![]() | [1] [2] |
Подскажите вменяемый бесплатный редактор PDF Озадачили поправить одну схему. В ней всякие стрелочки на плане здания. Скачал Foxit Advanced PDF editor. На Е8500 тормозит как я не знаю что. На схеме стрелочки с указателями. Попутные замечания: 1. Выделением всей стрелки берутся объекты которые на ней и под ней. 2. Острие каждой стрелки (треугольник) оказывается четырьмя объектами: основанием, сторонами и непосредственно заливкой. 3. Тело одной из стрелок выполнено в виде узора из переплетающихся восьмерок, типа 8888, при выделении цепляется либо по одному из фрагментов узора, либо часть "древка". Вопросы: это проектировщик дебил, или редактор кривой? |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37312585]Подскажите вменяемый бесплатный редактор PDF[/quote] а почему у гугола не спросил?? [url]https://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+pdf&gbv=2&oq=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+PDF&gs_l=heirloom-hp.1.0.0l7j0i22i30l3.3340.3340.0.10924.1.1.0.0.0.0.317.317.3-1.1.0....0...1ac..34.heirloom-hp..0.1.317.NqKBbLbxUJE[/url] [quote=Рафаэлло кот и дудка;37312585]Вопросы: это проектировщик дебил, или редактор кривой?[/quote] я думаю, что это больше к пользователю относиться. сама схема могла быть наисована чорти в чем и потом на виртуальном принтере сконвертирована в PDF / Скорее всего в Автокаде она сделана, а если при выделении одного обьекта цепляються нежелательные другие, то тут сяен пень в работе использовались БЛОКИ. Пр разработке схем как рас блоки широко и используються, что являеться автоматизацией процеса проектирования. |
не нашел, нету их, бесплатных. Скорее всего [quote=ВИРУС;37312747]наисована чорти в чем и потом на виртуальном принтере сконвертирована в PDF[/quote] Поэтому ищем исходник. |
[quote=kservice;37312814]Поэтому ищем исходник.[/quote] Ты то понял что написал??? Или мож я не понял, что ты хотел этим перлом сказать?? Так расскажи!!! |
[quote=ВИРУС;37312747]а почему у гугола не спросил??[/quote] Спрашивал и не раз. ХЗ что там лучшее из чего выбрать. Вспомнил про Foxit. [quote=ВИРУС;37312747]я думаю, что это больше к пользователю относиться. сама схема могла быть наисована чорти в чем и потом на виртуальном принтере сконвертирована в PDF /[/quote] Хорошо, принтер. Есть черный треугольник. Почему его фокс воспринимает как 4 объекта? /_\ [quote=kservice;37312814]Поэтому ищем исходник. [/quote] Исходника нет. Потому что есть цепочка дебилов. Заказчик просит схему, исполнитель ходит с рулеткой по дому, рисует как дебил, путая право и лево, отдает подрядчику, который как второй дебил рисует что принес первый, но с ноткой своего творчества. В итоге приносят левый результат в PDF. Чтобы его исправить, Заказчик зовет исполнителя, этот дебил опять ходит с рулеткой по зданию, отдает подрядчику. И так далее. В итоге на исправление одной стрелочки на схеме уходит 2 месяца. |
Можно попробовать, внезапно, Inkscape. |
5-Linphil > О! Спасибо, попробую! Потому что мне для правки стрелочек на нескольких схемах потребовалось полчаса и град матюков на тормоза редактора и на "сложность объектов", потому как зачем стрелку вместо одного объекта надо было делать четырьмя. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313006]Спрашивал и не раз. ХЗ что там лучшее из чего выбрать. Вспомнил про Foxit.[/quote] Самый самый лучший с мире редактор PDF ничего не сделает если схема сздана в совершенно другом ПО. Так что поиски волшебного софта можно прекратить. Я лично когда отдаю схему составленную мной В Автокаде то перед конвертированием в PDF я ее полностью делаю одним блоком. И потом хоть усрись)))) но в PDF не отредактируешь так как при выделении одной черточки будет выделяться вся схема. [quote=Рафаэлло кот и дудка;37313006]Почему его фокс воспринимает как 4 объекта? /_\[/quote] Та потому что при рисовании это квадрат был создан из 4 отдельных обектов ДОШЛО??? [quote=Linphil;37313022]Можно попробовать, внезапно, Inkscape.[/quote] Ты везде где бы ни было о чем бы не шол разговор оголтело лезешь со своим линухом и тем гоавнософтом который с ним идет. [quote=Рафаэлло кот и дудка;37313067] потому как зачем стрелку вместо одного объекта надо было делать четырьмя.[/quote] А потому что ты не имеешь понятия как это рисуется Так она стрелочка и рисуется отдельными линиями и фрагментами, а для того что бы она была единым целым ее надо сделать БЛОКОМ видимо конструктору это не было нужно. |
[quote=ВИРУС;37313459]Та потому что при рисовании это квадрат был создан из 4 отдельных обектов ДОШЛО???[/quote] Давно дошло. Но каким дебилом нужно быть, чтобы создать треугольник вместо одной фигуры четырьмя: основанием, двумя сторонами и заливкой. |
[quote=ВИРУС;37313459]Так она стрелочка и рисуется отдельными линиями и фрагментами, а для того что бы она была единым целым ее надо сделать БЛОКОМ видимо конструктору это не было нужно. [/quote] Почему тогда когда я эту стрелочку разбираю в фоксе, я нафиг стираю стороны и основание, а нормальный треугольник "заливку" тупо растягиваю по сторонам и получаю нужный мне размер, м? |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313489]Но каким дебилом нужно быть, чтобы создать треугольник вместо одной фигуры четырьмя: основанием, двумя сторонами и заливкой.[/quote] Ты извини ничего личного но так рассуждать может рас как дебил ничего не понимающий но яро пыхтящий Вот это до тебя дошло??? Не кидай понты в том чего ты абсолютно не понимаешь. Треугольник первоначально рисуеться 1.Основание 2. две стороны 3. заливка По другому его не создашь!!!!! НО! Если конструктору который его рисовал в Автокаде, то он его энтот треугольник вместе с заливкой может сделать одним целым. Это если ему это надо ДОШЛО??? А ему это не надо было, так зачем он будет делать лишнюю для себя работу??? |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313528]Почему тогда когда я эту стрелочку разбираю в фоксе, я нафиг стираю стороны и основание, а нормальный треугольник "заливку" тупо растягиваю по сторонам и получаю нужный мне размер, м?[/quote] Ты все таки научись читать когда дают ответы на твои воапросы процитирую [quote=ВИРУС;37313459]Я лично когда отдаю схему составленную мной В Автокаде то перед конвертированием в PDF я ее полностью делаю одним блоком. И потом хоть усрись)))) но в PDF не отредактируешь так как при выделении одной черточки будет выделяться вся схема.[/quote] |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313006]Исходника нет. Потому что есть цепочка дебилов. Заказчик просит схему, исполнитель ходит с рулеткой по дому, рисует как дебил, путая право и лево, отдает подрядчику, который как второй дебил рисует что принес первый, но с ноткой своего творчества. В итоге приносят левый результат в PDF. Чтобы его исправить, Заказчик зовет исполнителя, этот дебил опять ходит с рулеткой по зданию, отдает подрядчику. И так далее. В итоге на исправление одной стрелочки на схеме уходит 2 месяца.[/quote] вот уж воистину дебилизм пока ты нам про него рассказываешь уже давно можно заново все в Автокаде нарисовать |
[quote=ВИРУС;37313581]Если конструктору который его рисовал в Автокаде, то он его энтот треугольник вместе с заливкой может сделать одним целым. Это если ему это надо ДОШЛО???[/quote] Если на схеме 20 треугольников, и все из 4 объектов, то автокадщик дебил, потому что один раз сделать стрелочку одним целым, а потом множить ее по схеме и вертеть все же проще, чем каждый раз рисовать новую |
[quote=ВИРУС;37313667]вот уж воистину дебилизм пока ты нам про него рассказываешь уже давно можно заново все в Автокаде нарисовать [/quote] Этот дебилизм оплачивают заказчики, которые месяц ждут пока дебилы-колхозники на схеме перерисуют 2 стрелочки. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313670]Если на схеме 20 треугольников, и все из 4 объектов, то автокадщик дебил, потому что один раз сделать стрелочку одним целым, а потом множить ее по схеме и вертеть все же проще, чем каждый раз рисовать новую[/quote] Яж тебе уже подсказывал, не обсуждай того чего ты не знаешь, и не называй людей дебилами совершенно их не зная, тогда и сам таким не будешь ДОШЛО??? Для того что бы в схеме было 20 олинаковых трреугодьничков с заливкой достаточно нарисовать всего лишь один!!!!!! и потом его целиком копипастить столько сколько душа пожелает ДОШЛО?? [quote=Рафаэлло кот и дудка;37313670]потому что один раз сделать стрелочку одним целым, а потом множить ее по схеме и вертеть все же проще, чем каждый раз рисовать новую[/quote] Да нет никакой абсолютно разницы достаточно ее нарисовать ОДИН рас в жизни и потом вставляй скоко душа пожелает и верти ее как ХОЧЕШЬ ДОШЛО? |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313701]Этот дебилизм оплачивают заказчики, которые месяц ждут пока дебилы-колхозники на схеме перерисуют 2 стрелочки.[/quote] Платите мне я Вам быстро буду перерисовывать и сопли по форуму обещаю распускать не стану)))) |
[quote=ВИРУС;37313747]Для того что бы в схеме было 20 олинаковых трреугодьничков с заливкой достаточно нарисовать всего лишь один!!!!!! и потом его целиком копипастить столько сколько душа пожелает ДОШЛО??[/quote] Дошло. Но каждый из 20 треугольников, которые я таскаю по схеме, все нарисованы 4 объектами. То есть дебил из колхоза в своем автокаде, каждый раз на каждой линии рисовал стрелку заново. Ну не дебил? |
[quote=ВИРУС;37313762]Платите мне я Вам быстро буду перерисовывать и сопли по форуму обещаю распускать не стану)))) [/quote] Я сам справился, хоть Фокс и тормозит как на 286. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313763]Дошло.[/quote] я чотко вижу что ничего до тебя не дошло и видимо в силу определеных причин никогда не дойдет!!!! [quote=Рафаэлло кот и дудка;37313763] которые я таскаю по схеме, все нарисованы 4 объектами.[/quote] Ну и что с этого???? а таскаешь ты видимо не от великого ума))) [quote=Рафаэлло кот и дудка;37313763]То есть дебил из колхоза в своем автокаде, каждый раз на каждой линии рисовал стрелку заново. Ну не дебил?[/quote] Вот именно токо дебил так будет утверждать Он яже писал тебе один рас нарисовал а потом ее копипастил ВОТ И ВСЕ и не дедил он а умный человек если кмеет пользоваться Автокадом а не страдает ерундой редактируя схему в PDF ДОШЛО? |
[quote=ВИРУС;37313811]Ну и что с этого???? а таскаешь ты видимо не от великого ума)))[/quote] Я таскаю от того, что бесплатно сделал за полчаса то, что дебилы делают 2 месяца за дурные бабки |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313774]Я сам справился, хоть Фокс и тормозит как на 286.[/quote] молодчина возьми с полки пирожок Только соплей ты тут распустил немеряно И твои потуги сравнимы с тем Что ехать из Краснодара в Кореновск через Кропоткин Вот буквально сравнение один в один |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313842]то, что дебилы делают 2 месяца за дурные бабки[/quote] Дедилы они только в одном Что оставили какую либо возможность редактировать что либо в PDF вот это точно дебилы. |
[quote=ВИРУС;37313843]Что ехать из Краснодара в Кореновск через Кропоткин Вот буквально сравнение один в один [/quote] Почему через Кропоткин? Через Москву! Когда исполнитель дебил, а подрядчик еще хуже. Колхозный кубанский сервис, разожранный на пустом месте. То, что делается в 2 клика нужно растянуть на месяц и везде порубать бабла. |
[quote=ВИРУС;37313459]Ты везде где бы ни было о чем бы не шол разговор оголтело лезешь со своим линухом и тем гоавнософтом который с ним идет.[/quote] Я-то, как раз, здесь полностью по теме посоветовал попробовать вполне приличную кроссплатформенную и бесплатную программу. Заметь, в отличие от некоторых, не размазывая сопли и рассуждения о дебилизме на всю страницу. :) |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37313763]Дошло. Но каждый из 20 треугольников, которые я таскаю по схеме, все нарисованы 4 объектами. То есть дебил из колхоза в своем автокаде, каждый раз на каждой линии рисовал стрелку заново. Ну не дебил?[/quote] Н-да, извините конечно, но соглашусь с Вирусом... Вам бы взять линейку, карандаш да нарисовать от руки и не парить мозг людям. Походу тот колхозан в сто раз умнее вас... |
[quote=Технолог;37317414] Походу тот колхозан в сто раз умнее вас... [/quote] Да ну с чего бы. Просто я поудалял "стороны" и "основание" стрелки, а треугольник "заливки" тупо растянул до нужных мне размеров, а потом закопипастил куда мне надо. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37318232]Да ну с чего бы. Просто я поудалял "стороны" и "основание" стрелки, а треугольник "заливки" тупо растянул до нужных мне размеров, а потом закопипастил куда мне надо.[/quote] Попробуй в каде так сделать, особенно интересно будет посмотреть, как вы будете с привязками с голой штриховкой работать, а потом обсудим, кто дурак. |
[quote=Технолог;37319109] а потом обсудим, кто дурак. [/quote] Конечно автокад. Там даже обычную стрелку нарисовать нельзя. Автокадчик наверное детей учит окружность не циркулем рисовать, а линейкой. Гг. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37319645]Там даже обычную стрелку нарисовать нельзя.[/quote] Сдается мне вы, что несколько не понимаете разницы между векторными редакторами и растровыми... Вам Вирус обрисовал алгоритм построения и копирования стрелки в кад. Если вы в кад сделаете, как вы сделали, то потеряете возможность применения объектных привязок к тому, что осталось от стрелки, а это уже не через Кропоткин, а через Пекин... |
[quote=Технолог;37319984]Сдается мне вы, что несколько не понимаете разницы между векторными редакторами и растровыми...[/quote] Беда у этого паренька в том, что он везде на форуме всех дебилами считает, а понимать он точно не понимает. Мы всей конторой его бред в это теме с утра читали, даже бабье и то со смеху каталися и выпадали ПАТСТОЛ)))) Видно, что он не имеет ни малейшего понятия что такое CAD и его возможности, но зато как пыхтит а как пыхтит-))) [quote=Рафаэлло кот и дудка;37319645]Автокадчик наверное детей учит окружность не циркулем рисовать, а линейкой. Гг.[/quote] Был бы он рядом я бы показал ему как в КАДЕ рисуеться окружность))))) |
[quote=197854456;37320416]Видно, что он не имеет ни малейшего понятия что такое CAD и его возможности, но зато как пыхтит а как пыхтит-)))[/quote] Зачем рисовать здание в программе для проектировки болтов и подстаканников? Есть спец.софт для архитекторов. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37320460]Зачем рисовать здание в программе для проектировки болтов и подстаканников? Есть спец.софт для архитекторов.[/quote] Н-да, слов нет. Одни эмоции... Этак, построил стрелку в кад, создал на ее основе блок. Скачал тот фокс. Вот как видит тот фокс стрелку в зависимости от того, как был получен пдф файл... 1. Эскпорт в пдф: [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16184/44489200.4/0_acc22_799a7fd7_orig.jpg[/img] 2. Печать в doPDF: [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/44489200.4/0_acc21_3187c9a3_orig.jpg[/img] Так что было бы неплохо извиниться перед тем человеком за колхозана... |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37320460]Зачем рисовать здание в программе для проектировки болтов и подстаканников? Есть спец.софт для архитекторов.[/quote] Вот ты лишний раз показываешь свою неграмотность. Автокад это основа всех КАДСИСТЕМ. [quote=Рафаэлло кот и дудка;37320460] Есть спец.софт для архитекторов.[/quote] Да есть и такие КАДСИСТЕМЫ основное их отличие от автокада это наличие контента библиотек. Есть КАДСИСТЕМЫ для многих направлений деятельности и опять же от базовой КАДСИСТЕМЫ они отличаються наличием библиотек. Но как бы для тебя не было это странным, но эти специализирпованные КАДСИСТЕМЫ популярностью не пользуються. Более 90% пользуются базовой КАДСИСТЕМОЙ и каждый конструктор своими личными библиотеками |
[quote=Технолог;37320699]Н-да, слов нет. Одни эмоции...[/quote][quote=Технолог;37320699]Так что было бы неплохо извиниться перед тем человеком за колхозана...[/quote] ставлю на красное, что папа или дедушка у него военные-))) |
32+ Самое смешное, что фокс видит стрелку, как в 1 даже если она нарисована "черточками" :) Так что, колхозан установлен, автору посмотреть в зеркало... :))) |
[quote=Технолог;37320699]Так что было бы неплохо извиниться перед тем человеком за колхозана... [/quote] За что? За то что 2 месяца стрелки перенаправить не могут в своем кривокаде? Я это без када за полчаса под пивко сделал. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37321049]За то что 2 месяца стрелки перенаправить не могут в своем кривокаде?[/quote] А это как то их характеризует как колхозанами??? А почему так?? [quote=Рафаэлло кот и дудка;37321049]Я это без када за полчаса под пивко сделал.[/quote] Если точнее то второй день под сопли))) |
[quote=197854456;37321118]Если точнее то второй день под сопли))) [/quote] Не понял |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;37321049]За то что 2 месяца стрелки перенаправить не могут в своем кривокаде?[/quote] Глядя, как вы стрелки те перенаправляете я уже склоняюсь к мысли, что изначально стрелки были правильно направлены... :) |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |