0
- 30.05.2015 - 10:53
|
стоит Win7, пару лет назад загрузка занимала 5 мин., сейчас уже 30 мин. Игр нет, из крупных прог -только Office, Photoshop, Skype, Reader9, браузер Мозила...не могу понять в чем причина такого изменения загрузки: накопленные ошибки и утяжеление ОС за счет обновлений? что возможно поотключать что бы вернуться к первоначальным параметрам?
| |
41
- 04.06.2015 - 11:07
|
Сегодня глянул дни рождения винтов: два на 320Gb были в работе с ноября 2007 (ДР-08055), один на 1Tb - в работе с мая 2010 (ДР-10194). В итоге к лету 2013 все загнулись. Уныло...Но данные со всех спас. Только это и радует. Для бэкапа\восстановления раздела можно ещё Macrium Reflect Free использовать, но по сравнению с AOMEI\EaseUS он более медленный и менее удобный-руками надо размер разрезаемых частей (DVD) задавать. А фильмы\фото для потомков нарезать только на диски, причём - в 2-х копиях: | |
42
- 04.06.2015 - 19:35
|
yurik - mediaget, flashget - это две разные твари, полный alter. No Mercy - у мя CDR700 TDK 2001-го года (фирменные 100%) унесли в Лету целых 2 года студийных записей (2500$) уже в 2011-м. Болванки не рулят. Пишите трижды. | |
43
- 04.06.2015 - 21:27
| Ещё как рулят. Не рулят винты и флешки.Кто-то верит, что HDD прослужит 50 лет? Ждём пришествия M-Disc'а: чем проще и инертнее носитель, тем он надёжнее. Диски загибаются от чего? Правильно, от бактерий, которые поселяются между склееными половинками. Это если плохо залит шов клеем между ними. Что было известно в начале 2000-х. Мойте руки перед...просмотром своих дисков) | |
44
- 04.06.2015 - 22:39
|
42-economist > этих прог нету на компе 43-No Mercy > как сказал так и сделал, авастом проверил вируса нету, потом доктором веб - нашел несколько уязвимостей, презалил через образ, но все так же время загрузки не сократилось, то же svchost грузит проц. одного не могу понять, почему время завершения работы не изменилось в отличии от загрузки и так же укладывается в 1-2 мин? | |
45
- 04.06.2015 - 23:01
| 43-No Mercy >Ждем в этом году оптических дисков нового поколения —Archival Disc(неперезаписываемые) на 300 Гб, 500 Гб и 1 Тб,о которых объявили Корпорации Sony и Panasonic.Все три формата дисков будут предназначаться для долгосрочного хранения данных.Они мало восприимчивы к перепадам влажности и температуры, устойчивы к воздействию пыли(руки можно не мыть?), хранить информацию они способны до 50 лет, утверждают разработчики. | |
46
- 05.06.2015 - 13:02
|
44-yurik >Т.е., 'лысая' базовая OS с драйверами так же, как и 'пациентка', грузится неприлично долго? Значит, дело всё-таки в железе. Системный винт загибается, не исключено. Если есть возможность, попробуйте установить\загрузить систему с другого HDD. И пройдитесь по винтам вот этим. 45-ovd > Да, это отличная новость, конечно. Здесь хочется понять нежелание некоторых упрямцев принять тот факт, что флэш-память и HDD отнюдь не вечны, хотя у каждого на памяти есть хотя бы один случай с умершей USB-флешкой\SD и т.п. или хард-драйвом (у меня таких случаев, увы, даже не пять). Это - как неприятие мыслей о собственной смерти: все - в здравом уме, всё понимаем, уже - не дети, но эти мысли лежат в самом дальнем и тёмном углу - человеку свойственно всегда надеяться на лучшее. Забыл сказать - 6-летнему USB-HDD Seagate 320Gb уже 40% здоровья определено, а это - приговор. Вот вам и хранилище семейной кинохроники... Я к чему всё это: неужели непонятна простая мысль, что для домашних фотовидеозаписей нужны более надёжные носители и это, пока что, болванки. По удобству хранения и поиска (а время доступа?), объёмам, затратам (1 Blu-Ray=100рублей, для удобства счёта), опять же, затратам и временным (их ведь ещё и записывать надо) диски - не лучший вариант. Ну и что? А надёжность - отличная. Всякий киношно-музыкальный- ЗЫ: посмотрите, сколько места в доме у вас занимают бумажные, не электронные, книги. Но вы же не собираетесь их выбрасывать? ЗЫЗЫ: хранить в облаках? Свои фотографии\фильмы? Дануегона... | |
47
- 05.06.2015 - 13:40
| 46-No Mercy > проверил HDD сканом, но обороты не низкие, перегрева тоже нету,попробую конечно с другого харда сделать загрузку, вдруг что проясниться | |
48
- 05.06.2015 - 14:00
|
44-yurik > Портативная версия, в архиве, вес - 3Mb: По восстановлению: | |
49
- 06.06.2015 - 05:43
|
Yurik График чтения hddscan покажи, плиз | |
50
- 06.06.2015 - 12:42
| Пошла вторая неделя уговаривания упрямого осла... | |
51
- 06.06.2015 - 14:13
| 50-Ткачик >+1 | |
52
- 06.06.2015 - 15:45
|
48-No Mercy > ситуация разрулилась, проблема все таки оказалась в процессах, проверил через AnVir Task Manager и Стартер, обнаружился левый процесс, убрал его, а потом повысил приоритет svchost и загрузка сократилась до 5 -6 мин. 50-Ткачик > так что твой идиотский совет про ssd оказался не нужным, лузер | |
53
- 06.06.2015 - 17:03
|
(52) Я был бы "лузером", если бы у меня Windows грузилась 5 минут. Правда, боюсь, что я им был бы недолго: или комп выкинул бы в окно, или сам выпрыгнул. От загрузки по полчаса наверняка бы выпрыгнул. Когда я пересадил свою XP на SSD, купленный на eBay за смешные деньги (потому что старенький и медленный), то несмотря на его неторопливость время загрузки сократилось вдвое. Но "виннерам" это по-любому не нужно, им и 5 минут подождать не грех. | |
54
- 06.06.2015 - 18:42
| 53-Ткачик > все правильно, ты свою ретро-винду грузишь со старенького ssd т.к. винт у тебя дохлый и денег на новый нету, только зачем свой негативный опыт распространять на других, при этом еще начинать хамить без всякой надобности? | |
55
- 06.06.2015 - 19:09
|
52-yurik >Есть пара неплохих программ для мониторинга\ручной зачистки подозрительного и балластного: 5-6 минут всё равно многовато. 2 минуты ещё ладно, ну 3, со всякими там злобными антивирусами\фаерволлами. Но 6 минут настораживают. 53-Ткачик >А ведь цены, несмотря на унылый по-прежнему, курс доллара, не так уж и мрачны - 60Gb SSD+крепление 2.5->3.5 обойдутся в ~ 2.500 рублей. Неплохая цена за скорость: 54-yurik >SSD, вестимо, лучше. По цене\объёму в сравнении с классическим HDD, твердотельный SSD, конечно, совсем не привлекателен: да ещё и может быть ушатан "умелыми ручками". Но для фанатов скорости\производительности выбор сегодня очевиден. | |
56
- 06.06.2015 - 22:44
|
55-No Mercy > ок! качнул себе эти проги. не спорю, ssd хороши в плане производительности, в дальнейшем возьму себе такой, но вопрос был в другом: если решение проблемы буксует, значит железо - хлам, выкинь его и купи новое. затратно и много ума не надо, нафига мне такие советы, если железяки в рабочем состоянии и протестированы,а проблема в винде и вредоносном ПО по сути | |
57
- 06.06.2015 - 22:45
| (55) No Mercy, мерси, но я предпочитаю Intel. | |
58
- 07.06.2015 - 17:22
| Ничего против Intel не имею, но в начале 2000-х у меня хлопнулся "дятел", причём быстро как-то и навсегда. Бракованная партия, мдя... А кому легко? Даже мои любимые WD умирают, вотжеж6***ь! В общем, я давно не заморачиваюсь брэндами, но любимые среди них, тем не менее, есть: SanDisk, Transcend. Никаких геморроев! Kingston и A-Data преподносили иногда сюрпризы, поэтому они в число предпочтений не входят. Так, с опаской покупаю. | |
59
- 07.06.2015 - 18:20
|
(58) Я, видимо, напрасно не уточнил: в (57) речь шла исключительно об SSD. До сих пор храню про запас для кого-нибудь из клиентов неюзаный Intel SLC 32 Гб - под базы 1С хватит. Про свои предпочтения HDD говорить не буду, чтобы не привлечь сюда Wlad'а ненароком. | |
60
- 07.06.2015 - 22:03
| 59-Ткачик >А что,Wlad уже вышел на охоту? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |