К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ростелеком загнал счёт в минуса (-1600р), кому-нибудь удалось отбодаться от такого "долга"?

tmp
0 - 19.11.2017 - 08:15
Сразу не сообразил, что лучше тему создать в данном разделе, предыдущая тут:
Кто-нибудь отбивался от долга в Ростелекоме за "аренду порта" (загнали в минуса)
Подход к оплате Ростелекома родом ещё из проводной телефонии времён СССР, когда клиента могут загнать в минуса. А телефон гражданином СССР воспринимался, как величайший дар, уникальная услуга и технологии. У сотовых операторов более прогрессивный и адекватный на мой взгляд подход - в минуса пользователя особо не загоняют, а если счёт на нуле месяца три, то симка разрегистрируется. Кленту не создают ненужных неудобств с ненужными клиенту движениями, обращениями в компанию, всё удобно.
Я вообще считаю эту "аренду порта" навязанной услугой. Првильно было бы, если пользователь так тревожится потерять порт (на хабе/роутере типа портов острый дефицит или поставить ещё один хаб/роутер Ростелекому - это сверхзадача со сверхдефицитным, уникальным, редким оборудованием - хабом/роутером, это если что ирония), то пользователь сам в случае повышенной тревожности может заказать эту услугу. А тут это желание срубить бабла на "продаже воздуха" не очень грамотным клиентам, это чётко навязвнная услуга и нелояльное отношение компании к клиентам.
Я перестал оплачивать интернет ростелекому года два назад, а они с меня всё равно брали брали деньги со счёта. Последний раз списывали у меня деньги чуть больше года назад, потом перестали.
Сейчас понадобился интернет ростелекома, а там висит долг. Хорошо ещё, что такой, могли и СтоПицот лимонов начислить за какие-нибудь "услуги". :)
Покопал немного тему (я пока не юрист, тем более не профессиональный). Вроде есть нормативно-правовой акт (постановление правительства по спорам с коммуникационными организациями). Советуют претензию написать в Ростелеком.
Хорошо, если кто-нибудь в теме отбадывания от такого "долга". Может есть успешный опыт с отбадыванием от "долга" Ростелекому или конструктивные идеи отбадывания. Как лучше действовать? Сколько времени может занять это дело? Если нанять юриста на это дело, сколько будет примерно стоить (будет ли иметь экономический смысл)? Хотя, наверное, буду действовать сам.



ydg
banned
1 - 20.11.2017 - 23:17
Твои потуги бесполезны, аренда порта на случай неиспользования интернета записана в договре нужно читать нехрен было лениться а пойти и расторгнуть договор а щас иди и плати все равно они с тебя их выдернут токо нервы вымотают
САМ ВИНОВАТ
tmp
2 - 22.11.2017 - 12:38
Сильный Тоша 20.11.2017 - 12:23
Было бы удобнее свести число телодвижений клиента с заявлениями к минимуму. Например, как у сотовых операторов - загнал денег на свой счёт у них - заработал интернет, нет денег на счёте - нет интернета.
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Они не могли отключить Вас и подключить к этому порту другого абонета, т.к. у Вас с Ростелекомом есть действующий договор. Вдруг Вы в любой момент передумаете, внесёте абонплату и потребуете Интернета? И они будут обязаны Вам его предоставить.
Удобнее [для пользователя, повернувшись к нему :-) передом] было бы реализовать типа как у сотовых операторов - при отсутствии денег на счёте месяца три счёт живой и порт "выделен" [присоединён, думаю они не нарягаются и не отключают разъём клиента от своего роутера], только без гарантии сохранения порта. Надо - заплати за сохранение порта, только если надо, не навязывая эту типа услугу.
ОПРОС. Как Вы считаете, эта предоставляемая без запроса клиента улуга "аренды порта" или, например, предоставление интернета провайдером месяца три в кредит без запроса пользователя - это (1) реально полезная для клиентов услуга(и) или (2) просто желание срубить бабла (навязанная услуга) на переехавших и т.п. клиентах, в общем которые заняты или забыли, что с данным провайдером надо совершать такие (лишние по сравнению с операторами сотовой связи) телодвижения. Ваше мнение?
tmp
3 - 26.11.2017 - 18:36
Цитата:
Сообщение от ydg Посмотреть сообщение
потуги
Цитата:
Сообщение от ydg Посмотреть сообщение
бесполезны
Демотивация.
Цитата:
Сообщение от ydg Посмотреть сообщение
нехрен было лениться
Цитата:
Сообщение от ydg Посмотреть сообщение
САМ ВИНОВАТ
Осуждение.
Я считаю, стоит обращать внимание чьи советы Вы слушаете. Клмпетентного человека в обсуждаемом вопросе или нет. Конструктивные? Успешного ли человека или нет.
Цитата:
Сообщение от ydg Посмотреть сообщение
аренда порта на случай неиспользования интернета записана в договре нужно читать нехрен было
Не поленился, отыскал договор. Про аренду порта там ни слова. Зато есть пункт 5. Способ оплаты услуг связи: кредитная система или авансовая система. У меня выбрана авансовая система. Думаю, вопросов больше нет.
Удач.
4 - 15.01.2018 - 21:47
Сегодня зашел в личный кабинет, откуда то взялся долг 298руб ?? Исчезли так же деньги с предвыбора 221руб.
До нового года было 1200р за инет плачу 650, за телефон 200 !
Оплатил долг но за инет оплатить не удалось, нет его в списке оплаты!
Где искать концы? как производится списание, где история моих платежей? Все пусто!!!
Гость
5 - 28.02.2018 - 09:37
В Ростелекоме теперь единый счет. Теперь кидаешь бабки и якобы
Гость
6 - 28.02.2018 - 09:37
на один счет и они раскидываются по счетам.
7 - 28.02.2018 - 13:18
6-leshik > не якобы а действительно раскидываются
8 - 13.03.2018 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Сегодня зашел в личный кабинет, откуда то взялся долг 298руб ?? Исчезли так же деньги с предвыбора 221руб. До нового года было 1200р за инет плачу 650, за телефон 200 ! Оплатил долг но за инет оплатить не удалось, нет его в списке оплаты! Где искать концы? как производится списание, где история моих платежей? Все пусто!!!
а ведь правда... где детализацию заказывать?... есть простой способ понять за что ты платишь деньги... В приложении на мобильном телефоне постоянно разные суммы в минус уходят, хотя у меня только интернет за 300 руб))
tmp
9 - 06.04.2018 - 07:48
Ща хохму расскажу.
Роспотребнадзор помог мне составить исковое заявление. Пришло мне домой бумажным письмом. Почтовый ящик у меня без замка. Письмо вскрыто, но в нём всё на месте. Кто-то видимо из соседей вскрыл, читал. А в исковом заявлении опечатка. Вместо телеМатических услуг написано телеПатических. Что, интересно, прочитавший сосед подумал у меня за претензии? :))))))))))))))))
10 - 06.04.2018 - 17:22
Сосед наверняка подумал: "Мал клоп, да вонюч!" - это хохма? Нет, народная мудрость.
tmp
11 - 09.04.2018 - 15:37
10-Ткачик >:)))))))) Неа. Он подумал "чувак умеет отстаивать свои права". Кста, если посчитать в размерах России, то со всех клентов на это Ростелекому набегает не кислая сумма.
12 - 14.04.2018 - 12:18
А у меня долг 344 рубля с 2015 года, я про него и забыл- это за стационарный телефон. Так Ростелеком отдал или продал этот долг международным коллекторам М.Б.А. Финансы. Неужели сами не могли позвонить и напомнить о задолженности? Ведь смешная сумма! Офигеть просто.
13 - 15.04.2018 - 09:21
В СССР было хорошее, было и плохое. Плохое - это что стационарный телефон давался как великий дар, были очереди в отличие от некоторых других стран, там с этим было попроще. Прикинте, сейчас бы интернет получали по фиг знает сколько длящейся очереди? :-)
Тут верно сказали, что у Ростелекома сохранились те же ветхозаветные подходы, хотя есть и позитивные подвижки - авансовая система оплаты. Я имею в виду, что если бы у Ростелекома система оплаты была как у сотовых операторов - заплатил и есть связь, не заплатл - нет, а месяца через три-шесть при неоплате симка разрегистрируется, то у предыдущего оратора такой проблемы не возникло бы вообще!
14 - 15.04.2018 - 09:52
13-Сильный Саша >Если, оратор- это про меня, то поясню, что стационарным телефоном я не пользуюсь уже долгое время и в виду этого Ростелеком в одностороннем порядке расторг договор.
15 - 23.04.2018 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
Так Ростелеком отдал или продал этот долг международным коллекторам М.Б.А. Финансы. Неужели сами не могли позвонить и напомнить о задолженности?
А у кого-нибудь был опыт общения с М.Б.А. Финансы? Что за контора? У нас 700 р. висит уже года два. А сегодня пришло "Уведомление о начале досудебного производства", там не имени, ни цифр, ни адресов. Да и потом, вроде делопроизводство начинается от 2500 р. меньше просто суды не рассматривают.
16 - 03.05.2018 - 07:15
15-sorokina >http://dolg-faq.ru/kollektorskie-age...ce-otzyvy.html
http://money-budget.ru/borrow/collec...a-finansy.html
https://ммм-таганрог.рф/%D0%BE%D1%82...0%D0%BD%D1%81/
Я грёбанному Ростелекому заплатил, коллекторов внёс в "чёрный список".
17 - 03.05.2018 - 15:47
Внуль: есть вариация. Не "аренда порта", а "поддержание линии в работоспособном состоянии". Чтобы не попадать, рецепт один: написание заявления об отказе от стационарного телефона.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены