоб делать все самому и отвечать себе же на свои вопросы. Если бы небыло понимания "чего хочется" - старый сайт меня бы полностью устраивал. Но, одно дело, "мне хочется" - и немного другое "как может быть". Вот для этого мне и нужен специалист, который подскажет, посоветует, поможет избежать ошибок и т.п. Учет современных требований и тенденций? Я просто уверен, что я знаю не больше 10%, от той информации, которая помежет сделать сайт "лучше чем сейчас". Поэтому мне нужен специалист, который знает больше чем я, и сможет сделать еще лучше! Вот именно от Вас (при составлении ТЗ), я жду информации и пожеланий "с учетом современных требований и тенденций". На счет горького опыта - подскажите ка мне, что в Вашем понимании "над сайтом нужно работать, чтоб он был в ТОПе". Что еще нужно делать на "правильно написанном сайте", кроме регулярного обновления информации (наполнения контента), чтоб он был в ТОПе. Может ссылки предложите покупать? На счет Калининграда - в яблочко. Сайт "администрируется" разными людьми, в разных городах, с разным IQ - это то же нужно учитывать (например в админке).
Гость
44 - 26.12.2012 - 08:58
Техническое задание??? А мы думали, ТЗ — это «точка зрения», и у нас их уже несколько...
Гость
45 - 30.12.2012 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
Далее задаю вопрос - "вы можете такое сделать?", а мне отвечают - "дайте ТЗ", а хотелось бы услышать - "да я понимаю о чем Вы говорите - предлагаю обратить внимание на то то и на то то, а вот тут можно сделать аналог
давно уже не делаю так (уже и с веб не связывался много лет), ибо ВСЕГДА, слышите - всегда приходилось переделывать, и очень часто заказчик не понимал, за что ему дополнительно оплату выставляют. Часто - закрывал все свои поделки и не имел больше с заказчиком дел.

Последний раз - специфичный документооборот на php/js для товарища. Вот только потому что товарищ - довел до конца. Убить готов был тех, кто говорил что делать, а потом что не так, и переделывать приходилось дохрена..
Гость
46 - 30.12.2012 - 18:27
другое тело - составить ТЗ вместе с заказчиком (за отдельную оплату времени). Только составлять желательно тому же, кто и делать будет.
Гость
47 - 31.12.2012 - 01:34
До того ж, задание у аффтара сложное, без ТЗ не разберешся.
Так что выход один - ваять ТЗ. Запастись коньячком с лимонами, и потихоньку, полегоньку, желательно в компашке, шоб еще и поговорить.
Гость
48 - 10.01.2013 - 09:02
Доброго времени суток! Самый просто выход, поработать с такими ребятами как мы =) Приедем к Вам, составим ТЗ, для наглядности будем зарисовывать, разжевывать и эмоционально жестикулировать ^^
8 961 528 10 92

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены