К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Странное поведение USB-флешки

0 - 10.07.2017 - 14:04
Есть USB-флешка Kingston 32Gb, 3.0
Win7
Флешка всеми возможными тестами (включая физический тест запись/чтение) - не выдает никаких ошибок. Форматируется, тестируется.
На нее записывается папка с 500 фотографиями. После записи (запись проходит без ошибок) - часть фотографий (JPG) - оказывается битой. Те половина фото нормальная, половина рассыпается в пиксели или часть фото как бы через цветной фильтр. Те типичная картина, когда чуть портится содержимое JPG файла.
До этого флешка была отформатирована в МАСе, после чего не читалась под Виндой, но после форматирования в Винде - никаких ошибок не выдает.



Эксперт
1 - 12.07.2017 - 11:33
Противоречие утверждений:

1)Флешка... включая физический тест запись/чтение...тестируется (т.е. проходит тест как рабочая)

2)На нее же записывается папка с фото, после записи часть фото оказывается "битой". Это означает что запись/чтение все-таки не проходит.

Тестируем правильно:

Запишите на флешку 1 большой файл, равный примерно размеру флешки (соберите из чего угодно 7-zip - архив, без сжатия размером 32 Гб). Откройте архив архиватором и нажмите Тест. Через 5 минут у вас будет ответ - способна ли флешка записывать файлы без ошибок.

Если проблемы со шлейфом, контроллером, матерью, USB-портом - они обязательно проявятся.
2 - 13.07.2017 - 17:56
1-economist > Вот просто любопытно, а кто вам присвоил подпись "Эксперт"?
В чем вы видите противоречие утверждений?
Я, по моему, чистым русским языком написал - странное поведение флешки! Странность его - как эксперт эксперту поясняю - заключается в том, что ни один из имеющихся под рукой тестов не индицирует ошибки на флешке, а она, тем не менее - глючная.
Вот нафига мне записывать на нее архив в 32 гига, я и так вижу, что она глючит. Вопрос - почему этот глюк не обнаруживается тестами? Так понятнее, эксперт?
Эксперт
3 - 14.07.2017 - 15:46
Вместо непонятного и субъективного записывания кучи фото с последующим просмотром в неизвестной программе, в которых естественным образом могут быть и "пиксели", и "цветные фильтры" - я вам предложил объективный тест любого файла-архива, с помощью бесплатного архиватора, который подсчитывает CRC (код циклического контроля, контрольную сумму для файла) и делает однозначный вывод о побитовой точности оригинала и копии. Это и есть "экспертный" подход.

Мне не следовало ничего вам советовать после прочтения слов в топике про "все возможные тесты", однако не удержался, каюсь. Круче только фраза "облазил весь интернет".

Если вопрос к конкретным проведенным тестам - неплохо бы озвучить их названия, поскольку телепатия научно не доказана.

Если не хочется использовать архиватор - можно в командной строке набрать команду verify on и затем там же, в сеансе, скопировать файлы на флешку командой вида copy C:\FOTO\* F:\FOTO\*

Или сделать то же самое с ключом /V. Но все равно это будет в 5-10 раз дольше, чем мой первый совет со сборкой архива (со скоростью 200 мегабайт в секунду) и записью его на флешку (8-30 Мбайт/с, тут как повезет с USB-портами) с последующей командой Тест в 7-zip. Специализированные утилиты ScanDisc итп - будут делать почти то же самое и те же полчаса.
4 - 14.07.2017 - 19:20
3-economist >Можно вам задать вопрос? Один, маленький. Нахрена мне писать архивы? Я и так сообщил достаточно информации - флешка неисправна. Она пишет (без ошибок) информацию. Она считывает (без ошибок) информацию. Но считанная информация не идентична записанной. Это относится и к фотографиям, это в такой же степени относится и к архивам. Не нужно со мной общаться как с лузером. Прежде, чем сюда написать, я много что проверил. И запись архивов в том числе. И что-то мне подсказывает, что достоверность чтения/записи информации на магнитный носитель с помощью заархивированного файла я освоил, когда вы еще пешком под стол ходили и вряд ли знали что такое компьютер.
Еще раз повторяю - вопрос не в том исправна флешка или нет. Собственно - в начальном сообщении вообще вопроса нет. Это удивление и констатация факта, что неисправная флешка, тем не менее, не выдает ошибок при тестировании
banned
5 - 15.07.2017 - 09:10
Цитата:
Сообщение от ikar Посмотреть сообщение
Не нужно со мной общаться как с лузером.
Так токо лузер и может такое писать как ты
Кароч два ипанашки встретились в теме--))))
Эксперт
6 - 16.07.2017 - 11:38
ikar - на маленький вопрос отвечаю: архив писать можно потому, что это самый простой и подручный способ проверить побитово идентичность оригинала на диске - и копии на флешке, через подсчет CRC. 7-zip это делает быстрее почти всех спец. утилит(!), потому что умеет грузить до 98% все ядра процессора.

Если информация не идентична - записью без ошибок это считать нельзя. Но вам, похоже, важнее шашечки (т.е. продолжать удивляться), чем ехать (разобраться и выкинуть флешку, или сделать ей flashnull). Поэтому больше я ничего вам предложить не могу.

Работоспособность системы носитель+контроллер+исходный носитель - во все времена и везде - проверялась банальной тщательной верификацией записанного. Она может быть а) "на прочитываемость", б) побитовое сравнение двух потоков, и в) через CRC/MD5, самый быстрый способ, поскольку использует один поток данных.

Открывать отдельные файлы с флешки и с HDD-диска и сравнивать их глазами, в поисках отличий, - неправильно. А для 32Гб флешек - еще и займет время до пенсии.
7 - 28.09.2017 - 11:09
сталкивался с такой проблемой когда заказал флэшку с китая на 32гига, и всё записанное что превышало 7гб становилось битым, т.к. фактическая её ёмкость была 8гб, т.е грубо говоря китайцы её похекали, чтобы она показывала объем 32гб


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены