0
- 21.12.2012 - 19:06
|
У меня DSL от ростелекома. Ежедневно в 22:00 у меня пропадает интернет и гаснет лампа DSL. Перезагрузка/смена модема не помогает. В 8 утра интернет появляется сам. И так уже 10 дней. Звонил во все уровни техподдержки, ответы типа "ну днем же работает, вот и пользуйтесь", "у нас показывает, что все отлично"... Есть у них какая-то "техподдержка на оборудовании", которая расследует особо запущенные случаи типа моего. Они тоже не могут мне помочь, но самый прикол, что эта техподдержка на оборудовании работает С 8:00 ДО 22:00!!!! И волей-неволей я начинаю подозревать, что какой-то нечестный на руку работник этой "техподдержки на оборудовании" ворует интернет у меня. Уходя с работы включает в мой порт кого-то другого, а утром опять включает меня. Насколько мои подозрения оправданы? такое вообще возможно? И как с этим можно бороться? | |
1
- 21.12.2012 - 19:10
| Да, при этом у всей округи интернет работает и днем и ночью, не работает у меня одного | |
2
- 21.12.2012 - 19:23
|
1. Такое технически возможно, но нафиг никому не надо. 2. что-то на узле. 3. у тебя паранойя :) | |
3
- 21.12.2012 - 19:28
| 2 - наш узел связи работает до 17:00, в 22:00 там никого нет... Я сейчас даже съездил проверил. Дверь заперта и свет не горит. | |
4
- 21.12.2012 - 19:36
| бгг, ну мож там на железяке ложится порт, с утра пинают или ащпэ расписание ..., телефон-то работает ? ещё есть вар по дороге могут присоседиться на плинте или где там на хату с плинта уходит, но это все очень маловероятно, ещё как вар из разряда околофантастики могли воспитать модем, достаточно на нем перевести время, чтоб узнать. | |
5
- 21.12.2012 - 19:43
|
Я бы записал на видеорегистратор весь период отключенной лампочки "интернет" с 2-мя свидетелями в лице соседей, утром и вечером, затем пошёл в офис ЮТК и написал бумагу, где указал, что услуги на сумму такую-то не предоставляются в полном объёме, в связи с чем прошу восстановить работоспособность линии. Ну а если проблемы, то милый судебный иск. ИМХО, конечно. | |
6
- 22.12.2012 - 11:03
|
мои предположения:1 крякнул порт (попроси дать другой,по моему так можно делать) 2 в связи с высокой плотностью подключения или по другим причинам падают характеристики линии ( попробуй выставить в модеме принудительно более древнии модуляции) | |
7
- 22.12.2012 - 11:17
| И по поводу воровства.не думаю что кто то этим будет заниматься ,скорей всего проблемы с линией или с оборудованием. | |
8
- 27.12.2012 - 20:11
| Если автор все как он говорит,то легко может случится что кто то выключает его порт и выходит с другого под его логином и паролем. Все это может проверит как местный ЛТУ так и тех поддержка,им достаточно сверить в логах специальной программы mac-адрес под которым авторизуются в течении дня Pupkin_Vasil и mac-адрес под которым авторизуются кто то после 22:00 (если конечно после 22:00 под логином Pupkin_Vasil авторизуется кто то чужой).Если после 22:00 выходов в интернет под логином Pupkin_Vasil не окажется-значит это чисто техническая проблема,которой также должна заниматься техподдержка и местные. | |
9
- 30.12.2012 - 11:43
| а тем временем проблема так и не решена | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |