К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

При подключении компьютера к роутеру по LAN, отключается доступ в интернет

0 - 01.12.2019 - 15:36
Интересная проблемка. ПК подключаю к роутеру (delink) по LAN порту и если попытаться открыть интернет страницу, то для всех устройств подключенных к этому роутеру, в том числе и по Wi-Fi, прекращается доступ в интернет.


1 - 01.12.2019 - 15:37
Я заменил на заведомо исправные : роутер(прошивка обновлённая), блок питания, материнскую плату, сетевую карту, оперативную память и нечего не изменилось. Эксплуатировал ПК с разным навесным USB. Нечего не помогало. Проблема оставалась прежней. Подключал ПК через USB адаптер Wi-Fi раба роутера не блокировалась, но доступ в интернет не происходил.
В свойствах сетевого адаптера (и LAN и Wi-Fi )трафик показывает только входящий.Исходящий - ноль.
Боролся программно, менял разного рода сетевые настройки , ставил разные дистрибутивы системы (win7) и драйвера, только не менял процессор (coket АМ2).
И опять нечего не помогло. Поделитесь мнением, какие могут быть причины?
2 - 01.12.2019 - 15:38
Неужели процессор (сам камень) может создавать такую проблему?
Есть мнение, что ПК (сам процессор) может выдавать «в эфир» как-то вредоносные команды (помехи, сигналы) и срабатывает защита в роутере. То есть ПК как бы гасит сигнал, по которому проходит доступ в сеть интернет. Такое предположение звучит сверх- естественно , но о «чуде» начинаешь думать когда не находишь объяснений происходящему :)
3 - 01.12.2019 - 15:39
В общем так или иначе, я решил что нужно попробовать «отфильтровать» сигнал от ПК и подключил его к роутеру через сетевой коммутатор . И всё заработало.
ПК в интернет заходит, роутер раздаёт интернет и по LAN и по Wi-Fi но вопрос о причинах проблемы - остался.
Надо попробовать поставить другой процессор, но эти долбанные пины coket АМ2 такие мелкие, тонкие и капризные и свежее нанесённая термопаста прилепляет радиатор к процессору слишком сильно и создаёт проблему. Иногда процессор отрывается из coketа вместе с прилепленным радиатором. И очень не хочется сломать проц из за экспериментов.
Так что прошу всех поделится знаниями и помочь понять проблему до того как я что нибуть сломаю в процессе поиска.
4 - 03.12.2019 - 22:53
А кабель от Компа до Роутера - менять не пробовали?
И причем здесь Камень - когда ЯВНЫЙ Косяк или в Кабелюке или в настройках Сетевухи или Роутера!!!
DHCP на роутере, ВКЛЮЧЕН? А на компе IP в АВТО или Ручками писали? А IP6 ВЫКЛЮЧИЛИ? А на роутере тот порт, в который Кабелюку суете, случайно на WAN на проброшен?
Копайте настройки сетевухи и роутера, ну если у вас комп не за 200 метров от роутера стоит!!!
Хотя судя по симптомам - Кабелюка ДОХЛАЯ!!!
5 - 04.12.2019 - 01:36
Сейчас компютер к роутеру подключен через сетевой коммутатор (тот же роутер только проще) и всё раотает.Так что прблема не в кабеле и не в настройках.Почему на процесор грешу?Потому что я его не менял.
v
6 - 04.12.2019 - 05:49
А до подключения раутера откуда интернет берется?
v
7 - 04.12.2019 - 05:51
кроме пропадания интернета все остальное в сети работает?
8 - 04.12.2019 - 11:19
Итернет от провайдера по выделеной линии по WAN без логина и пароля.И да,интернет пропадает,а локальная сеть видна.Могу в устррйства заходить,в том числе и в роутер.
9 - 04.12.2019 - 11:40
Так у вас Роутер скорей всего Мостом настроен!!!
А надо Роутером - с Логином и Паролем!!!
Чтобы роутер Авторизировался у Провайдера, а не Компы и Смартфоны :) !
10 - 04.12.2019 - 11:45
9-AlexIT >вы точно в теме разбираетесь? вы уверены что все проводные провайдеры осуществляют доступ в интернет по логину и поролю?
11 - 04.12.2019 - 11:57
сегодня хочу попробовать подключить по LAN вместо ПК второй ноудбук и посмотрю что получится.Есть ещё у меня роутер делинк но с алтернотивной прошивкой,тоже хочу посмотреть как будет работать.Надо понять,может это роутер виноват?Но у меня два роутера с одинаковой прошивкой и оба выдаютодну и туже ошибку.Может в делинк написать?Но эта проблема появилась ещё до обновления прошивки.Я подумал обновление поможет,а оно не помогло,Обновлял штатно по сети от d-link.
12 - 04.12.2019 - 12:04
Практически ВСЕ!!!
Если только не Выделенка со Статикой (выделенный IP).
Они конечно могут и по Мак адресу Авторизировать - но это только ИЗВРАЩЕНЦЫ :) Но даже при этом роутер надо настраивать ШЛЮЗОМ.
Вам какое соединение выдали PPPoE или L2TP - провайдер КТО?
13 - 04.12.2019 - 12:40
12-AlexIT >выделенная линия,провайдер ТТК ,подключение без логина и пороля.Как называется подключение? Я не смотрел.Должно быть название?Надо посмотреть?Значит посмотрю.Я ещё раз повторяю,интернет есть на всех устройствах в том числе и по LAN но только до момента подключения ПК по LAN.Причём если этот ПК подключить без роутера напрямую то интернет работает минут 5-10 и потом приходится вызывать от провайдера мантёра чтобы он опять интернет запускал.Видимо перезагружают своё оборудывание на чердаке.Говорят что у них всё в норме,что это у меня что с компьютерами и роутерами.Я напрямую без роутера другие компы подключать уже не хочу.Может напрямую другой комп интернет не обрубит но если опять таже пестня будет то мантёра ждать два дня придётся.
14 - 04.12.2019 - 12:49
может гдето в кабеле от провайдера контакт плохой и невыдерживает нагрузку? но тогда почему всё работает при подключениее к роутеру через сетевой коммутатор? Может быть потомучто у коммутатора своё питание и он работает как усилитель сигнала (свич).Тоесть повышает мрщность напряжения? Ведь интернет проходит по жиле в которой должен быть ток.Да это может 1.5 или 3 или 5 вольт,но он должен быть достаточной мощности.И если гдето плохой контакт то при нагрузке этот контакт разединяется воабще.Работает как предохоанитель,Нагрелся,разединился,остыл,опять контакт появился.Но это всё в порядке бреда:) чисто мои домыслы :)
15 - 05.12.2019 - 00:24
14-Николаев > Значит так МУЖИК - Смотри приложение к договору на предоставление услуг от твоего ТТК - если роутер ИХ (как написано на сайте за 400 руб) тогда ОНИ и должны подключить тебе Комп по ЛАН!!!
А если ВЫ купили роутер сами - тогда смотри приложение к ДОГОВОРУ о предоставлении услуг - там должно быть все написано, Тип соединения, Логин и Пароль для ВХОДА (или другие условия) итд. итп.!!!
Но судя по тому что у Вас ребята по ЧЕРДАКУ бегают при каждом вашем включение Компа на ПРЯМУЮ - Могу посоветовать следующее:
1) отключаем на Компе IP6 - заходим в свойства сетевого адаптера и снимаем ГАЛОЧКУ!!!
2) Там же в Свойствах IP4 ВСЕ ставим в АВТО
Перезагружаем Комп (ну так на всякий случай)
Потом заходим в Командную строку и пишем - ipcoyfig
Если выдало IPv4 - адрес 192.168.0.хх или 192.168.1.хх (хх = любая цифра от 2 до 255) то все ОК, а если не 192.168. - тогда ЖОПА!!!
Роутер стоит МОСТОМ а не ШЛЮЗОМ!!!
Тогда читаем договор с провайдером ОЧЕНЬ внимательно - сколько Чего и как Вам положено (причем мелкий шрифт читаем по лупой)!!!
И перестаньте МУЧИТЬ Комп!!!
16 - 05.12.2019 - 00:51
Интернет на всех устройствах работает только при таком типе подключения.





17 - 05.12.2019 - 01:06
14-Николаев >Нет у меня был случай что ДЕЛИНК сдох - но тогда на конторе весь ИНЕТ пропал включая ВАФЛЮ!!!
Но это не ваш случай !!!
Да есть проблемки в Краснодыре кабелями от провайдера - но там либо работает Инет либо НЕТ, третьего не дано!!!
Да не буду врать - работает Роутер через дешевый хаб на WAN - ну что поделать если у ПРОВАЙДЕРА мастера КРИВЫЕ и кабелюку вмести с 220 рядом проложили!!!
Зюк - сразу работать отказался!!!
Длинк полгода продержался, потом сгорел!!!
Сейчас ТПлинк работает через ХАБ 5 портовый (на прямую ЗАРАЗА тоже работать не отказался), а Зюк в резерве лежит!
Ну и ЧЕ - ФИРМА работает и ВСЕ довольны!!!
18 - 05.12.2019 - 01:07
Сегодня побывал вместо стационарного (проблемного) ПК подключить второй ноутбук по LAN минуя коммутатор . Всё работает нормально. Ноутбук интернет не гасит. Роутер раздаёт и по LAN и по W-FI. Пробовал подключить ПК через роутер с альтернативной прошивкой.Та же песня. ПК погасил интернет на всех устройствах.Эксперимент доказал проблему именно в ПК. Но что это может быть если в ПК заменено всё что может влиять на напряжение и его управление? А может быть проблема в материнской плате? Их же выгибает со временем. Может быть и первая мать.плата и вторая (тоже б\у) имеют одну и туже проблему влияющую на кокнет с роутером напрямую? Надо будет провайдер ещё поменять и смотреть что получится. Но.. ноутбук та интернет не гасит.. ну как так? Что такого может сделать провайдер что ПК теперь работает в интернете только через коммутатор и только по LAN ? Придётся притащить ещё один заведомо рабочий ПК с таким же цокетом и для экперемента заниматься переустановкой процессоров.
19 - 05.12.2019 - 01:15
17-AlexIT >вы хабом называете сетевой коммутатор ? По поводу кабеля проложенного вдоль электропроводки 220 вольтовой и плохих кабелей от провайдера, можно поподробней? О чём вы говорите? Речь идёт о плохом контакте в соединительных элементах сети и о влиянии помех(наводки) от высоковольтных линий?
20 - 05.12.2019 - 01:44
16-Николаев >ДА УЖ - Лучше Бы Фото не выкладывали!
Какой КРИВОРУЧКА вам это все собирал - нет то что от провайдера простая Телефонка идет, Я даже не удивляюсь (у МТС и Ростелекома та же фигня только провода от Сигнализации, а не от телефона).
Во второй разъем (судя по картинке) воткнут TV (тоже на 4х жилке но уже похоже от Сигнализации)
А далее похоже все в порядке - только меня смущает последняя Заглушка! Там разъем или Заглушка?
Если это разьем - попробуйте воткнуть туда Комп.
А если это Заглушка - тогда зайдите в настройки роутера и уберите 2 порт из группы WAN!!!
А скорость надо мерить не ПОПУГАЯМИ а хотябы так http://speedtest.net.ru/
21 - 05.12.2019 - 02:15
19-Николаев >Хабами Я называю все устройства у которых ДЫРКИ одного ЦВЕТА и которые не программируются из вне - это простой разветвитель или коммутатор нам ТАТАРАМ по БАРАБАНУ!!!
А про 220 - Все очень просто, Информационный кабель от силового должен располагаться не ближе 1 метра и пересекаться с ним строго под углом 90 градусов!!!
Это старые дедушкины нормы (рожденные еще в прошлом веке при СССР)!
Иначе на кабеле возникают наводки - на 3 - 5 метрах их практически не заметно, а вот на 10 - 25 метрах их видно даже на осциллографе!!!
Но это не Ваш случай - там се валяется на полу, а силовые кабеля идут по верху!!!
Копайте настройки Сетевухи и Роутера!!!
22 - 05.12.2019 - 02:29
18-Николаев >Вырубите IP6 на Компе, IP4 поставьте в АВТО ( убрать все IP, Маску, DNS, и ШЛЮЗ)!!!
Если на рабочем столе есть какой то ярлык для подключения к Инету - НЕ КЛИКАТЬ!!!
Попробуйте просто открыть Браузер!!!
23 - 05.12.2019 - 11:21
21-AlexIT >Как вы думаете, почему в некоторых случаях роутеры работают только через сетевой коммутатор, а без него работать отказываются? Какая особенность в сетевом коммутаторе заставляет работать роутер ?
24 - 05.12.2019 - 23:27
Гм! Желающим помочь данному автору рекомендуется ознакомиться с его другими темами, например: ремонт светодиодных-бытовых ламп
25 - 05.12.2019 - 23:57
24-Ткачик > умный,скажи,а что такое это твоё, "Гм!" ?
26 - 06.12.2019 - 00:07
24-Ткачику лавры Элочки людоедочки покоя не дают :)
27 - 18.12.2019 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Интересная проблемка. ПК подключаю к роутеру (delink) по LAN порту и если попытаться открыть интернет страницу, то для всех устройств подключенных к этому роутеру, в том числе и по Wi-Fi, прекращается доступ в интернет.
Решилось не?
Все подробно не читал, но такое может происходить в том случае, если на ПК стоит такой же IP адрес, как на роутере.
Запусти командную строку, в ней набери ipconfig /all и нажми Enter. Результат сюда выложи.
28 - 18.12.2019 - 19:54
29 - 18.12.2019 - 19:58
это фото экрана ПК но при подключении по ЛАН к роутеру,а роутер подключён к интернету по ВАН но через сетевой коммутатор.При такой схеме подключения тоже всё работат нормально.Может мне нужно скриншот снять при проблемном подключении?
30 - 18.12.2019 - 20:04
31 - 18.12.2019 - 20:14
это фото экрана при проблемном подключеннии
32 - 18.12.2019 - 20:21
это при отключённом роутере
33 - 18.12.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
это фото экрана ПК но при подключении по ЛАН к роутеру
Нормально вроде.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
а роутер подключён к интернету по ВАН но через сетевой коммутатор.
Это лишнее. Не надо плодить сущности. Должно работать без свича между кабелем от провайдера и WAN портом роутера. Если не работает, то или хитрые настройки у самого провайдера (какая то защита/фильтр) или какие-то хитрые настройки в самом роутере.
-----
Если пытаться найти корень проблемы:
0.0 Теоретически наверное проще сфотать то же самое, но когда не работает. А так же заодно если не работает, то выполнить команду в той же командной строке ping <IP адрес основного шлюза>.
Фотографировать не обязательно. Нажимаешь ПКМ (правой клавишей мыши) в окне командной строки, выбираешь "Пометить", выделяешь текст, жмешь ПКМ = текст скопировался в буфер обмена. ПОстишь этот текст сюда.
0. Узнать тип подключения у своего провайдера. Обычно это: а) PPPoE (логин+пароль); б) статический адрес; г) получение адреса по DHCP; в) что-то специфическое типа L2TP.
1. Зайти в настройки роутера и посмотреть настройки WAN интерфейса. Скриншот сюда кинуть. Если есть логин в поле, можно замазать.
34 - 18.12.2019 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
это фото экрана при проблемном подключеннии
При проблемном подключении выдерни кабель, который на комп идет и через пару секунд обратно воткни и опять посмотри, что напишет и заодно сделай
А так же заодно если не работает, то выполнить команду в той же командной строке ping <IP адрес основного шлюза>.
35 - 18.12.2019 - 20:28
простите перепутал скриншоты,вот это при отсоединённом роутере
36 - 18.12.2019 - 20:32
Открой личку.
37 - 18.12.2019 - 23:45
В общем осилил прочитать.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Боролся программно, менял разного рода сетевые настройки , ставил разные дистрибутивы системы (win7) и драйвера, только не менял процессор (coket АМ2).
А материнку?
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Причём если этот ПК подключить без роутера напрямую то интернет работает минут 5-10 и потом приходится вызывать от провайдера мантёра чтобы он опять интернет запускал.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Но что это может быть если в ПК заменено всё что может влиять на напряжение и его управление? А может быть проблема в материнской плате?
Так а материнку?
Раз у вас какое-то время работает инет напрямую от кабеля провайдера в комп, а потом перестает работать и приходится вызывать монтера, значит явно что-то не так с компом.
По этим симптомам, ваш комп или гонит какую-то сильную наводку, что зависает оборудование. Или вообще выдает повышенное напряжение и оборудование сходит с ума.
Может спросить у прова, что же все-таки происходит, что конкретно делает мастер? Перезагружает провайдерский свич? Меняет его?
Просто если вы "фильтруете" это напряжение/помехи свичом, то оно работает нормально.
Цитата:
Сообщение от AlexIT Посмотреть сообщение
Как вы думаете, почему в некоторых случаях роутеры работают только через сетевой коммутатор, а без него работать отказываются? Какая особенность в сетевом коммутаторе заставляет работать роутер ?
Я таких случаев не встречал. Это какие-то неправильные роутеры.
38 - 19.12.2019 - 00:07
это рабочее подключение к роутуру, WAN через сетевой коммутатор
это проблемное подключение , WAN от провайдера, LAN напрямую в ПК
это без подключения к роутеру
39 - 19.12.2019 - 00:14
всётоки я больше склоняюсь к версии с плохим контактом в кабеле от провайдера но.. почему тогда другие ПК (ноутбуки) при использовании роутера без сетевого коммутатора не гасят доступ в интернет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены