К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ИТ-инфраструктура типичного маленького предприятия

Гость
0 - 15.02.2014 - 17:35
Добрый день всем.
У меня от переизбытка свободного времени возникло желание открыть ИП - типа, аутсорсинг. Нанять (со временем) несколько подающих надежды молодых админов - и начать предоставлять услуги ИТ небольшим предприятиям.
В связи с этим, я хочу понять: кто он, мой будущий потребитель. Расскажите пожалуйста про инфраструктуру, проблемы и задачи типичного малого предприятия.
Если вдруг у кого-нибудь есть опыт аутсорса, вольного админства - расскажите то, что вы посчитаете важным для меня знать.



Гость
41 - 15.02.2014 - 23:24
35-NOVIchok > "яж не собираюсь вам чегото тут доказывать или ради бога убеждать в чём-то" - готов считать, что ваш слив (за неимением у вас аргументов) засчитан)) Если конечно про зп 1С-специалистов в этой теме от вас больше ничего не прозвучит...
Гость
42 - 15.02.2014 - 23:30
38-Добрых дел мастер >вы так прямо решили что "замена картриджей и протирка мышек" это основная работа по саппорту боюсь вас огорчить эникей он стоит до 30 обычно это 15 и + к мотивации за разъезды но потолок 30 часто такие люди в основной своей деятельности заняты разносом корреспонденции (документы\ИТС\обновления в какойнить спец софт аля перевыпуск сертификата для банк клиента) и прямо скажем это не основной заработок компаний, а скорее некий бонус для клиента ну как хлеб в магазине сам по себе не приносит прибыли или оборотов но клиенты покупают сопутствующие товары заходя за хлебом в магазин, тут идея та-же - это скорее необходимость иметь таких специалистов чем основной бизнес.
38-Добрых дел мастер > ну врятли вас на хедхантере забанили посмотрите там CCNP от 150 в МСК начинается есть конечно госы которые и 27 тыр для Москвы пишут =)
Гость
43 - 15.02.2014 - 23:37
39-ADV > УПП\CRM\ "специалист" по платформе 8.2 - конечно! а как иначе!? вы на слово поверите человеку что он "ну ваще спец и стоит дорого" - таких упаковка каждой осенью после вручения диплома и звёздной болезнью "закончил ВУЗ нужен точно всем и знаю точно всё со мной можно начинать общаться от 100к у меня ж ! красный диплом!!"
ну серьёзно этож не СПО тут есть сертификации подтверждающие знания

->" Но просто теряюсь, а кто же ваши заказчики?" вы серьёзно? прям всю клиентскую базу ?! прям сейчас напишу прямо на вашей раскатанной губе можно? =)
Гость
44 - 15.02.2014 - 23:48
43-NOVIchok > вы за меня не переживайте - я не страдаю излишней доверчивостью)) только где автор темы писал что ему нужны ТАКИЕ специалисты на работу? и где вакансии от работодателей Краснодара (а не одна московская с hh - она вполне может быть исключением), что им нужны такие специалисты? Искали недавно на "предлагаю работу" УППшника (желательно с сертификатом!) - аж 40 тыр (это конечно низкая зп) предлагали!)) сейчас висит вакансия по УПП - полтинник (а на работу в Васюринскую ездить)... "прям всю" - а чего вы боитесь? ;) раз вы и ваши люди такие мегаспецы, что могут заработать на зп вдвое выше среднерыночной, кто ж вас променяет на других?)))
Гость
45 - 15.02.2014 - 23:52
>ну как хлеб в магазине сам по себе не приносит прибыли
Я тоже так думал, пока подруга не рассказала, сколько приносит продажа хлеба в одном рядовом магазине Магнит (не буду рассказывать, чтобы не подставлять, но сумма огромная).
> ну врятли вас на хедхантере забанили посмотрите там CCNP от 150 в МСК
Только что посмотрел. Единственная вакансия:
Начальник отдела / Инженер, специализация CISCO
ЗП - от 100 до 170 (то есть 150 не гарантировано. И скорее всего - врядли.)
Требования - минимум CCNP. Так что не факт, что с CCNP вас возьмут.
Так что вы сильно преувеличиваете.
Гость
46 - 16.02.2014 - 00:10
Нашел вторую вакансию (Ведущий системный администратор Cisco). Там от 120 до 150 (тоже 150 не гарантировано). Но все равно, этого не достаточно, чтобы сказать, что "сертификата CCNP достаточно для более-менее уверенного трудоустройства на 150к хотя-бы за полгода".
Гость
47 - 16.02.2014 - 00:11
45-Добрых дел мастер >ну на рынке аутсорса, если вы ставите в пример обороты магнита, попробуйте потягаться с софтлайном
поймёте разницу или с кем нибуть из LAR даже открыв 100 филлиалов по краю вы для них всё ещё будете такой же конкурент как бабушка торгующая семечками возле автовокзала по отношению к районному элеватору, зайдите в магазин ну пускай 200м площадью торговой, там хлеба с утра завозят 3-4 лотка итого рублей на 600 если весь скупить я могу со всей ответственностью заявить хоть к вечеру магазин продаёт весь хлеб, это не покрывает и 2% от его выручки.
44-ADV >ну читайте внимательнее в топике вопрос "про требования к аутсорсу со стороны клиента" это очевидно
то что может платить конечный заказчик и системный интегратор разные деньги и по разному оцениваются руки специалиста как и круг задач поэтому не сравнение не корректное, в интеграторе на руках специалиста построен бизнес, а у конечного заказчика есть бизнес который приносит деньги а вот руки специалиста всеголишь позволяют в том или ином виде сократить издержки но не заработать напрямую(по крайней мере это не всегда очевидно для работодателя) соответственно конечный заказчик исходит из другой мотивации принимая на работу человека из IT
Гость
48 - 16.02.2014 - 00:16
47-NOVIchok >"поэтому не сравнение не корректное" опечатался лишнюю не поставил читать как "поэтому сравнение не корректное"
Гость
49 - 16.02.2014 - 00:16
47-NOVIchok > я вам: "приведите примеры", а вы мне в ответ теорию отношений на рынке труда... Ладно, если вы действительно в состоянии платить своим работникам озвученные цифры, то я очень рад за вас и за них))
Гость
50 - 16.02.2014 - 00:21
46-Добрых дел мастер >все хотят купить подешевше тут как доторгуешься смотри вакансии без указания зп обычно это подразумевает что от 150, общий смысл в том что существует тенденция по переходу на хедхантинг по западному тоесть ты себя должен ещё и продать за цену достойную возможностей но каждый для себя её видит по разному часто работодатель может платить и значительно больше чем ты ожидаешь но необязательно это раскрывать сразу ну и в МСК рынок сильно насыщенный предложениями поэтому кругом рыночные отношения
Гость
51 - 16.02.2014 - 00:22
2NOVIchok. Ну и еще: мне кажется, вы путаете крупного(при чем, судя по спутанности показаний, выдуманного) интегратора и маленького ИПшника-аутсорсера.
************************************************** *
Граждане, прошу вернуться к теме. Меня действительно интересует вопрос из темы: какие задачи придется решать?
Гость
52 - 16.02.2014 - 00:24
49-ADV >вы готовы опубликовать вашу должность\компанию полные ФИО и точную зп на руки и к начилснию вместе с налогами? врятли, вот и я не готов раскрывать ком тайны и личные и персональные данные других людей и компаний
Гость
53 - 16.02.2014 - 00:26
51-Добрых дел мастер >в том то и дело либо ты решаешь все задачи клиента в этой области либо он находит того кто решает их все на той на которой ты ответил отказом это рынок
Гость
54 - 16.02.2014 - 00:27
на той на которой ты ответил отказом клиент найдёт тех кто решает и уйдёт к нему это рынок он именно так работает
Гость
55 - 16.02.2014 - 00:37
2NOVIchok
>все хотят купить подешевше тут как доторгуешься
Я обратил внимание, что когда люди говорят "все", "и так далее" - они выдумывают. Они не могут привести конкретный пример.
> смотри вакансии без указания зп обычно это подразумевает что от 150
Вот вообще неправда. Там, наверное, есть такие вакансии, но людей с CCNP очень много. Я знаю человека(с CCNP), который 2 года назад в Краснодаре работал за 40к. Я знаю двух других людей(тоже с CCNP), которые год назад в Москве работали за 90к. Это далеко не "150 в среднем". Единичные счастливчики - может быть.
Гость
56 - 16.02.2014 - 00:53
55-Добрых дел мастер >я знаю эникея который проработал год в компании у которого из достижений убитый насмерть сервак со всей инфраструктурой\ убитая инфраструктура\систематические опоздания и пропуски(бухал)\он не родственик и не друг директора но благодаря своей наглости из 45 сделал себе оклад в 70 при этом он не сдаст экзамен по развёртыванию винды даже рядом и он работает его не увольняют и платят эти деньги. Казалось бы за что? Ему работодатель только на моей памяти предлогал обучится на MS курсах и по CISCO за счёт работодателя тот отказался.
55-Добрых дел мастер >вы решили что вам приведут конкретных людей из конкретных компаний? или раскроют условия сделки? какие ещё нарушения 152 фз и закона о ком тайне вы бы хотели чтоб ради вас совершили?Вы это серьёзно?
Прям детский сад "если я не видел -значит не существует! Земля плоская!"=)
Гость
57 - 16.02.2014 - 01:07
>я знаю эникея который...
Я знаю одного человека, который негр, и при этом стал президентом США. При чем здесь это? Это типичная ситуация? Таких хотя бы значимый процент? Вы таких знаете хотя бы больше двух? (я - ни одного).
>...какие ещё нарушения 152 фз и закона о ком тайне...
Так напишите, что не можете говорить и не стройте таинственный образ. А так - вы не ответили ни на один вопрос (в том числе и разрешенный - название вашей организации). Если вы вообще ничего не можете говорить - зачем вы написали столько букв?
>Прям детский сад "если я не видел -значит не существует! Земля плоская!"=)
То есть, я должен был вам просто поверить, несмотря на то, что вы пишете полную ахинею? Если вам не нужно, чтобы я вам верил - зачем вы все это пишете?
Гость
58 - 16.02.2014 - 01:22
57-Добрых дел мастер >впринципе мне действительно всё равно, что хотел я сказал остальное ваше дело, от того что поверите или нет мне ни холодно ни жарко, всегда удивляли люди задающие вопросы но не желающие услышать ответы
"колхоз дело добровольное"
"зачем пишу" ну иногда меня посещают кратковременные приступы альтруизма и доброжелательности(в перемешку с бессонницей)
ну и прежде чем подвергать чужие слова сомнению вы в ваших упомянули что "-когото" "-гдето" "знаете" но опять таки нет повода вам верить - веть нет ни фамилий ни организаций ни содержаний трудовых договоров, но этого вы прям требуете на общественном форуме от других не кажется ли это странным? таже "укомплектованность сертификатами" судя по тому что вы не знаете текущего расклада по циске то вашей сертификации чуть больше 3х лет тоесть подтверждать год назад нужно было... но в прочем на этом всё развлекайтесь дальше сами я спать =)
Гость
59 - 16.02.2014 - 01:38
2NOVIchok.
Ну и в чем здесь альтруизм? Вы написали полнейшую дезинформацию(пост №15). Я хотел хотя бы узнать, где в Краснодаре платят такие большие зарплаты (согласитесь, полезная информация для потенциального трудоустройства) - тоже тайна(хотя это, вроде, не запрещает ни один известный мне трудовой договор и закон). Хотел узнать, что должен уметь этот чудо-инженер - всего-лишь CCNP.
> упомянули что "-когото" "-гдето" "знаете" но опять таки нет повода вам верить
1. Вам это интересно?
2. ФИО и паспортные данные я тоже не просил. Как и явно закрытой информации.
Вы же не подтверждаете даже совершенно безопасную открытую информацию.
>судя по тому что вы не знаете текущего расклада по циске
1. А в чем я ошибся?
2. По циске я совсем не отсертифицирован. У меня другая специализация (СХД, Unix), хотя к священному CCNP я легко подготовлюсь за полгода (есть опыт работы с cisco, знаю о чем говорю).

Ладно, давайте закончим этот спор. Ни к чему хорошему он не приведет.
60 - 16.02.2014 - 07:42
В Украине надо сейчас открывать аутсорс. У них рынок айти услуг уже года 3 подряд только рост показывает.
Гость
61 - 16.02.2014 - 13:47
1. Вы понимаете разницу между ИП и инвестиционной трансконтинентальной корпорацией? Если вдруг я узнаю, что в Гондурасе бананы по 20 копеек - это не значит, что я туда поеду покупать бананы. У меня просто ресурсов на это не хватит.
2. Если я не ошибаюсь, ИТ сейчас растет везде и намного больше, чем 3 года.
3. Ну и основное правило инвестора - если что-то росло N времени подряд - это совершенно не значит, что оно продолжит расти (и примеров этому, к сожалению, предостаточно)
Гость
62 - 16.02.2014 - 21:52
Пятнадцать лет решаю типичные вопросы типичных и не только предприятий, от государственных недоучереждений до крупных производственных, торговых - да всяких разных..

Проблемы всегда в одном. Эти люди нанимают тебя за твои знания, но продолжают слушать только себя и свой якобы-опыт.

4-701054 >плюсую ацки. Гнилое дело, если нет обходных путей получения клиента. Обычно клиент отдаст дело школьнику-соседу вместо вменяемого дядьки с опытом, ибо нихера не соображает и считает, что кучи проблем в ИТ в конторе - это нормально. Народ работает, бегает. Все идет по плану.
Гость
63 - 16.02.2014 - 22:06
62-Фанат NASCAR >
Просто оставлю это здесь.
Гость
64 - 17.02.2014 - 09:51
63-Username >суть в "desc"?)
таки да, соглашусь. И даже говорю.
Гость
65 - 17.02.2014 - 14:59
хм. странно человек ни разу с предметной областью не сталкивался, а хочет свой "шараж-монтаж" открыть.

маленькое предприятие обходится своими силами и при необходимости обращается к профильным конторам. сейчас все с "высшим" образованием и никто переплачивать не желает, а те кто это делает на откатах сидят. во всяком случае соси-эдишн подошёл к концу.
Гость
66 - 17.02.2014 - 15:21
2Фанат NASCAR
Если у вас такой большой опыт - поделитесь.
2midnightmoon
>хм. странно человек ни разу с предметной областью не сталкивался
Вы на основании чего это говорите?

Только еще раз хочу обратить внимание:
- вопросы общения с клиентом на данном этапе не интересуют.
- Если вы считаете, что все плохо и у меня не получится - я проигнорирую это ваше мнение. Я исключительно на основании собственных выводов приму собственное решение.

Меня сейчас интересует только техническая сторона вопроса.
Гость
67 - 17.02.2014 - 15:33
на основании ваших же слов
"Меня сейчас интересует только техническая сторона вопроса."
видимо вы не в курсе этой стороны
Гость
68 - 17.02.2014 - 16:27
а я знаю, кто здесь балабол )

btw, я знаю одного крутого админа из конторы такого балабола, который на хаха.ру просился на постоянку за зарплату в 30 тысяч. а еще я знаю, как ниипацца "спецы" из "крутых" контор любят заливать в уши простачкам директорам. хотя случай частный и тяжелый, там все друг-другу в уши дуют.

ну, а по ушивдувательству и балабольству у него сертификат архитектора таки.

пойду за попкорном схожу...
Гость
69 - 17.02.2014 - 16:56
2midnightmoon
Или я считаю свой опыт неточным, неполным. Я в своей жизни видел инфраструктуру не более пяти десятков контор, при этом
1. Больше половины этих контор "не того масштаба" (слишком крупные для одного меня)
2. В тот момент я не ставил задачу "собрать информацию о конторе"
Я пообщался с 1С-никами - от них я узнал о нескольких новых для меня классах задач (платежные терминалы, кассовые аппараты...). Не факт, что я всем этим буду заниматься, но иметь в виду надо. Кстати, в отличии от этой ветки, 1Сники намного конструктивнее.
Гость
70 - 17.02.2014 - 17:32
66-Добрых дел мастер >спрашивайте в личку так то
Гость
71 - 17.02.2014 - 20:35
69-Добрых дел мастер >
Ещё раз повторю... на текущий момент или разово, т.е. настроил и ушел, или свой мешок клиентов, или совсем невыгодно. Адынэсники и бухгалтеры - несколько не то. В них постоянная и явная необходимость. А просто содержание айти структуры в порядке постоянной задачей у конторок не является. Что-то надо - позвали, настроили. Поломалось - позвали,починили. Но!, если продвинутый хозяин наймет аутсорсера по "западному" типу, то весь мозг вынесет требованиями. Подробнейший договор не помогает.
Гость
72 - 18.02.2014 - 01:06
2Фанат NASCAR
Я на свежую голову сформулирую вопросы - и напишу
Гость
73 - 18.02.2014 - 09:07
в каждом деле есть нюансы.

вот если сейчас скажу. поцаны а давайте скинемся и откроем ЦОД. есть большая доля уверенности что все покрутят пальцем у виска и на том всё.
Гость
74 - 18.02.2014 - 09:09
составим так сказать конкуренцию всяким вшивеньким конторкам. ведь тут по-любому есть спецы по виртуализации, по сетевой инфраструктуре и т.д.
Гость
75 - 18.02.2014 - 14:28
что-то эта мысль не прошла мимо вас, не задев жизненно важные органы.
Гость
76 - 18.02.2014 - 16:10
вы хам.
Гость
77 - 18.02.2014 - 16:47
меня, просто, не покидает ощущение, что вы - не реальный человек, а аккаунт, на который накручивает активность какой-нибудь фрилансер.
так активно пишете и ни капли смысла.
Гость
78 - 19.02.2014 - 09:42
41> давайте откроем. готов заниматься вещами которыми админу не стоит заморачиваться: подай, принеси, поставь, настрой, посмотри и т.д.

может через время откроем и цодек.
Гость
79 - 19.02.2014 - 09:58
да просто пишу и всё тут.

история была показательная. человеку нужна была услуга. я ему предложил за 20 тыс. всё установить, настроить + сделать так чтобы туда лазить не надо было. он подумал и сказал нет. а через неделю нашёл человека на постоянку ровно за 20 тыс.

работодателю не интересны приходящие, уходящие и т.д.
80 - 19.02.2014 - 19:31
79-midnightmoon > не согласен. Смотря как преподнести услуги.
Если так как вы сделали: сделаю за двадцатку, лазить туда не нужно, все будет работать - это одно. А вот если за двадцатку щас, и пятерку потом каждый месяц за поддержку и приятные бонусы, вроде решения какой-нибудь сопутствующей мелочи. Например провести аудит рабочих мест.
При этом приложить к своим словам небольшое резюме, рассказать что всего за пятерку чувак забудет о этой проблеме, вы можете гарантировать результат и т.д
Все тобой сделанное описать, отдать руководителю и сказать - вот так я работаю.
Этот руководитель тебе потом сам десяток контор найдет.

Почти все аутсорсы предлагают за нескромные деньги решить скромную проблему. Да и за свои прямые обязанности берут доп плату, например ведение документации. При этом никаких гарантий не дают, и это ставят как основу удержания клиента.
Сам принимал одну организацию после аутсорсов. Так эти засранцы отдали пароли от оборудования и все, мол больше ничего мы не скажем бесплатно. Доку мы на пишем за стоимость годового обслуживания. Хотите конфиг от Вашей атс(avaya) – оплатите 1 час работы специалиста. При этом версия ПО этой атс нигде не фигурирует(кто знает тот поймет),
Ну и как должен относится клиент?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены