0
- 21.01.2015 - 15:33
|
хтмл 5 дал офигенные возможности, в частности легкое переведение браузера в полноэкранный режим, но! описание возможности простое. как использовать - понятно. но не работает! я не понимаю почему, ведь исходный пример вполне себе переводится в полноэкранный режим. а у меня, то же самое! нет. = кода три строчки. //Ищем правильный метод function fullscreen3(element) ** if(element.requestFullScreen) ** element.requestFullScreen(); ** else if(element.mozRequestFullScreen) ** element.mozRequestFullScreen(); ** else if(element.webkitRequestFullScreen) ** element.webkitRequestFullScreen(); ** ** и собственно вызов: jQuery(document).ready(function()** fullscreen3(document.documentElement); )** = и чего за фигня такая? доктайп у меня соответсвует 5му ХТМЛ наставил в функцию алертов и вижу, что ID элемента также определяется. и выполнение функции происходит, согласно правильного браузера. какого же фига оно не переводится в полноэкранный режим??? браузер - яндекс. в нем же исходный пример работает. а тот же кусок кода в моем файле - нет. что еще может не давать сделать это? я уже вроде на все посмотрелл. пример упростил до невозможного, но хрен там. | |
1
- 21.01.2015 - 16:31
|
А где <script type="text/javascript" src="/js/jquery-.. .min.js"></script> или хотябы <script type="text/javascript"> ? И вообще причем тут АПИ при использовании jQuery (JavaScript)? Подключи все .js файлы и будет тебе СЧАСТЬЕ! | |
2
- 21.01.2015 - 16:49
|
Ха! это было бы слишком просто... Эта библиотека подключена и даже более того лежит локальным образом в одном каталоге с файлом. = изучаю ряд примеров, например http://johndyer.name/native-fullscre...jquery-plugin/ тут дядька целый плагин намутил для полноэкранного режима. и ряд подобных. и что то кажется мне что буржуи лукавят. да и в примерах в полноэкранный режим разворачивается отдельный элемент. картинка там ... а сам документ - нифига. и то надо кликнуть по отдельной кнопочке. а что им не позволяет использовать более логичную инструкцию:: jQuery(document).ready(function()** **** **); что????? хотя все они очень активно используют эту библиотеку. а наши гуру-обучатели (бернадский, попов и т.д) похоже только переводят буржуйские материалы.... | |
3
- 21.01.2015 - 18:50
|
Так там ОН создает Объект - window.fullScreenApi = fullScreenApi; с параметрами и методами fullScreenApi! Те же isFullScreen: function() ** return false; **, requestFullScreen: function() ****, cancelFullScreen: function() ****, - где ОНИ у тебя ? | |
4
- 22.01.2015 - 00:16
|
Так они и не нужны. вот например описание на хабре: http://habrahabr.ru/post/184926/ "В комплекте с HTML5 появилось большое количество нового API. Одним из них является Fullscreen API, которое предоставляет нативный способ для браузера, позволяющий отобразить веб-страницу в полноэкранном режиме для пользователя. А еще хорошо то, что Fullscreen API является очень простым в использовании" и далее перечисляются доступные методы. в частности "Методы, входящие в состав Fullscreen API Согласно стандарту W3C название некоторых методов было изменено, но старые названия продолжают работать. Element.requestFullscreen() Этот метод позволяет одному элементу перейти в полноэкранный режим. Document.getElementById("myCanvas").requestFullscr een()" ну и т.п. = т.е чтобы ими пользоваться мне не надо ничего дополнительно там создавать, оно уже там есть. ну и куча префиксов, под всякие браузеры, для корректности. всё! именно об этом говориться вообще везде. но это не работает. = Джон Дайер просто заморочился капитально с созданием отдельного объекта под это все, но по сути он работает с этими же самыми методами. == руселлер, вторит хабру один в один http://ruseller.com/lessons.php?id=1698&rub=1 === но похоже вот так просто оно все таки не применяется. оно не работает! а почему? | |
5
- 22.01.2015 - 09:17
|
А потому что вот почему (в преводе): Некто Нихилу пишет Могу ли я открыть веб-сайт в полноэкранном режиме по умолчанию? Я пыталась дозвониться на API в DOM готов, но это ничего не делать. Но та же функция отлично работает, если он зарегистрирован в качестве слушателя событие на элемент. Работает ли API только с событиями? Роберт Найман написал на 24 апреля 2012 в 15:05 : Нет, он должен быть инициирован действия пользователя (например, клик), по соображениям безопасности. Нихилу написал на 24 апреля 2012 в 22:16 : Ах .. думал so..thanks! (с) http://hacks.mozilla.org/2012/01/usi...-web-browsers/ (оригинал на англ) и там далее по тексту о том же. ппц! Полноэкранный режим может открыть только пользователь инициировав это действие щелчком мыши. и нигде об этом ни слова! руселлер и иже с ними - простые попугаи. = тогда вопрос, а могу ли я браузеру послать это событие, будто бы пользователь уже кликнул и сразу же нажал на кнопочку "разрешить"? :) ActivX вроде позволял такое делать. а JQuerry? :) | |
6
- 22.01.2015 - 11:05
| Это правильно сделано. Ибо, все кому не лень, запускали бы полноэкранный режим, что раздражало бы посетителей сайта. | |
7
- 22.01.2015 - 11:44
|
ну а как быть то? :) мне надо открывать сайт в полный экран. на этом держится вся задумка дизайнера. и задумка хитрая, интуитивная и клацанье мышью (нажатие дополнительных кнопок) никак не вписывается... вот же [*****]! кстати, обратил внимание, раньше попадались галереи и шаблоны именно полноэкранных сайтов. сейчас их нет вообще, а то что называется "полноэкранным", таковым на самом деле не является. это просто фоновая картинка, большая фоновая картинка.... неужели эту возможность наготово убили? | |
8
- 22.01.2015 - 17:20
|
похоже что убили. взял исходный пример в котором надо кликнуть мышкой по картинке - она и развернется в полноэкранный режим. формирую эо кликанье программно, по загрузке страницы. и в чем же разница между настоящим кликаньем по картинке и программной генерацией этого события? видимо в чем то есть. потому как я всюду наставил алертов, прекрасно вижу что все параметры передаются. и нихрена... т.е событие, соответсвующее кликанью мышкой формируется. приходит в обработчик. я вижу что в качестве параметра выступает ID картинки (и они совпадают если кликнуть мышкой и сгенерировать клик) но в полноэкранный режим не переходит. все. в тупике. :) может кто сталкивался с подобным... - что делать с этим? | |
9
- 22.01.2015 - 17:34
| 7-Хмурый лис > задумку менять. Если реализовать автоматический переход в полноэкранный режим, то такой сайт пойдет в черный список. Так как такое поведение будет бесить, как бесит автоматическое включение музыки на сайте. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |