К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Как Роскомнадзор испортил интернет

Гость
0 - 09.06.2017 - 12:30
Удивительно! Уже неделю рунет колбасит из-за багофичи в системе блокировок Роскомнадзора, а у админов тишина!

Что происходит?
РКН заставил операторов связи поставить программно-аппаратный комплекс «Ревизор», который автоматически проверяет доступ к запрещенным сайтам из сети провайдера, и если доступ есть – стучит в РКН. Комплекс оказался уязвим. Любой администратор заблокированного РКН сайта может добавить в DNS IP-адреса любых других сайтов, и это приведёт к их включению в реестр запрещённых. А если у вас нет заблокированного сайта (такое бывает), всегда можно зарегистрировать свободный домен из реестра РКН и добавлять туда IP-адреса.
И т.д.
http://lentach.media/articles/roskom...o-obdelalsia-1

Щас роскомнадзор, в силу бессилия и некомпетентности, начинает рассылать операторам некие белые списки (ничем не регламентированные), куда заносит ip в основном сайтов госорганов. Но есть и другие сайты, которые они оказывается высоко ценят) А самое интересное, там есть адреса *.google.*! Т.е. теперь каждый может вывести свой сайт из-под блокировки, добавив его IP в зону типа oops.google.her.xxx
А ктото скупает заблокированные домены и замечено, что массово добавляет туда IP - похоже на атаку переполения.
Впрочем, некоторые владельцы заблокированных доменов предлагают внести свой антивишлист совершенно бесплатно, например здесь)

В общем, похоже, что самое интересное еще впереди...





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены