0
- 24.07.2012 - 20:08
|
Доброго времени суток. Проблема следующая, делал дефрагментацию дисков при промощи TuneUp Utilities, действие проги нечаянно прервали, после, диск D: стал нечитаемым, не открывается и не октивный. Помогите, как исправить и все вернуть на свое место. Заранее спасибо. | |
1
- 24.07.2012 - 20:11
| Windows XP pro SP3 | |
2
- 24.07.2012 - 20:13
|
Скрин как отображается диск http://foto.mail.ru/mail/alik23ru/#p...alik23ru/34/35 | |
3
- 25.07.2012 - 00:37
| Ищи утилиту под ФС, которая просканирует и вытащит на другой диск тебе найденные файлы. Теоретически при отмене пострадало не много файлов, большая часть информации должна остаться. Лучше обратиться к создателям утилиты, может они там наоптимизировали так, что ничем не восстановить. | |
4
- 25.07.2012 - 07:57
|
Восстановить данные лучше всего на внешний диск с помощью бесплатной русскоязычной утилиты Recuva - http://www.piriform.com/recuva ... На будущее дефрагментацию делать утилитой, которая не дает сбоев при прерывании (умеет делать rollback и тоже русскоязычная) Defraggler - http://www.piriform.com/defraggler ... Лучшее - враг хорошего, искать больше ничего не надо. | |
5
- 26.07.2012 - 11:22
| вообще зачем дефрагментацию делать ? сразу нужно правильно винт на разделы делить, часть только под систему, остальное под свои данные | |
6
- 27.07.2012 - 10:47
| 5-alex419 >У меня и так поделено на три раздела C, D, Е, вод диск D и не активныей, на скрине это видно. | |
7
- 29.07.2012 - 00:40
| Дефрагментацию лучше делать штатной утилитой, а не пользоваться альтернативной фигней. Хотя зачастую этот альтернативный софт использует тоже API, но при этом может многое, что не может штатный дефрагментатор - типа дефрагментации MFT. Но такое нужно крайне редко . | |
8
- 30.07.2012 - 11:19
| 7-tcode > Я понял, что лучше, но это уже произошло и теперь меня интересует как можно реанимировать раздел D. И еще открываю управление дисками, и вижу у раздела С - NTFS, у раздела Е - FAT32, у раздела D - не нет файловой системы(пусто), может как то с этим связано? | |
9
- 30.07.2012 - 13:03
|
8-Alik23ru > Я же писал что ВСЁ сносить надо . Не видит D потому что там другая файловая система , например Ext4 от Ubuntu . Винда его не видит а Акронис 11 видит но как динамический . Он может его форматнуть в NTFS . Но что бы вытащить от туда файлы нужна Ubuntа а не винда . Всё что видит переносишь на сьёмные носители а остальное сносишь и форматируешь - что не понятно то ? | |
10
- 30.07.2012 - 13:11
|
зы . В акронисе удаляешь ВСЕ разделы , обьединяешь в один , форматируешь в NTFS , делишь на скока хош а потом ставишь что хочешь . Так понятно . Ссыль на акронис я уже давал . Зы . Я сам столкнулся с такой проблемой когда сначала поставил Ubuntu а потом виндовс а надо было наоборот . | |
11
- 30.07.2012 - 13:45
| 10-the_Ugly >Acronis Disk Director Server видит диск D - FAT32, но что там делать, чтобы осталась инфа я не знаю. | |
12
- 30.07.2012 - 15:30
| https://docs.google.com/viewer?a=v&q...4vhTe3YtFKj6cQ Сначало посмотри есть ли там что Стр42 , потом думаю Стр 61 . Ну а вобще если там FAT32 то и сама винда должна увидить что там есть . | |
13
- 30.07.2012 - 15:33
| зы. а почему FAT32 ? Размер меньше 20гб ? | |
14
- 06.08.2012 - 07:39
|
11-Alik23ru > Не обращай внимание на бредятину про Ext и остальное, написаное тем же автором. У тебя при дефрагментации произошло какое то изменение в структуре ФС, которое и воспринимается системой как проблемный раздел. Сделай следующее 1. Возможно что имеется небольшая логическая ошибка. В этом случае запусти проверку диска, но только без исправлений и сделай лог этого (или скриншот в крайнем случае) и покажи его здесь. Проверка с сохранением в файл (применительно к твоему случаю делается так chkdsk D: >C:\checkD.log После проверки, на диске С появится файл checkD.log 2. Ошибка в логической структуре более серьёзная. В таком случае можно попробовать определится что разделом, а возможно и с данными. Скачиваешь с сайта dmde.ru версию GUI для Windows Запускаешь её, выбираешь необходимый физический диск и делаешь скриншот экрана "Разделы". Можешь сделать Поиск соотвествующей файловой системы (скорей всего NTFS) на участке проблемного раздела. Сохрани лог и выложи его со скриншотом на ресурс типа rghost.ru Можешь открыть проблемный раздел и посмотреть на его содержимое. Можешь и восстановить (по одному файлу) необходимые файлы и проверить их целостность. | |
15
- 06.08.2012 - 21:55
| 14-Eduard >Сделаешь chkdsk -- скопее всего окончательно убьёшь данные на D. Посмотри в сторону R-Studio, очень хорошо восстанавливает файлы, сам её пользуюсь. | |
16
- 06.08.2012 - 22:13
| Винт, вроде, не сыпется, флагов нет... Чего вдруг Eduard убьёт данные? :) | |
17
- 06.08.2012 - 23:30
|
15-STRAIDER > Если ты имеешь в виду исправление ошибо чекдиском, то почитай моё сообщение ещё раз, в том числе формат команды. Речь шла лишь о проверке, а если кто то считает что то, что в таком режиме пишется об исправлениях правда, то пусть узнает что то новое. ;) Ну а что касается рекомендуемой программы, то она возможно и получше озвученной ранее Recuva, но не очень намного. Да и зачем она мне, если у меня есть другие программы? | |
18
- 10.08.2012 - 07:23
|
17-Eduard > поделись, какой софт на твой взгляд лучше/оптимальней и тп. Включая платные. Сами пользуем Active@ UNDELETE Enterprise, но жалуются что "неудобная" ))) | |
19
- 10.08.2012 - 10:24
|
У мужика раздел слетел, а тут про восстановление файлов рассуждают... Testdisk-ом разделы лечатся. Но прога не для "потыкал и всё заработало", да и убить остатки окончательно ей легко. | |
20
- 10.08.2012 - 11:16
| 19-ТОРМАЗ > TestDisk, в основном, с таблицей разделов работает, если глубоко не ковырять. Поэтому можно сделать предварительно копию текущего MBR, чтобы потом восстановить, если что, и попробовать. | |
21
- 10.08.2012 - 17:04
|
19-ТОРМАЗ > С какого перепугу слетели разделы? При дефрагментации таблица лазделов не затрагивается, а вот служебные данные могут. И если сбой произошёл при дефрагментации MFT или её переорганизации (и таких вараинтов не один), то раздел и становится недоступным с различными симтомами. | |
22
- 10.08.2012 - 17:11
|
18-Gochy > Не перестану повторять - самый лучший тот, который восстанавливает в конкретном случае. Если речь не идёт о серьёзном повреждении MFT, то мне практически всегда достаточно DMDE. Впрочем и при серьёзных проблемах можно воспользоваться ею же, но тогда нужно самому кой-чего подкрутить. Что касается сигнатурного поиска, то здесь наиболее актуален софт, который лучше разберётся в конкретном случае. PS. Active@ UNDELETE как то пробовал - результат был практически нулевой. | |
23
- 29.08.2012 - 13:02
| А автор случайно не пробовал сделать chkdsk /F D: ? | |
24
- 01.09.2012 - 00:17
|
23-Вольх Борода > Чуть выше почитал? Зачем править без проверки? Чтобы исключить возможный шанс восстановления данных? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |