К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как оптимизировать загрузку ОС

0 - 30.05.2015 - 10:53
стоит Win7, пару лет назад загрузка занимала 5 мин., сейчас уже 30 мин. Игр нет, из крупных прог -только Office, Photoshop, Skype, Reader9, браузер Мозила...не могу понять в чем причина такого изменения загрузки: накопленные ошибки и утяжеление ОС за счет обновлений? что возможно поотключать что бы вернуться к первоначальным параметрам?


1 - 30.05.2015 - 11:38
(0) "пару лет назад загрузка занимала 5 мин" - фигасе! Уже тогда надо было жесткий диск тестировать.
"утяжеление ОС за счет обновлений?" - не только ОС, многие программы тоже любять обновляться. Например, тот же Скайп "доулучшали" до очень заметной задержки старта.

Вообще стоит подумать о покупке SSD под систему и переносе Windows на него. Или, лучше полной переустановке.
Гость
2 - 30.05.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от yurik Посмотреть сообщение
пару лет назад загрузка занимала 5 мин., сейчас уже 30 мин
Вспомнился анекдот:
Загорает всеми обожаемый Л.И.Брежнев на закрытом пляже в Сочи. Весь такой голый и в мыслях о социализме.
Зной +35°С. Вокруг охранники по периметру снуют. Тишь и благодать. Сочи, [*****]!
Вдруг, откуда не возьмись, пробежала бесконтрольная собака и, подбежав к Брежневу, лизнула ему яйцо макушку.
Брежнев, не открывая глаз, бормочет: "Товарищи! Ну так же нельзя!"
Вот и я о чём:"Товарищи! Ну так же нельзя!"
Поставьте Wise Care 365 или Kerish Doctor - они вам всё поправят.
3 - 30.05.2015 - 16:08
1-Ткачик > да, переустановка это выход, но честно это уже крайний вариант, если только не слетит винда
2-No Mercy > это же опять с установкой прог еще больше растянется загрузка плюс там обновления, конечно попробую, но думаю не сильно поможет
4 - 30.05.2015 - 19:23
(3) Не просто переустановка, а переустановка на новый винт, этот у тебя, похоже, полумертвый.

Короче, обращайся к специалистам по железу, может, там уже весь комп пора пристрелить.
5 - 30.05.2015 - 22:46
4-Ткачик > почему ты так решил? винт не стучит, обороты не упали, прогнал на битые кластеры, их тоже нету
Гость
6 - 30.05.2015 - 23:08
первым делом открываешь диспетчер задач и смотришь там какие процессы запущены , а там будет ясно что что грузит систему , может хард тут и не причём , хотя 5мин изначально - это пичаль - я бы не выдержал и взял молоток )))))
Гость
7 - 30.05.2015 - 23:11
возможно фотожоп убивает проц который не тянет его
список железа и процессов из диспетчера ф студию - будем думать
Гость
8 - 30.05.2015 - 23:32
1-Ткачик >может там на столько старый ящик что ссд просто не подойдёт по разъёмам
кроме того я подозреваю что все эти пару лет системник от пыли не чистили и это тоже иногда может стать причиной всех пичалей
9 - 31.05.2015 - 10:52
6-rodstvennik > это уже пройденный этап: после загрузки работает главный пожиратель ресурса svchost на две функции по системе и по сети когда подключается инет, остальное мелочь в 1-3 процента в т.ч. и фотошоп. ты предложишь мне его отключить?!
со старым ящиком не угадал и по пыли тоже, все чиститься
Гость
10 - 31.05.2015 - 13:23
ну не то что бы отключить , убрать с автозагрузки хотя бы , да и вобще повыкидывать от тэдова всё , оставить только запуск приложений управляющих драйверами например нвидиа , а в се остальные реадеры , фотошопы и тд отключить запуск при старте виндоуз
svchost это интересный процесс , простой диспетчер не поймёт какая длл к этому прцессу причина и выдаст как к самой виновс
но есть утилиты которые разбирают все процессы по полочкам
например вот эта http://www.anvir.net
бесплатна , единственно что при установке нужно поснимать галочки с дополнений а то понаставит всякой майл не нужных
Гость
11 - 31.05.2015 - 13:52
Autorun Organizer 2.11
Просто и мощно.
А Wise Care 365 показал бы вам при первой перезагрузке улитку или там велосипед\автомобиль и т.д., а потом предложил бы проверить\оптимизировать автозагрузку. Очень продуманный пакет, незаслуженно остающийся в тени всяких Auslogics & Iobit.
Но вам точно проще всё переустановить и залить образ раздела бесплатными AOMEI\EaseUS. Ситуация явно ненормальная. Червяки завелись?
Гость
12 - 31.05.2015 - 23:10
yurik - любая правильно поставленная ОС должна грузиться максимум за 1-2 минуты. Тяжелые web-сервисы могут грузиться еще 1-2 минуты, сложное железо типа RAID-контроллеров - ну еще минуту от силы, но все это не ваш случай. А ваш случай - какой нибудь зловред mediaget, который активно дерется с антивирусом при запуске.
13 - 31.05.2015 - 23:38
11-No Mercy > вычистил всю автозагрузку уже по совету, если переустанавливать, то надо все форматировать под чистую, что б наверняка от червяков, тогда все по новой и образы не чему уже заливать
12-economist > а флэшгет может конечно делать такое, но по запускаемым процессам этого не заметил
Гость
14 - 01.06.2015 - 07:54
Причин для долгого запуска на пожилых компах две:
1. это в первую очередь хард, при нормальной поверхности и отсутствии бэдов у него полюбому со временем падает скорость чтения/записи
2. автозагрузка + вагон служб которые не нужны, но молотят по принципу, авось пригодится
третьей причиной может являться наличие нескольких антивирусов и это уже настоящая жесть и тормоз.
все остальные причины приходят в итоге к двум указанным, но окружным путем для искателей не простых путей.
Гость
15 - 01.06.2015 - 09:37
13-yurik >как только дело дойдёт до переустановки то что бы найти зарытую собаку советую по очереди удалять установленную софтину
Гость
16 - 01.06.2015 - 13:26
Сделайте образ своей "покалеченной" системы через freeware AOMEI Backupper, например. Установите "лысую" Ось без ничего, разве что AVAST\Avir'y\360 сразу накатите - нуегона... ПосмотрИте, что и как? Образ-то есть, пусть и с "калеки". В случае чего - заварили кофе, остудили кофе, а всё уже на месте, пусть и кривое. Зато точно будете знать, куда дальше идти...
Гость
17 - 01.06.2015 - 13:28
16+ http://www.comss.ru/page.php?id=1220
18 - 01.06.2015 - 13:40
14-kservice > у меня нет установленных антивирусов, пользуюсь только бесплатным доктором web и касперским: скачал-проверил и их удалил
16-No Mercy > зачем нужен образ проблемной ОС?! когда слетит установлю все по новой
вопрос еще в довесок почему когда установил Мозилу в первый раз ее загрузка занимала 2-3 сек. сейчас уже 5-6 мин. в чем тут проблема? обновления браузер так тянут время?
Гость
19 - 01.06.2015 - 13:52
18-yurik > Здесь всё просто донельзя - вы увидите скорость загрузки базовой оси и сразу поймёте, кривой софт или умирающее железо было виной такой долгой загрузки. Элементарно, Ватсон!
Цитата:
Сообщение от yurik Посмотреть сообщение
когда слетит установлю все по новой
Так вот, когда всё слетит, то не забудьте сделать образ с новорожденной системы. Со всеми нужными и ненужными потрохами. На будущее.
Цитата:
Сообщение от yurik Посмотреть сообщение
пользуюсь только бесплатным доктором web и касперским: скачал-проверил и их удалил
А сканеры вам что сказали? Вообще не видел ещё ни разу людей, недовольных Авирой или Авастом. То, что тянет людей потом на новенькое, то понятно - реклама она такая, мозги выклёвывает. Ну а Мозилла никогда не была скоростной, хотя как браузер - "академически-хрестоматийно-православная."
20 - 01.06.2015 - 21:28
19-No Mercy > а что кривой софт по процессам загрузки не определить?
сканеры как у всех находили троянцев и червей,удалял, единственно может в оболочку ОС встроился вирусняк, который и загружает svchost работой при подключении к инету. такие проблемно ищутся даже тем Авастом, я его удалили т.к. сильно тормозил трафик
Гость
21 - 01.06.2015 - 23:32
20-yurik > У вас есть дома часы? Секундомер в смарте? Я вам предложил простейшее решение: если вы ищете зловреда и пишете диссертацтию - это одно. А если надо моментально диагностировать - то это другое, как говорят в Одессе. Что мешает создавать образы с партиции, пока она не загажена ничем невидимым? Ну поймали хламидомонаду - откатитесь с образа, дел-то?
Гость
22 - 02.06.2015 - 07:49
Цитата:
Сообщение от yurik Посмотреть сообщение
а что кривой софт по процессам загрузки не определить
смотрим автозагрузку, смотрим службы, проверяем хард на скорость доступа.
23 - 02.06.2015 - 14:36
21-No Mercy > хорошо, попробую сделать как посоветовал, методом исключения
Гость
24 - 02.06.2015 - 15:09
23-yurik >Образец в действии:


Переустановил потому, что я нажал не то (умышленно!) и у меня начали ставиться браузер Амиго, ВК, Одноклассники, КАКОЙ-ТО ПОИСК ЛЕВЫЙ и прочий хлам. Авира, разумеется, нашла во время установки мерзкие бактерии и т.д. и удушила их. Я даже не стал заморачиваться зачисткой - 10минут и всё на месте...Только Авира обновилась и всё. Рекомендую:)
25 - 02.06.2015 - 22:43
24-No Mercy > у тебя резервная копия системы все лишь 600 метров? так мало? а функцию клона разве не лучше использовать для этого?
Гость
26 - 02.06.2015 - 23:03
Цитата:
Сообщение от yurik Посмотреть сообщение
у тебя резервная копия системы все лишь 600 метров?
"Ээээ,дорогой, зачем так скажешь?!"

27 - 03.06.2015 - 10:05
26-No Mercy > ок! а копию на харде хранишь или на диск пишешь?
ovd
28 - 03.06.2015 - 11:25
27-yurik > Какой смысл хранить на диске,а если ему пипец?
ovd
29 - 03.06.2015 - 11:37
28-ovd >Под диском,естественно,понимается HDD,извините не корректно получилось,какя-то тавтология
Гость
30 - 03.06.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от ovd Посмотреть сообщение
Какой смысл хранить на диске,а если ему пипец?
Согласен. Но это если он старый. А так, свежая Toshiba(Hitachi) Deskstar, другой HDD просто физически даже, не системный. Теоретически должна хотя бы 3 года протянуть. Но явная тенденция прослеживается - винты становятся всё хуже по качеству, что не может не удручать. Вот почему сначала хотел брать Black WD (5 лет), а потом решил ради интереса взять Тошибу. Даже ныне исторические Maxtor,Fujitsu, IBM были, а вот Toshiba\Hitachi - нет. Всё равно это для файлопомойки.
Гость
31 - 03.06.2015 - 11:53
27-yurik > На харде. Новый HDD абсолютно. Может, сподоблюсь и закину как-нибудь на DVD:спать спокойней, болванки 15 лет живут, проверено. Загрузчик - с DVD, не флешки.6 болванок умножаем на 15 минут с заменой дисков - полтора часа работы и 132 рубля на расходники.
Гость
32 - 03.06.2015 - 11:57
Статистика надёжности жёстких дисков за 1-й квартал 2015
ovd
33 - 03.06.2015 - 12:44
31-No Mercy >10-15 лет жизни неплохо для массовых болванок,раз в 10 лет их можно и перезаписать,или вообще за это время вся информация устареет,а табличка из поста32 занимательная,спасибо.
Гость
34 - 03.06.2015 - 13:16
33-ovd >Так на них кино домашнее, фотографии. Музыка уже не интересна - не переслушать физически и просто некогда. А насчёт перезаписи мысли есть, но я и так всегда пишу в 2-х экземплярах. В основном Verbatim\TDK. Золотые архивные диски теперь надо искать, а раньше их было валом, как и болванок под Lightscribe\Labelflash. Scratchguard тоже не на каждом углу. А зря болванки игнорировать стали - винт хлопнется и унесёт в могилу всё! Простая мысль - не носите яйца в одной корзине.


А вот с этим у нас - тишина. Нездоровая, причём.
Гость
35 - 03.06.2015 - 13:27
http://www.3dnews.ru/909062
ovd
36 - 03.06.2015 - 14:17
34-No Mercy >Время такое,жизнь оптических дисков уверенно продвигается к забвению, покупать их, с записями, никто не хочет,разве, что для игровых приставок,да и то, для "плэйстейшна " можно скачивать-покупать игры через Интернет,все есть в сети,в том числе и Biu-ray DVD,да и интернет практически у всех сегодня безлимитный , резервные копии тоже стало дешевле делать на жёстком диске,дешевле такого же по объему количества болванок, установка системы и перенос файлов- флэшка.Нетбуки задали направление не комплетовать девайсы приводами CD/DVD, так же уходили флоппики с дискетами и виниловые пластинки,навевая ностальгию через года,как о чем то ушедшем безвозвратно.
Гость
37 - 03.06.2015 - 14:32
36-ovd >Да, это всё верно. А свою кинохронику и фотографии тоже на жёстком хранить? Не-а, не пойдёт!M-Disc - другое дело.

Все 3 Сигейта умерли, увы...
ovd
38 - 03.06.2015 - 15:16
37-No Mercy >Ну,Вы же знаете,что истина где-то посередине(точнее in vino veritas),хотя и сам использую двд,люди становятся ленивее-купил контейнер ,вставляй накопители,храни на полке,чтобы не крутились в NASе,если есть и кому это важно.
Гость
39 - 03.06.2015 - 21:45
38-ovd >С M-Disc'ом такая тягомотина у нас потому, что ведь надо флешки\переносные HDD продавать в качестве хранителей драгоценного контента. А так народ забьёт на микросхемы и шпиндели и будет снова писАть на болванки - может, и вправду вечные. Я вот буду продолжать записывать на болванки: неудобно, место съедает в буквальном смысле, зато - надёжно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены