0
- 10.11.2015 - 16:39
|
Сидел на Хроме очень долго, думал все хорошо, потом запустил Firefox и увидел, что стартует он быстрее и оперативки жрет прям существенно меньше. Выключил все дополнения в Хроме - все-равно Фаирфокс быстрее. А всего год назад примерно одинаково было. Запустил на слабом ноуте - Фаирфокс быстрее и там. Ради эксперимента открыл 10 одинаковых страниц. Хром сожрал 650Мб, Фаилфокс сожрал 260Мб. У меня культурный шок... | |
1
- 10.11.2015 - 16:44
| Он и не был тортом. | |
2
- 10.11.2015 - 19:37
| Уже все не торт | |
3
- 10.11.2015 - 20:07
| ...начиная с самого Интернета. | |
4
- 11.11.2015 - 09:02
|
фанат Стетхума - скажу за всех огнелисоводов - FireFox с включенными нужными дополнениями МЕДЛЕННЕЕ, чем Chrome, но все равно мы его не бросим. Инструменты web-разработки, SQLite Manager, синхронизация паролей/закладок/истории, автопроверка орфографии, редактор JS, ScrapBook, полная поддержка W3C, система сохранения черновиков, автозапоминание масштабов страниц и размера текста, - всего этого у других нет и в помине, либо уровень "околошколо". Мне важно видеть сайты так, как они нарисованы. Если важна скорость - можно искать... Кстати, размер занимаемой памяти не может отличаться в 3 раза, что-то сделано не так. | |
5
- 11.11.2015 - 10:50
| У меня в Хроме больше дополнений, чем в Фаирфоксе. Chrome - AdBlock Plus Firefox - AdBlock Plus, DownloadHelper Я искал браузер для медленного ноута. Самым быстрым оказался Хамелион (K-Melon называется, он кстати на движке Фаирфокса). Его преимущество в скорости настолько больше над остальными, что закрадывается мысль о специальном замедлении современных браузеров на слабых компах. | |
6
- 11.11.2015 - 14:28
|
У меня 22 расширения в Лисе. Так же как и прежняя Opera - кажущаяся скорость Хамелеона основана на психовизуальном трюке - все элементы страницы показываются СРАЗУ по мере их загрузки, а не после не загрузки всей страницы и всех ее элементов. Если говорить о скорости открытия ранее не открывавшейся страницы (то есть 100% нет никакого кэширования, которое, кстати, не только у вас, но еще и у провайдера) - то FireFox сначала ищет данный web-адрес в базе из 14 млн. "плохих" сайтов, и только потом его загружает. В общем это еще и "антивирус"... У Хама этого нет, отсюда и скорострельность. Но на сложной верстке или корпоративных сайтах Хам обломается, таблицы съедут, прозрачность зальется, фреймы наложатся друг на друга. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |