0
- 15.11.2012 - 13:08
|
С 1 ноября вступил закон, согласно которому каждый пользователь, наткнувшийся на противоправный контент, может "заложить" сайт - доложить о сайте Роскомнадзору, в связи с чем будут разбирательства. ИМХО так каждый сайт слить можно - кидаешь картинку или статейку запрещенную, и сайт закрыт. Есть предположение, что в связи с высокой политической активностью в стране, хотели найти способ приструнить недовольных хотя бы путем блокировки их сетевых ресурсов. Что думаете: это действительно стремление обезопасить граждан от вредной информации или тупо введение цензуры? | |
1
- 15.11.2012 - 13:10
| очевидно же, что второе. | |
2
- 15.11.2012 - 13:19
| Эх, а я надеялась услышать нечто обнадеживающее... Значит, не мне одной очевидно. Они так интернет в России вообще загубят, все запрещенные будут просто перезжать на комовскую зону. | |
3
- 15.11.2012 - 17:51
| сижу через vpn и кладу болт на всякие там черные списки а заодно на чинуш которые считают что можно запретить то что любой школьник через проксю или анонимайзер спокойно откроет, не надо паники | |
4
- 15.11.2012 - 17:52
| да, закрывают не сам сайт а блокируют доступ с провайдеров рф к нему | |
5
- 15.11.2012 - 22:34
| 3-_antimagnit_ > щас умные головы родят идею запретить впн, прокси и др и пр | |
6
- 15.11.2012 - 22:49
| Vasyona 3) очередная отмывка денег... Tem хотелось бы посмотреть как они закроют vpn и прокси :D Если власти реально хотят запретить доступ к сайтам то у них только один выход... Cравнять интернет с наркотиками и сажать всех пользователей интернета но это уже полнейший маразм :D | |
7
- 16.11.2012 - 05:44
| за вранье давно пора приструнить. | |
8
- 16.11.2012 - 05:56
|
7 Falcon За какое вранье, Вы о чем любезный? | |
9
- 16.11.2012 - 10:08
| Та это он о себе. На ЗР много народ писал как он с Краснодара возит макароны с червями и в своей станице продает ))) | |
10
- 16.11.2012 - 20:25
|
9 ЗЯБРЫЧ Ну тогда врут конечно. Дело прошлое, но в эпоху тараканов, их ( этих самых тараканов) найти можно было где угодно, но не в макаронах. Как эму это удалось - обмануть червей? Загадка чел))) | |
11
- 17.11.2012 - 00:31
|
5-Tem >все все = не закроют, ну если на то пошло , что в рф будет инет состоять из одного другого десятка узлов , то нафиг он мне нужен , вот и весь ответ , нашли до чего до копаться в энциклопедиях рецепт нашли , че-то они во всякие соц сети не полезли ?! почему там не только расскажут но и покажут , и нечего не кто не закроет там , потому что это не простых людей сайты. Так же они не занимаются мошенниками смсок вымогателей потому, что все в сговоре ведь вычислить или заблочить на кого зареген смс номер это же не сложно , вывод один цензурик , в рашшке как всегда все против народа . | |
12
- 17.11.2012 - 10:23
| щас умные головы родят идею запретить впн, прокси и др и пр А ты знаешь, истина в твоимх словах то есть :) Депутаты запретят анонимность в интернете В связи с этим представители нижней палаты парламента предлагают запретить программное обеспечение, то есть прокси-серверы, которые устанавливают на компьютер пользователя, или браузеры со встроенным анонимайзером, по примеру браузера Tor. Кроме этого, к маскирующим инструментам депутаты относят веб-серверы — автономные сайты, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт. http://izvestia.ru/news/535724 | |
13
- 17.11.2012 - 20:12
| 6-BlackCat23 > запретят с помощью белых списков ) вот тока , что ето будет за инет .... | |
14
- 18.11.2012 - 06:34
| 13-Tem > тогда смысл теряется в итете , перейдем в прошлое , да и все . либо выйдут на рынок левые провайдеры , как обычно в россии все левое вот и все . они же себе яму роют даже не подозревают об этом . | |
15
- 18.11.2012 - 11:11
| Tem это не реально... единственный выход резать все провода и разогнать провайдеров... ну или еще вариант... запретить пользоваться ЭВМ | |
16
- 18.11.2012 - 11:56
| Это ужасно... Уже наезжали на лурк. Но не вышло. | |
17
- 18.11.2012 - 12:06
| 15-BlackCat23 > с нашим правительством реально всё, толи еще будет. | |
18
- 18.11.2012 - 12:22
| В итоге выиграют владельцы VPN серверов, анонимайзеров, прокси-серверов :) | |
19
- 18.11.2012 - 14:38
|
18-_antimagnit_ > след. шаг внесение етих впн, прокси и т.д. в блеклист , все конечно не закрыть, но самые крупные и известные запросто. Кстати пока в етом списке ничего такого нет, в нем всего лишь 51 запись (вчера бало 47), из них штук 5 только не нарко (продажа, изготовление и т.д.) | |
20
- 18.11.2012 - 17:30
| Что вы фигню пишите. Кто там на кого наезжал. Ваша лурка удалила статью о наркотиках и ее убрали из списков. Давайте дальше сами себя пугайте))) | |
21
- 18.11.2012 - 17:45
| след. шаг внесение етих впн, прокси и т.д. в блеклист Это бред. Я использую VPN так как Yota не дает внешний IP, а мне он нужен для удаленного доступа, вот поэтому я его и юзаю. На каком основании его запрещать? | |
22
- 18.11.2012 - 17:49
|
никто ничего не удалил.. всего лишь попроавил. вот так все есть та статья :) Вот так ее нет http://lurkmore.to/Конопля А вот так есть :) http://lurkmore.to/%ca%ee%ed%ee%ef%eb%ff | |
23
- 18.11.2012 - 18:08
| 21-_antimagnit_ > правильные впн, ктр тоже фильтруют трафик не запретят, а вот вражьи/госдеповские попадут под раздачу. | |
24
- 18.11.2012 - 18:15
| Они не обязаны фильтровать трафик так как они не являются провайдерами. Я использую и не забугрный сейчас VPN а московский, все запрещенные сайты открываются. | |
25
- 18.11.2012 - 18:19
| И еще - трафик VPN шифрованный, следовательно что он там фильтрует а что нет узнать невозможно. | |
26
- 18.11.2012 - 18:27
| 24-_antimagnit_ > ну примут, закон, что те кто предоставляет услуги ВПН обязаны быть провайдерами ( я кстати не уверен, что сейчас не так), а насчет фильтрации сделают несколько "контрольных закупок" и все, в общем наше правительство найдет способ, дабы позаботиться о нас, даже если нам ето нафиг не нужно. | |
27
- 18.11.2012 - 18:48
| ВПН обязаны быть провайдерами ( я кстати не уверен, что сейчас не так) Чтобы сделать VPN нужно всего лишь арендовать сервер у хоста. И что - теперь становится првайдером после этого? и их по миру сотни тысяч, не говоря уже о прокси | |
28
- 18.11.2012 - 18:53
| 27-_antimagnit_ > я думал речь о тех, кто предоставляет услугу впн как официальный сервис. | |
29
- 18.11.2012 - 18:58
|
Вот официально предоставляет http://hideme.ru/vpn/ И говорит можете даже не переживать что прикроют :) | |
30
- 18.11.2012 - 21:35
|
Один из депутатов партии «ЕР» предлагает более точно и избирательно блокировать интернет-ресурсы, которые попадают в «черный список». Суть его поправок в Федеральный закон № 149–ФЗ («Об информации») заключается в следующем — провайдерам рекомендуется установить оборудование DPI (Deep packet inspection) с тем, чтобы сайты, уклоняющиеся от блокировки путём смены IP-адреса, не могли возобновить свою работу. DPI (Deep packet inspection) представляет из себя технологию накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому. В отличие от брандмауэров, Deep Packet Inspection анализирует не только заголовки пакетов, но и полное содержимое трафика на уровнях модели OSI со второго и выше. DPI способно обнаруживать и блокировать вирусы, фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям. Сам депутат Роберт Шлегель объясняет свою позицию следующим образом: Мои поправки не обязывают ставить такое оборудование, а дают компаниям возможность использовать эту технологию. В законе не будет упоминаться DPI, но он обяжет ограничивать доступ непосредственно к интернет-странице, содержащей запрещенную информацию, а блокировку всего сайта осуществлять только при отсутствии технической возможности заблокировать доступ по конкретным страницам (URL). Таким образом, согласно заявленным поправкам, пользователи не столкнутся с блокировкой целого Луркмора или Либрусека из-за одной или более страниц. Но при этом нельзя не заметить, что тем самым будет преодолен и некий психологический барьер, когда закрытие целого популярного сайта обычно вызывает шквал критики, а блокировка только одного или большего URL должно быть менее заметно. С точки зрения финансового вопроса установки оборудования DPI для провайдеров, то государство обещает позаботиться о том, чтобы это было просубсидировано за счёт государственного бюджета, правда, с оговоркой «возможно». | |
31
- 18.11.2012 - 22:03
|
Такое чувство что депутаты по очереди бегают к местному сисадмину поднабраться тех.терминов дабы чего нить умного запороть и придумать. Наверное, более важные гос. дела кончились. Но опять же - TOR, приватный тунель, прокси, HTTPS. И единственное что покажет DPI провайдеру что его юзер пользует шифрование. И опять болт и пустая трата денег. | |
32
- 18.11.2012 - 22:09
| _antimagnit_ как я уже писал выше это очередная отмывка денег... избавиться они смогут только от геймеров и контактеров а те кто знает хоть немного о сетях будут пользоваться всеми закрытыми ресурсами так же как и пользовались :) | |
33
- 19.11.2012 - 02:48
| DPI где то уже стоит на рт терь понятно почему серфинг так жутко лагает , страницы грузятся долго, а скорость скачки нормальная . весь инет изгадили своими тупыми законами . | |
34
- 19.11.2012 - 02:50
| 32-BlackCat23 >да эт точно . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |