К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

pdf -> epub

Гость
0 - 18.11.2012 - 10:01
чем конвертировать pdf в формат epub?
каково получается качество получившегося форматирования?

Гость
1 - 18.11.2012 - 17:49
http://tinyurl.com/arb6qfe
Гость
2 - 19.11.2012 - 17:48
(1) ниче не дало, с сейта постоянно выдаются ошибки на конвертицию пдф, хотя может дело в файле

обнаружил что проблема с таким программным обеспечением, проблеммно достать, только продается, и то не известно что там
Гость
3 - 19.11.2012 - 17:49
калибри скачал пробую...
Гость
4 - 19.11.2012 - 18:10
калибри этот файл тоже не сконвертировался, ну вот и получается что не слишком то расконвертуруешься ....
Гость
5 - 19.11.2012 - 19:29
http://tinyurl.com/blb52bg есть и онлайн конвертеры...
Гость
6 - 20.11.2012 - 07:35
(5) ими и пользовался, получилось сконвертировать pdf с помощью колибри, в rtf, на выходе, криво косо сверстанные обрезанные обрубленные, порезанные pdf страницы, размещенные на листах rtf... лучше наверное в ручную так верстать только ....
Гость
7 - 20.11.2012 - 14:22
В свое время меня при покупке читалки тоже интересовали разные конвертеры. Поигравшись с ними я понял, что все это фигня, не они конечно конвертируют, но на выходе получается нечто не удобоваримое, особенно если это техническая литература с рисунками, формулами, таблицами, сносками и прочим. Единственное что еще более менее работало это преобразование в растровые картинки в формати tiff, jpg, bmp.
Не конечно можно вручную править результаты таких преобразований но на 100 страничном руководстве это конкретно утомит. По этому когда брал читалку, я это учел и взял ту что поддерживает нужные мне форматы и позволяет нормально читать текст на страницах формата а4.
зы При тестах конвертеров тестил только бесплатные версии, версии стоимостью 1000$ и более не тестировались ;)
Гость
8 - 20.11.2012 - 14:58
(7) читалка у вас сколько дюймов? у меня 6, покопался сейчас, вроде и pdf более менее можно листать установив прокрутку свитком и максимум растянув лист. У капитана немо преимущество перед покетом это то сколько он держит заряд, я так понял достаточно долго !!! больше чем покет по времени, научился тут чертить в pdf формате, в покете вроде в любом можно заметки делать, пока думаю менять его или нет....

а с конверторами, получается что читать нужно исходный формат, ну капитан немо много их в принципе распознает, просто бывает один не удобо варимый, но вот корректно перевести его в другой возможности нет...
Гость
9 - 20.11.2012 - 16:22
to8 9.7" PocketBook Pro 902 + неофициальная версия прошивки + альтернативный софт для чтения (при открытии книжки смотрю если она нормально отображается штатным софтом то им и читаю, если нет то тогда использую альтернативный если он отображает лучше).
Гость
10 - 20.11.2012 - 19:15
(9) ну как она норм? у меня pocketBook touch 6", а у вашей стулус? без него не нажать ничего?
Гость
11 - 20.11.2012 - 19:18
(9) слышал что она глючить бывает начинает...
Гость
12 - 20.11.2012 - 23:11
to11 она без тачскрина, с тачскрином идут 903 модели,
насчет глючит хз, вроде работает нормально, единственный косяк это если попытаться включить книжку во время когда она устанавливает соединение с компом по usb, то она виснет (спасает только аппаратный сброс), еще есть косяк с индикацией окончания зарядки (но это конкретно в этой прошивке в штатной его вроде нет), еще она не любит прямые солнечные лучи, плюс на форуме читал что есть проблемы с индикацией заряда батареи, но сам с таким не сталкивался. Большая часть словарей после обновление прошивки становится триальной (что то они там с abby не поделили). В моей версии прошивки не пашет браузер, но он там нафиг не нужен. А так в остальном вроде ничего.

Еще стоит сказать про поддержку форматов:
pdf вроде читает хорошо, но не все, попалось несколько файлов что не читаются, однако это были непростые pdf с ними были косяки и на компьютере ;)

djvu читает нормально, ну а фигли там же картинки;
Кстати именно из-за этих двух форматов и использую неофициальную прошивку (одну из бета версий) так как они в штатной сломали нормальное листание страниц при использовании альбомной ориентации и режима с делением на колонки, а он очень удобен кода на листе отображается скан двух страниц.

chm - только очень простые без каких либо наворотов иначе косяк полный, причем что штатные средства, что альтернативные правда альтернативные читают несколько лучше;

html - только если формат простой то все ок, иначе начинает косячить: не отображает таблицы, есть проблемы с отображением и масштабированием рисунков.

epub - небольшие документы читает нормально, а вот сунь ей документацию от python в формате epub и все приехали (но ее еле-еле открывает нормальный двухъядерный комп это если использовать разрекламированный конвертер калибри)

fb2 читает нормально.

doc - вроде ничего, но подозреваю что при сложном форматировании будут проблемы с отображением и тормоза, но его можно перегнать в pdf или djvu и тогда все ок.

Вообще, если читать художественные произведения где в основном текст с очень редкими картинками, то наверное все равно какой экран 6 или 9 дюймов и какой формат поддерживается читалкой, но вот для технической литературы нет.

зы Из дополнительного софта я туда установил:
djviewer-bw - умеет отображать djvu файлы более контрастно
CoolReader - как альтернативное средство для чтения
FBReader180 - тоже как альтернативное средство для чтения.
Естественно все это вызывается через контекстное меню для открываемого файла.
Так же поставил туда средства для работы с архивами 7z, несколько тестовых утилит и игрушек ;)

Сейчас бы я такую читалку не купил бы ибо экран у нее не pearl, хотя разница не такая уж сильная, но читалки с экраном pearl выглядят приятнее за счет более контрастного экрана, но когда я ее покупал тогда еще pearl не было да выбора то особенного не было собственно выбирал я между сонькой prs950 и PocketBook 902/903.
Гость
13 - 20.11.2012 - 23:28
Кстати pocketBook touch 6" должен же нормально читать pdf формата A4, только их нужно нарезать для альбомной ориентации. Для этого вроде и софт есть бесплатный. Не это конечно нужно делать некие телодвижения да и файл увеличится в размере так как этот софт преобразует страницу из pdf в картинку, которую тупо делит ее пополам, поворачивает половинки на 90° и обратно сует в pdf, но зато его можно будет прочесть ;)
Гость
14 - 21.11.2012 - 09:18
(13) ocketBook touch 6" читает, открывает все нормально, из того что проверял, но нужно приемами мультитач лазить по странице, иначе мелко все... в принципе норм, купил родителям пару книг для чтения, проверял на предмет универсальности ... для чтения pdf конечно нужно переворачивать книгу горизонтально, что бы больше влезало по ширине ...
Гость
15 - 27.11.2012 - 14:35
Я сначала распознаю PDF с помощью FineRеader. Правда, таблицы распознаются не совсем провильно, но по ходу можно произвести коррекцию. Сохраняю в формате RTF. Ну, а дальше c использованием Калибри в epub. Используя этот метод? я постоянно читаю журналы. Естественно один к одному преобразование не происходит, но читать вполне можно.
Гость
16 - 07.12.2012 - 17:18
(15) так а такие журналы где 3 колонки на листе, картинки, как это можно распознать то? трудно представляю, нужно видимо посмотреть самому потом будет видно
Гость
17 - 07.12.2012 - 17:46
to16 дык у покетбуков есть же колоночный режим чтения с делением на несколько колонок. Тогда каждая колонка отображается как страница. Естественно колонки должны быть одинаковой ширины.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены