0
- 20.06.2012 - 12:42
|
Подскажите, кто знает. У меня дома инет от Билайн, на входе стоит маршрутизатор Зуксель Кинетик лайт, пароль и логин инета вбиты в него, все настройки по дефолту, файрвол искал - не нашел, за ним по вайфаю ноут, по проводам комп, телек и приставка отдельно. что бы связать ПК и Ноут, на компе включена домашняя сеть с паролем, т.е. когда я подключал ноут к компу, я вводил пароль домашней сети, вопрос: Если я на компе или ноуте открываю папку на общий доступ и пишу "ВСЕ", эту папку видит только моя домашняя сеть или соседи тоже? потому что через телек (он тоже подключен к маршрутизатору, но не входит в домашнюю сеть)можно видеть какие то чужие компы, видимо соседей. Можно зайти в чьи то папки, но там пусто. | |
41
- 20.06.2012 - 22:02
|
ну и ладно я вот сегодня на собеседовании был, генеральный сказал что я очень агрессивен) | |
42
- 20.06.2012 - 22:12
| хых, ну в отделе должен быть кто-то агрессивный, а то на шею сядут, это как с хорошим и плохим полицаем, иначе рано или поздно все переходят в состояния пофигизма от рутины :) | |
43
- 20.06.2012 - 22:19
| хотя не, обычно ж злые безопасники и добрые админы, да Gochy ? :))) | |
44
- 20.06.2012 - 22:51
|
to41 >генеральный сказал что я очень агрессивен) А все потому, что в домах строители не предусмотрели штатных гнезд для ласточек ;)))) | |
45
- 20.06.2012 - 22:54
|
собеседование началось с фразы генерального: - сейчас исполнительный директор вам расскажет про нащу компанию я перебил: - извините что перебиваю, я знаю что такое телеметрия тыкдымтыгдым - ну да на этом выступление исполнительного директора закончилось и вот получилось, что я агрессор, никому не дал выступить как планировалось) | |
46
- 20.06.2012 - 22:58
| там еще было два сцепиалиста, один спросил смогу ли я им посавить оракел, другой спрашивл что такое VPN и VLAN (типа экзамен), тут-то меня и понесло | |
47
- 20.06.2012 - 23:05
|
to45 Да разве это агрессия, я то думал там что нибудь по круче. Видать там не видели агрессоров. зы Иногда после долгого сношения с какой нибудь библиотекой, программой, железякой или по идиотски поставленной задачей я могу конкретно разозлиться и тогда ко мне не подходи ... | |
48
- 20.06.2012 - 23:11
|
ну, вообще мне уже четверо сказали об этом т.е. если я с полпинка понимаю о чем спич, то грубо обрываю оппонента и начинаю его возить носом по столу я подумал, и пришел к выводу что да, есть такое а почему нет? почему я должен миндалничать с не пойми кем? вот то-то и оно | |
49
- 20.06.2012 - 23:17
| кстати, krotov тоже меня обозвал агрессором, вот непонятно за что) | |
50
- 20.06.2012 - 23:20
| to48 Я на этот случай научился отключаться от окружающей обстановки т.е. тупо через 20-30 секунд включаю фильтр если мне это не интересно. И занимаюсь спокойно своими делами. Это при хорошем настроении, а вот если еще и плохое настроение или мигрень то запросто пошлю вдаль .... | |
51
- 20.06.2012 - 23:30
|
50-TVV1 > вы просто злобный монстр ууу боятся TVV1 | |
52
- 21.06.2012 - 00:11
|
to51 О вот тут пишут почему разработчики такие падонки http://habrahabr.ru/post/146169/ мельком почитал, а что очень похоже правда там автор, не не смотря на то что написал много буков, описал довольно таки не все вещи от которых большинство разработчиков приходит в ярость ;) | |
53
- 21.06.2012 - 07:24
| ладно ребята, почитаю мат часть освою потом апну тему, а то что то ясности нет и не предвидится)) | |
54
- 21.06.2012 - 09:12
|
хорошо, а как можно открыть папку на ПК только для ноут бука? что для этого надо сделать? | |
Модератор 55
- 21.06.2012 - 11:17
|
> Приходилось наблюдать аналогичный глюк у Ростелекома - при подключении Инета через ADSL, если модем настроен мостом, то в сетевом окружении можно было видеть компы и расшаренные папки других абонентов той же АТС. И не только видеть, но и лазить по ним. это не глюк Ростелекома, это глюк того кто настраивает. Если человек не понимает, что нужно сделать выставляя машину в неизвестную сеть -- это не проблема Ростелекома/Билайна/etc. | |
56
- 21.06.2012 - 11:22
|
to54 Дать права не всем а конкретному пользователю, скрыть добавив $ в конце имени шары (скроет от простых пользователей) | |
57
- 21.06.2012 - 11:41
| это ебланство кристальной чистоты) | |
58
- 21.06.2012 - 12:18
| to57 сделать ping eblan.us и определить где находятся [*****] ;) | |
59
- 21.06.2012 - 12:21
|
58-TVV1 > грозный вы товарищ) проблему нужно решать на сетевом уровне, а не на сеансовом | |
Модератор 60
- 21.06.2012 - 12:24
|
Простите все, не могу удержаться | |
61
- 21.06.2012 - 12:26
|
60-SERGIUSF > а чего оно не кликабельное? в брехлайне нет других картинок? | |
62
- 21.06.2012 - 12:28
| to59 да это понятно, что нужно роутер нормально настроить отрубив все лишнее, а потом еще и компы. Это понятно и не интересно ;) | |
63
- 21.06.2012 - 12:31
|
(55) "это не глюк Ростелекома, это глюк того кто настраивает" - простите, нельзя ли уточнить: виноват тот, кто настраивает какой-нить D-Link DSL-2540 в соответствии с рекомендациями техподдержки "Включите модем в режим моста"? Или виноват тот, кто настраивает DSLAM таки образом, что у него пакеты, адресованные 192.168.1.х свободно гуляют между абонентами? Если виноват первый - что вы ему посоветуете? | |
64
- 21.06.2012 - 12:36
|
63-Ткачик > провадер должен болеть головой об инфрастуктуре домашней сети клиента? бредятиной попахивает, не находите? | |
65
- 21.06.2012 - 12:52
|
(64) Привожу типовую инфраструктуру сети клиента: 1. Компьютер (стационарный или ноутбук) - 1 шт. 2. ADSL-модем - 1 шт. И вот при такой "инфраструктуре" и настройках, произведенных программой с CD искаропки модема клиент видит "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети" Чем это попахивает, а? И, главное, у кого? | |
66
- 21.06.2012 - 12:55
| Конфликт IP-адреса с другой системой в сетиэто попахивает идиотизмом, с чьей стороны подсказать? | |
67
- 21.06.2012 - 13:01
|
(66) Не стоит напрягаться, я уже ознакомлен с вашей точкой зрения на подобные вопросы. Лучше дождусь lithium. | |
68
- 21.06.2012 - 13:04
|
67-Ткачик > ну почемуже, я не огульно всех крою по матери) давайте разбираться конкретно, это будет по нашему, какой провайдер? какой ip? конфликтный | |
69
- 21.06.2012 - 13:07
| to67 что бы вызвать lithium нужно помянуть пжив или самого главного в суе ;))) И он тут же явится на их защиту ;) | |
70
- 21.06.2012 - 13:18
|
to68 Да провайдеры тоже хороши что тут скажешь. Например, как тебе когда логин и пароль для доступа в личный кабинет совпадают и являются номером договора? Причем пользователь сам не может поменять пароль, для этого нужно обращаться в службу поддержки объясняя что тут не так. Затем пароль для pppoe мне тоже показался странным такое ощущение что генерился он не очень случайно, т.е. потенциально имея несколько логинов и паролей для pppoe можно понять принцип их формирования. Причем попытка смены его через личный кабинет привела к геморою т.к. введенный новый пароль был обрезан но пользователю было сказано что все ок, при этом еще где-то включилась блокировка. Потом производители железяк тоже хороши врубают в них всякую уязвимую фигню по умолчанию. Плюс документация вообще ни какая так что простому пользователю в ней хрен разберешься хотя бы по тому что там не описано более половины настроек и совсем не уделено внимания потенциальным опасностям при включении той или иной настройки. Так что все хороши. | |
Модератор 71
- 21.06.2012 - 13:19
|
> Если виноват первый - что вы ему посоветуете? в этом и любом другом случае посоветую следующее: 1. Если уверен что ты разбираешься в вопросе -- делай все сам. Вся ответственность за последствия будет лежать на тебе. 2. Если не уверен -- привлеки специалиста. Ответственность за результаты работы будет лежать на специалисте, ответственность за выбор специалиста -- на тебе. В данном случае налицо как минимум отключенный файрвол виндов, т.о. человек не только посчитал что он специалист и сделает все сам, но еще полез туда, куда лазить было не надо. А виноват почему-то Ростелеком, что в общем-то не удивительно, т.к. виноват всегда кто-то другой, но не ты сам. | |
72
- 21.06.2012 - 13:21
|
(68) Провайдер был упомянут дважды, в моем исходном сообщении (38) и в цитате (55). То, что вы не потрудились прочесть ветку полностью, как-то ощутимо снижает ценность вашего "конкретного разбирательства". В моих глазах, по крайней мере, но это, разумеется, уже чисто моя проблема. Поэтому я и просил вас не напрягаться. Но чисто из вежливости, для удовлетворения вашего любопытства: провайдер Ростелеком (бывшая ЮТК), модем D-link имеет по умолчанию IP 192.168.1.1, единственному компу он выдает, ясное дело, 192.168.1.2. И вот тут и наблюдается конфликт, потому что модем другого абонента Ростелекома выдал его компу точно такой же 192.168.1.2. Мало того, ты можешь видеть в сетевом окружении другие компьютеры, причем если твой комп входит в рабочую группу MSHOME, то это будет один набор, а если WORKGROUP - другой, и как правило с расшаренными ресурсами. (69) ПЖиВ! ПЖиВ! Главный! Самый главный! Всуе! Всуе!! Всуе!!! Ждем-с! | |
73
- 21.06.2012 - 13:22
|
70+ >логин и пароль для доступа в личный кабинет совпадают и являются номером договора забыл сказать что номера договоров у них идут по порядку | |
74
- 21.06.2012 - 13:27
|
(71) "налицо как минимум отключенный файрвол виндов" - не угадали, брандмауэр никто не отключает, но в нем опять-таки по умолчанию прописано исключение для службы доступа с файлам и принтерам. "А виноват почему-то Ростелеком" - еще раз, медленно и печально: пропускание пакетов, адресованных 192.168.1.2 между разными абонентами провайдера - это нормально? Если да, то приношу свои извинения всем, начиная с Ростелекома. | |
Модератор 75
- 21.06.2012 - 13:33
|
> единственному компу он выдает, ясное дело, 192.168.1.2. мне не совсем понятно, как модем, настроенный мостом выдает адреса по DHCP и почему нельзя зайти на модем и настроить все как надо? См. первую часть поста 71. | |
76
- 21.06.2012 - 13:34
|
to74 в режиме моста в принципе так и должно быть http://shah-online.ru/node/1075 | |
77
- 21.06.2012 - 13:43
|
72-Ткачик > спасибо за вежливость) и за чуткое отношение к моей невнимательности) а в остальном, да, хочется грязно ругаться если не лень будет - объясню если лень - просто буду ругаться как обычно) | |
78
- 21.06.2012 - 13:50
|
(75) "мне не совсем понятно, как модем, настроенный мостом выдает адреса по DHCP" - уффф! Наверное, это настолько элементарно, что вы уже просто забыли. DHCP модема выдает IP сетевухе компа. И для большинства D-Link это, по умолчанию, будет 192.168.1.2. А для доступа в Инет в компе создается PPPoE-подключение. Тем не менее, провайдет кроме подключения к Инету, де-факто зачем-то "обеспечивает" клиентам принудительный сервис объединения их в рабочие группы, и надо мал-мал поколбасить настройки сети, чтобы этого избежать. | |
79
- 21.06.2012 - 14:09
|
мне нужно посчитать до 2048 чтобы не ругаться | |
Модератор 80
- 21.06.2012 - 14:11
|
по поводу "брандмауэр никто не отключает, но в нем опять-таки по умолчанию прописано исключение для службы доступа с файлам и принтерам.", пост 74. Я сейчас ради интереса по быстрому накатил XP HE в виртуалку чтобы вспомнить, как оно там по дефолту. В процессе установки меня спросили, как будет подключен компьютер: напрямую к интернету или через локальную сеть. Логично если модем мостом, то напрямую, что я и выбрал. Там еще было написано, что если не уверен -- выбирай напрямую. после установки разрешение для общегно доступа к файлам и принтерам было отключено. > Наверное, это настолько элементарно, что вы уже просто забыли. ну да, для меня это элементарно, т.к. в тех случаях когда я видел соединения мостом оно ничего не выдавало. Через это была проблема зайти на модем. А по DHCP адреса выдает провайдер. Во всяком случае видел такое у ЮТК и Билайна. > провайдет кроме подключения к Инету, де-факто зачем-то "обеспечивает" клиентам принудительный сервис объединения их в рабочие группы это как?! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |