Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.04.2016 - 06:19
|
Здравствуйте! Вопрос в теме
| | |
41
- 21.04.2016 - 08:50
|
39-krotov > ну и чем Вы руководствуетесь, чтобы предложить жбод? Где автор написал что ему нужна корзина с дисками? Автор написал СХД. Какую СХД ему надо и для каких целей нет понимания. Вдруг ему нужна СХД для хранения петабайт RAW данных, скажем занимаются они картографированием. | | |
42
- 21.04.2016 - 10:33
|
2krotov. 1. Вот как так можно? Прочитать и понять все наоборот? Я пытался показать, что оперировать ценой в отрыве от задач заказчика - это плохо. 2. Потому, что я работал заказчиком и видел, как некоторые интеграторы пытаются впихнуть лишь бы впихнуть. Справедливости ради, обычно это "молодые и дерзкие". Цитата:
А вот тут мы возвращаемся к деньгам. Что такое "сервер начального уровня"? Почему он "начального уровня"? Почему ему нельзя пользоваться нормальной СХД? Сколько емкости и производительности должно быть в сервере начального уровня? И разве это не "подборка решения по деньгам"? А где это написано что сервер один? Что он и будет оставаться один? Что не запланировано докупить серваков и сделать кластер? Может даже распределенный? Гадание на кошачьей гуще? Ну и как правильно заметил wladuha, автор темы хотел СХД а не jbod. Есть, конечно, вероятность, что он запутался в терминах, но если уж гадать и шаманить - это тоже отбрасывать нельзя. | | |
43
- 21.04.2016 - 10:40
|
2krotov. Я, кажется, догадываюсь, почему ты пытаешься подобрать хранилку именно "под этот сервак". Компания HP выпускает идеальную хранилку для него - HP StoreEasy 1550. Они отлично будут смотреться рядом. | | |
44
- 21.04.2016 - 10:44
|
41-wladuha> Не стоит утрировать. Если нужна СХД для хранения PB данных, человек бы написал, что нужна СХД для хранения PB данных. А если речь идет об СХД для сервера совсем уж начального уровня, то явно речь не идет о хранении PB данных. Бессмысленно рассматривать СХД в отдельности от вычислителей которые будут и смогут обрабатывать хранимые на СХД данные. И, кстати, речь не о том, что человеку нужна именно jbod полка, может, вообще NAS нужен, фиг знает. Я имею ввиду, что нужно с чего-то начать и, далее, постепенно выяснить что же в итоге требуется. И подход "стоимость моих услуг такая офигенная, что я даже заморачиваться не буду с такими вопросами", даже для обычных полевых инженеров, без функций пресейла -- неприемлема. | | |
45
- 21.04.2016 - 10:54
| Цитата:
Не, если человек обратится ко мне напрямую - все будет ок. Но когда я работал в Краснодарском Энвижене (там все более плотно друг с другом общаются и я был немного в курсе, как там дела у сейлов обстоят) - я узнал, что существует минимальная сумма проекта(если это не инвестиционный проект), за которую они берутся, и эта сумма не маленькая, так как большие затраты на всю эту команду. Техносерв еще больше, следовательно - эта сумма должна быть (как на самом деле - не знаю, так что тут могу только предполагать) еще больше. И я говорил именно о том, что он обратится к сейлу, закажет обследование, замеры производительности... | | |
46
- 21.04.2016 - 11:01
| Добрых дел мастер, вынужден расстроить -- компания HP, вообще не выпускает СХД. И StoreEasy 1550 -- это NAS, а выше речь шла про SAS. | | |
47
- 21.04.2016 - 11:15
| Но когда я работал в Краснодарском Энвижене (там все более плотно друг с другом общаются и я был нем.... бла бла бла Когда я вышел сегодня на улицу, погода была гoвнo, а сейчас, вроде, солнышко выглядывает. | | |
48
- 21.04.2016 - 11:19
|
Когда ынжынер начинает надувать щёки, нужно просто потыкать туда иголочкой, в виде элементарных вопросов, с вариантами ответов да/нет И ынжынер быстро исчезает. | | |
49
- 21.04.2016 - 11:27
| А можно поподробнее? Не слышал про такое. Где? Речь шла про все хранилки в принципе. В том числе - и про vmax3. Цитата:
Вот только я помню, кто совсем недавно с удивлением узнал, что волшебные конвергентные подключения это банальный fcoe. | | |
50
- 21.04.2016 - 11:28
| последнее предложение не читать. | | |
51
- 21.04.2016 - 11:35
|
охохо Вот только я помню, кто совсем недавно с удивлением узнал, что волшебные конвергентные подключения это банальный fcoe. Вот только собрался спросить кто это был) и уже не читать. Может проще не писать? | | |
52
- 21.04.2016 - 11:38
| А можно поподробнее? Не слышал про такое. Можно подробнее -- HP не выпускает никаких СХД. Где? У меня. Ты же догадывался, почему именно я пытался подобрать хранилку именно под "этот сервак". Так вот, совершенно необоснованно догадывался, по причине того, что а) ты догадывался про NAS, а я вел речь про SAS б) повторюсь -- HP не выпускает СХД | | |
53
- 21.04.2016 - 11:46
|
кстати, DAS или FC -- это как? DAS не может быть FC? | | |
54
- 21.04.2016 - 11:48
|
их теперь выпускает кто-то другой (как IBM-Lenovo), или их вообще больше не будет и мой с таким трудом сданный hp storage mase больше нафиг никому не нужен? А можно ссылку на новость? Я погуглил - не помогло. То есть я тоже должен был заняться шаманством и угадать, что ты думаешь именно про SAS? А практически все NAS умеют работать по iSCSI, что, конечно, не слишком хорошо, но для небольших нагрузок может подойти. | | |
55
- 21.04.2016 - 11:49
|
ржака)))) Это блин, уже закрытая дискуссия | | |
56
- 21.04.2016 - 11:49
| Мне кажется, что FC --это протокол, а DAS -- непосредственно способ физического подключения. Как их можно сравнивать -- не совсем понятно? | | |
57
- 21.04.2016 - 11:50
| 53 - это к кому вопрос? Уже ж вроде обсудили. | | |
58
- 21.04.2016 - 11:50
| 56 - ты с кем споришь? | | |
59
- 21.04.2016 - 11:53
| Это блин, уже закрытая дискуссия Да? Ну простите, только сейчас обратил внимание\ | | |
60
- 21.04.2016 - 11:55
|
ойвей Полстраны нужно рожать обратно | | |
61
- 21.04.2016 - 11:57
| Вот тут дискуссия про DAS закрылась) | | |
62
- 21.04.2016 - 12:32
| Добрых дел мастер, ну потупите еще, отож народ заскучал | | |
63
- 21.04.2016 - 21:21
|
Чума, топаю сейчас ночью, хожу как обычно быстро, привычка такая И тут кто-то идет на обгон, такого сроду не было, оборачиваюсь - девушка, и дудонит так, что впору орать - лыжню! Немного потормозил, и решил догнать) Догнал через пару кварталов, на красном светофоре, спрашиваю: - девушка, вы каким-то спортом занимаетесь? отвечает - да И тут же рванула на красный, испужалась) | | |
64
- 22.04.2016 - 08:52
|
Могу немного про HP просветить: 1. Массивы MSA - делают DotHill. Одно время в паке с микрокодом для MSA были файлы для Dothill. Давно правда не смотрел, сейчас может что то поменялось. 2. Массивы 3PAR - делает одноименная компания купленная компанией HP. 3. Массивы XP/P - это OEM Hitachi. 4. Массивы LeftHand тоже у кого то купили и толкают малось пообтесав. | | |
65
- 22.04.2016 - 10:44
|
собственно левшу купили у одноименной фирмы или фирму целиком. Только компания HP уже около года как разделилась на две разных компании. СХД, сервера и прочую "тяжелую" технику теперь делает (ну или продает, кому как удобнее) компания HPE | | |
66
- 22.04.2016 - 11:18
|
2просто проходил мимо Но если hp их купила - это же все равно hp их делает? 2krotov а, это я помню. Только я это как-то проигнорировал: железо выпускается - и ладно. А до их ребрендинга мне дела нет. Мое дело отверткой крутить и кнопки нажимать, а не флагами махать. | | |
67
- 23.04.2016 - 19:35
| 66-Добрых дел мастер > ваше дело пузыри пускать, ничего иного | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |