К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Chrome уже не торт?

Гость
0 - 10.11.2015 - 16:39
Сидел на Хроме очень долго, думал все хорошо, потом запустил Firefox и увидел, что стартует он быстрее и оперативки жрет прям существенно меньше. Выключил все дополнения в Хроме - все-равно Фаирфокс быстрее. А всего год назад примерно одинаково было.
Запустил на слабом ноуте - Фаирфокс быстрее и там.

Ради эксперимента открыл 10 одинаковых страниц. Хром сожрал 650Мб, Фаилфокс сожрал 260Мб. У меня культурный шок...



Гость
1 - 10.11.2015 - 16:44
Он и не был тортом.
Гость
2 - 10.11.2015 - 19:37
Уже все не торт
3 - 10.11.2015 - 20:07
...начиная с самого Интернета.
Гость
4 - 11.11.2015 - 09:02
фанат Стетхума - скажу за всех огнелисоводов - FireFox с включенными нужными дополнениями МЕДЛЕННЕЕ, чем Chrome, но все равно мы его не бросим.

Инструменты web-разработки, SQLite Manager, синхронизация паролей/закладок/истории, автопроверка орфографии, редактор JS, ScrapBook, полная поддержка W3C, система сохранения черновиков, автозапоминание масштабов страниц и размера текста, - всего этого у других нет и в помине, либо уровень "околошколо". Мне важно видеть сайты так, как они нарисованы. Если важна скорость - можно искать...

Кстати, размер занимаемой памяти не может отличаться в 3 раза, что-то сделано не так.
Гость
5 - 11.11.2015 - 10:50
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
FireFox с включенными нужными дополнениями МЕДЛЕННЕЕ, чем Chrome
У меня в Хроме больше дополнений, чем в Фаирфоксе.
Chrome - AdBlock Plus
Firefox - AdBlock Plus, DownloadHelper

Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Если важна скорость - можно искать...
Я искал браузер для медленного ноута. Самым быстрым оказался Хамелион (K-Melon называется, он кстати на движке Фаирфокса). Его преимущество в скорости настолько больше над остальными, что закрадывается мысль о специальном замедлении современных браузеров на слабых компах.
Гость
6 - 11.11.2015 - 14:28
У меня 22 расширения в Лисе.

Так же как и прежняя Opera - кажущаяся скорость Хамелеона основана на психовизуальном трюке - все элементы страницы показываются СРАЗУ по мере их загрузки, а не после не загрузки всей страницы и всех ее элементов.

Если говорить о скорости открытия ранее не открывавшейся страницы (то есть 100% нет никакого кэширования, которое, кстати, не только у вас, но еще и у провайдера) - то FireFox сначала ищет данный web-адрес в базе из 14 млн. "плохих" сайтов, и только потом его загружает. В общем это еще и "антивирус"...

У Хама этого нет, отсюда и скорострельность. Но на сложной верстке или корпоративных сайтах Хам обломается, таблицы съедут, прозрачность зальется, фреймы наложатся друг на друга.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены