К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Использование Windows 7 home edition с ограниченной лицензией за пределами СНГ

Гость
0 - 28.10.2012 - 23:49
Хочу купить Windows 7 home edition. Эта версия имеет географические ограничения по активации продукта. Если я возьму в путешествие за пределы СНГ ноутбук, на котором будет уже установлена и активирована Windows? Географические ограничения накладываются только на место активации или на использование тоже?

Другими словами, не возникнет ли конфуза, когда в отеле при попытке запуска ноутбука и коннекта к интернету вылезет милое сообщение о нарушении лицензии?



Гость
1 - 28.10.2012 - 23:58
0-Sulpher > если винда проходит лицензию здесь то почему ана не пройдёть и там ?
Гость
2 - 29.10.2012 - 00:20
А что по этому поводу написано в ЛС?
И что сами Микрософтовцы говорят по этому поводу?
Или ты в случае (гипотетическом) "нарушения лицензии" будешь обьяснять полицейским "А нифига, мне вон на кубанском форуме говорили что всё это фигня!". ;)
Гость
3 - 29.10.2012 - 21:00
А что, звонок в саппорт по 8-800- уже платный или требует обязательного знания анегельского языка? )
Гость
4 - 29.10.2012 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Sulpher Посмотреть сообщение
Другими словами, не возникнет ли конфуза, когда в отеле при попытке запуска ноутбука и коннекта к интернету вылезет милое сообщение о нарушении лицензии?
Конфуз обязательно возникнет! Проходили! Знакомая поехала в Индию,нахваталась индийской вирусни:-) Переставила винду, но активация не прошла. Хорошо ее муж индус дозвонился до их индусской техподдержки и индийскими матюками поставил их на место:-)
ЗЫ: обычному смертному возможно будет дешевле купить индусскую (или куда он там уехал) винду, чем звонить из Индии (или куда он там уехал) в Россию на наш сервис активации (это естественно тоже можно, но мелкомягкие о платности звонка как бы предупреждают:-)))
Гость
5 - 29.10.2012 - 21:10
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
Знакомая поехала в Индию,нахваталась индийской вирусни:-)
Предохраняться надо. Хотя бы Каспером
Гость
6 - 29.10.2012 - 21:26
Цитата:
Сообщение от мачуга за угол хоп а там транвай Посмотреть сообщение
Предохраняться надо. Хотя бы Каспером
я думаю каспер будет бессилен против индокода:-))))
Гость
7 - 29.10.2012 - 21:54
4-нави >
Активацию через Интернет отменили?
Гость
8 - 29.10.2012 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
Активацию через Интернет отменили?
не прошла она:-) Сервер активации как-то понял что копия не для этой страны:)
Гость
9 - 29.10.2012 - 22:36
8-нави >
Может надо было через российскую проксю зайти?
Гость
10 - 30.10.2012 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
8-нави > Может надо было через российскую проксю зайти?
Ну это нам легко так через российские прокси заходить. А там девочка хоть и не ламер (вэбдизайнер), но таких подробностей работы с интернетом не знает. Да и не должны эти сведения знать обычные юзеры.
Если честно, я и сам не могу сходу ответить, как научить винду по умолчанию (не браузер) ходить через прокси:)
Гость
11 - 30.10.2012 - 20:57
У меня в Германии стоит винда "для рашки". и ничего так, стоит, обновляется. Активировалась там же.
Гость
12 - 06.11.2012 - 20:25
Всем привет,
Я имел ввиду ситуацию такого характера:
покупаю здесь Home edition и спокойно устанавливаю на ноуте. беру с собой ноут и катаюсь по Европам.

Вопрос был в том, если вылезти в инет за пределами России на такой винде, не будет ли какого-то предупреждения или блокировки, дескать, использование ОС ограничено за пределами СНГ?

Но вижу выше, человек пишет, что в Германии работает все на ура.
Но меня интересует юридическая сторона: использование активированной винды с лицензией для России за ее пределами не нарушает лицензию?
Гость
13 - 10.11.2012 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Sulpher Посмотреть сообщение
Вопрос был в том, если вылезти в инет за пределами России на такой винде, не будет ли какого-то предупреждения или блокировки, дескать, использование ОС ограничено за пределами СНГ?
Микрософт - зло:) Но не на столько же :))))
Цитата:
Сообщение от Murc Посмотреть сообщение
4-нави >ну что за бред??? ну слетела винда, ну поставил заново, ну не проходит активация, ну и хрен с ним. так напрягает при включении надпись "активируйте меня"
Когда платишь бабосы и при этом не работает как надо - напрягает однозначно.
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
У меня в Германии стоит винда "для рашки". и ничего так, стоит, обновляется. Активировалась там же.
Что значит "для Рашки"? Обычная коробочная русскоязычная винда? Или коробочная винда с пометкой "для продажи только на территории СНГ и Грузии"?
Гость
14 - 10.11.2012 - 22:59
15 нави
Чем Вас ограничивает Микрософт - зло:) Но не на столько же :)))) пользовать ее продукты хоть в Германии хоть в Бангладеше? Вы купите ее здесь (в рашке и окрестностях), а пользуйте хоть на Марсе


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены