К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Требуется высоко квалифицированные программисты

0 - 04.07.2013 - 20:33
Удаленная работа для американской компании - visual studio 2012, c#, asp.net, Microsoft SQL, Ajax, JavaScript, HTML, CSS

Очень хорошее знание английского и возможность к быстрой адаптации.

Оплата - $3000 месяц


Разработка веб приложений. Обязательное знание patterns.

Желающие, пишите в личку. Кандидаты будут проходить телефонное интервью, необходимо предоставить примеры кода, а также примеры программ, которые используются в настоящее время.



1 - 04.07.2013 - 23:01
квалифицированные программисты на всем этом зоопарке тухнологий не пишут, тут только по этому зоопарку 3-4 спеца надо
2 - 04.07.2013 - 23:38
1-wayerr > Да ладно, нормальный набор для одного человека. Один язык высокого уровня, одна СУБД и немного веб (наверно, для морд к базам).
Гость
3 - 05.07.2013 - 06:48
2-NTFS_ > Чтобы знать например C++ и Microsoft SQL высококвалифицированно, нужно на них (и только на них) хреначить с утра до вечера (на остальное времени не остается). Может быть, конечно, на HTML и CSS что-то и можно уметь набросать, но явно не в рамках профессионального веб-верстальщика. Так что не путай "аникещину" и "высококвалифицированно".
4 - 05.07.2013 - 08:35
Ну так и вакансия явно не для выпускника :-) Специалист под тридцать лет спокойно потянет. Другое дело, что для тридцатилетнего лба ставить свою жизнь в зависимость от зарплаты (даже ХОРОШЕЙ зарплаты) - странный ход, но это тема для обширного срача, потому закроем.

И кроме того, там С#, а он, имхо, немного попроще будет, чем С++. А веб, в контексте баз, очевидно, нужен на уровне "выполнить ajax, получить json и вывести alert()"

Не понимаю, чего так все норовят разбить любую на двадцать вакансий. Спец вполне может владеть 3-4 технологиями и столькими же языками. Более того, определенным набором парадигм просто НУЖНО уметь пользоваться - я в молодости убил неделю на разбор и форматирование текстовой базы клиента, а через полгода открыл для себя awk :-)
Гость
5 - 05.07.2013 - 12:33
> Не понимаю, чего так все норовят разбить любую на
> двадцать вакансий.

Позволю себе небольшую историческую справку.

Некто Адам Смит в 1776 (!) году опубликовал "Исследование о природе и причинах богатства народов", в которой, в том числе, постулировал чрезвычайную важность узкой специализации труда.

Если говорить об условиях того времени, то, несомненно, это было совершенно верно, ибо уровень образования населения был чрезвычайно низким и овладеть более одной специализацией типичному работнику было практически невозможно.

Прошло более 200 лет. Систематический отказ от узкой специализации в рамках рефакторинга бизнес-процессов стал наблюдаться с конца 80-ых. Оказалось, что современный уровень образования населения позволяет типичному сотруднику овладеть сразу несколькими специализациями и заменить армии "узких специалистов" на небольшие команды профессионалов широкого профиля.

Но некоторые продолжают сидеть в танке и верить в постулаты Адама Смита.

> Спец вполне может владеть 3-4 технологиями и
> столькими же языками.

Peter Norvig (директор Research Google) считает, что для обретения мастерства программист должен овладеть не менее, чем шестью языками программирования. Так что не "может", а "должен".
6 - 05.07.2013 - 14:49
Главная ценность владения несколькими языками разных парадигм - возможность применять нужные технологии в нужном месте.
У меня последнее время как у собаки Павлова - понимаю, что этот кусок кода можно сделать не процедурно, а как-то по другому - а как именно, не знаю.
Пока почитываю про функциональное программирование а там видно будет.
7 - 05.07.2013 - 23:07
5-archimag >

тут кто-то путает владение разными ЯП и навыки программиста, дизайнера и DBA, и если крайних еще худо бедно совмещают - хотя и плохо, то дизайнер из програмимста - хорош толкьо если нужен интерфейс командной строки, ну или как на кубань.ру 8)
Гость
8 - 06.07.2013 - 18:29
4-NTFS_ > Послушай, ну открыл ты конторку, клепаешь там поделки для минибизнеса, чего ты этим на каждом повороте упоминаешь? Тебе можно подумать невдомек, что если все тридцатилетние лбы пойдут по твоим "верным" стопам, то написать что-то более чем "Товарный чек" никто не сможет? Вот вы на этом форуме упоротые, жесть.
5-archimag > а почему не 8? Небось еще и "овладеть профессионально"? Да чес это все, пусть Peter Norvig (директор Research Google) идет рисечит далее. Кстати, странно слышать от непрограммиста-рисечера то, что должен уметь программист. За собой пусть следит.
9 - 08.07.2013 - 07:58
8-Максыч > Откуда столько агрессии? :-(

Я хоть словом сказал, что каждый тридцатилетний должен работать в микробизнесе на себя? Я всего лишь упомянул, что по моему скромному мнению, жить только на зарплату после тридцати - рискованный ход.

Это не одно и тоже.

Небольшое лирическое отступление. На западе, где все большие ломки уже прошли, а всякие кризисы сводятся к тому, что менеджер среднего звена пересаживается с лексус на форд, а мелкий служащий - с форда на метро... так вот, на западе можно себе позволить всю жизнь тихо-мирно получать зарплату, нарабатывать себе кредитную историю и получить гарантированные условия жизни.

В нашей стране, где раз в 25-30 гарантировано происходят кризисы, в течении которых люди не то чтобы пересаживаются на метро, а физически мрут от голода миллионами, в стране, где любой ход правительства и партии непредсказуем и коварен - в этой стране любой мужик с яйцами должен думать о том, что делать, когда все полетит к черту. И в этом плане зарплата - коварная ловушка, когда ты доживаешь до следующего месяца, а он не наступает.

Конкретных рецептов я не приведу, уже явный оффтоп - но это не мое ИМХО, а четкое убеждение. И все мои осознанные действия последних полутора десятков лет направлены как раз на то, чтобы выжить - когда страна в очередной раз повернется к народу своей филейной частью.
Гость
10 - 08.07.2013 - 08:36
9) NTFS, по поводу работы "на себя".

Скажем, час работы программиста стоит больше, чем продавца или офис-менеджера. А тебе, как я понял, приходится совмещать несколько профессий. Хочется спросить, сколько часов в день у тебя уходит, собственно, на программирование, а сколько - на другие виды деятельности?
11 - 08.07.2013 - 09:16
10-Gorky >
Сложный вопрос. Вообще, в последние несколько лет я отошел от собственно программирования в чистом виде, как "постановка-кодирование-продажа". Сейчас я больше извлекаю прибыль из применения разработанных продуктов. Что-то вроде "вам не понравилась моя программа для риэлтора? Тогда я открою свое собственное агентство, с блэкджеком и [*****]".

Когда еще делал на заказ, соотношение было примерно таким: 30% времени на сопроводительные движения, вроде переговоров, постановки, внедрения - и 60% на кодирование, где-то 10% закладывал на развитие/чтение литературы/обзор свежих новостей по профилю. Остальное по ситуации - бывало, что за месяц не делал ни строчки кода, все уходило на попытки впихнуть разработку хоть кому-то хоть за что-то :-)
Гость
12 - 08.07.2013 - 11:58
11) понятно, спасибо за ответ.
А планируешь ли как-то расширять свое дело в дальнейшем, если не секрет?
13 - 08.07.2013 - 14:04
12-Gorky > Пока задействован в большом проекте, ничего нового не планирую. А там - посмотрим :-)
Гость
14 - 31.07.2013 - 21:39
0-austinite > Блин, где же вы раньше были?!
раньше - до того момента, как я в СПб перебрался.
тогда я бы немало усилий приложил чтобы пойти к вам работать.
Гость
15 - 05.08.2013 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Максыч Посмотреть сообщение
2-NTFS_ > Чтобы знать например C++ и Microsoft SQL высококвалифицированно, нужно на них (и только на них) хреначить с утра до вечера (на остальное времени не остается).
Вы невнимательно читаете. Понятия "высококвалифицированный программист" и "высококвалифицированно знать только C++" не одно и то же. Первому доверяют решение серьезных бизнес-задач, а второй боясь перегрузить свою голову чем-нибудь лишним, все задачи решает только на C++. Что называется, везде видит гвозди и бьет их молотком.
Гость
16 - 16.08.2013 - 18:31
15-web112 > Бугого. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены