0
- 03.06.2012 - 18:43
|
Раздел с системой, NTFS Wn XP При загрузке с "аварийных" дисков разед диска неразмечен, Acronis и диск "видит", и все папки и файлы на месте. Что делать? | | ||
41
- 06.06.2012 - 19:42
|
ОЙ! PS. Коррекция на линк textsnip.com: http://textsnip.com/05dd2f | | ||
42
- 06.06.2012 - 23:24
|
Что то ты перемудрил со ссылками. ;) Перезалили твой файл и ссылка намного проще - http://rghost.ru/38520963 В сброшенном файле данные скорей из индексного файла, но в таком случае получается что ращметка какая то другая. Впрочем, при появлении висты были внесены разные изменения - может это из этой серии. В принципе, можно заремапить сектор, после чего запустить чекдиск на простую проверку без исправлений и посмотреть что он за ошибки выдаст. Если хочешь - сбрось ещё содержимое секторов 20482048 и 26773504. Станет яснее чем ты всё таки разбивал диск. | | ||
43
- 07.06.2012 - 00:19
| Цитата:
Ошибку выдаст самую непрогнозируемую? Цитата:
содержимое сектора 26773504: http://rghost.net/38523147 PS. Еще раз: я диск не "разбивал", вообще не трогал. | | ||
44
- 07.06.2012 - 12:56
|
Eduard >, Sampos > можно проще но с виду немного страшновато будет. припоминаю такой случай, когда восстанавливал к установленной хр второй раздел с 98. фат32 оба раздела. при повторной установке 98 полностью вылетел раздел с хр, в 0. банальная проверка скандиском от 98 при ее установке почему то убила раздел с хр. видимость раздела хр была только из под акрониса. на свой страх и риск форматнул быстрым форматированием раздел с хр и начал восстанавливать с помощью ZAR. получилось, благо на раздел с хр обращения больше не было. Eduard > я извиняюсь, но с DMDE и подобным ПО разбираться для меня трудновато | | ||
45
- 09.06.2012 - 12:01
| ВОПРОС: Можно ли в данном состоянии диска узнать, проблема нечитаемого сектора имеет природу физичискую или это программный глюк? Цитата:
44-MCMXCAD >действительно страшновато. Как я понял, проблем с восстановлением файлов у меня нет, раз они "видны" в программах. Правда, есть заковыка в восстановлении группы файлов (или даже папок целиком), а не по одному, как в бесплатном варианте DMDE. | | ||
46
- 13.06.2012 - 10:19
|
Sampos > Хуже уже все равно не будет, раз сектор не читается? Так? Есть конечно способы попробовать содержимое этого сектора, но это более сложно и не факт что прочтётся. Да и не в этом суть. Скорей всего дело не в одном сбойном секторе, потому как даже при наличии оного в соседнем секторе логично было увидеть начало записи MFT. А там его нет, и вполне возможно что и в других местах аналгичное. Ошибку выдаст самую непрогнозируемую? Если о чекдиске, и именно в режиме только чтения (проверки, то выдаст те что имеются в ФС - по крайней мере те, что ему привидятся. Еще раз: я диск не "разбивал", вообще не трогал. Сам немного некорректно написал, но речь шла о форматировании. Разбивка по сути создаёт границы разделов и их типы, а форматирование саму структуру ФС на разделе. Хотя, в большинстве различного ПО (типа акрониса) это делается как бы одним действием, поэтому возникает путаница. А форматировать то ты форматировал. И сброшенные данные показывают что место расположение начала MFT стандартное а сбойный сектор находится в первом её отрезке. а не по одному, как в бесплатном варианте DMDE сумма чуть больше 200 рублей решает эту "проблему". ;) | | ||
47
- 13.06.2012 - 10:33
|
44-MCMXCAD > Я разве заставляю разбираться? Это дело добрововльное. Да и что там сильно разбираться - по сути это интрумент, которым можно много что делать. Вот только надо знать что делать. Это как разбираться с правилами пользования молотком а потом бить им по мухам. :) на свой страх и риск форматнул быстрым форматированием раздел с хр и начал восстанавливать с помощью ZAR А вот это и есть подтверждение того, что нет знания что и как делать. Байка про восстановление быстрым форматированием блуждает по Интернету, как и много чего ещё. Но только надо понимать что единичные счастливые моменты не показательны. Это слабаяя аналогия чтения пользы кровопускания - вот только многие ли делают такое? ;) Наверное страшно такое делать, особенно со своим организмом? ;) А почему же тогда к данным такое применяется? Кстати, если учитывать что из под акрониса (не суперпрога, особено в деле восстановления) видимость была то с ФС было почти всё отлично - проблема в каких то критичных (для винды) записях. И такое с огромной долей успеха лечится in-place. | | ||
48
- 05.07.2012 - 10:43
| Цитата:
ВОПРОС. Ладно, по-быстрому status quo я не сумел восстановить. Теперь что делать с собственно с винчестером? SMART "говорит", что диск OK. Отформатировать раздел по новой и проверить как этот сбойный сектор себя "чувсвтует"? Или же сразу его заремапить? А как понять, может это вообще начало конца диска? | | ||
49
- 06.07.2012 - 10:19
|
48-Sampos > К конкретной системе дисков (которые надо "лечить") можешь менять сколько угодно. R-studio? Да, есть такая программа. Только ты почитай про неё не на сайте а в какой либо серьёзной теме про восстановление данных. И там ты узнаешь что если она угадает правильно ФС и прочие данные то результат будет нормальный. Но такое бывает не так часто и преимущественно в простых случаях. Что касается твоего случая - уже прошло немало времени подзабылась предистория (в точности), но можно порешать и без форматирования. Особенно если DMDE даёт хорошие результаты при открытии тома. | | ||
50
- 11.07.2012 - 22:40
| Цитата:
Если кому интересно, что я сделал после восстановления данных с "рухнувшего" логического диска: 1. Отформатировал его полностью в NTFS в ходе Windows setup. 2. Установил Windows Xp. 3. Протестировал в MHDD - тот же самый #сектор error UNC. 4. Установил "дрова", настроил систему - все работает нормально. Скопировал на этот диск С:\ тьму файлов, стер их .... Тест SMART показывает "ОК" как и раньше (ага, спасибо за столько гемора). ВОПРОС: что делать: оставить как есть или все-таки Remap этот сектор? Такое впечатление, что диск изначально был в таком состоянии, только при каких-то обстоятельствах этот сектор "ожил", в него записались какие-то данные MFT, а потом этот сектор снова "потух". Или я неправ? ВОПРОС: | | ||
51
- 11.07.2012 - 22:49
|
ВОПРОС№2 Как мониторить диск, чтобы не попасться врасплох в бедущем? Кроме дублирования данных есть способ, конкретно применимый к диску? Или смерть его может наступить в любой момент, так что будь готов заранее? | | ||
52
- 11.07.2012 - 23:15
|
50-Sampos > В прошлом сообщении ошибся. Конечно же я подразумевал R.Saver. Можно узнать о какой серьёзной теме идёт речь? В тех, которые я знаю, о ней нет таких лестных отзывов. Да и некоторые случаи подтверждают что прога из разряда повезло, если угадала". Что касается ремапа, то его уже давно надо было сделать. Можно было бы и изначально его сделать, но тогда бы было неизвестно что было в умершем секторе. 2. Можно и мониторить, но винты могут умирать и неожиданно. Поэтому дублирование, дублирование и ещё раз дублирование. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |