К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите вменяемый бесплатный редактор PDF

Гость
0 - 30.11.2014 - 21:35
Озадачили поправить одну схему. В ней всякие стрелочки на плане здания. Скачал Foxit Advanced PDF editor. На Е8500 тормозит как я не знаю что. На схеме стрелочки с указателями. Попутные замечания:
1. Выделением всей стрелки берутся объекты которые на ней и под ней.
2. Острие каждой стрелки (треугольник) оказывается четырьмя объектами: основанием, сторонами и непосредственно заливкой.
3. Тело одной из стрелок выполнено в виде узора из переплетающихся восьмерок, типа 8888, при выделении цепляется либо по одному из фрагментов узора, либо часть "древка".
Вопросы: это проектировщик дебил, или редактор кривой?



Гость
1 - 30.11.2014 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Подскажите вменяемый бесплатный редактор PDF
а почему у гугола не спросил??
https://www.google.ru/search?hl=ru&s...17.NqKBbLbxUJE
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Вопросы: это проектировщик дебил, или редактор кривой?
я думаю, что это больше к пользователю относиться.
сама схема могла быть наисована чорти в чем и потом на виртуальном принтере сконвертирована в PDF /
Скорее всего в Автокаде она сделана, а если при выделении одного обьекта цепляються нежелательные другие, то тут сяен пень в работе использовались БЛОКИ.
Пр разработке схем как рас блоки широко и используються, что являеться автоматизацией процеса проектирования.
Гость
2 - 30.11.2014 - 21:56
не нашел, нету их, бесплатных. Скорее всего
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
наисована чорти в чем и потом на виртуальном принтере сконвертирована в PDF
Поэтому ищем исходник.
Гость
3 - 30.11.2014 - 22:04
Цитата:
Сообщение от kservice Посмотреть сообщение
Поэтому ищем исходник.
Ты то понял что написал???

Или мож я не понял, что ты хотел этим перлом сказать??
Так расскажи!!!
Гость
4 - 30.11.2014 - 22:13
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
а почему у гугола не спросил??
Спрашивал и не раз. ХЗ что там лучшее из чего выбрать. Вспомнил про Foxit.

Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
я думаю, что это больше к пользователю относиться. сама схема могла быть наисована чорти в чем и потом на виртуальном принтере сконвертирована в PDF /
Хорошо, принтер. Есть черный треугольник. Почему его фокс воспринимает как 4 объекта? /_\

Цитата:
Сообщение от kservice Посмотреть сообщение
Поэтому ищем исходник.
Исходника нет. Потому что есть цепочка дебилов. Заказчик просит схему, исполнитель ходит с рулеткой по дому, рисует как дебил, путая право и лево, отдает подрядчику, который как второй дебил рисует что принес первый, но с ноткой своего творчества. В итоге приносят левый результат в PDF. Чтобы его исправить, Заказчик зовет исполнителя, этот дебил опять ходит с рулеткой по зданию, отдает подрядчику. И так далее. В итоге на исправление одной стрелочки на схеме уходит 2 месяца.
Гость
5 - 30.11.2014 - 22:15
Можно попробовать, внезапно, Inkscape.
Гость
6 - 30.11.2014 - 22:19
5-Linphil > О! Спасибо, попробую! Потому что мне для правки стрелочек на нескольких схемах потребовалось полчаса и град матюков на тормоза редактора и на "сложность объектов", потому как зачем стрелку вместо одного объекта надо было делать четырьмя.
Гость
7 - 30.11.2014 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Спрашивал и не раз. ХЗ что там лучшее из чего выбрать. Вспомнил про Foxit.
Самый самый лучший с мире редактор PDF ничего не сделает если схема сздана в совершенно другом ПО.
Так что поиски волшебного софта можно прекратить.
Я лично когда отдаю схему составленную мной В Автокаде то перед конвертированием в PDF я ее полностью делаю одним блоком. И потом хоть усрись)))) но в PDF не отредактируешь так как при выделении одной черточки будет выделяться вся схема.

Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Почему его фокс воспринимает как 4 объекта? /_\
Та потому что при рисовании это квадрат был создан из 4 отдельных обектов
ДОШЛО???
Цитата:
Сообщение от Linphil Посмотреть сообщение
Можно попробовать, внезапно, Inkscape.
Ты везде где бы ни было о чем бы не шол разговор оголтело лезешь со своим линухом и тем гоавнософтом который с ним идет.
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
потому как зачем стрелку вместо одного объекта надо было делать четырьмя.
А потому что ты не имеешь понятия как это рисуется
Так она стрелочка и рисуется отдельными линиями и фрагментами, а для того что бы она была единым целым ее надо сделать БЛОКОМ видимо конструктору это не было нужно.
Гость
8 - 30.11.2014 - 22:54
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Та потому что при рисовании это квадрат был создан из 4 отдельных обектов ДОШЛО???
Давно дошло. Но каким дебилом нужно быть, чтобы создать треугольник вместо одной фигуры четырьмя: основанием, двумя сторонами и заливкой.
Гость
9 - 30.11.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Так она стрелочка и рисуется отдельными линиями и фрагментами, а для того что бы она была единым целым ее надо сделать БЛОКОМ видимо конструктору это не было нужно.
Почему тогда когда я эту стрелочку разбираю в фоксе, я нафиг стираю стороны и основание, а нормальный треугольник "заливку" тупо растягиваю по сторонам и получаю нужный мне размер, м?
Гость
10 - 30.11.2014 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Но каким дебилом нужно быть, чтобы создать треугольник вместо одной фигуры четырьмя: основанием, двумя сторонами и заливкой.
Ты извини ничего личного но так рассуждать может рас как дебил ничего не понимающий но яро пыхтящий
Вот это до тебя дошло???
Не кидай понты в том чего ты абсолютно не понимаешь.
Треугольник первоначально рисуеться
1.Основание
2. две стороны
3. заливка
По другому его не создашь!!!!!
НО!
Если конструктору который его рисовал в Автокаде, то он его энтот треугольник вместе с заливкой может сделать одним целым.
Это если ему это надо ДОШЛО???
А ему это не надо было, так зачем он будет делать лишнюю для себя работу???
Гость
11 - 30.11.2014 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Почему тогда когда я эту стрелочку разбираю в фоксе, я нафиг стираю стороны и основание, а нормальный треугольник "заливку" тупо растягиваю по сторонам и получаю нужный мне размер, м?
Ты все таки научись читать когда дают ответы на твои воапросы
процитирую
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Я лично когда отдаю схему составленную мной В Автокаде то перед конвертированием в PDF я ее полностью делаю одним блоком. И потом хоть усрись)))) но в PDF не отредактируешь так как при выделении одной черточки будет выделяться вся схема.
Гость
12 - 30.11.2014 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Исходника нет. Потому что есть цепочка дебилов. Заказчик просит схему, исполнитель ходит с рулеткой по дому, рисует как дебил, путая право и лево, отдает подрядчику, который как второй дебил рисует что принес первый, но с ноткой своего творчества. В итоге приносят левый результат в PDF. Чтобы его исправить, Заказчик зовет исполнителя, этот дебил опять ходит с рулеткой по зданию, отдает подрядчику. И так далее. В итоге на исправление одной стрелочки на схеме уходит 2 месяца.
вот уж воистину дебилизм
пока ты нам про него рассказываешь уже давно можно заново все в Автокаде нарисовать
Гость
13 - 30.11.2014 - 23:12
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Если конструктору который его рисовал в Автокаде, то он его энтот треугольник вместе с заливкой может сделать одним целым. Это если ему это надо ДОШЛО???
Если на схеме 20 треугольников, и все из 4 объектов, то автокадщик дебил, потому что один раз сделать стрелочку одним целым, а потом множить ее по схеме и вертеть все же проще, чем каждый раз рисовать новую
Гость
14 - 30.11.2014 - 23:14
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
вот уж воистину дебилизм пока ты нам про него рассказываешь уже давно можно заново все в Автокаде нарисовать
Этот дебилизм оплачивают заказчики, которые месяц ждут пока дебилы-колхозники на схеме перерисуют 2 стрелочки.
Гость
15 - 30.11.2014 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Если на схеме 20 треугольников, и все из 4 объектов, то автокадщик дебил, потому что один раз сделать стрелочку одним целым, а потом множить ее по схеме и вертеть все же проще, чем каждый раз рисовать новую
Яж тебе уже подсказывал, не обсуждай того чего ты не знаешь, и не называй людей дебилами совершенно их не зная, тогда и сам таким не будешь
ДОШЛО???

Для того что бы в схеме было 20 олинаковых трреугодьничков с заливкой достаточно нарисовать всего лишь один!!!!!! и потом его целиком копипастить столько сколько душа пожелает
ДОШЛО??
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
потому что один раз сделать стрелочку одним целым, а потом множить ее по схеме и вертеть все же проще, чем каждый раз рисовать новую
Да нет никакой абсолютно разницы достаточно ее нарисовать ОДИН рас в жизни и потом вставляй скоко душа пожелает и верти ее как ХОЧЕШЬ
ДОШЛО?
Гость
16 - 30.11.2014 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Этот дебилизм оплачивают заказчики, которые месяц ждут пока дебилы-колхозники на схеме перерисуют 2 стрелочки.
Платите мне я Вам быстро буду перерисовывать и сопли по форуму обещаю распускать не стану))))
Гость
17 - 30.11.2014 - 23:21
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Для того что бы в схеме было 20 олинаковых трреугодьничков с заливкой достаточно нарисовать всего лишь один!!!!!! и потом его целиком копипастить столько сколько душа пожелает ДОШЛО??
Дошло. Но каждый из 20 треугольников, которые я таскаю по схеме, все нарисованы 4 объектами. То есть дебил из колхоза в своем автокаде, каждый раз на каждой линии рисовал стрелку заново. Ну не дебил?
Гость
18 - 30.11.2014 - 23:22
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Платите мне я Вам быстро буду перерисовывать и сопли по форуму обещаю распускать не стану))))
Я сам справился, хоть Фокс и тормозит как на 286.
Гость
19 - 30.11.2014 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Дошло.
я чотко вижу что ничего до тебя не дошло и видимо в силу определеных причин никогда не дойдет!!!!
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
которые я таскаю по схеме, все нарисованы 4 объектами.
Ну и что с этого???? а таскаешь ты видимо не от великого ума)))
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
То есть дебил из колхоза в своем автокаде, каждый раз на каждой линии рисовал стрелку заново. Ну не дебил?
Вот именно токо дебил так будет утверждать
Он яже писал тебе один рас нарисовал а потом ее копипастил ВОТ И ВСЕ и не дедил он а умный человек если кмеет пользоваться Автокадом а не страдает ерундой редактируя схему в PDF
ДОШЛО?
Гость
20 - 30.11.2014 - 23:27
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Ну и что с этого???? а таскаешь ты видимо не от великого ума)))
Я таскаю от того, что бесплатно сделал за полчаса то, что дебилы делают 2 месяца за дурные бабки
Гость
21 - 30.11.2014 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Я сам справился, хоть Фокс и тормозит как на 286.
молодчина возьми с полки пирожок
Только соплей ты тут распустил немеряно
И твои потуги сравнимы с тем
Что ехать из Краснодара в Кореновск через Кропоткин
Вот буквально сравнение один в один
Гость
22 - 30.11.2014 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
то, что дебилы делают 2 месяца за дурные бабки
Дедилы они только в одном
Что оставили какую либо возможность редактировать что либо в PDF вот это точно дебилы.
Гость
23 - 30.11.2014 - 23:32
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Что ехать из Краснодара в Кореновск через Кропоткин Вот буквально сравнение один в один
Почему через Кропоткин? Через Москву! Когда исполнитель дебил, а подрядчик еще хуже. Колхозный кубанский сервис, разожранный на пустом месте. То, что делается в 2 клика нужно растянуть на месяц и везде порубать бабла.
Гость
24 - 01.12.2014 - 10:19
Цитата:
Сообщение от ВИРУС Посмотреть сообщение
Ты везде где бы ни было о чем бы не шол разговор оголтело лезешь со своим линухом и тем гоавнософтом который с ним идет.
Я-то, как раз, здесь полностью по теме посоветовал попробовать вполне приличную кроссплатформенную и бесплатную программу. Заметь, в отличие от некоторых, не размазывая сопли и рассуждения о дебилизме на всю страницу. :)
25 - 01.12.2014 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Дошло. Но каждый из 20 треугольников, которые я таскаю по схеме, все нарисованы 4 объектами. То есть дебил из колхоза в своем автокаде, каждый раз на каждой линии рисовал стрелку заново. Ну не дебил?
Н-да, извините конечно, но соглашусь с Вирусом... Вам бы взять линейку, карандаш да нарисовать от руки и не парить мозг людям. Походу тот колхозан в сто раз умнее вас...
Гость
26 - 01.12.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Походу тот колхозан в сто раз умнее вас...
Да ну с чего бы. Просто я поудалял "стороны" и "основание" стрелки, а треугольник "заливки" тупо растянул до нужных мне размеров, а потом закопипастил куда мне надо.
27 - 01.12.2014 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Да ну с чего бы. Просто я поудалял "стороны" и "основание" стрелки, а треугольник "заливки" тупо растянул до нужных мне размеров, а потом закопипастил куда мне надо.
Попробуй в каде так сделать, особенно интересно будет посмотреть, как вы будете с привязками с голой штриховкой работать, а потом обсудим, кто дурак.
Гость
28 - 01.12.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
а потом обсудим, кто дурак.
Конечно автокад. Там даже обычную стрелку нарисовать нельзя. Автокадчик наверное детей учит окружность не циркулем рисовать, а линейкой. Гг.
29 - 01.12.2014 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Там даже обычную стрелку нарисовать нельзя.
Сдается мне вы, что несколько не понимаете разницы между векторными редакторами и растровыми...
Вам Вирус обрисовал алгоритм построения и копирования стрелки в кад. Если вы в кад сделаете, как вы сделали, то потеряете возможность применения объектных привязок к тому, что осталось от стрелки, а это уже не через Кропоткин, а через Пекин...
Гость
30 - 01.12.2014 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Сдается мне вы, что несколько не понимаете разницы между векторными редакторами и растровыми...
Беда у этого паренька в том, что он везде на форуме всех дебилами считает, а понимать он точно не понимает.
Мы всей конторой его бред в это теме с утра читали, даже бабье и то со смеху каталися и выпадали ПАТСТОЛ))))
Видно, что он не имеет ни малейшего понятия что такое CAD и его возможности, но зато как пыхтит а как пыхтит-)))

Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Автокадчик наверное детей учит окружность не циркулем рисовать, а линейкой. Гг.
Был бы он рядом я бы показал ему как в КАДЕ рисуеться окружность)))))
Гость
31 - 01.12.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от 197854456 Посмотреть сообщение
Видно, что он не имеет ни малейшего понятия что такое CAD и его возможности, но зато как пыхтит а как пыхтит-)))
Зачем рисовать здание в программе для проектировки болтов и подстаканников? Есть спец.софт для архитекторов.
32 - 01.12.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Зачем рисовать здание в программе для проектировки болтов и подстаканников? Есть спец.софт для архитекторов.
Н-да, слов нет. Одни эмоции...

Этак, построил стрелку в кад, создал на ее основе блок.
Скачал тот фокс. Вот как видит тот фокс стрелку в зависимости от того, как был получен пдф файл...
1. Эскпорт в пдф:

2. Печать в doPDF:

Так что было бы неплохо извиниться перед тем человеком за колхозана...
Гость
33 - 01.12.2014 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Зачем рисовать здание в программе для проектировки болтов и подстаканников? Есть спец.софт для архитекторов.
Вот ты лишний раз показываешь свою неграмотность.
Автокад это основа всех КАДСИСТЕМ.
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Есть спец.софт для архитекторов.
Да есть и такие КАДСИСТЕМЫ основное их отличие от автокада это наличие контента библиотек.
Есть КАДСИСТЕМЫ для многих направлений деятельности и опять же от базовой КАДСИСТЕМЫ они отличаються наличием библиотек.

Но как бы для тебя не было это странным, но эти специализирпованные КАДСИСТЕМЫ популярностью не пользуються.
Более 90% пользуются базовой КАДСИСТЕМОЙ и каждый конструктор своими личными библиотеками
Гость
34 - 01.12.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Н-да, слов нет. Одни эмоции...
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Так что было бы неплохо извиниться перед тем человеком за колхозана...
ставлю на красное, что папа или дедушка у него военные-)))
35 - 01.12.2014 - 15:17
32+
Самое смешное, что фокс видит стрелку, как в 1 даже если она нарисована "черточками"
:)
Так что, колхозан установлен, автору посмотреть в зеркало... :)))
Гость
36 - 01.12.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Так что было бы неплохо извиниться перед тем человеком за колхозана...
За что? За то что 2 месяца стрелки перенаправить не могут в своем кривокаде? Я это без када за полчаса под пивко сделал.
Гость
37 - 01.12.2014 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
За то что 2 месяца стрелки перенаправить не могут в своем кривокаде?
А это как то их характеризует как колхозанами??? А почему так??
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Я это без када за полчаса под пивко сделал.
Если точнее то второй день под сопли)))
Гость
38 - 01.12.2014 - 15:31
Цитата:
Сообщение от 197854456 Посмотреть сообщение
Если точнее то второй день под сопли)))
Не понял
39 - 01.12.2014 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
За то что 2 месяца стрелки перенаправить не могут в своем кривокаде?
Глядя, как вы стрелки те перенаправляете я уже склоняюсь к мысли, что изначально стрелки были правильно направлены... :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены