К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

помогите разобраться почему IcqBot вдруг перестал работать.

Гость
0 - 26.09.2014 - 09:36
Здравствуйте.
Заранее оговорюсь что возможно я ошибся веткой но изначально всё началось с того что "написал я програмку"...
В общем предыстория такова конторе в какой-то момент потребовался IcqBot отвечающий на вопросы клиентов. Взялся и написал основываясь на компоненте TIcqClient. Да старинный но рабочий соглашусь что не без проблем но тем не менее проблемы не критичные. Разбираться с протоколом и писать собственные библиотеки мне времени просто никто не дал.
Процесс написания, переписывания и доработок не буду... он уже в прошлом и там ничего интересного только рутина и припирания.
В общем Бот был написан и заработал. Работал в его последней редакции довольно долгое время - как минимум полгода. И "работал как часы"... но вот случилось страшное у него возникли проблемы с кодировкой т.е. клиентам приходят вместо русских букв "кроказябры" (именно они а не "знаки вопроса"). При этом при это та же самая программа запущенная на той же железяке но с другим icq-акаунтом работает нормально. Логично предположить что что-то случилось с icq-акаунтом но что с ним могло случиться его кроме Бота никто не трогал. программа Бота тоже не менялась. Произошло это вчера или позавчера, заметили вчера.
Вот теперь второй день думаю и ничего не могу придумать. Что произошло и что теперь делать? Уважаемые форумчане если кто-то может что-то подсказать я буду вам очень благодарен.

З.Ы.: забыл пометить что доля написания программы Бота использовал Delphi 7.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены