К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

При подключении компьютера к роутеру по LAN, отключается доступ в интернет

0 - 01.12.2019 - 15:36
Интересная проблемка. ПК подключаю к роутеру (delink) по LAN порту и если попытаться открыть интернет страницу, то для всех устройств подключенных к этому роутеру, в том числе и по Wi-Fi, прекращается доступ в интернет.


41 - 19.12.2019 - 02:04
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
..............Так а материнку? Раз у вас какое-то время работает инет напрямую от кабеля провайдера в комп, а потом перестает работать и приходится вызывать монтера, значит явно что-то не так с компом. По этим симптомам, ваш комп или гонит какую-то сильную наводку, что зависает оборудование. Или вообще выдает повышенное напряжение и оборудование сходит с ума. Может спросить у прова, что же все-таки происходит, что конкретно делает мастер? Перезагружает провайдерский свич? Меняет его? Просто если вы "фильтруете" это напряжение/помехи свичом, то оно работает нормально. Цитата: Сообщение от AlexIT Как вы думаете, почему в некоторых случаях роутеры работают только через сетевой коммутатор, а без него работать отказываются? Какая особенность в сетевом коммутаторе заставляет работать роутер ? Я таких случаев не встречал. Это какие-то неправильные роутеры.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Я заменил на заведомо исправные : роутер(прошивка обновлённая), блок питания, материнскую плату, сетевую карту, оперативную память и нечего не изменилось. ...............
Что касаемо "выдавания компьютером помех и повышенного напряжения" я уже писал о том что менялся блок питания , мать.плата и сеть.карта , более того, интернет нормально работает если подключить роутер к провайдеру по ВАН через сетевой коммутатор,то есть при подключённом ПК к роутеру по лан напрямую. Если бы ПК выдавал помеху или повышенное напряжение то он бы и сетевой коммутатор тоже блокировал и уж тем более работу роутера даже пусть и подключённого к провайдеру через коммутатор.
Всё это больше похоже не на помеху от ПК, а на создание этим ПК повышенной нагрузки на сеть. То есть ноутбук создаёт нагрузку меньше (почему то) и всё работает, а ПК "гасит" интернет передачу . Ведь по кабелю проходят пусть миливольтовые но всё токи команды и если кабель недостаточного сейчения или слишком длинный или где то слабый контакт в цепи то, при подключении чрезмерной нагрузки на сеть эти команды прекращают проходить по кабелю.А сетевой коммутатор в данном случае действует как усилитель сигнала (свич). Ведь для соединения длинных расстояний по кабелю ЮТПИ (не оптики) применяют усилители (свичи). Или я ошибаюсь?
42 - 19.12.2019 - 02:09
общался с поддержкой роутера , предложи сбросить настройки на заводские , а потом отключить но нечего не помогло, а отключение этого параметра повлияло на работу Телевизионного ресивера.
43 - 19.12.2019 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
более того, интернет нормально работает если подключить роутер к провайдеру по ВАН через сетевой коммутатор
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Если бы ПК выдавал помеху или повышенное напряжение то он бы и сетевой коммутатор тоже блокировал
Потому что ваш коммутатор не склонен к зависанию от этой помехи.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
а на создание этим ПК повышенной нагрузки на сеть. То есть ноутбук создаёт нагрузку меньше (почему то) и всё работает, а ПК "гасит" интернет передачу . Ведь по кабелю проходят пусть миливольтовые но всё токи команды и если кабель недостаточного сейчения или слишком длинный или где то слабый контакт в цепи то, при подключении чрезмерной нагрузки на сеть эти команды прекращают проходить по кабелю.
Звучит бредово.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Ведь для соединения длинных расстояний по кабелю ЮТПИ (не оптики) применяют усилители (свичи).
Свитч не усилитель, но может работать как он. Максимальный сегмент UTP5 100метров. Работает и на линиях длиннее. Не думаю, что у вас UTP длинее.
Короче.
1. Соединяй так кабель от прова в WAN, кабель от свича роутера в отдельный свитч, комп в отдельный свитч. Это рабочая комбинация.
2. Проверяешь, что инет работает. В командной строке запускаешь команду
traceroute ya.ru
3. Убираешь свитч между роутером и компом. Т.е. делаешь так, чтобы не работало. Дожидаешься именно этого момента.
4. Как перестало работать, выполняешь команды поочереди
ping 192.168.0.1
traceroute ya.ru
44 - 19.12.2019 - 14:08
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
......... Свитч не усилитель, но может работать как он. Максимальный сегмент UTP5 100метров. Работает и на линиях длиннее. Не думаю, что у вас UTP длинее........
Если можно поподробней , почему для UTP5 ограничение в 100 метров? Из за сопротивления зависящего от длинны и сечения кабеля теряется сигнал? Теряется напряжение? В витой паре UTP5 проходит напряжение? Если да,то какое? 5 вольт? 3 или 1.5 ?
По поводу длинны кабеля от оборудования провайдера к моему ПК, да , я согласен, эта длинна менее 100 метров, но на протяжении этого кабеля есть соединения и в этих местах может быть плохой контакт что является причиной повышения сопротивления в кабеле.Более того,здесь в теме высказывалась версия влияния помех и наводки от параллельных высоковольтных кабелей.
45 - 19.12.2019 - 14:31
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
Короче. 1. Соединяй так кабель от прова в WAN, кабель от свича роутера в отдельный свитч, комп в отдельный свитч. Это рабочая комбинация. 2. Проверяешь, что инет работает. В командной строке запускаешь команду traceroute ya.ru 3. Убираешь свитч между роутером и компом. Т.е. делаешь так, чтобы не работало. Дожидаешься именно этого момента. 4. Как перестало работать, выполняешь команды поочереди ping 192.168.0.1 traceroute ya.ru
Я сделаю всё что вы рекомендуете и выложу сюда более качественные скриншоты. Но хочу обратить ваше внимание, что при проблемном подключении не пропадает локальная сеть между устройствами, а исчезает доступ в интернет. Причём проблема возникает только если подключать стационарный ПК. И к стати говоря, я знаю что есть разница в мощности питания между USB портами стационарного ПК и портами USB ноутбуков и других устройств. Более того, есть разница даже между портами USB самого ПК, между теми что встроены в мать.плату и теми что вынесены на переднюю панель ПК. Я знаю эту разницу из опыта пользования 3дж 4дж модемов и разного рода внешних USB устройств (накопителей) и т.д.т.п.. Следовательно можно предположить что ПК и по LAN создаёт более высокую нагрузку на сеть. Но утверждение что проблема не в аппаратная, а программная тоже вполне уместна. Я эксперименты с назначением ip адресов проведу, скриншоты сюда выложу. Но всётоки я больше склоняюсь именно к аппаратной проблеме. Как нибуть найду время и прокину кабель из лестничной клетки в квартиру минуя тот кабель что проходит по квартире , или подключу на лестничной клетке роутер и посмотрю как подключаться к нему мой ПК. Если эксперимент покажет что проблема именно в кабеле проходящем по квартире , то моя версия о "плохом контакте" подтвердится. Но меня больше интересует вопрос "что именно в сетевом коммутаторе" позволяет сигналу проходить по линиям с сопротивлением больше нормы? То есть если говорить проще, то что в оборудовании (свиче) позволяет проходить сигналу по ЮТП кабелю длинной более 100 метов? Там стоит какя то микросхема усиливающая напряжение ? Такому свичу через каждые 100 метров нужно своё , внешнее питание ? Или существуют автономные свичи позволяющие улучшать прохождение сигнала по ЮТП кабелю через каждые 100 метров? Для аналогового видео наблюдения я такие свичи видел, они автономны (похоже в них стоит набор ёмкостей), а вот для прохождения команд для интернет сети,эти свичи тоже бывают без внешнего питания? Или для ЮТПИ свич должен быть обязательно с внешним питанием?
46 - 19.12.2019 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Если можно поподробней , почему для UTP5 ограничение в 100 метров?
Вот вам статья на эту тему
https://nag.ru/articles/article/2346...-ethernet.html
Вот тут пишут про напряжение уровня сигнала в медном ethernet
https://otvet.mail.ru/question/178578412
Стены отстраненного от темы текста читать лениво.
В компе вы поменяли все, кроме проца => проблема в проце. *сарказм*
На самом деле проблема и правда загадочная. По симптомам она завязана на физике, а ее просто так не проверить.
Но на всякий пожарный, я бы все-таки проверил ходят ли пинги на шлюз для вашего компа и на шлюз провайдера, когда наблюдается проблема.
Плюс очень неплохо чтобы спецы посмотрели со своей стороны, что происходит в момент, когда нет связи: падает порт, нет MAC-адресов, оборудование недоступно и т.п. Но порой к нормальным спецам через поддержку не пробиться (привет, Ростелеком).
47 - 19.12.2019 - 20:41
1. Соединяй так кабель от прова в WAN, кабель от свича роутера в отдельный свитч, комп в отдельный свитч. Это рабочая комбинация.
2. Проверяешь, что инет работает. В командной строке запускаешь команду
tracert ya.ru

3. Убираешь свитч между роутером и компом. Т.е. делаешь так, чтобы не работало. Дожидаешься именно этого момента.
4. Как перестало работать, выполняешь команды поочереди
ping 192.168.0.1 tracert ya.ru
48 - 19.12.2019 - 21:04
Плохо. У тебя ping лезет по IPv6 и нифига не работает. На первом скрине должно быть что-то типа того
C:\Users\spawn>tracert -d ya.ru

Трассировка маршрута к ya.ru [87.250.250.242]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.200.1
2 32 ms 31 ms 31 ms 83.221.1.1
3 31 ms 31 ms 30 ms 178.35.228.6
4 51 ms 47 ms 47 ms 87.226.181.89
5 47 ms 87 ms 54 ms 5.143.250.94
6 51 ms 49 ms 48 ms 87.250.250.242

Трассировка завершена.
Заходи в настройки сетевой карты, в свойства ее и снимай галочку напротив "IP версии 6 (TCP/IP)"

Далее пробуй первый шаг с
tracert ya.ru
--
Ну и на втором скриншоте видно, что у тебя нет связи с твоим роутером. Т.е. с адресом 192.168.0.1. Четыре пакета отправлено и один ответ получен. Это как бы плохо.
49 - 19.12.2019 - 21:21
первый раз ка кто неудачно получилось, сумбурно, вот ещё один результат тестирования:
схема подключения рабочая
схема подключения не рабочая
50 - 19.12.2019 - 21:33
Ну вот.
На первом вижу, что все работает.
На втором тоже работает, но со сбоями. У вас начинают теряться пакеты при пинге своего шлюза=роутера. Теперь так же при нерабочей сети попробуйте пингануть или с какого-то другого компа с виндой. Или можно даже со смартфона. На смартфоне (андроид)поставить программу Terminal или Termux и запустить пинг на тот же самый адрес и понаблюдать, как много будет пакетов теряться.
Со смартфона никаких ключей к команде добавлять не надо, а на винде можно так запустить
ping -t 192.168.0.1
По этой команде будет пинговать бесконечно, пока Ctrl+C не нажать. Пусть пройдет попыток 20-30, тогда статистика будет более объективной.
Второй командой, когда не работает, запустите
ping -t 8.8.8.8
тоже на 20-30 попыток.
Ну и в дополнение еще раз выполните
ping -t 192.168.0.1
но перед этим отключив кабель провайдера из роутера. (А вдруг!)
51 - 19.12.2019 - 21:38
отключил IPv6 и протестировал:
схема подключения рабочая
схема подключения не рабочая
52 - 19.12.2019 - 21:46
50-cnyx >если я подключаю по "нерабочей схеме" к ЛАН порту роутера , ноутбук, то всё работает. Я конечно могу подключить и посмотреть команды ping что это нам даст? Скорей всего всё будет работать нормально.
53 - 19.12.2019 - 22:04
Блин, написал пост, да все стер.
Давайте не будем прерываться на середине диагностике.
Выполните на нерабочей схеме до 20-30 попыток хотя бы команды
ping -t 192.168.0.1
ping -t 8.8.8.8
и тоже самое на другом ноутбуке при нерабочей схеме. Ведь вы до этого писали, что интернет пропадает у всех. Следовательно утверждение
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Скорей всего всё будет работать нормально.
ошибочно.
54 - 19.12.2019 - 23:08
53-cnyx >ноутбук при нерабочей схеме подключения ПК обязательно по к ЛАН порту подключать? или для теста подойдёт подключение по вайфайю?
55 - 19.12.2019 - 23:22
Можно и по вайфаю.
56 - 20.12.2019 - 19:40
Но лучше по проводу.
57 - 20.12.2019 - 19:48
это ПК с проблемным подключением
58 - 20.12.2019 - 19:51
это ноутбук с проблемным подключением
59 - 20.12.2019 - 20:36
Поэкспериментировал с подключением ПК. Перенёс роутер на лестничную клетку подъезда.Таким образом исключил кабель проложенный по квартире и его соединение с основным кабелем. Подключил ПК и остальные устройства по ВАЙФАЙю, всё работает без сетевого коммутатора (свича) в цепи.Продолжил эксперименты дальше и обнаружил интересный факт. Если ЛАН кабель из ПК подключить к роутеру по ЛАН но при этом в сетевых устройствах, программно отключить сетевой адаптер, то интернет пропадает на всех устройствах подключенных к этому роутеру, в том числе и на ПК подключённом по ВАЙФАю. Но если кабель выдернуть из роутера,то интернет появляется.
60 - 20.12.2019 - 20:56
Давай попорядку.
1. Скриншоты на проблемном ПК говорят о том, что есть плохая связь с роутером и очень плохая с гуглом (8.8.8.8)
2. Скриншоты с ноута говорят, что есть вроде как связь с роутером или "роутером". А вот инет почти не работает, очень много потерь пакетов.
3.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Если ЛАН кабель из ПК подключить к роутеру по ЛАН но при этом в сетевых устройствах, программно отключить сетевой адаптер, то интернет пропадает на всех устройствах подключенных к этому роутеру, в том числе и на ПК подключённом по ВАЙФАю. Но если кабель выдернуть из роутера,то интернет появляется.
На этот счет есть небольшая мысль. Но это не отменяет бредовости ситуации.
Давай еще скриншоты настроек WAN и LAN твоего роутера.
61 - 20.12.2019 - 21:13
60-cnyx >Скриншоты настроек я покажу но уже не сегодня, но я сейчас ещё по экспериментировал и обнаружил что, если кабель ЛАН подключить от ПК к роутеру и выключить ПК вообще то интернет работает на всех устройствах подключённых к роутеру . Далее я запустил на ноутбуке подключённом по ВАЙФАю команду ping -t 8.8.8.8 и стал наблюдать что будет происходить при загрузке ПК. Оказалось что интернет пропадает как только ПК заходит (проходит) БИОС.То есть интернет запросы прекращаются как только появляется возможность войти в БИОС и не начинаются если в этот БИОС зайти. Как будто в БИОС что то такое активировано, что создаёт проблему для роутера.И ещё хочу добавить возможно незначительную деталь моих наблюдений, при выключенном ПК роутер всё ровно показывает что, от ПК к роутеру подключен ЛАН кабль. И на ПК в районе сетевой карты также светятся индикаторы.
62 - 20.12.2019 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Оказалось что интернет пропадает как только ПК заходит (проходит) БИОС.То есть интернет запросы прекращаются как только появляется возможность войти в БИОС и не начинаются если в этот БИОС зайти. Как будто в БИОС что то такое активировано, что создаёт проблему для роутера.
Вот это странно. Но опять же может каким-то мистическим образом быть связано с настройками роутера.
Может быть за каким-то фигом у вас одинаковые MAC адреса на компе и в роутере.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
И ещё хочу добавить возможно незначительную деталь моих наблюдений, при выключенном ПК роутер всё ровно показывает что, от ПК к роутеру подключен ЛАН кабль. И на ПК в районе сетевой карты также светятся индикаторы. Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
А вот это в принципе не страшно. Это особый режим сетевой карты. Она постоянно находится в рабочем состоянии, хоть комп и выключен. В таком состоянии комп можно разбудить специальным (magic) пакетом, посланным из сети. При желании это отключается в настройках BIOS.
63 - 20.12.2019 - 21:23
Может быть в БИС активирована загрузка по сети? Я то мать.плату менял, фирмы производители у плат разные, но ЦОКЕТ процессора одинаковый и похоже БИОС тоже один и тот же. Подскажите, как называется строка и раздел БИОСА где активируется загрузка системы по сети?
64 - 20.12.2019 - 21:27
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
............. А вот это в принципе не страшно. Это особый режим сетевой карты. Она постоянно находится в рабочем состоянии, хоть комп и выключен. В таком состоянии комп можно разбудить специальным (magic) пакетом, посланным из сети. При желании это отключается в настройках BIOS.
Я не хочу чтобы кто то включил (разбудил) мой ПК в моём отсутствии :) подскажите пожалуйста раздел в БИОС где эта функция отключается.
65 - 20.12.2019 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Может быть в БИС активирована загрузка по сети?
Загрузка по сети это другое. Она активируется именно в момент загрузки ОС. Т.е. после того, как "загрузится" BIOS, т.е. произойдет инициализация. Настраивается в меню Boot.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Я не хочу чтобы кто то включил (разбудил) мой ПК в моём отсутствии :)
Не разбудит. Для этого нужны определенные знания и как минимум программа. Не говоря уже о том, что это работает только из локальной сети.
Как называется не знаю, у всех BIOS разные. Просто погуглите, это же легко.
Вбейте в поисковике Wake on lan bios.
У меня наоборот эта опция включена, чтобы я мог удаленно через инет, через свой роутер разбудить комп и потом подключиться к нему через Teamviwer или Anydesk.
66 - 20.12.2019 - 21:41
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
..... Но опять же может каким-то мистическим образом быть связано с настройками роутера. Может быть за каким-то фигом у вас одинаковые MAC адреса на компе и в роутере. ...........
я конечно посмотрю эти настройки в роутере. но сам я мак адрес в роутер не прописывал.
67 - 20.12.2019 - 21:47
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Николаев Может быть в БИС активирована загрузка по сети? Загрузка по сети это другое. Она активируется именно в момент загрузки ОС. Т.е. после того, как "загрузится" BIOS, т.е. произойдет инициализация. Настраивается в меню Boot. ...........
Но БИОС загружается в любом случае, зайду в него или пропущу вход в биос. Получается что как только БИОС загружается, включается функция позволяющая системе загружаться по сети. Тоесть ПК начинает искать загрузочный файлы по ЛАН линии . Роутер реагирует на это действие блокировкой доступа в интернет сеть. Но почему блокировка не осуществляется если роутер по ВАН или ПК по ЛАН подключен через свич?
68 - 20.12.2019 - 21:59
Нет. Во-первых, загрузка по сети ни у кого не включена по-умолчанию. Это очень специфические настройки и их использует даже не 1% людей, а гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Тоесть ПК начинает искать загрузочный файлы по ЛАН линии . Роутер реагирует на это действие блокировкой доступа в интернет сеть.
Во-вторых, роутер не должен так реагировать.
В-третьих, у вас инет не пропадает совсем. У вас при пинге 8.8.8.8 периодически проходят ответы, а значит связь с узлом была. Другой вопрос, что потерь гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Но почему блокировка не осуществляется если роутер по ВАН или ПК по ЛАН подключен через свич?
Опять же не блокировка, раз пинги иногда проходят. А причину пытаемся найти уже который день.
=======
Крайне смущает тот момент, что по вашим словам у прова вырубается свич/порт, если вы включаете кабель от прова в комп.
И то, что вы меняли материнку, а это не помогло.
Я бы еще для тестов попытался бы достать другой роутер и пробовать с ним. Если возможности достать нет, то жду скриншотов настроек вашего роутера.
69 - 20.12.2019 - 22:17
с другимм роутерами проверял,правда все делинки.Два с одинаковыми прошивками,а один с альтернативной под зулекс.Я могу попробовать подключить к роутеру 4дж модем,я могу и другой ПК с ЦОКетом 2, притащить и подключить.Но что это даст? Думаю что надо на лесничную площатку не роутер выносить,а прокидывать новый кабель.И дальше уже если проблема останица искать в каком месте кроется причина.Пока мы видим что пробллема возникает при включении ПК но не в первые секунды,а с момента когда на экране появляются символы говорящие о возможности войти в меню БИОС. что активируется в этот момент? Карта сетевая активирована до этого момента и работе не мешает,но что тогда?Либо сетевая карта начинает както неправильно работать,либо это дефект процессора (камня) что звучит не вероятно.
70 - 30.12.2019 - 20:35
Ну и? Есть какие-нибудь подвижки?
71 - 30.12.2019 - 23:32
Проложил новый кабель от лестничной площадки до моего роутера. Заменил соеденитель LAN кабеля расположеный на входе в квартиру. Нечего не поменялось. ПК продолжает отключать интернет. Значит проблема не в контактах по моему кабелю. Буду пробовать запускать интернет от другого провайдера . Посмотрю что получится.Если интернет от другого провайдера отключатся не будет,значит нужно писать в службу потдержки может это у них какаято защита срабатывает.Но почему всё работает при подключении через сетевой адаптер? Как воабще этот сетевой адаптер устроен? Чем он принципиально отличается от роутера? Может быть в этом сетевом адапторе чтото такое установлено что должно присутствовать в хороших роутерах? И мои дешовые делинки попросту не адаптированы этим устройством? Что это может быть? Какойто микрочип? Или дело банально в количестве ёмкостей по питанию интернет линии? К стати говрря, пробовал вместо сетевого коммутатора использовать второй роутер. Всё работет нормально. То есть если у вас нет под рукой сетевого коммутатора то можно использовать второй роутер. Только если подключать интернет в WAN то придётся роутерам назначить разные айпиадреса.А то ситема начинает ругатся :)
72 - 31.12.2019 - 08:35
Слишком много вопросов, чтобы пытаться ответить по существу.
Плохо, конечно, что настроек роутера так и не увидел, ну да ладно.
Еще можно написать на каком-нибудь более посещаемом форуме типа nag.ru. Но в любом случае, там тоже будут просить делать диагностические тесты и скорее всего просить показать настройки роутера.
73 - 31.12.2019 - 18:58
Подключил сегодня к роутеру через USB интернет от другого провайдера . Смартфон с 3G от Мегафона. Всё работает нормально. ПК и всё остальные девайсы подключены к одному роутеру и по LAN и по ВайФаю . Сетевой коммутатор (свич)не понадобился.
РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ показал что : Моё оборудование всё в порядке, проблема по всей видимости где то у провайдера. Буду писать к ним в тех.поддержку.
74 - 31.12.2019 - 20:45
Тех.поддержка провайдера ответила :
Добрый вечер.
Мы никак не влияем на работу Вашей локальной сети.
Попробуйте подключить кабель интернета основной в тот ПК, с которым наблюдается данная проблема. Если доступ в Интернет есть, то проблема не на сети.
Попробуйте использовать другой роутер, если с другим такой проблемы не наблюдается, то неполадка с роутером.
Благодарим за обращение.
75 - 31.12.2019 - 20:48
Я на всякий случай сейчас переподчинил ПК напрямую без роутера, всё работает нормально. Долго держать не стал. Побродил по интернету минут пять. В общем некто не знает что это за беда :)нет знающих инженеров в нашем отечестве.
76 - 01.01.2020 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
нет знающих инженеров в нашем отечестве.
Очень сильное заявление. Я вам подсказал ресурс, где есть знающие инженеры.
В любом случае, диагностика не была доведена до конца. Конфиг устройства вы так и не дали. То, что работает через USB модем еще не говорит, что проблемы с другим WAN (Ethernet) портом нет.
Лично я бы пытался докопаться до сути.
77 - 02.01.2020 - 00:05
нет в нашем отечестве знающих инженеров :)
78 - 02.01.2020 - 00:19
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
.............. То, что работает через USB модем еще не говорит, что проблемы с другим WAN (Ethernet) портом нет. ...........
Вы хотите сказать что доступ через USB модем как то отличается от подключения по обычной проводной сети? Я могу этот роутер с модемом подключить проводным кабелем к другому роутеру по WAN , но скорей всего ПК интернет отключать не будет. Вы говорите что нужно смотреть на настройки роутера, но тогда скажите, почему ноутбук при подключении по LAN интернет не отключает, а ПК при подключении к этому же роутеру делает доступ в интернет не доступным? Причём ПК загружается воабще без апирационной системы.
Служба тех.поддержки от провайдера первым делом спрашивает, как подключён ПК. Если через роутер то предлагается подключить на прямую. То есть они знают что доступ в интернет от их фирмы не всегда корректен через роутеры. Более того, я уверен что если перебрать 10-15 фирм роутеров то скорей всего найдётся тот что будет работать нормально.
79 - 02.01.2020 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что доступ через USB модем как то отличается от подключения по обычной проводной сети?
А по вашему это одно и тоже? Вы дилетант в сетевых технологиях. Делаете странные выводы. Очень много теоретически дискуссируете, а толку от этого нет. Очень много глупых предположений.
На сим дискуссию и попытки помочь вам заканчиваю.
80 - 02.01.2020 - 12:19
загадка осталась не разгадана


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены