0
- 14.09.2017 - 10:32
| Три месяца все работало нормально, 3 дня назад начались проблемы... Отваливаются PC3 и PC4 (одновременно) на 2-3 минуты (перестают пинговаться, после возобновления пинга видно, что PC не перезагружались), PC1 и PC2 пингуются в это момент без проблем. Периодичность отваливания разная, то каждые 10 минут отваливаются, то могут всю ночь без единого отвала работать. Никакое ПО никуда не ставилось, ничего не обновлялось и не трогалось. Свитч менял на другой рабочий, не помогает. Перезагрузка Микротика в момент отвала не помогает. Куда копать? Пачкорды, розетки? | | |||
41
- 06.11.2017 - 12:18
|
Для людей которым лень читать. Электростанция это механизм: 10 электронасос подаёт воду в котёл, там она нагревается газом-углём-ядернымраспадом, пар крутит турбину на одной оси с генератором который и питает goto 10. Почему частота важна 50герц? Потому что под эту частоту создают все электродвигатели уже сколько-то там десятков лет. Частота 50герц ровна 3000 оборотам генератора электростанции. Почему обороты/частота могут упасть? Чем больше вырабатывает энергии генератор, т.е. чем больше потребителей, тем больше нагрузка на турбину. Когда нагрузка близка к предельной - обороты генератора падают, падают обороты двигателей обслуживания, станция вырубается, если у вас происходит ядерный распад - большой привет. | | |||
42
- 06.11.2017 - 19:11
|
Хотел было забросить данную тему, но не даёт покоя тайное знание Владюхи. Поведайте пожалуйста миру о состоянии генерации в КК, что конкретно таки даёт возможность работать нашим станциям на 44ёх герцах в течении нескольких часов и не останавливаться? Ентож какой запас мощности у наших объектов что в полторы критической мощности работают и ничего им. Желательно с конкретными примерами/объектами, ато как-то пустомелей можно прослыть. Это знание надо по миру распространять, а то все боятся даже на один герц падения, иначе сразу телевизоры перестают показывать нормально, геометрические и цветовые искажения заметные на глаз. А на двух герцах падения убытки промышленных предприятий грозят экономическими каллапсами. Ох уж эти эксперты комнатные. | | |||
43
- 07.11.2017 - 09:17
|
Ну вот, вы немного почитали википедию, подумали чуть-чуть и выяснили - снижение частоты плохо. Но во всем этом вы забыли суть вопроса. Я в начале указал на ваш ОПУС, мол ИБП никак не поможет делу. Я привел пример ситуации, когда поможет. Так как почти всегда, при снижении частоты тока ниже расчетной, происходит изменение и других параметров выходного тока. Теперь касательно примера, это график частоты входного переменного тока объекта расположенный по улице Лаврова. Насколько мне известно, там промзона. В часы пик она переходит на питание от собственной генерации. Так-же многие пром объекты в эти самые часы тоже переходят на собственную генерацию. Вы в свою очередь можете и не знать про это, будете наблюдать барабашку, и не понимать природу. Теперь про компетенции. Я конечно знаю, что в ЕЭС снижение частоты приведет к серьезным последствиям, так как являюсь сотрудником Системного Оператора. | | |||
44
- 07.11.2017 - 12:27
|
не пойму, Ребят, на пса пытаться обяснять человеку что-то если он просто не хочет ничего слышать и на все сто процентов убеждён что он истина в последней инстанции... причём судя по списку тем в которых отметился (и как отметился тоже) таковым себя считает во всех областях жизнедеятельности человека... молодой просто... все ж мы такими были... всему своё время... каждый рано или поздно взрослеет... вот например в литературе есть хорошее произведение по этому поводу "Отцы и дети" называется... Базаров тоже всё пыжился и пыжился а тем не менее повзрослеть пришлось... правда поздно... надеюсь в этом случае будет всё не столь трагично... Может даже перед тем как писать что-то прочтёт комментарии в которых уже давались его советы и были отвергнуты автором потому как их проверка ничего не дала... вот как-то так... извиняюсь за оффтоп... | | |||
45
- 19.11.2017 - 22:49
|
Внуки Чубайса))) хватит сосать иностранные поделки) сделайте что-нибудь полезное ц++ "поубывавбы" | | |||
46
- 27.11.2017 - 07:49
|
Продолжим от нечева делать. Цитата:
Цитата:
Я, вот клянусь, специально не уточнил про онлайн ИБП, частью принципа работы которых является регенерация, чтоб дождаться кого-то особо вумнага с воплями - "аааа!!! лоханулся!!!", и не прошло и трёх секунд... Б-же, какие вы предсказуемые. Самый простой представитель таких ИБП денег стОит дороже чем весь проект автора темы, и гудит как [*****], и повесить его на хаб... хотя зачем я это твержу, вам же всё равно. Я ожидал любого вброса, только не проблем с частотой, о существовании которых я не слышал никогда, по вполне известным катастрофическим последствиям. Однако вы приложили некий график, с которым через суд можно было-бы разорить вашу ЭС, и мне стало интересно. Цитата:
| | |||
47
- 27.11.2017 - 07:58
| 44-Alone13 > Земляк, не обижайся, но предъявы от пустомель не принимаю. | | |||
48
- 27.11.2017 - 11:25
|
2Еще год на этом форуме. А на какой берестяной грамоте вы нашли те буквы, что сюда с такой любовью перепечатываете? Какого она века? 1. Как сказал wladuha, генерирующие компании никого не отключают. Они и не могут, так как поставляют все электричество только сетевым компаниям. А отключает как раз системный оператор. 2. По поводу двигателей на электростанции - я сомневаюсь, что они не догадались поставить двигатели, например, постоянного тока, либо каким-либо другим способом стабилизировать характеристики тока для собственных нужд. 2wladuha. У нас же энергосистема синхронизирована по всей стране. По идее, падение частоты должно быть одинаковым по всей стране, разве не так? Кстати, у вас же в РДУ должна быть эта информация. Были падения частоты? | | |||
49
- 27.11.2017 - 11:33
|
Кстати, частоту можно смотреть здесь: http://so-ups.ru/?id=ees_freq | | |||
50
- 27.11.2017 - 16:56
|
48-Добрых дел мастер > Конечно есть. Частота всегда ОК. 4 года назад была авария, 49.85. так чуть вся ЕЭС не развалилась. 46-Еще год на этом форуме > повторюсь, не всегда потребитель подключен к ЕЭС. Конкретно этот график взят с ибп промзоны на Лаврова. Многие пром объекты сами для себя генерируют электроэнергию когда это необходимо. Из этого следует, что вы не можете быть уверенным в том, что ток в розетке отвечает госту. Хотя бы потому, что рядом с вами может сидеть Дядя Толя с дуговой печью(думаю не нужно объяснять что укрупненный пример). | | |||
51
- 27.11.2017 - 22:15
|
49.85 - и чуть не развалилась? Так мало надо? Со знакомым диспетчером смотрели данные во время крупных аварий(на саяно-шушенской и в августе этого года) - отклонения не больше 0.06 гц от нормы. | | |||
52
- 28.11.2017 - 08:52
| По видимому да, во всяком случае у меня нет оснований не доверять технологу. | | |||
53
- 28.11.2017 - 11:02
|
А с чем была связана та авария? Почему так разошлось? Я и правда, даже в моменты довольно крупных аварий отклонений больше, чем на 0.06 не видел | | |||
54
- 28.11.2017 - 13:26
|
46-Еще год на этом форуме > ну я же вам говорил для того чтобы диалог вести стоит почитать то что до вашего вторжения писалось... а тут оказывается что я ещё и какой-то там график выкладывал... 47-Еще год на этом форуме > слегка не договаривая цитату дабы не оскорблять великого специалиста и изменяя одно слова под данные реалии: "не земляк ты мне..." | | |||
55
- 28.11.2017 - 20:22
| 53-Добрых дел мастер > думаю о причинах знает не много людей. Я не из их числа. | | |||
56
- 28.11.2017 - 22:08
|
51-Добрых дел мастер > болтун, просто болтун ДДМ, как вам чучело г.Амнуэль?)) | | |||
57
- 29.11.2017 - 00:59
| 2harsh. Сегодня спирт бухаете? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |