К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFFTOP Программисты смогут легально "откосить" от службы в армии

Гость
0 - 04.02.2012 - 19:58
Минздравсоцразвития России и Роструд разработали проект приказа, которым утверждаются перечень работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной службы в 2012 году. Перечень профессий расширен: согласно проекту приказа россияне, имеющие право на прохождение альтернативной гражданской службы, могут занять одну из 130 должностей (в прошлом году перечень включал 125). Список дополнен наиболее востребованными на рынке труда профессиями – механик, электромонтер по обслуживанию электроустановок, электросварщик ручной сварки, инженер-системный программист, программист, слесарь-сборщик, слесарь по ремонту агрегатов, электромонтажник по освещению и осветительным сетям, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий, звукооператор и др. Также в перечень включены профессии работников сектора услуг – официант, курьер, рабочий по благоустройству населенных пунктов и др. По-прежнему в перечень входят профессии сфер здравоохранения (врач, медсестра, фельдшер), образования (учитель, педагог-психолог, преподаватель), рабочие профессии (электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр, различные специализации профессий «машинист», «слесарь») и др. Перечень профессий формируется на основании предложений федеральных и региональных органов власти, которые предоставляют сведения по рабочим местам, не занимаемым длительное время. В проект перечня организаций, которые могут принять на работу проходящих альтернативную службу, включены государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ. В основном, это учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования. Напомним, что право на прохождение альтернативной гражданской службы имеют граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, или они относятся к коренному малочисленному народу, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами.


41 - 07.02.2012 - 13:20
откосить решил :) даже с кафедры сдёрнул!!! вражина :)
Это у вас там называется откосить, а я решил не ходить, после того, как поехал поступать в ВОСО и на 3-й день пребывания подпол нам сказал, что его главная задача сделать так, что бы нам ничего не хотелось... А я как-то не захотел, что бы мне ничего не хотелось и домо
42 - 07.02.2012 - 13:21
откосить решил :) даже с кафедры сдёрнул!!! вражина :)
Это у вас там называется откосить, а я решил не ходить, после того, как поехал поступать в ВОСО и на 3-й день пребывания подпол нам сказал, что его главная задача сделать так, что бы нам ничего не хотелось... А я как-то не захотел, что бы мне ничего не хотелось и домой уехал.
Гость
43 - 07.02.2012 - 13:40
42-krotov >молодец. есть училище штименко в славном краснодаре. так когда детки хотят туда поступить, то им ничего не говорят. их лицом в грязь по-колено в дерьмо суют. и лучшего выбирают. а все остальные едут домой или куда там. романтика.
Гость
44 - 07.02.2012 - 13:51
25-freddyb >Вы, похоже, даже учебник для 4-го класса не читали (учебник "Основы православной\мусульманской\иудейской\буддийской\ми ровых религий культуры").
Каюсь, не читал. Когда я учился - такого предмета не было.

Обычные отмазки людей, не любящих родину, какая бы она не была.
А за что ее любить-то? И да, негоже поцреоту писать слово "Родина" с маленькой буквы ;)

Ну а плац тоже иногда подметали, не в грязи же жить! Или вы у себя в комнате не подметаете?
Так то ж у себя дома, а не хрен пойми где и у кого, и самое главное - для чего.

Потому что они патриоты сша\англии и т.д, будучи гражданами россии.
Как там в анекдоте про червяков - "Есть, сынок, такое слово - "Родина"!
Гость
45 - 07.02.2012 - 14:36
29-напаяхЪ >Я отслужил достаточно, имею даже грамоты и благодарности. Сейчас тружусь на хорошей работе, делаю нужное и полезное дело, за что получаю хорошую зп и плачу с нее хорошие налоги. Что мне еще нужно сделать, чтобы мне не начисляли 13-ю квартплату за прошлогодний снег? Чтобы суд рассматривал мое дело против ДПС (который был реально неправ) по существу, а не формально? (я в итоге выиграл, но потратил много личного времени). Чтобы зимой снег не выпадал внезапно для коммунальщиков? Чтобы нефть продавали не Gunvor'у, а напрямую? Чтобы рядом с Ходорковским сели все остальные воры? Например, Ольга Степанова, выведшая из бюджета 5,4 млрд. рублей якобы НДС, из за чего был убит адвокат Магнитский. Что мне делать-то?
Гость
46 - 07.02.2012 - 14:43
37-krotov >у меня есть один сапортщик очень посредственный постоянный предмет шуток и прочего такой жирный поц он вечно какуюнибуть ерунду говорит ножик постоянно с собой таскает говорит что владеет техникой метания ножа и тд и тп его постоянно спрашиваем ты с чего это взял тот говорит "я сам знаю и это тру" спрашивем дальше "гдеж ты овладел всем этим" тот и зарядил "ютьюб и гугл хрена ещё надо" (нужно сказать что человек не служил спортом в жизни не занимался)
с вами я тут просматриваю ваапще прямые паралели
какв баяне
"посоны я решил операцию на мозге сделать скальпель купил чё дальше делать?"
Гость
47 - 07.02.2012 - 14:59
45-LeXX > не знаю. а если хороошо подумать то бытовые проблемы президент не обязан решать. не его это компетенция.
а по поводу нефти, то путим вчера в новостях дал ответ. после прихода иностранцев прибыль от уплаты нологов (именно с нефти) увеличилась В 20 раз. а если пересчитать в процентах то число нереальное получится. это плохо?
Гость
48 - 07.02.2012 - 15:01
45-LeXX >я тоже отслужил.правда срочку.даже комполка лично жал руку и благодарность выписал.вот только что?
49 - 07.02.2012 - 15:01
NOVIchok. Ошибаешься, я "техникой метания ножа" точно не владею (даже не знал, что такая техника существует), никакого вообще оружия с собой не ношу, более того, мне смешны люди которые его таскают. Да, еще кмс по фехтованию на саблях и 1-й разряд по плаванию , вес 100 +/- кг. Да и еще не саппортник, а ведущий инженер (сейчас). Так, что "паралели" (чего это за слово такое), ты странно просматриваешь.
ЗЫ: А что, сейчас в армии русский язык не преподают совсем? По телеку показывали, что для особо отсталых, вроде, школа есть в армии.
Гость
50 - 07.02.2012 - 15:03
47-напаяхЪ > а если пересчитать в процентах то число нереальное получится. это плохо?
это замечательно, плохо то что на эти деньги переименовывают ментов в полицаев (как пример), вместо строительства детсадов, что куда как более насущная проблема, правда?
51 - 07.02.2012 - 15:09
> "а если хороошо подумать то бытовые проблемы президент не обязан решать. не его это компетенция."
Что значит не его? Презедент, назначая гумернаторов, должен держать ответственность за их работу.
Гость
52 - 07.02.2012 - 15:15
49-krotov >мне ваши анкетные данные не нужны както девушками интересовался всю жизнь
вы с тем интересным субъектом мыслите одинаково причём просто до цитат

вброс про русский язык это к чему? случаянно не к этому ->51-krotov > " Презедент, назначая гумернаторов"
Гость
53 - 07.02.2012 - 15:24
50-gloomymen >согласен. вот только по поводу дет садов (как частный пример всему остальному).перед выборами в думупоказали какую-то богом забытую область где побили рекорд по открытию детсадов.и мужик в очках из едросов дал интервью:"делаю не для того чтобы путина выбрали.а для своих детей"
а вот плиция,часовые пояса это перебор был наверное.хотя кто их поймёт.
Гость
54 - 07.02.2012 - 15:28
51-krotov > вы с президентом оба с питера. поэтому ближе к нему. донесите эту мысль до него :) ну про "должен держать ответственность за их работу". кроме губернаторов есть ещё кстати мэры. за них он тоже должен держать? или сами справятся?
Гость
55 - 07.02.2012 - 15:33
53-напаяхЪ >перед выборами в думупоказали какую-то богом забытую область
просто охренительные следопыты! вот только зачем было искать какую-то глухомань? москва под носом, ее бы и показали, и в очках и без
Гость
56 - 07.02.2012 - 15:39
55-gloomymen >это да :) детсад видимо такая штука что пора бы уже частным предпринимателям этим заняться.
Гость
57 - 07.02.2012 - 15:45
у нас уже вовсю, вступительный взнос в частный садик до 100тыр, лепота, особенно одиноким и малообеспеченным мамашкам, которых под лавочку дефицита мест, лишили льгот при трудоустройстве нянечкой или кем-нибудь, как результат теперь ни мест ни работников не хватает, вот это забота, это я понимаю
Гость
58 - 07.02.2012 - 15:48
гы.ну 100 тыщ это перебор.хотя может так и получается. я пока счастливый неженатый человек :)
Гость
59 - 07.02.2012 - 15:55
вот и я говорю "гы" достижениям Спасителя отечества Путина-батюшки, на фоне вот такой, "неразрешимой" проблемы
Гость
60 - 07.02.2012 - 16:34
47-напаяхЪ >А, ну да, великий Пу сказал, значит это истина в последней инстанции. А в Gunvor лохи сидят и себе в убыток перепродажей занимаются. Тимченко на паперти подаяние собирает. Кстати, подзабыл, чей он закадычный друг?
Если в продаже любого товара существует хоть один посредник, то производитель в любом случае получает меньшую прибыль, чем от торговли напрямую. Почему бы не продавать нефть по ценам Gunvor непосредственно покупателям? Тогда те деньги (и не малые), которые делает на перепродаже Gunvor, вернутся в виде налогов и прибыли Газпрома.
Гость
61 - 07.02.2012 - 17:01
Ээээ, передергивать не надо, посредники имеют место быть во всем мире, и это называется разделением труда.
Хотел бы я посмотреть на самсунг-эппл-нокиа, которые бы свои тлф втюхивали непосредственно сами.
--
Вот лишние посредники из лица родственников для отсоса денег из бюджета любой конторы - зло. Но это называется коррупция. И не имеет отношения к разделению труда.
Гость
62 - 07.02.2012 - 17:07
61-Flukostat >ОК, гунвор - это "лишние посредники из лица родственников для отсоса денег из бюджета любой конторы". Кстати, а разве нет фирменных магазинов нокиа-самсунг-эппл? Или они продают всю свою продукцию через одного конкретного посредника?
Гость
63 - 07.02.2012 - 17:33
В питере не встечал фирменных магазинов, только сервис-центры, причем не собственные, а авторизованные. Сеть дилеров у них большая.
Gunvor Group Ltd is registered in Nicosia, Cyprus, with major trading operations in Geneva and Singapore. Не очень похожа на семейную фирму, но спорить не буду:) Но что всяким недродобытчикам тоже нужны посредники - факт.
Гость
64 - 07.02.2012 - 20:08
60-LeXX >ну раз ты такой прошаренный то пожму тебе руку и на выборах за тебя голосовать буду.

рассказываю на простом примере.есть производитель электроники.к примеру Amsung в стране Иай. в нашей стране-Россия, есть дистрибьютер, который занимается растоможкой и прочими организационными вопосами которыми производитель Amsung из страны Иай не в состоянии заниматься в России.И есть распространители которые непосредственно сбытом и занимаются.они в свою очередь занимаются только продажей. Ну так вот. в лице Gunvor (дистрибьютер-канал,окно на иностранный рынок) был приобретён рынок сбыта с неплохим доходом в виде налогов в казну. во всём мире это делается именно так. или же я ошибаюсь?
Гость
65 - 07.02.2012 - 20:15
те же кто говорит что Россия была удалой тройкой.жуть как ошибаются. в отделе есть электроник который даже ночью с паяльником не расстаётся :). средняя скорость починки материнских плат у него 3 за 20 минут, а один монитор "в чувства" может привести за 10 минут. так вот его авторитетное мнение что в краснодаре при советах не было ни одного производства с качественным продуктом в его области (он электроник).
Гость
66 - 07.02.2012 - 23:22
64-напаяхЪ >
63-Flukostat >
search.compromat.ru/?q=gunvor
много интересного
67 - 08.02.2012 - 06:45
мне ваши анкетные данные не нужны както девушками интересовался всю жизнь
вы с тем интересным субъектом мыслите одинаково причём просто до цитат

Ну ты же описал физические данные некого индивидума и просмотрел кекие "прямые паралели". Я тебе и указал на перпендикуляры в твоих параллелях.
вброс про русский язык это к чему? случаянно не к этому ->51-krotov > " Презедент, назначая гумернаторов"
Можно сделать описку, можно ошибку, но не поставить ни одного знака припинания в семи строчках текста -- это неуважение ни к себе, ни к окружающим.
Гость
68 - 08.02.2012 - 08:16
66-LeXX >не в обиду тебе будет. search.compromat.ru пусть офисный люд :) и читает
Гость
69 - 08.02.2012 - 09:31
68-напаяхЪ >Я так понимаю, Вас в качестве аргумента устроит только то, что скажет связанный Тимченко с паяльником в одном месте?
Гость
70 - 08.02.2012 - 09:37
69-LeXX >я не знаю кто такой Тимченко. если его забавляет паяльник в таком месте, то могу задарить парочку. это моя позиция к неизвестным мне людям.
Гость
71 - 08.02.2012 - 10:45
69-LeXX >Ладно, спрошу прямо - что Вас устроит в качестве достоверной информации?
ЗЫ: Тимченко - один из совладельцев Gunvor.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены