Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Веб-дизайн и программирование (http://forums.kuban.ru/f1030/)
-   -   фуллскрин апи - не активизируется. как быть? (http://forums.kuban.ru/f1030/fullskrin_api_-_ne_aktiviziruetsya_kak_byt--6443806.html)

Хмурый лис 21.01.2015 15:33

фуллскрин апи - не активизируется. как быть?

хтмл 5 дал офигенные возможности, в частности легкое переведение браузера в полноэкранный режим, но!

описание возможности простое. как использовать - понятно. но не работает!

я не понимаю почему, ведь исходный пример вполне себе переводится в полноэкранный режим. а у меня, то же самое! нет.

=
кода три строчки.

//Ищем правильный метод
function fullscreen3(element) **
if(element.requestFullScreen) **
element.requestFullScreen();
** else if(element.mozRequestFullScreen) **
element.mozRequestFullScreen();
** else if(element.webkitRequestFullScreen) **
element.webkitRequestFullScreen();
**
**

и собственно вызов:

jQuery(document).ready(function()**
fullscreen3(document.documentElement);
)**

=
и чего за фигня такая? доктайп у меня соответсвует 5му ХТМЛ наставил в функцию алертов и вижу, что ID элемента также определяется. и выполнение функции происходит, согласно правильного браузера.

какого же фига оно не переводится в полноэкранный режим???

браузер - яндекс. в нем же исходный пример работает. а тот же кусок кода в моем файле - нет. что еще может не давать сделать это? я уже вроде на все посмотрелл. пример упростил до невозможного, но хрен там.

SanekSp 21.01.2015 16:31

А где <script type="text/javascript" src="/js/jquery-.. .min.js"></script> или хотябы <script type="text/javascript"> ?
И вообще причем тут АПИ при использовании jQuery (JavaScript)?
Подключи все .js файлы и будет тебе СЧАСТЬЕ!

Хмурый лис 21.01.2015 16:49

Ха! это было бы слишком просто...

Эта библиотека подключена и даже более того лежит локальным образом в одном каталоге с файлом.

=
изучаю ряд примеров, например
[url]http://johndyer.name/native-fullscreen-javascript-api-plus-jquery-plugin/[/url] тут дядька целый плагин намутил для полноэкранного режима.

и ряд подобных.

и что то кажется мне что буржуи лукавят. да и в примерах в полноэкранный режим разворачивается отдельный элемент. картинка там ... а сам документ - нифига. и то надо кликнуть по отдельной кнопочке. а что им не позволяет использовать более логичную инструкцию::

jQuery(document).ready(function()** **** **);

что????? хотя все они очень активно используют эту библиотеку.

а наши гуру-обучатели (бернадский, попов и т.д) похоже только переводят буржуйские материалы....

SanekSp 21.01.2015 18:50

Так там ОН создает Объект - window.fullScreenApi = fullScreenApi;
с параметрами и методами fullScreenApi!
Те же isFullScreen: function() ** return false; **, requestFullScreen: function() ****, cancelFullScreen: function() ****, - где ОНИ у тебя ?

Хмурый лис 22.01.2015 00:16

Так они и не нужны.

вот например описание на хабре:

[url]http://habrahabr.ru/post/184926/[/url]

"В комплекте с HTML5 появилось большое количество нового API. Одним из них является Fullscreen API, которое предоставляет нативный способ для браузера, позволяющий отобразить веб-страницу в полноэкранном режиме для пользователя.
А еще хорошо то, что Fullscreen API является очень простым в использовании"

и далее перечисляются доступные методы. в частности

"Методы, входящие в состав Fullscreen API

Согласно стандарту W3C название некоторых методов было изменено, но старые названия продолжают работать.
Element.requestFullscreen()

Этот метод позволяет одному элементу перейти в полноэкранный режим.
Document.getElementById("myCanvas").requestFullscreen()"

ну и т.п.

=
т.е чтобы ими пользоваться мне не надо ничего дополнительно там создавать, оно уже там есть. ну и куча префиксов, под всякие браузеры, для корректности.

всё!

именно об этом говориться вообще везде. но это не работает.

=
Джон Дайер просто заморочился капитально с созданием отдельного объекта под это все, но по сути он работает с этими же самыми методами.

==
руселлер, вторит хабру один в один
[url]http://ruseller.com/lessons.php?id=1698&rub=1[/url]

===
но похоже вот так просто оно все таки не применяется.

оно не работает! а почему?

Хмурый лис 22.01.2015 09:17

А потому что вот почему (в преводе):

Некто Нихилу пишет

Могу ли я открыть веб-сайт в полноэкранном режиме по умолчанию? Я пыталась дозвониться на API в DOM готов, но это ничего не делать. Но та же функция отлично работает, если он зарегистрирован в качестве слушателя событие на элемент. Работает ли API только с событиями?

Роберт Найман написал на 24 апреля 2012 в 15:05 :
Нет, он должен быть инициирован действия пользователя (например, клик), по соображениям безопасности.
Нихилу написал на 24 апреля 2012 в 22:16 :
Ах .. думал so..thanks!

(с) [url]http://hacks.mozilla.org/2012/01/using-the-fullscreen-api-in-web-browsers/[/url]
(оригинал на англ) и там далее по тексту о том же.

ппц! Полноэкранный режим может открыть только пользователь инициировав это действие щелчком мыши.

и нигде об этом ни слова! руселлер и иже с ними - простые попугаи.

=
тогда вопрос, а могу ли я браузеру послать это событие, будто бы пользователь уже кликнул и сразу же нажал на кнопочку "разрешить"? :)

ActivX вроде позволял такое делать. а JQuerry? :)

Искусственный Интеллект1 22.01.2015 11:05

[quote=Хмурый лис;37809817]Полноэкранный режим может открыть только пользователь инициировав это действие щелчком мыши.[/quote]
Это правильно сделано. Ибо, все кому не лень, запускали бы полноэкранный режим, что раздражало бы посетителей сайта.

Хмурый лис 22.01.2015 11:44

ну а как быть то? :) мне надо открывать сайт в полный экран. на этом держится вся задумка дизайнера. и задумка хитрая, интуитивная и клацанье мышью (нажатие дополнительных кнопок) никак не вписывается... вот же [filolog]епть[/filolog]!

кстати, обратил внимание, раньше попадались галереи и шаблоны именно полноэкранных сайтов. сейчас их нет вообще, а то что называется "полноэкранным", таковым на самом деле не является. это просто фоновая картинка, большая фоновая картинка....

неужели эту возможность наготово убили?

Хмурый лис 22.01.2015 17:20

похоже что убили.

взял исходный пример в котором надо кликнуть мышкой по картинке - она и развернется в полноэкранный режим.

формирую эо кликанье программно, по загрузке страницы.

и в чем же разница между настоящим кликаньем по картинке и программной генерацией этого события?

видимо в чем то есть. потому как я всюду наставил алертов, прекрасно вижу что все параметры передаются.

и нихрена...

т.е событие, соответсвующее кликанью мышкой формируется. приходит в обработчик. я вижу что в качестве параметра выступает ID картинки (и они совпадают если кликнуть мышкой и сгенерировать клик)

но в полноэкранный режим не переходит.

все. в тупике. :) может кто сталкивался с подобным... - что делать с этим?

Искусственный Интеллект1 22.01.2015 17:34

7-Хмурый лис > задумку менять. Если реализовать автоматический переход в полноэкранный режим, то такой сайт пойдет в черный список. Так как такое поведение будет бесить, как бесит автоматическое включение музыки на сайте.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.