Регистрация Правила Главная форума Поиск |
banned 0
- 01.12.2019 - 15:36
|
Интересная проблемка. ПК подключаю к роутеру (delink) по LAN порту и если попытаться открыть интернет страницу, то для всех устройств подключенных к этому роутеру, в том числе и по Wi-Fi, прекращается доступ в интернет.
| | ||||
banned 41
- 19.12.2019 - 02:04
| Цитата:
Цитата:
Всё это больше похоже не на помеху от ПК, а на создание этим ПК повышенной нагрузки на сеть. То есть ноутбук создаёт нагрузку меньше (почему то) и всё работает, а ПК "гасит" интернет передачу . Ведь по кабелю проходят пусть миливольтовые но всё токи команды и если кабель недостаточного сейчения или слишком длинный или где то слабый контакт в цепи то, при подключении чрезмерной нагрузки на сеть эти команды прекращают проходить по кабелю.А сетевой коммутатор в данном случае действует как усилитель сигнала (свич). Ведь для соединения длинных расстояний по кабелю ЮТПИ (не оптики) применяют усилители (свичи). Или я ошибаюсь? | | ||||
banned 42
- 19.12.2019 - 02:09
| общался с поддержкой роутера , предложи сбросить настройки на заводские , а потом отключить но нечего не помогло, а отключение этого параметра повлияло на работу Телевизионного ресивера. | | ||||
43
- 19.12.2019 - 10:43
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче. 1. Соединяй так кабель от прова в WAN, кабель от свича роутера в отдельный свитч, комп в отдельный свитч. Это рабочая комбинация. 2. Проверяешь, что инет работает. В командной строке запускаешь команду traceroute ya.ru 3. Убираешь свитч между роутером и компом. Т.е. делаешь так, чтобы не работало. Дожидаешься именно этого момента. 4. Как перестало работать, выполняешь команды поочереди ping 192.168.0.1 traceroute ya.ru | | ||||
banned 44
- 19.12.2019 - 14:08
| Цитата:
По поводу длинны кабеля от оборудования провайдера к моему ПК, да , я согласен, эта длинна менее 100 метров, но на протяжении этого кабеля есть соединения и в этих местах может быть плохой контакт что является причиной повышения сопротивления в кабеле.Более того,здесь в теме высказывалась версия влияния помех и наводки от параллельных высоковольтных кабелей. | | ||||
banned 45
- 19.12.2019 - 14:31
| Цитата:
| | ||||
46
- 19.12.2019 - 15:11
| Вот вам статья на эту тему https://nag.ru/articles/article/2346...-ethernet.html Вот тут пишут про напряжение уровня сигнала в медном ethernet https://otvet.mail.ru/question/178578412 Стены отстраненного от темы текста читать лениво. В компе вы поменяли все, кроме проца => проблема в проце. *сарказм* На самом деле проблема и правда загадочная. По симптомам она завязана на физике, а ее просто так не проверить. Но на всякий пожарный, я бы все-таки проверил ходят ли пинги на шлюз для вашего компа и на шлюз провайдера, когда наблюдается проблема. Плюс очень неплохо чтобы спецы посмотрели со своей стороны, что происходит в момент, когда нет связи: падает порт, нет MAC-адресов, оборудование недоступно и т.п. Но порой к нормальным спецам через поддержку не пробиться (привет, Ростелеком). | | ||||
banned 47
- 19.12.2019 - 20:41
|
1. Соединяй так кабель от прова в WAN, кабель от свича роутера в отдельный свитч, комп в отдельный свитч. Это рабочая комбинация. 2. Проверяешь, что инет работает. В командной строке запускаешь команду tracert ya.ru 3. Убираешь свитч между роутером и компом. Т.е. делаешь так, чтобы не работало. Дожидаешься именно этого момента. 4. Как перестало работать, выполняешь команды поочереди ping 192.168.0.1 tracert ya.ru | | ||||
48
- 19.12.2019 - 21:04
|
Плохо. У тебя ping лезет по IPv6 и нифига не работает. На первом скрине должно быть что-то типа того C:\Users\spawn>tracert -d ya.ru Трассировка маршрута к ya.ru [87.250.250.242] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.200.1 2 32 ms 31 ms 31 ms 83.221.1.1 3 31 ms 31 ms 30 ms 178.35.228.6 4 51 ms 47 ms 47 ms 87.226.181.89 5 47 ms 87 ms 54 ms 5.143.250.94 6 51 ms 49 ms 48 ms 87.250.250.242 Трассировка завершена. Заходи в настройки сетевой карты, в свойства ее и снимай галочку напротив "IP версии 6 (TCP/IP)" Далее пробуй первый шаг с tracert ya.ru -- Ну и на втором скриншоте видно, что у тебя нет связи с твоим роутером. Т.е. с адресом 192.168.0.1. Четыре пакета отправлено и один ответ получен. Это как бы плохо. | | ||||
banned 49
- 19.12.2019 - 21:21
|
первый раз ка кто неудачно получилось, сумбурно, вот ещё один результат тестирования: схема подключения рабочая схема подключения не рабочая | | ||||
50
- 19.12.2019 - 21:33
|
Ну вот. На первом вижу, что все работает. На втором тоже работает, но со сбоями. У вас начинают теряться пакеты при пинге своего шлюза=роутера. Теперь так же при нерабочей сети попробуйте пингануть или с какого-то другого компа с виндой. Или можно даже со смартфона. На смартфоне (андроид)поставить программу Terminal или Termux и запустить пинг на тот же самый адрес и понаблюдать, как много будет пакетов теряться. Со смартфона никаких ключей к команде добавлять не надо, а на винде можно так запустить ping -t 192.168.0.1 По этой команде будет пинговать бесконечно, пока Ctrl+C не нажать. Пусть пройдет попыток 20-30, тогда статистика будет более объективной. Второй командой, когда не работает, запустите ping -t 8.8.8.8 тоже на 20-30 попыток. Ну и в дополнение еще раз выполните ping -t 192.168.0.1 но перед этим отключив кабель провайдера из роутера. (А вдруг!) | | ||||
banned 51
- 19.12.2019 - 21:38
|
отключил IPv6 и протестировал: схема подключения рабочая схема подключения не рабочая | | ||||
banned 52
- 19.12.2019 - 21:46
| 50-cnyx >если я подключаю по "нерабочей схеме" к ЛАН порту роутера , ноутбук, то всё работает. Я конечно могу подключить и посмотреть команды ping что это нам даст? Скорей всего всё будет работать нормально. | | ||||
53
- 19.12.2019 - 22:04
|
Блин, написал пост, да все стер. Давайте не будем прерываться на середине диагностике. Выполните на нерабочей схеме до 20-30 попыток хотя бы команды ping -t 192.168.0.1 ping -t 8.8.8.8 и тоже самое на другом ноутбуке при нерабочей схеме. Ведь вы до этого писали, что интернет пропадает у всех. Следовательно утверждение ошибочно. | | ||||
banned 54
- 19.12.2019 - 23:08
| 53-cnyx >ноутбук при нерабочей схеме подключения ПК обязательно по к ЛАН порту подключать? или для теста подойдёт подключение по вайфайю? | | ||||
55
- 19.12.2019 - 23:22
| Можно и по вайфаю. | | ||||
56
- 20.12.2019 - 19:40
| Но лучше по проводу. | | ||||
banned 57
- 20.12.2019 - 19:48
|
это ПК с проблемным подключением | | ||||
banned 58
- 20.12.2019 - 19:51
|
это ноутбук с проблемным подключением | | ||||
banned 59
- 20.12.2019 - 20:36
| Поэкспериментировал с подключением ПК. Перенёс роутер на лестничную клетку подъезда.Таким образом исключил кабель проложенный по квартире и его соединение с основным кабелем. Подключил ПК и остальные устройства по ВАЙФАЙю, всё работает без сетевого коммутатора (свича) в цепи.Продолжил эксперименты дальше и обнаружил интересный факт. Если ЛАН кабель из ПК подключить к роутеру по ЛАН но при этом в сетевых устройствах, программно отключить сетевой адаптер, то интернет пропадает на всех устройствах подключенных к этому роутеру, в том числе и на ПК подключённом по ВАЙФАю. Но если кабель выдернуть из роутера,то интернет появляется. | | ||||
60
- 20.12.2019 - 20:56
|
Давай попорядку. 1. Скриншоты на проблемном ПК говорят о том, что есть плохая связь с роутером и очень плохая с гуглом (8.8.8.8) 2. Скриншоты с ноута говорят, что есть вроде как связь с роутером или "роутером". А вот инет почти не работает, очень много потерь пакетов. 3. Цитата:
Давай еще скриншоты настроек WAN и LAN твоего роутера. | | ||||
banned 61
- 20.12.2019 - 21:13
| 60-cnyx >Скриншоты настроек я покажу но уже не сегодня, но я сейчас ещё по экспериментировал и обнаружил что, если кабель ЛАН подключить от ПК к роутеру и выключить ПК вообще то интернет работает на всех устройствах подключённых к роутеру . Далее я запустил на ноутбуке подключённом по ВАЙФАю команду ping -t 8.8.8.8 и стал наблюдать что будет происходить при загрузке ПК. Оказалось что интернет пропадает как только ПК заходит (проходит) БИОС.То есть интернет запросы прекращаются как только появляется возможность войти в БИОС и не начинаются если в этот БИОС зайти. Как будто в БИОС что то такое активировано, что создаёт проблему для роутера.И ещё хочу добавить возможно незначительную деталь моих наблюдений, при выключенном ПК роутер всё ровно показывает что, от ПК к роутеру подключен ЛАН кабль. И на ПК в районе сетевой карты также светятся индикаторы. | | ||||
62
- 20.12.2019 - 21:19
| Цитата:
Может быть за каким-то фигом у вас одинаковые MAC адреса на компе и в роутере. А вот это в принципе не страшно. Это особый режим сетевой карты. Она постоянно находится в рабочем состоянии, хоть комп и выключен. В таком состоянии комп можно разбудить специальным (magic) пакетом, посланным из сети. При желании это отключается в настройках BIOS. | | ||||
banned 63
- 20.12.2019 - 21:23
| Может быть в БИС активирована загрузка по сети? Я то мать.плату менял, фирмы производители у плат разные, но ЦОКЕТ процессора одинаковый и похоже БИОС тоже один и тот же. Подскажите, как называется строка и раздел БИОСА где активируется загрузка системы по сети? | | ||||
banned 64
- 20.12.2019 - 21:27
| Цитата:
| | ||||
65
- 20.12.2019 - 21:34
| Загрузка по сети это другое. Она активируется именно в момент загрузки ОС. Т.е. после того, как "загрузится" BIOS, т.е. произойдет инициализация. Настраивается в меню Boot. Не разбудит. Для этого нужны определенные знания и как минимум программа. Не говоря уже о том, что это работает только из локальной сети. Как называется не знаю, у всех BIOS разные. Просто погуглите, это же легко. Вбейте в поисковике Wake on lan bios. У меня наоборот эта опция включена, чтобы я мог удаленно через инет, через свой роутер разбудить комп и потом подключиться к нему через Teamviwer или Anydesk. | | ||||
banned 66
- 20.12.2019 - 21:41
| я конечно посмотрю эти настройки в роутере. но сам я мак адрес в роутер не прописывал. | | ||||
banned 67
- 20.12.2019 - 21:47
| Но БИОС загружается в любом случае, зайду в него или пропущу вход в биос. Получается что как только БИОС загружается, включается функция позволяющая системе загружаться по сети. Тоесть ПК начинает искать загрузочный файлы по ЛАН линии . Роутер реагирует на это действие блокировкой доступа в интернет сеть. Но почему блокировка не осуществляется если роутер по ВАН или ПК по ЛАН подключен через свич? | | ||||
68
- 20.12.2019 - 21:59
|
Нет. Во-первых, загрузка по сети ни у кого не включена по-умолчанию. Это очень специфические настройки и их использует даже не 1% людей, а гораздо меньше. Цитата:
В-третьих, у вас инет не пропадает совсем. У вас при пинге 8.8.8.8 периодически проходят ответы, а значит связь с узлом была. Другой вопрос, что потерь гораздо больше. Цитата:
======= Крайне смущает тот момент, что по вашим словам у прова вырубается свич/порт, если вы включаете кабель от прова в комп. И то, что вы меняли материнку, а это не помогло. Я бы еще для тестов попытался бы достать другой роутер и пробовать с ним. Если возможности достать нет, то жду скриншотов настроек вашего роутера. | | ||||
banned 69
- 20.12.2019 - 22:17
| с другимм роутерами проверял,правда все делинки.Два с одинаковыми прошивками,а один с альтернативной под зулекс.Я могу попробовать подключить к роутеру 4дж модем,я могу и другой ПК с ЦОКетом 2, притащить и подключить.Но что это даст? Думаю что надо на лесничную площатку не роутер выносить,а прокидывать новый кабель.И дальше уже если проблема останица искать в каком месте кроется причина.Пока мы видим что пробллема возникает при включении ПК но не в первые секунды,а с момента когда на экране появляются символы говорящие о возможности войти в меню БИОС. что активируется в этот момент? Карта сетевая активирована до этого момента и работе не мешает,но что тогда?Либо сетевая карта начинает както неправильно работать,либо это дефект процессора (камня) что звучит не вероятно. | | ||||
70
- 30.12.2019 - 20:35
| Ну и? Есть какие-нибудь подвижки? | | ||||
banned 71
- 30.12.2019 - 23:32
| Проложил новый кабель от лестничной площадки до моего роутера. Заменил соеденитель LAN кабеля расположеный на входе в квартиру. Нечего не поменялось. ПК продолжает отключать интернет. Значит проблема не в контактах по моему кабелю. Буду пробовать запускать интернет от другого провайдера . Посмотрю что получится.Если интернет от другого провайдера отключатся не будет,значит нужно писать в службу потдержки может это у них какаято защита срабатывает.Но почему всё работает при подключении через сетевой адаптер? Как воабще этот сетевой адаптер устроен? Чем он принципиально отличается от роутера? Может быть в этом сетевом адапторе чтото такое установлено что должно присутствовать в хороших роутерах? И мои дешовые делинки попросту не адаптированы этим устройством? Что это может быть? Какойто микрочип? Или дело банально в количестве ёмкостей по питанию интернет линии? К стати говрря, пробовал вместо сетевого коммутатора использовать второй роутер. Всё работет нормально. То есть если у вас нет под рукой сетевого коммутатора то можно использовать второй роутер. Только если подключать интернет в WAN то придётся роутерам назначить разные айпиадреса.А то ситема начинает ругатся :) | | ||||
72
- 31.12.2019 - 08:35
|
Слишком много вопросов, чтобы пытаться ответить по существу. Плохо, конечно, что настроек роутера так и не увидел, ну да ладно. Еще можно написать на каком-нибудь более посещаемом форуме типа nag.ru. Но в любом случае, там тоже будут просить делать диагностические тесты и скорее всего просить показать настройки роутера. | | ||||
banned 73
- 31.12.2019 - 18:58
|
Подключил сегодня к роутеру через USB интернет от другого провайдера . Смартфон с 3G от Мегафона. Всё работает нормально. ПК и всё остальные девайсы подключены к одному роутеру и по LAN и по ВайФаю . Сетевой коммутатор (свич)не понадобился. РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ показал что : Моё оборудование всё в порядке, проблема по всей видимости где то у провайдера. Буду писать к ним в тех.поддержку. | | ||||
banned 74
- 31.12.2019 - 20:45
|
Тех.поддержка провайдера ответила : Добрый вечер. Мы никак не влияем на работу Вашей локальной сети. Попробуйте подключить кабель интернета основной в тот ПК, с которым наблюдается данная проблема. Если доступ в Интернет есть, то проблема не на сети. Попробуйте использовать другой роутер, если с другим такой проблемы не наблюдается, то неполадка с роутером. Благодарим за обращение. | | ||||
banned 75
- 31.12.2019 - 20:48
| Я на всякий случай сейчас переподчинил ПК напрямую без роутера, всё работает нормально. Долго держать не стал. Побродил по интернету минут пять. В общем некто не знает что это за беда :)нет знающих инженеров в нашем отечестве. | | ||||
76
- 01.01.2020 - 20:18
| Очень сильное заявление. Я вам подсказал ресурс, где есть знающие инженеры. В любом случае, диагностика не была доведена до конца. Конфиг устройства вы так и не дали. То, что работает через USB модем еще не говорит, что проблемы с другим WAN (Ethernet) портом нет. Лично я бы пытался докопаться до сути. | | ||||
banned 77
- 02.01.2020 - 00:05
| нет в нашем отечестве знающих инженеров :) | | ||||
banned 78
- 02.01.2020 - 00:19
| Цитата:
Служба тех.поддержки от провайдера первым делом спрашивает, как подключён ПК. Если через роутер то предлагается подключить на прямую. То есть они знают что доступ в интернет от их фирмы не всегда корректен через роутеры. Более того, я уверен что если перебрать 10-15 фирм роутеров то скорей всего найдётся тот что будет работать нормально. | | ||||
79
- 02.01.2020 - 11:06
| Цитата:
На сим дискуссию и попытки помочь вам заканчиваю. | | ||||
banned 80
- 02.01.2020 - 12:19
| загадка осталась не разгадана | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |