К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот объектное программирование ... есть ли варианты?

Гость
0 - 11.12.2014 - 19:43
Ну сделали систему "Java" ... ну и ...
это жа "Oracle"!
Вся ихняя "объектность" кончается даже на
уровне текстов программ.
Классы оболочки,например. Или класс "String" ...
После жа преобразования в byte-code вооще об
етой объектности и нету речи.
Стековая Java машина!
Если добавить сюда совершенно убогое корёжинье
языка "Си" ...
Скоко там неоднозначностей, скоко надо помнить
умолчаний ... - приличная, неглюкавая программа
не получится никак ...

А есть что объектное



Гость
1 - 11.12.2014 - 19:50
Дебильные эти тач пады и сенсорные экнаны. Бр.
Срабатывают когда и не хочтется совсем.
Хочется реальную объектную систему программирования.
Вроде "Ада", но без лишней кучи всякого.
Кто чего знает?
Гость
2 - 11.12.2014 - 21:05
а как звучит замечательно язык ада
Гость
3 - 11.12.2014 - 21:16
Даешь объектные тачпады!
Гость
4 - 11.12.2014 - 21:22
Язык-то замечательный, пишу. Лучче и не надо.
Парадигма тока сильно расплывчатая. Много чего надо
моделировать. Опять жа компилятор в рамках gcc.
Заумно и complicated. Хотелось бы язык - как
"Ада", а система - похожая на "Java". Тока и
byte код тоже чтоб объектный ...
Есть потуги от Николаса Вирта (кто начальный
Paskal написал) - "Active Oberon" система.
Но сколько не пробовал - не работает у меня.
Гость
5 - 12.12.2014 - 00:34
2-kservice >Ага, особенно колоритно это выглядело, на сайте компании деврейс, там были компоненты fibplus для АДА )
banned
6 - 13.12.2014 - 20:30
0-sorous > Если добавить сюда совершенно убогое корёжинье языка "Си" ...
Это ты сейчас на кого бочку катишь?

Скоко там неоднозначностей, скоко надо помнить
умолчаний ... - приличная, неглюкавая программа
не получится никак ...

Это танцор просто плохой. :)
banned
7 - 13.12.2014 - 20:30
Кстати, что еще за "объектное"? Может объектно-ориентированное?
Гость
8 - 14.12.2014 - 21:40
Ну танцоры разные бывают,
кто и хороший ...
Да тока система программирования складывается
гдами из усилий разных людей (тарцоров),
кто плохой, кто хороший - но пользоваться их
трудами надо. От этого не уйти.
Библиотеки ... объекты (если объектная система) ...
Многие начинающие.
Если язык не строгий, то Ваша пронграмма заглотит
кучу ошибок.
Отсюда и язык Ада появился..
Чтобы ... эта ... ну ... свести к минимуму.
Гость
9 - 14.12.2014 - 21:42
А Си, Си++ и Java это совершенно разные вещи.
Си язык не плохой, но примитивный.
Перед ним простой классический Packal намного
выигрывает.
Щаза хочется мощной объектной системы с хорошо
формализованным языком.
Гость
10 - 14.12.2014 - 21:44
Кстати, в рамках GNAT (gcc) есть хороший
интерфейс к функциям и библиотекам языка
Си.
Гость
11 - 14.12.2014 - 21:49
Про ориентацию (особенно сексуальную) ничё сказати
не могу. Я традиционный. И уж никак не объектный.
Гость
12 - 24.01.2015 - 23:23
Разные современные объектные языки имеют разное назначение. Вам для каких целей ?
Гость
13 - 25.01.2015 - 21:22
0-sorous > понятие "сферического коня в вакууме" знакомо? Судя по моему 14 летнему опыту программирования любой язык программирования подходит для решения любой задачи. Но, одна задача решается проще и быстрее в одном языке, а другая - в другом. По большому счету все ЯП довольно близки друг к другу, поэтому просто так бочки катить на какой-то язык несколько... непрофессионально. Python, например, довольно странно обрабатывает математику (попробуйте вычислить 0.2+0.2+0.2-0.6)... И что? Сколько нужных и полезных программ на нем написано... Так что если программа глючит, то это не проблема ЯП, а рук что код писали.

Нужен ООП? - Осваивайте С++. На нем одинаково сложно решить любую задачу...
Гость
14 - 02.02.2015 - 18:37
Ну вооще не согласен.
Чем лучче язык для выражения мысли программиста,
тем легче писать, меньше ошибок, получаются
более хорошие программы ...
И даже у Вас большие мозги и Вы можете помнить обо
много ... численных ... подводных камнях С++ и
даже привыкните к многочисленным крючочкам и
заковырочкам для выражения совсем не интуитивных
конструкций ...
1. Количество ошибок (особенно при исполнении)
будет возрастать с объёмом текста программы.
2. Вы будете пользоваться библиотеками других,
часто не такой большой головой и такими
стойкими привычками к закорючкам программистов.
Эти все Pythnы так ... для баловства.
А вот система программироваания типа Java -
очень даже удобная штука.
banned
15 - 13.02.2015 - 10:48
13-1isadmin >14-sorous > Юмористы, ну ниасилили вы С++, ниасилили. Признайтесь в этом хотя бы самим себе. :)

Судя по моему 14 летнему опыту программирования любой язык программирования подходит для решения любой задачи.
Как только Вы напишите ОС и драйвер (не единичный случай, а популярные) на Паскале или Erlang (еще можно на Prolog) - пожалуйста, незамедлительно сообщите сюда. :)

По большому счету все ЯП довольно близки друг к другу, поэтому просто так бочки катить на какой-то язык несколько... непрофессионально.
Еще раз - С, С++, Pascal, Erlang, Prolog - это довольно близкие друг к другу языки?? Да Вы издеваетесь.. Что вы делали все эти 14 лет?
Гость
16 - 13.02.2015 - 15:40
14-sorous > код программы может быть либо компактным, либо быстрым. В компактной программе действительно меньше шансов совершить ошибку.

15-Нас не забанить > осилил.
Про ОС на паскале http://stimul.freepascal.ru/, на Паскале есть и драйвер XMSDSK/EMSDSK.

Эрланг - да, для ОС и драйверов не подойдет.

Но ОС и драйвера - весьма редкие и специфические задачи. Думаю и Вы не пишите каждый день ОС или драйвер... Ну а Пролог - язык логического программирования. Чем обычное от логического отличается надеюсь понимаете.

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Еще раз - С, С++, Pascal, Erlang, Prolog - это довольно близкие друг к другу языки?? Да Вы издеваетесь.. Что вы делали все эти 14 лет?
Про Пролог мы уже разобрались. Про "схожесть" C/C++ я скажу так - посмотрите исходники GTK3. А эии 14 лет писал на Си, Perl, VB, Java... Даже на дельфине и паскале бывало... Баловался Прологом, Лиспом и асмом (но только баловался - ничего серьезного не писал).
Гость
17 - 18.02.2015 - 21:11
14-sorous > чем меньше объектности - тем меньше ошибок. у меня почему-то проекты на с++ (со всеми нативными плюшками, winapi, указателями, многопоточностью и ассемблерными вставками) в отладке оказываются проще, чем подобные поделки под дот нет со всей его объектностью. хотя может если у кого-то объектно-ориентированные мозги (в которых правильно вызывается деструктор и хорошо работает GC) - да, таким можно :)
banned
18 - 19.02.2015 - 00:47
16-1isadmin > Позвольте Вам не позволить (с)
Ну а Пролог - язык логического программирования.
Это чьи слова?
По большому счету все ЯП довольно близки друг к другу, поэтому просто так бочки катить на какой-то язык несколько... непрофессионально.
И вот это?

От программиста с 14-летним опытом написания "на всем" как-то странно нелогично.

Про ОС на паскале http://stimul.freepascal.ru/, на Паскале есть и драйвер XMSDSK/EMSDSK.
Это промышленная ОС?

Но ОС и драйвера - весьма редкие и специфические задачи.
Это да. Но под ОС есть еще системной программирование. Если в Винде его все еще пытаются пересадить на .net и, возможно, WinRT - то под Linux вроде бы все еще на С. Или я ошибаюсь?
Гость
19 - 19.02.2015 - 23:23
18-Нас не забанить > тебе шашечки или ехать? Если записывать Пролог в ЯП, то можно туда же впихнуть SQL и HTML.

Языки - да близки, но писались под разные задачи. СТИМУЛ не промышленная ОС, ну и что? В принципе возможно? Возможно. Почему не делают - второй вопрос. Системное программирование на си - вещь историческая, хотя вполне может быть, что скоро и это изменится.
Гость
20 - 03.03.2015 - 00:17
Ну что поделаешь-)
Гость
21 - 12.08.2015 - 17:09
Программировать можно многие устройства
по разному ...
Тут хотелка о сложных, больших и умных программах ...
Система нужна ... ну типа эспиранто ...
Чтоб, значить, не зарываться с головой в "особенности",
"неоднозначности", "унирсальности" ...
Вот, вроде, объектно-ориентированный подход довольно
перспективный ... да.
Но инструмены где? ...
Вот если Java довести до уровня, чтоб вооще не
стало "примитивного" языка (ну хоть писать всё
API в машинных кодах) - тода программа бы стала
суть цепочка (дерево) работающих объектов ...
По типу Lisp списков, тока тут уже не линейные
цепочки, а дерево ... класс?
Но написание самих классов отдано на откуп
плохому примитивному языку и грозит кучей ошибок
уже в самом начале ...
banned
22 - 20.08.2015 - 23:13
Ребята, Хосспади, что вы где-то в "высоких материях" витаете, прям все перепробовали, пресыщение прямо всеми ЯП.
А между тем Windows до сих пор писан на С/С++ (WinRT не считаем), не говоря уже о UNIX-подобных. :)
Гость
23 - 21.08.2015 - 09:27
А что Вы скажете о такой пристройке для С++, как Qt5?
Я взялся освоить этот инструмент и пока мне всё нравится.
Я понимаю Qt как дополнение концепции C++.
Правда, пока не удосужился кроссплатформенность его потестировать.
Гость
24 - 21.08.2015 - 14:13
Кросплатформенность - понятие философское.

А С++ это вооще не инструмент для
более или менее качественных качественных
программ. Это инструмент 60х годов прошлого века.

Если, может быть, qt и сделан более или менее
добросовестно (для Linux), это не решает проблему.

А глюкавая Windows со всеми её глюкавыми
api с неоправданным претендом на эту самую
кросплатформенность ... прямое доказательство
тому.
banned
25 - 21.08.2015 - 18:57
24-sorous > "А С++ это вооще не инструмент для
более или менее качественных качественных
программ. Это инструмент 60х годов прошлого века."
- вот это поворот! (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены