Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Использование программ (http://forums.kuban.ru/f1025/)
-   -   Нужна программа по восстановлению фото :help: (http://forums.kuban.ru/f1025/nuzhna_programma_po_vosstanovleniyu_foto_help-8920524.html)

ocwaldos 11.07.2019 00:19

Нужна программа по восстановлению фото :help:

Окажите помощь, подскажите программу для восстановления битых jpg, jpeg файлов.
Ситуация следующая. Есть винчестер на нем был динамический диск, потом его по дури конвертнули в базовый, а после всего еще и отформатировали.
На диске есть фото которые нужно вытащить.
Пробовали программы R Studio и Unformat Pro все остальное не работает. Они прекрасно восстанавливают всю структуру диска со всеми папками и файлами. Вот только файлы не читаются. Может кто знает что в такой ситуации можно еще применить.
Или может быть кто возмется лично.:help:

gamadrill 11.07.2019 09:03

Ничего. Забудь.

ocwaldos 11.07.2019 16:21

1-Гамадрил >что вообще никаких шансов нет? ну может есть еще какие программы

ka618 12.07.2019 12:21

я как то использовал для этого Recuva.
90% фото восстановил, после форматирования диска.

ocwaldos 12.07.2019 22:41

3-ka618 >пробовали не работает. вся беда в том что по ходу контрольная сумма оригинала и восстановленного файла не совпадает. что в этой ситуации делать не пойму

Wlad 14.07.2019 21:29

[quote=ocwaldos;46934087]Пробовали программы R Studio и Unformat Pro все остальное не работает.[/quote] Обе кривые и косые, построенные для чайников по принципу "нажми на кнопку - получишь результат". И если результат "по умолчанию" не вывалился и нужно включать серое вещество в голове то кое-какой инструментарий в том же Р-Студио имеется, но кривой донельзя, особенно с точки зреня человека привыкшего к работе с профессиональным ПО для датарекавери. Но оно стоит денег, и работать с ним без опыта еще более бесполезно чем с Р-Студио, так что о нем не будем.
Что до описания проблемы то можно условно разбить ее на две части [quote=ocwaldos;46934087]Есть винчестер на нем был динамический диск, потом его по дури конвертнули в базовый[/quote] Для начала нужно понимать, какую структуру имел динамический том до его конвертации в базовый. И слова [quote=ocwaldos;46934087]Есть винчестер на нем был динамический диск[/quote] вообще умалчивают о том что из себя представлял том. Как варианты динамические диски можно собирать в RAID-массивы, и в этом случае "есть винчестер" значит допустим для программно созданного RAID-0 что есть только один из жестких дисков, которые составляли логический том.
Так что "сперва курим идею" о том что том содержавший данные мог иметь не один винчестер а несколько. Следующей идет идея динамического тома с GPT, имеющего в составе один или несколько разделов и находящегося на одном HDD. Там тоже есть интересные тараканы в случае преобразования из динамического в базовый. Ну и легче всего когда была обычная MBR с одним или несколькими разделами на одном HDD.
Далее [quote=ocwaldos;46934087]онвертнули в базовый, а после всего еще и отформатировали[/quote] Ну это как говорится вообще не проблема, "отоформатировали" означает что создано N записей в MFT, но эта N вообще имеет исчезающе малое количество по сравнению даже с томом на котором хранились данные, а в случае системного тома с установленной на нем Виндой это количество новых записей это вообще пыль под ногами. Поэтому [quote=ocwaldos;46934087]прекрасно восстанавливают всю структуру диска со всеми папками и файлами. [/quote] То есть MBR по ходу имеет минимальные повреждения. А дальше вопрос в том через какую задницу Р-Студио и иже с ними восстанавливает координаты системы. В случае обычного форматирования базового тома все элементарно, а с динамическим есть свои тараканы. Особенно когда родной Boot NTFS урыт последующим форматированием, а тупая Р-Студия упирается на тот что имеется после форматирования.
В общем, задачка отнюдь не для автоматов, а для людей с мозгами, кто понимает что из себя представляют файловые системы.
Ну и как последнее средство всегда остается поиск по сигнатурам.
З.Ы. [quote=ocwaldos;46938727]вся беда в том что по ходу контрольная сумма оригинала и восстановленного файла не совпадает[/quote] это полная фигня. Выложи как пример один из типа "восстановленных" файлов на какой-нибудь интернет-ресурс, я посмотрю что кривули навосстанавливали.
З.Ы.Ы. Надеюсь, "восстановление фото" происходило не на тот же диск с которого восстанавливали?

ocwaldos 16.07.2019 23:46

5-Wlad >Огромнейшее спасибо что откликнулся. оказывается есть еще богатыри :-)))

ocwaldos 17.07.2019 00:21

5-Wlad >Даю[URL="https://drive.google.com/file/d/1DyMaxrty90He1EwKLnC53XD7TNVygKCz/view?usp=sharing"] ссылку на фото[/URL] может есть шанс что то сделать

Wlad 18.07.2019 11:37

[quote=ocwaldos;46948127]может есть шанс что то сделать[/quote] С тем что по ссылке? Извините, там ловить нечего - содержимое "файла" сплошные нолики. Это говорит о том что по тем координатам которые приписала файлу Р-Студио никакой информации отродясь не было, ибо заполнение "00" это стандартное состояние для абсолютно нового HDD. Ну или "протертого" какой-нибудь чудо-программулиной "для низкоуровневого форматирования диска".

Fux 18.07.2019 20:26

Я ПРОСТО ПЛАКАЛЬ

vasilievart81 28.08.2019 07:55

[quote=ka618;46937365] я как то использовал для этого Recuva. 90% фото восстановил, после форматирования диска. [/quote] я не помню чем и как пробовал, но не получилось восстановить ничего

reft37 05.10.2019 23:44

в такой же ситуации форматнул носитель и вуаля
ниблагодарите

Zorvasenka 10.03.2021 12:33

Оп, интересная тема. Просто мне тоже нужно срочно востановить фотки с флеш карты. Буду пробовать, спасибо за подсказки.

marlina 10.03.2021 13:59

Ну теперь это не есть большой проблемой, потому, что существуют отличные програмки, которые способны даже в очень сложных ситуациях прийти на помощь пользователю, и восстановить нужные файлы, в том числе и фотки. Сама пользуюсь Hetman Photo Recovery (версия 5.5) [url]https://hetmanrecovery.com/ru/software-to-recover-deleted-photos.htm[/url] и эта прога меня часто спасала, когда нужно было достать фотки с убитых дисков и флешек.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.