0
- 11.07.2019 - 00:19
|
Окажите помощь, подскажите программу для восстановления битых jpg, jpeg файлов. Ситуация следующая. Есть винчестер на нем был динамический диск, потом его по дури конвертнули в базовый, а после всего еще и отформатировали. На диске есть фото которые нужно вытащить. Пробовали программы R Studio и Unformat Pro все остальное не работает. Они прекрасно восстанавливают всю структуру диска со всеми папками и файлами. Вот только файлы не читаются. Может кто знает что в такой ситуации можно еще применить. Или может быть кто возмется лично. | | ||||
1
- 11.07.2019 - 09:03
| Ничего. Забудь. | | ||||
2
- 11.07.2019 - 16:21
| 1-Гамадрил >что вообще никаких шансов нет? ну может есть еще какие программы | | ||||
3
- 12.07.2019 - 12:21
|
я как то использовал для этого Recuva. 90% фото восстановил, после форматирования диска. | | ||||
4
- 12.07.2019 - 22:41
| 3-ka618 >пробовали не работает. вся беда в том что по ходу контрольная сумма оригинала и восстановленного файла не совпадает. что в этой ситуации делать не пойму | | ||||
5
- 14.07.2019 - 21:29
| Цитата:
Что до описания проблемы то можно условно разбить ее на две части Цитата:
Так что "сперва курим идею" о том что том содержавший данные мог иметь не один винчестер а несколько. Следующей идет идея динамического тома с GPT, имеющего в составе один или несколько разделов и находящегося на одном HDD. Там тоже есть интересные тараканы в случае преобразования из динамического в базовый. Ну и легче всего когда была обычная MBR с одним или несколькими разделами на одном HDD. Далее Ну это как говорится вообще не проблема, "отоформатировали" означает что создано N записей в MFT, но эта N вообще имеет исчезающе малое количество по сравнению даже с томом на котором хранились данные, а в случае системного тома с установленной на нем Виндой это количество новых записей это вообще пыль под ногами. Поэтому Цитата:
В общем, задачка отнюдь не для автоматов, а для людей с мозгами, кто понимает что из себя представляют файловые системы. Ну и как последнее средство всегда остается поиск по сигнатурам. З.Ы. Цитата:
З.Ы.Ы. Надеюсь, "восстановление фото" происходило не на тот же диск с которого восстанавливали? | | ||||
6
- 16.07.2019 - 23:46
| 5-Wlad >Огромнейшее спасибо что откликнулся. оказывается есть еще богатыри :-))) | | ||||
7
- 17.07.2019 - 00:21
| 5-Wlad >Даю ссылку на фото может есть шанс что то сделать | | ||||
8
- 18.07.2019 - 11:37
| С тем что по ссылке? Извините, там ловить нечего - содержимое "файла" сплошные нолики. Это говорит о том что по тем координатам которые приписала файлу Р-Студио никакой информации отродясь не было, ибо заполнение "00" это стандартное состояние для абсолютно нового HDD. Ну или "протертого" какой-нибудь чудо-программулиной "для низкоуровневого форматирования диска". | | ||||
9
- 18.07.2019 - 20:26
| Я ПРОСТО ПЛАКАЛЬ | | ||||
10
- 28.08.2019 - 07:55
| я не помню чем и как пробовал, но не получилось восстановить ничего | | ||||
11
- 05.10.2019 - 23:44
|
в такой же ситуации форматнул носитель и вуаля ниблагодарите | | ||||
12
- 10.03.2021 - 12:33
| Оп, интересная тема. Просто мне тоже нужно срочно востановить фотки с флеш карты. Буду пробовать, спасибо за подсказки. | | ||||
13
- 10.03.2021 - 13:59
| Ну теперь это не есть большой проблемой, потому, что существуют отличные програмки, которые способны даже в очень сложных ситуациях прийти на помощь пользователю, и восстановить нужные файлы, в том числе и фотки. Сама пользуюсь Hetman Photo Recovery (версия 5.5) https://hetmanrecovery.com/ru/softwa...ted-photos.htm и эта прога меня часто спасала, когда нужно было достать фотки с убитых дисков и флешек. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |