0
- 11.12.2014 - 19:58
|
Кто что думает об создании всяких Ubuntu, Mint, ... покупки SuSe ...? Ну есть же мощная Debian. Открытая для всех. Требуются разработчики всего и вся. Куча брошенных пакетов ... Тут, видимо, злой умысел - похоронит, замылить, заболтать, замаскировать яркими картинками и дурацкими иконками ... Как думаете? | | |||
41
- 17.12.2014 - 20:39
| Кстати, сегодня обновили коммерческое мелкомягкие - ценник вырос на почти 40%. Пошел курить ман по postgree. Когда-то это должно было кончиться, а другое - начаться. | | |||
42
- 18.12.2014 - 09:14
|
35-economist >ты ответь на вопрос- как переводил бух на линупс? вроде не тяжело описать подробности,тем более сам начал историю. не томи уже) | | |||
43
- 19.12.2014 - 19:02
| 41-economist > ты дезертировал? | | |||
45
- 19.12.2014 - 20:02
|
for economist: Если компьютеры и операциооные системы изготовлять для конкретных узких задач ... Ну были раньше карманные переводчики, калькуляторы, пульты для микроволновок ... мно-о-о-го надо таких устройств на все случаи жизни. Наверное проще немного научиться разговаривать с компьютером под Debian, сказать ему, что от его надо . А если даже есть бухгалтерия (например "замечатльная" штука 1С) и нет простой версии под стандартное ядро и утилиты от Linux, интерпетатор типа Java, работающий на все и вся или написанный на GNU языках ... к Вашим услугам всегда простой эмWлятор qemu! Запускайте хоть Windows и Ваш 1C. Но плюс огромное колличество умных программ под Debian впридачу ... | | |||
46
- 19.12.2014 - 20:04
|
Эта гадость "touchpad" никак не даёт правильно напечатать! Хотя, наверное, отпечатки моих пальцев уже, сволочь, передала, наверное, кому надо. Вот и опечатки. | | |||
47
- 19.12.2014 - 20:39
|
ну понятно. работает в шараге,где максимум 5 дебилов,включая самого. | | |||
48
- 19.12.2014 - 21:47
| 42-Amaretto > Перевести не сложно, сложнее сделать чтобы это без костылей и бубнов при смене админа работало. | | |||
49
- 20.12.2014 - 18:21
| 46-sorous > Оно и понятно почему не дает напечатать - под виндой 2 кнопки жала и тачпад отключил. видимо под дебианом до этого еще не написали программу... Печально. Надеюсь он дорастет хоть до уровня Win ME. | | |||
50
- 21.12.2014 - 02:12
| 41-economist >нечего там курить особо, по крайней мере года полтора назад одинэснеги давали свои пакеты, ставились одной строчкой) | | |||
51
- 21.12.2014 - 02:13
| 48-kservice >к сожалению, админы нынче часто такие - обезьяны с фотографической памятью. Им стиль оформления смени - тупить будут. Какой уж тут линукс.. | | |||
52
- 21.12.2014 - 22:06
| 51-Фанат NASCAR >оттож | | |||
53
- 22.12.2014 - 09:55
|
49-Смайл > нормально всё с настройками touchpad в Linux :) : | | |||
54
- 22.12.2014 - 10:25
|
53-Linphil > Я и вижу по посту 46 )))) Не утруждайся. | | |||
55
- 22.12.2014 - 10:35
|
54-Смайл > Ты уже загадил все ветки, и давно тебя не банили , как сам то думаешь, ужо пора тебя забанить??? | | |||
56
- 22.12.2014 - 10:36
| Да мне не трудно опровергнуть очередное заблуждение. :) | | |||
57
- 22.12.2014 - 10:45
|
56-Linphil > Скрины это одно, а пост 46 это показывает как оно работает. Так что опять мимо ))) 55-297854456 > Ты не туда ответил. бгг. | | |||
58
- 22.12.2014 - 13:41
| Не, 46 не показывает, как оно работает. :) 46, скорее, показывает, что автор сообщения не_знает_что_можно/не_умеет/не_хочет настроить свой touchpad. | | |||
59
- 22.12.2014 - 15:22
|
Итак, как раз сейчас нахожусь на фирме с выделенным мне ноутбуком ASUS с Windows 7 Проф. Озадачился отключением touchpad. Вот примерный список советов http://otvet.mail.ru/question/71204928 плюс мне ещё попадалось отключение с помощью ковыряния в реестре... 1. Закрыть банковской карточкой со скотчем. Отличный универсальный совет! :) К косым взглядам можно привыкнуть, в конце концов! :) 2. Перед набором текста сдвинуть курсор в угол. Ещё один ценный совет! :) Может быть, текст и не испортится... как повезёт... :D 3. Найти кнопку отключения на корпусе. Может, у кого-то и есть. У ASUSа не нашёл. 4. Fn+... (для ASUS это клавиши Fn + F9) Ага. Значок даже на клавише есть, но не работает. В диспетчере устройств touchpad - "PS/2 стандартная мышь". Админы не позаботились о дровах, видать, при установке корпоративки - так-то Тач работает... 5. ... вкладка "Включение/отключение сенсорной панели" - переключатель в положении "Отключить" Нет такой. С драйвером, видать, шла, который админы не ставили. 6. ... «Диспетчер устройств» - «Мыши и иные указывающие устройства» - отключить устройство. Ну не админ я - просто пользователь, которому захотелось удобства, но не настолько уж, чтобы вызывать админов с доступом. 7. Драйвера и утилиты. Прав нет, да и Touchfreeze, говорят, на Win7 не работает. 8. Ковыряние в реестре. Не, не админ. 9. BIOS Радикально, конечно но, наверное, доступно, если админы BIOS не защитили! 10. Разобрать, отключить шлейф от сенсорной площадки Полный аут! Теперь загружаюсь с Mageia Linux LiveDVD: 1. Fn - работает 2. Выключение в настройках сенсорной поверхности - работает. 2. Автоматическая "заморозка" на время набора текста - работает. 3. Прокрутки вертикальная и горизонтальная по краям и двумя пальцами с инерцией и без - работают. Что такое "круговая" - не разобрался. 4. Эмуляция кнопок мыши при касании по углам и одним, двумя или тремя пальцами - работают. Всё от пользователя! Кто тут и как сильно "мимо", как говориться - налицо. :) | | |||
60
- 22.12.2014 - 17:50
| 59-Linphil >а что будет с этим списком из 4 пунктов без права Root? Без предварительной настройка тачпада в настройках X-сервера, либо при кривой настройке иксов. А то что админы дрова не установили это вопросы к админам ибо пункты с 4 по 7 это отсутствие драйвера на тач. | | |||
61
- 22.12.2014 - 18:40
| Там 5 пунктов, ошибся... :) А они и работают без root, я же написал... Это пользовательские настройки KDE. Ну, за исключением Fn "из коробки", разумеется - так это завелось без моего участия вообще. :) Цитата:
Цитата:
Но, даже если иметь права и драйвер - можно только отключать и включать устройство, настройки Linux же предлагают гораздо больше возможностей в использовании touchpad. | | |||
63
- 22.12.2014 - 21:32
|
Да ... видимо модератором сдесь и не пахнет. Ребятишки (ну мозги ещё не выросли) радуются. ... поболтать, погадить - и ничего не будет. Щастье. Поговорить не удастся. Закрыть бы тогда тему. | | |||
64
- 23.12.2014 - 12:43
|
63-sorous > Здесь В школу не опаздываешь ? | | |||
65
- 23.12.2014 - 18:23
| это вам из коробки с дровами повезло, я когда-то генте объяснял, что это тач, и делать он должен то-то и то-то. Поэтому все это вода, не было бы дравера на вашей магии под тач, пришлось бы и другому такому же пользователю перечислять тот же список проблем.ну-ну поаккуратнее, не пробовал не критикуй, пробование от месяца использования. | | |||
66
- 24.12.2014 - 08:40
|
65-kservice > Я тут уже упоминал про разнообразие дистрибутивов в соседней ветке. Gentoo, как бы, не для простых пользователей, а тех, кто собирает систему под себя - компиляция, флаги... Можно вообще взять LFS, который и не дистрибутив-то, а инструкция по сборке с нуля, и сделать себе систему, в которой не будет ничего лишнего и всё оптимизировано под конкретные железяки, например. Но мы говорим о пользовательских дистрибутивах же... а в них давно пихают всё, что есть, (может, за исключением периферии - это из репозиториев), единственное, спрашивая иногда: - "Желаете ли установить несвободные компоненты?". Поэтому, вода не вода, а при установке Windows приходится искать драйверы, в том числе, порой, на сетевую карту, когда кроме Интернета ничего под рукой, как я уже говорил, а при установке Linux - разве что доустановить драйверы на периферийные устройства из реп, и то не всегда. | | |||
67
- 24.12.2014 - 13:18
| 66-Linphil > При этом чтобы поставить левый софт на линь надо подключать дополнительные репы. Тот же пунтосвитчер, который для винды, аналог для линуха - ну вот не нашел я его в репах по дефолту ни в кубунте, ни уж ТЕМ БОЛЕЕ в великой и ужасной убунте, начинаешь читать форумы как подключить репы и т.д. При этом милое дело в винде - скачал, тут же поставил и пользуйся. Все для удобства пользователя. | | |||
68
- 24.12.2014 - 13:28
| аналогично и на лине, и на фряхе с солярой и на винде и на маке, а то что из коробки завелось, то это хорошо, но это не факт что на всем запустится и работать будет. | | |||
69
- 24.12.2014 - 15:34
| Цитата:
По моему опыту - не аналогично. Даже с ремонтного Linux-дистрибутива грузишься, который для восстановления после сбоев - сетевуха работает, в отличие от "полноценного" установочного Windows. | | |||
70
- 24.12.2014 - 17:59
|
69-Linphil > Я бы лучше на вашем месте не скрывал - перелопатим тонны форумов для того, чтобы поставить банальный пунтосвитчер для линукса. Так что про редкость в репах знаем, плавали ЛИЧНО. Элементарная фиговина и той нет. И для того чтобы ее поставить нужно качать исходники, лезть в консоль, компилить, читать почему ошибки. ну или просить "админа". Так же можно попросить "админа" и на винде отключить "панели браузеры". Не надо выдавать желаемое за действительное. | | |||
71
- 24.12.2014 - 19:18
|
То что Линуцпсоиды тупоголовые я давно знаю. Но не могу понять почему они с вою салупоголовость так яростно всем показывают?? 69-Linphil > может ты откроешь эту тайну???? | | |||
72
- 24.12.2014 - 22:09
|
ХЗ у кого откель руки растут... http://ubuntovod.ru/soft/xneur-punto...ntu-linux.html http://xneur.ru/downloads/ | | |||
73
- 24.12.2014 - 22:24
|
72-troll > И не говори. Чего только начало статьи стОит: однако на момент написания статьи там содержалась не самая последняя версия, которая имела проблемы при работе в некоторых системных приложениях. Поэтому лучше установить самую свежую версию, в которой эти ошибки исправлены. Скачать её можно с сайта программы: xneur.ru. В репах не самое свежее лежит, качайте исходники, компилите, разбирайтесь почему ошибки и радуйтесь переключению языка. Плавали, знаем. | | |||
74
- 24.12.2014 - 23:13
|
А чо, разве в уиндавас 7 есть что-то напоминающее бубунтовский центр приложений и тама можно беплапно скачать и пользоваться понтосвичем!? ;) или хотя бы чавото на него похожее :))) Некоторые умеют плавать как тот топор из села кукуева... | | |||
75
- 25.12.2014 - 01:50
| Цитата:
а виндузятники типо уумные, глупости все это. Магазин называется и качай что хошь хоть платное, хоть бесплатное. | | |||
76
- 25.12.2014 - 08:00
| 74-troll >Да, зашел на яндекс, скачал, поставил и забыл. При этом будет самая свежая версия в отличие от бубунтовского центра приложений. | | |||
77
- 25.12.2014 - 09:27
| Как Puntoswitcher, так и Xneur - отечественные разработки, вовсе не банальные для пользующихся английским и не имеющих проблем с переключением раскладок разработчиков. Поэтому не удивительно, что Xneur действительно редкость в репозиториях, как и, например, Yagf - сначала бывший интерфейсом к открытому российской компанией Cognitive распознавальщику текстов Cuneiform, а потом уже и для гугловского Tesseract. В Mageia, вот, их тоже не было - теперь есть. :) Цитата:
А некорректное определение видеокарты - да, встречал несколько раз на сборках, которые Live, но не на установочных дистрибутивах. Причём драйверы, хотя бы свободные, там-то всё равно есть, и обычно имеется возможность редактировать параметры загрузки при старте или выбрать из меню. Цитата:
А этот тот самый Магазин, от которого игровой сервис Steam на Linux убежал, да? :D Я думаю, там далеко не всё тогда можно найти... | | |||
78
- 25.12.2014 - 09:55
| Та не говорил я такого тож тупые, но они свою салупоголовость в отличии от линeпсоидов никому не демонстрируют. | | |||
79
- 25.12.2014 - 18:13
|
Обожаю безглючную винду: http://clip2net.com/s/39rK7pW Зато тачпад работает! бгг | | |||
80
- 25.12.2014 - 21:36
| Мбахах. Смешно и печально одновременно. Если железо новое, то ни у винды, ни у люнипса в репозитории не будет свежих дров сразу и без интернета. Старье типа реалтека замшелого года работает "изкаробки" и там, и там. | | |||
81
- 26.12.2014 - 08:56
|
79-Смайл > Ну какая ж Windows безглючная? Это же с неё снимок не работающей нормально виртуальной машины? :) 80-Ябло Кина Снегу > Хм... тему не читай - сразу отвечай, видать... Старьё типа замшелых сетевых карт иногда не работает в Windows, что бывает критично, когда этот драйвер в Интернете. В Linux ни разу такого чуда не замечено (точка) | | |||
82
- 26.12.2014 - 09:51
|
81-Linphil > Не, это сверхновая кубунта. Убунта так же периодически валит виртуальную машину. Минт тот вообще из 10 раз 2-3 раза загрузится при установке. Причем это последние 4 дистрибутива так себя ведут. Любые сборки винды работают чотко что в виртуалке что на тестовом ноуте. Ну оно и понятно - винду тестят перед релизом чтобы все работало, не заставляют юзверей быть бета-тестерами. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |