0
- 09.11.2015 - 15:31
|
Уже 5 лет разрабатываю, прогресс есть но очень медленый. Смесь интропритатора-компилятора-субд. Идея в том что это СБР(средство быстрой разработки) позволяет без всяких ограничений(по размеру проекта) динамически дорабатывать нескольким людям уже запущеные программы. Стирает границы между пользователем и разработчиком тем что язык упрощён и поддерживает русское склонение слов. Кто хочет со мной(я Александр) подружиться или поразглядовать проектную документацию с моими коментариями вживую 2529737(домашний),89615141734(часто выключен). Проект расчитан на актуальность в будущих 2020ых годов. | | |||
1
- 09.11.2015 - 19:10
| по моему все кому не лень такое пишут, причем на более эпичном уровне - программирование бизнес процессов в рантйме путем накидывания квадратиков мышкой (причем там все возможности низкоуровневого программирования хоть на plsql хоть на жаве сохранялись, при желании можно было добавить и программирование на русском), только по факту нахрен это никому не нужно кроме самих авторов | | |||
2
- 10.11.2015 - 08:37
|
uxoos - стереть "...границы между пользователем и разработчиком тем что язык упрощён" призван был когда-то язык SQL, но вместо этого он сделал эту границу еще более острой и неприступной. И это величайший провал. А 1С - это величайший успех родного языка, но национального масштаба. Сам по себе "аналог 1С", даже если его каким-то чудом создать, не будет иметь места на рынке. Я гораздо больше верю в то, что ее когда-нибудь потеснит что-то опенсорсное типа Odoo Не лучше ли туда вкладывать время? Там есть все, кроме модели РСБУ и документов. В любом случае рад тому, что есть инициативные люди. Я уже зарекся что-то делать с чистого листа, даже при наличии команды. А команда сейчас пишет игры и биржевых роботов... | | |||
3
- 17.11.2015 - 15:05
|
Идея в том чтобы создать как бы Basic на русском языке(с грамматикой типа существительное,глагол,тп)+математическом с очеловеченным синтаксисом в виде простых предложений вписываемых в определённые текстовые ячейки по словарю готовых(базовых) и написанных(пользователём) имён. Для детей и далёких от программирования людей, но с поддержкой вызовов winRT,WinAPI,DirectX,тп. | | |||
4
- 17.11.2015 - 15:30
|
Каму интересно я размещаю своё резюмэ, оно менее амбициозно чем этот пост и отражает как бы ядро-движок конечной программы(смесь интропритатора-компилятора-субд). Занимаюсь собственным проектом связанным с субд(объектно ориентированной), многопроцессорностью. Мой проект рассчитан на устройства с ограниченными ресурсами, то есть на ограниченный объём ОП и экономией записи на SSD. Желаю перенести свои наработки в какой-либо проект требующий специфичной или собственной субд, например для интерактивных многопользовательскиредактируемых в реальном времени 2D/3D интерфейсов не ограниченного размера(с онлайн подгрузкой). | | |||
5
- 17.11.2015 - 16:55
|
А при чем здесь 1С? Достаточно сделать транслятор одних слов в другие + скармливатель оригинальному компилятору. Можно реализовать вообще в виде плагина к IDE. Надо немного поработать с выводом, дебагом, но все равно, проект максимум на несколько месяцев(если не дней), но уж ни как не на "5 лет уже разрабатываю и еще 5 буду". Что мешает? Исходники всяких там MySQL, Postgres и еще кучи всего открыты. Переносите в свое удовольствие. | | |||
6
- 17.11.2015 - 21:31
| 5 лет тк это смесь интропритатора-компилятора-субд(собственонаписаной как оптимиизированый под 2д/3д неограниченые размером графический интерфейс) + поддержка одновременого онлайнредактирования несколькими людьми. | | |||
7
- 18.11.2015 - 00:02
|
субд, оптимизированная под графический интерфейс? Или я что-то не так понял, или вы что-то путаете. Но если вы этим занимаетесь 5 лет - не может же быть такого, что вы в процессе ни одной книжки не прочли. А смесь интерпретатора и компилятора - это что? | | |||
8
- 18.11.2015 - 21:48
|
Чтоб отрисовать тысячу объектов из надмножества миллиона объектов нужно по особому хранить их на диске и в оперативной памяти по этому я написал собственную субд. Смесью интропритатора и компилятора я называю то что уже при написании программы она имитирует что она якобы выполняеться. подсвечивая ошибки выполнения в исходном коде ещё до трассировки программы. Если интересно позвони. | | |||
9
- 20.11.2015 - 12:25
|
uxoos - проблема ваша в том, что вы не учитываете многословность и многосложность русского языка. Понятный код - краткий код. Возьмем, к примеру, Python: он предельно выразителен, а структурность он прививает "насильно" - через обязательное форматирование отступов циклов, условий, процедур и функций пробелами. Если сделать Питон на русском - будет жопа, половина строк тупо не поместится. Более я того, я рискну утверждать, что программированию на Пайтоне научить новичка легче, чем на языке 1С. Примерно 1/5 1С-ников шкодят на английском варианте языка 1С. | | |||
10
- 24.11.2015 - 22:59
|
Чтобы добиться успеха нужно делать то, чего нет. Велосипед. Если сделаешь этот аналог под Linux, то тогда есть шанс. И неплохой. | | |||
11
- 25.11.2015 - 09:51
| AndreyCh - аналог один уже скис, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ananas_%28программа%29 | | |||
12
- 28.11.2015 - 09:28
| Цитата:
Всё было в памяти программы, почти всё, т.е. в перерисовке было только то, что визуально отображается. И не нужно было ничего изобретать. | | |||
13
- 28.11.2015 - 10:02
| 11-economist > Немудрено. Бухгалтерия у нас меняется, чем клетки кожи. Все время отслеживать и реагировать на ее изменения это сродни фанатизму. http://pandaznaet.ru/idealnaya-fotog...odka-na-ohote/ | | |||
14
- 19.01.2016 - 20:40
| Цитата:
Цитата:
| | |||
15
- 21.01.2016 - 08:59
| утопическая идея... нет ни одного программного средства, удобного всем. А большинство юзеров не будут ничего дописывать сами - им даже данные лень заводить, не то что настраивать. | | |||
16
- 21.01.2016 - 13:56
|
2x0577216. А вы попробуйте не вырывать слова из контекста, а прочитать все вместе. Цитата:
Цитата:
Это был ответ на: Желаю перенести свои наработки в какой-либо проект требующий специфичной или собственной субд | | |||
17
- 22.01.2016 - 09:17
| чем вас 1С не устраивает? Вся Россия на ней сидит, и гораздо проще коммуникацию настроить | | |||
18
- 22.01.2016 - 17:54
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |