К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Яндекс.Почта не работала 1 час 15 минут

Гость
0 - 20.02.2015 - 11:22
В дополнение к теме о необходимости системных администраторов:

Почта "Яндекса" была недоступна с 9.30 утра по московскому времени на всей территории России. Причины сбоя выясняются, сказал РИА Новости представитель компании.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости/Прайм. Работа почтового сервиса "Яндекса" восстановлена в 10.45 мск, сказал РИА Новости представитель компании. Причины сбоя пока не установлены.

Почта "Яндекса" была недоступна с 9.30 утра по московскому времени на всей территории РФ.

http://ria.ru/technology/20150220/1048756671.html

Могу добавить только то, что сбой был в веб-интерфейсе почты, работа серверов по протоколам IMAP, SMTP и POP3 была в норме.

Такие сбои хоть и редко, но возникают. Теперь внимание вопрос: если в организации нет админа или эникея как организовать работу при сбое весьма важного бизнес-продукта?

Гость
1 - 20.02.2015 - 14:44
Использовать свой почтовик или факс ;)
Гость
2 - 20.02.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от 1isadmin Посмотреть сообщение
В дополнение к теме о необходимости системных администраторов:
Просто поразительно, как вы можете делать выводы, абсолютно перпендикулярные логике.
Системных администраторов в Яндексе десятки, если не сотни. При чем, они не самой плохой квалификации (о трех слышал хорошие отзывы).
Имхо, правильным выводом было бы "Даже 100 системных администраторов не гарантируют, что не будет падений"
Гость
3 - 20.02.2015 - 23:58
2-Добрых дел мастер > как правильно указано 1-droidman > для исключения проблем с гугл/яндекс/маил и т.д., а от электронной почты зависит бизнес, то чтобы не рыдать кровавыми слезами подсчитывая убытки нужно иметь свой почтовик. Или у нас уже бухгалтера сами научились exim/postfix/sendmail/etc ставить, настраивать и поднимать?
Гость
4 - 21.02.2015 - 00:19
3-1isadmin > свой почтовик - это не обязательно железный или виртуальный сервер. Достаточно купить почтовый хостинг и доменное имя. Если убытки от кратковременного простоя из-за "нерабочести" почтового адреса превышают аренду хостинга и домена, то логично их заиметь =)

В случае падения публичного почтовика - предъявлять претензии некому. В случае же хостинга - есть соглашение о SLA. Всегда радовали "серьёзные" фирмы с почтой на mailru/gmail/yandex ;)
Гость
5 - 21.02.2015 - 09:04
А свой почтовик не падает?
Если даже Яндекс, у которого есть квалифицированные специалисты, системы мониторинга, резервное железо и куча всего прочего не смог предотвратить простой - то что сможете сделать вы?
Цитата:
Сообщение от droidman Посмотреть сообщение
В случае же хостинга - есть соглашение о SLA
Вот не смешите. Копейки вам возместят (если вообще нафиг не пошлют) по этому соглашению. Либо такой хостинг будет стоить дороже собственного ЦОДа.
Гость
6 - 21.02.2015 - 18:55
если так подходить к проблеме, то и жить не стоит =)
Гость
7 - 22.02.2015 - 01:08
как "так"?
Я написал только абсолютно реальные вещи. И мне вполне нравится жить в этом мире даже с учетом реальности.
Гость
8 - 22.02.2015 - 17:40
4-droidman > почтовик я привел как пример, вообще вариантов много. Насчет почты - да, "серьезность" зашкаливает. Особенно когда у фирмы есть свой домен, а почту пишут с майла...

5-Добрых дел мастер > ну когда же Вы наконец фигню писать прекратите. Безусловно свой почтовик может упасть, но вот сравнивать дохлую VDS-ку с ЦОДом Яндекса... Это выше моего понимания.

Прочитать лекцию о резервировании, основах бесперебойной работы и прочем?
Гость
9 - 23.02.2015 - 18:50
2-Добрых дел мастер, При чем, они не самой плохой квалификации (о трех слышал хорошие отзывы).
угумс, может и не самой плохой, но такого барахла на каждом углу.....
вы что-то там слышали от агенства ОБС, а я имел удовольствие в виде попытки решить проблему, в течении месяца, воз и ныне там, а самой проблеме уже года полтора!
и затык-то в том, что "сурьезные" бизнес партнеры имеют почту на тындексе, с которого взятки гладки
и вот другой пример
12-го февраля в очереди одного из моих почтовиков увидел 4 застрявших письма на один и тот же адрес, посмотрел в журнале причину, и
в 12:40 написал сотруднику на этот адрес, кстати с этого самого православного тындекса, что доставка почты к ним невозможна, и мне нужно связаться с администратором почтовика
в 13:04 постмастер сам вышел со мной на связь
в 14:40 вопрос был закрыт
разницу видно?

3-1isadmin, от электронной почты зависит бизнес
ну дык работа серверов по протоколам IMAP, SMTP и POP3 была в норме. же)
это катастрофа для жлобов, туда им и дорога)
Гость
10 - 23.02.2015 - 21:22
Если честно, я не понял про второй пример. Вроде, достаточно оперативно.
А про первый... я не понял сути претензии. Что-то было плохо, а что...
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
угумс, может и не самой плохой, но такого барахла на каждом углу
дело в том, что в маленькой конторке админ, обычно, еще хуже.
Гость
11 - 23.02.2015 - 21:35
дело в том, что я не знаю насколько мала или велика та конторка, но проблему мы пофиксили за полтора часа, для меня это главное, и пусть в той конторке 3 человека - директор, главбух и админ, полтора часа - вполне приемлемый срок
а с тындексом я переписывался месяц, а то и больше, в конце концов мне начали мычать про мифические таймауты (я так понял они в тындексев миллисекундах :), и я плюнул
а про суть проблемы с тындексом, я тут осенью отдельную тему создавал, поищите, не думаю что далеко уехала, с нынешней посещаемостью)
Гость
12 - 23.02.2015 - 22:54
Может, они и не считали это проблемой. У них ведь тоже все по-разному. Например, они должны бороться с ддосом. А нехороший человек, который открывает сокет и меееееедленно просовывает в него по байтику может быть источником других проблем.
Я в свое время я наразвлекался с мелкими конторками
Нередко на админов приходилось выходить через менеджеров (которые письмо не могут отправить, они дают номер телефона того, кому пишут...). Сильно по-разному решались проблемы.
Гость
13 - 24.02.2015 - 00:37
почему-то ни разу не сомневался, что последуют именно имперсские бредни
Добрых дел мастер, уж простите за хранцузский, но привык называть вещи своими именвами
есть два типа специалистов, одни умеют решать проблемы, другие умеют объяснять почему их решить нельзя, или что это не проблемы
первых я называю админами, вторых вы

А нехороший человек, который открывает сокет и меееееедленно просовывает в него по байтику может быть источником других проблем.
может быть да, а может быть нет, но я же не в агенство бабы ванги обращался, нэ?
Гость
14 - 24.02.2015 - 08:19
web-интерфейс на корп. почте с Yandex в кач-ве сервера - как бы намекают на то, что проблема в отсутствии админской мысли на местах и отвратительно организованной работе всех пользователей. П

ричин, по которым может отвалиться вэбморда такого монстра, с его рекламой, крутилками и фреймами - тысячи, а сам почтовый сервер может не работать в силу двух-трех причин. Так что же все-таки произошло?
Гость
15 - 24.02.2015 - 09:04
Цитата:
есть два типа специалистов, одни умеют решать проблемы, другие умеют объяснять почему их решить нельзя, или что это не проблемы первых я называю админами, вторых вы
Какая у вас однобитная логика. Ну да ладно. А к какому типу относитесь вы? Вы сразу бросаетесь решать несуществующую (на текущий момент) проблему? Хотелось бы узнать методы.
Гость
16 - 25.02.2015 - 01:28
какая есть, я в где-то ошибся в определениях?
методы чего? решения несуществующих, или существующих проблем?
Вы сразу бросаетесь решать несуществующую (на текущий момент) проблему?
это и из какого же недра подсознания, вы ухитряетесь ивлелекать подобные формулировки? также любопытно, какими извилиствми путями вы достигаете точки отсчета) (опоры, если угодно)
Гость
17 - 25.02.2015 - 07:26
Цитата:
какая есть, я в где-то ошибся в определениях?
Ну, как бы, существует много типов специалистов. Даже в контексте вышеописанной задачи.
Цитата:
Вы сразу бросаетесь решать несуществующую (на текущий момент) проблему? это и из какого же недра подсознания, вы ухитряетесь ивлелекать подобные формулировки? также любопытно, какими извилиствми путями вы достигаете точки отсчета) (опоры, если угодно)
1. А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
2. Переформулируйте ваш бред. Похоже, вы немного перебрали уже.
Гость
18 - 26.02.2015 - 00:21
1. А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
а какая выша версия? вы же ас по части ковыряния в носе)

2. Переформулируйте ваш бред. Похоже, вы немного перебрали уже.
да? а я вот как раз интересовался, чем же вы ширяетесь, но в менее откровенной форме
Гость
19 - 26.02.2015 - 00:49
+18 вы же ас по части ковыряния в носе)
эммм.... конечно же я имел в виду ваши недюжиные аналитические способности, но вот врожденная привычка резать правду-матку, как всегда удавила зачатки дипломатии, иногда я об этом сожалею
Гость
20 - 26.02.2015 - 07:17
Цитата:
но вот врожденная привычка резать правду-матку, как всегда удавила зачатки дипломатии, иногда я об этом сожалею
Похоже, вы уже нарезались.
И я намекаю не на манеру выражаться, а на то, что я не понял, к чему вы, собственно, прицепились.
Ну и отвечу на ваш вопрос: я ни чем не ширяюсь. Я даже чаще всего трезвый. В том числе и находясь на этом форуме.
Гость
21 - 26.02.2015 - 16:08
давайте уже перестанем склонять мое состояние в каждом посту, это же очевидный факт, если я с вами общаюсь, то это так, вот почему вы каждый день не подтверждаете что масло - масляное, вода - мокрая, а снег - холодный, и тд и тп? это же так злободневно?)

к чему я прицепился? постараюсь в двух словах
не нравятся мне универсальные затычки к любой бочке, потому что они по сути бестолковые в любом сочетании, так понятно?
Гость
22 - 26.02.2015 - 17:55
Не очень. Общие слова ни о чем. Но составленные так, как будто я должен срочно впасть в печаль и переосознать минимум половину моей жизни.
Опять же, а где граница универсальности?
Вы можете только складыватель единицы и единицы на ассемблере писать? Или справитесь с переустановкой винды? С настройкой каналов в телевизоре? Можно ли после этого называть вас универсальной затычкой?
Я, кстати, тоже не все знаю. Мало того, есть вещи, которые я знаю лучше всего, есть - лучше среднего, есть - так, по верхам нахватался, а есть - о которых я даже не слышал. Все как у всех.
Цитата:
вот почему вы каждый день не подтверждаете что масло - масляное, вода - мокрая, а снег - холодный, и тд и тп?
Я не разговариваю с маслом, водой и снегом. Если вы разговариваете - стоит обратиться к специалисту. Вам помогут.
Гость
23 - 26.02.2015 - 18:43
оки, давайте перейдем от кухонных соплей, к предметной области
вот мы берем мой конфликт с тындексом, вы же заняли его сторону? обратите внимание -- я этого не утверждаю, а только спрашиваю, но если попробуете открестится, то тут все есть)
опять же обращаю внимание, что ни моих, ни тындексовых журналов, вы в глаза не видели, но очевидно интуиция вам подсказала, что тындекс толще, а значит правее, да?
или я где-то не прав?
Гость
24 - 26.02.2015 - 19:06
Вы совершенно не правы.
Я временно занял позицию яндекса, чтобы иметь возможность задавать вопросы, критически оценивать то, что вы пишете. Это совершенно не значит, что я считаю, что яндекс прав. Просто яндекса здесь нет и я не могу вести диалог (спор) с ним.
Гость
25 - 26.02.2015 - 20:14
вот мне ваша позиция напоминает нечто непотребное) но ладно
тогда так, могу выложить raw-dump smtp сессии с тындексом, где-то ~50Мб, в довесок (если нужно) раскодированый текстовй формат, и параллельный лог почтовика, и вы, как квалифицированый третейский судья (вы же так себя позиционируете?) сможете меня ткнуть носом в эти самые магические микросекундндые таймауты, которые впрочем работают по ниппельному принципу))) т.е. когда мои сервера принимают объемистую почту с тындекса, эти мифические таймауты никому не мешают

НО с высокой степенью вероятности могу предсказать ваш ответ
1. давай бабло, будем разбираться
2. мне это не интересно, а так да, я весь в белом и все могу
Гость
26 - 26.02.2015 - 20:39
0-1isadmin > этот чмындекс что-ли бизнес-продукт?
Убогенький поисковичок и дерьмовенькая платежная система для финансирования терроризма (вскрывается школотой на раз-два, куча видео на ю-тубе).
Имхо сабж вообще недостойный внимания сервис.
Гость
27 - 26.02.2015 - 20:48
26-Том > карты и пробки у них норм ;)
Гость
28 - 26.02.2015 - 21:00
1. У вас нет столько бабла, чтобы заинтересовать меня. Разве что продадите почку... ах да, она вам нужнее.
2. Я не говорил, что я прям все могу. Мало того, это совершенно не моя специализация (хотя, лет 8 назад админил я несколько сотен(не оговорился, не приувеличиваю) почтовых серваков и кое-чему научился)
3. То есть, сначала вы решили заддосить яндекс, у вас не получилось и вы решили заддосить меня? А чего не терабайт? Может сразу распечатаете на мягкой перфорированной бумаге и пришлете?
Сначала вы мне прислали книжку, где я сам должен найти то, что вы имеете в виду, потом - лог на 50 мб, а завтра что? Архив интернета, где кто-то неправ? Честное слово, у меня есть более приятные занятия.
Гость
29 - 26.02.2015 - 21:39
Добрых дел мастер,
1. вот-вот, нечто в этом духе я и ожидал)
маэстро, мне от вас ничего не нужно, поскольку вы полный поц, и ни на что не способны, кроме как пускать пузыри на форуме, э... задорого
я просто предоставил вам возможность перейти от фантазий к делу, и у вас сразу случилась истерика и словесный понос, ну дык так оно и должно было быть, лично я не сомневался

3. ну а тут классика жанра, была бы баба вопросов бы не было, а это кто пишет, мужик что ли?
нет, какая-то истеричка фантазейная.
тов. специалист всея руси, поднатужтесь и ответьте на простой вопрос
с какого пререпуга вы высосали слово ддос? вы в курсе что это такое? и с какого боку вы хотите прилепить это слово к моей ситуации?
и после этого демарша, вы смеете утверждать, что вы не ширяетесь?
да вы же наркоша конченый
или перепуганый последствиями подросток)
Гость
30 - 26.02.2015 - 21:59
Цитата:
я просто предоставил вам возможность перейти от фантазий к делу, и у вас сразу случилась истерика и словесный понос
Вообще-то вы больше букв написали. И в этих буквах намного больше пузырей.
Цитата:
с какого пререпуга вы высосали слово ддос?
Согласен, неаккуратно использовал термин.
Цитата:
или перепуганый последствиями подросток)
Вы такой забавный. Пытаетесь выглядеть грозным.
Гость
31 - 26.02.2015 - 22:34
ну так и что в итоге?
сначала вы кастуете что я плохой человек мэээдленно просовывющий байтики, затем внезапно я превравщаюсь в монстра ддос, атакующего бедный тындекс с сотен хостов, опять же нехороший человек, и все это противоречивое безобразие происходит, заметьте, только в вашей голове, вот реальная бяда

из какого же места у вас растет эта самая голова? и что за субстанция в ней бурлит?
на предложение разобраться предметно - обвинения в нищете и хакерстве)
хотите знать что я вам предложу?
Гость
32 - 26.02.2015 - 22:47
Как-то быстро вы сегодня накидались.
Попробуйте использовать меньше образов, пузырящихся в вашей голове, а оперировать фактами.
Ваши тексты совершенно невозможно читать.
Гость
33 - 26.02.2015 - 23:01
ой да ладно)
неужели совсем все так плохо?
тогда вот без образов, голые факты
не лезьте со свиным рылом в калашный ряд
Гость
34 - 26.02.2015 - 23:04
чмиабельно?
Гость
35 - 26.02.2015 - 23:16
ок, свинного рыла у меня нет, где находится калашный ряд я не знаю. Считайте - выполнено.
Еще есть пожелания?
>чмиабельно?
Вы весьма чмабельны.
Гость
36 - 26.02.2015 - 23:26
кстати, судя по уровню агрессии, вы сегодня спиртом развлекаетесь?
Гость
37 - 26.02.2015 - 23:30
замечательно)
кстати, вот когда заметил свою очепятку, сразу же подумал - помусолит-непомусолит?
помусолил
ну а кудыж он денется, "мегамозг"
Гость
38 - 27.02.2015 - 14:15
спирта вчера не было, но вотка местами присутствовала
упреждая ваше предположение, таки да, я сегодня опять бухой, а что делать, такова селяви, (кстати это вам еще один повод сделать умное лицо:)

немного подумал над вашим предложением о платных услугах, и решил согласиться, озвучьте ценник пожалуйста
со своей стороны могу выдвинуть встречное предложение, поскольку я бедный, то могу заплатить только $1000, и даже не за разрешение конфликта, а только за анализ ситуации (с чтением дампа и журнала есс-но), если вы ткнете меня носом в конкретный пакет и покажете что проблема именно с моей стороны
если виноват тындекс - деньги ваши
если вы ничего не сможете, то $1000 с вас
годится?

только не пишите что ваше время измеряется в десятках килобаксов в час, это уже не будет похоже на правду)
Гость
39 - 27.02.2015 - 15:34
Цитата:
озвучьте ценник пожалуйста
Пресейл тоже стоит дорого. Если я вижу, что пользы от участия в проекте не будет - я не буду даже пытаться поучаствовать в нем.
Цитата:
если вы ткнете меня носом в конкретный пакет и покажете что проблема именно с моей стороны
Вы читать вообще умеете? Прочитайте вышестоящие посты и подумайте, почему я пошлю вас нафиг с вашим предложением.
Выше я привел как минимум 2 объяснения, почему.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены