![]() | [1] [2] |
[em]37-avis >но кого то драйвит и прет писать blogger для гугла или яндекс карты для яндекса[/em] Оу, красиво звучит, ничего не скажешь! Но на практике все несколько иначе. Например, твоя работа заключается в написании каких-нибудь обработчиков AJAX-функций или тупых веб-сервисов. Одних и тех же. Монотонно кодишь какую-то абстрактную хрень. Ну да, она потом юзается в Яндекс Картах и тебе греет душу "я пишу яндекс карты" :)) Жизнь удалась! [em]38-NTFS_ >Мне 30 лет :-) меняться поздно.[/em] Это фейл, чувак. Не дай Бог мне такое сказать в скором времени. Есть люди и в 50-60 лет не опускают руки. |
41-CPU > [B]Это фейл, чувак. [/B] Это жизнь. Если к 33-35 годам не наработать какую-никакую базу, позволяющую работать без работы - вот это действительно фэйл. avis: Да ладно, моя реальность не так уж и плоха :-) Если бы не пара фатальных ошибок, отбросивших меня на 2-3 года назад, сейчас был бы вполне приличным разработчиком с несколькими коробками и парой карманных фирм - для прикорма. А так... еще не вечер, ноутбук работает, Delphi стартует - значит, продолжаем. |
>>Оу, красиво звучит, ничего не скажешь! Но на практике все несколько иначе. CPU, ничуть. Я знаю, что на практике все несколько иначе. Даже не можешь представить насколько ;) Тем не менее, это драйв. Я, например, лапал продукты Apple - мне бы хотелось там поработать. Потому что все вылизано до идеальности - мне этот перфекционизм-минимализ очень близок по настроению. С другой стороны, давай поговорим об Microsoft. Что у нас есть? - у нас есть огромные движняки в облако (шутки ли перетащить практически все продукты в облако! - вот это жесть), у нас есть Metro UI - 500 000 000 $ на R&D, у нас есть kinnect - это же мега штука, мега возможности, у нас есть мега-всего интреесного. Подраделение Research в Microsoft - делают странные штуки, оттуда и kinnect вышел, на youtube можно найти. Так вот, да, где то что то рутинно и где то не айс, но тем не менее - мне кайф когда моя работа не тусит где то у россйского идиота-студента, а крутится где нить в облаках в нормальных компаниях. Смотришь потом - блин, да, для тебя это лажовый js скрипт или чета там сконфигуренное отменно, а для компании в 23 000 человек это экономит 3 человеко года каждый месяц. Thinking big! :) |
>>Это жизнь. Если к 33-35 годам не наработать какую-никакую базу, позволяющую работать без работы - вот это действительно фэйл. Базу чего? :) Объясни это чувакам из MS. Баллмеру или иным людям, которые make a difference. Мы сейчас перейдем на общение в стиле "общество потребления". Пост изначально не об этом был, кстати. >> А так... еще не вечер, ноутбук работает, Delphi стартует - значит, продолжаем. Ну я делфи не видел уже лет семь. И не только я :) Неплохая реальность у каждого своя. Пост тоже не об этом. |
Кста, а что не так с 33-35 годами? - что с ними не так? Тебя (1) ломает вообще что то делать и ты ленивый или (2) ты просто не занимаешься тем, чем хотел бы заниматься? |
45-avis > Что не так с 33-35 годами? Общее снижение производительности и обучаемости, а в IT нужно или занимать свою нишу, или постоянно втыкать в новые технологии. |
NTFS_, можно учиться и двигаться в сторону enterprise architector, лидом воркать или practice manager (не путать с PM :). В общем, еще одна типичная российская ограниченная местечковая реальность. Посмотри на инженеров в Google или Microsoft. Там 35+ будет, чувак :) |
47-avis > "Мы не в Чикаго" (С) |
NTFS_ ну и снова: >>Тебя (1) ломает вообще что то делать и ты ленивый или (2) ты просто не занимаешься тем, чем хотел бы заниматься? Т.е. тебя ломает, тебе не интересно и ты ленивый? ;) Ты не говоришь про деньги. Т.е. деньги и работа окей, но тебя ломает. Или я не пойму никак :D |
47-avis > "Мы не в Чикаго" (С) Ну переедь, ты же писал выше, что типа ты хороший спец. GPI будет намного выще, чем в Краснодаре. |
В общем, ты просил по абстрактное сравнение дядя-работа на себя. Я написал. Не уверен, что есть смысл опускаться до контекста "дядя-на себя в Краснодаре", ибо на этот счет я уже выше писал рекомендации. |
Прозреваю человека одурманенного несвежим корпоративным душком. корпоративный душок это конечно гут, но фанатеть тоже не стоит, а то вдруг окажется что тут есть те кто писал для MacOS для yb[ перлы типа "вылизанных продуктов эппла" действительно смешны. |
52-wayerr > Корпоративный душок он разный бывает. Опердень - это одно, а действительно интересные проекты - это другое. avis все очень правильно написал, +100500. Другое дело, что сидя в Краснодаре трудно в это поверить. Мне кажется, что работать программистом в Краснодаре - это расплата за грехи в прошлых жизнях. Слшком мало там интересных контор - выбирать просто не из чего, развиваться кроме как в написании морд к БД практически негде. |
>а действительно интересные проекты Эта фраза несет корпоративным душком, и я его прекрасно чую из краснодыра. Интересных проектов 3-4, а фанатов этого душка тысячи и большинство из них восторгается от процесса совокупления soap с .Net, щас правда модно стало упоминать облака и highload но суть таже. >развиваться кроме как в написании морд к БД практически негде. скажу по секрету из 4х контор мне известных ни одна упомянутой фигней не занимается, а в чем интересном Вы развиваетесь? |
А что такое "корпоративный душок"? :) Я не совем понимаю это словосочетание. Имхо, это что то из словаря чуваков, которые застряли на одном месте с глубокой обидой на кого то или что то. Читаем затворник и шестипалый, кто еще не читал. Берем проекты Boeing. Проекты идут на 100-200 человеколет. CIIM пятого уровня или типа того. Корпоратвный душок? - где? - все расписано как делать, что делать, почему. Тоже есть свои плюсы - все делается как нужно, думать много не нужно и это класс. Берем какие нить стартапы или что нить более демокртичное - там от scrum'а до "всем_известного_манифеста_пиши_блин_сами_знаете_что". Как, нафиг, корпоративный душок при использовании scrum? - ну серьезно? Идет воркат как консультант, основное время на территории клиентов. Можно поучаствовать в десятках проектах за год с десятками клиентов. Какой тут корпоративный душок? :) Microsoft, Google, Яндекс, KAV. Народ, вы действительно считаете, что там такие же проблемы, как в вашем Краснодаре? Серьзно? :D Чуваки, многие посты читаются с улыбкой на лице. Satanas выбрался из Краснодара, посморел хоть как то вокруг - уже видит и понимает о чем я пишу и говорю. Я теперь жду тут кого нить, кто из Сингапура запостит пост, Канады или Ирландии, но никак не из маминой двушки на окраине Краснодара с опытом работы на 2 компании в Краснодаре и упертостью в срезе "дядя, корпоративный душок и архитекторы". |
54-wayerr >[em]Интересных проектов 3-4, а фанатов этого душка тысячи и большинство из них восторгается от процесса совокупления soap с .Net, щас правда модно стало упоминать облака и highload но суть таже.[/em] Возразить нечего. Но не нужно переставать искать "свой" проект. Они есть. 54-wayerr >скажу по секрету из 4х контор мне известных ни одна упомянутой фигней не занимается, а в чем интересном Вы развиваетесь? В BigData. Да, не триллион транзакций в сутки (как в соседней теме)/. но вполне себе терабайты. Вот сейчас есть под рукой фс в 100 терабайт и кластер из 40 серверов. Мелочь, а приятно. Особенно когда все 40 отправляешь в далекий пеший своп ). |
54-wayerr > Кстати судя по соседним темам ты сам от Краснодара далеко, поэтому я не совсем понимаю, с чем и по какой причине ты не согласен. |
>Берем проекты Boeing. Проекты идут на 100-200 человеколет. CIIM пятого уровня или типа того. Корпоратвный душок? - где? - все расписано как делать, что делать, почему. Тоже есть свои плюсы - все делается как нужно, [em]думать много не нужно и это класс[/em]. И эти люди спрашивают про душок. Наерняка кто-то хватает оргазм отжимаясь на клаве под ноты планов и тз. Но это быдлокодерство не имеет с программированием ничего общего 8) >Как, нафиг, корпоративный душок при использовании scrum? Теплое с мягким. Это даже шизофания какаято притягивать сюда методологии. 57-Satanas > меня из крд выманит только острая нужда в деньгах, ибо "жить работой" я не могу, а отдыха в маськве или в забугории я себе пока не вижу. |
Чуть не забыл >чем и по какой причине ты не согласен. С детскими восторгами от корпоративного сектора. Не, сектор не плох, плохи шоры которые не дают узреть его недостатков. В том чсиле и в том что написание херни для боенга стоит на одном уровне с мордой к субд с точки зрения интеллектуальных затрат, а то и меньше ибо в таких областях анегдоты в коде не приветствуются. |
Толсто :) Так и думешь - кому и зачем вообще об этом писать на кубани. |
А че значит "ибо "жить работой" я не могу"? - что то не вижу напрягов с этим :) |
Что то я туплю. Чувак на ломанном русском пишет про проблемы корпоративного сектора - это вообще о чем? Ну или в гугл работать, в твиттер :) если челлендж есть и скиллы позволяют. Смысл сидеть в Краснодаре или иной деревни и ныть, типа, работы нет, все плохо. |
62-avis > [em]Смысл сидеть в Краснодаре или иной деревни и ныть, типа, работы нет, все плохо. [/em] Да никто не ноет :-) Лично у меня заказов до следующего Нового года хватит, если что. Насчет "ломает" и "не нравится" - не так, меня немного напрягает стандартная формула работы "[B]время * K = деньги[/B]", где, например, коэффициент "K" у учительницы начальных классов мизерно мал, а у главного программиста Яндекса зашкаливает. То есть, нет времени на входе, нет денег на выходе. Я хочу достичь того состояния, когда формула превратится в нечто вроде "[B]время * К + 24часа * M = деньги[/B]", где М - коэффициент, зависящий только от ранее вложенных усилий в систему, и не связанный линейно с текущими затратами времени. Вырожденный случай такой системы - сдача своей квартиры в аренду. Мне же интересны программы, которые будут работать на меня, пока я делаю другие проекты или иду в поход на выживание. Не важно, биржевые роботы или поисковые системы - главное, чтобы на них не нужно было постоянно тратить время, как на обычную работу. |
62-avis > Чувак на ломанном русском пишет про проблемы корпоративного сектора - это вообще о чем? О засилии таджиков в программировании, или о проблемах фанатов корпоративного сектора. О проблемах самого сектора тут никто не говорит. 62-avis > и ныть, типа, работы нет, все плохо. Эка, вы увожаемый, загнули, где я писал что все плохо? |
>главное, чтобы на них не нужно было постоянно тратить время, как на обычную работу. Щас модная тенденция - мобильные приложения, пока они ничего не умеют делать но уже что-то стоят. А главное удовлетворяет формуле. |
NTFS_, формулы уже оффтоп этого поста. Пост о плюсах-минусах работы на себя или на оф работе :) Ты пишешь о формулах, я пишу о вариантах пройти успешное собеседование в Microsoft и потом заняться чем нравится и где нравится :) |
В общем, чекаем эту линку и пытаемся понять, насколько ограничено мышление Краснодаром, Москвой или Россией. Типа, насколько сильно пролетаешь мимо остального мира, экстраполируя свой локальный опыт на все остальное. Ну и Затворник и Шестипалый читаем :) [url]http://habrahabr.ru/post/149368/[/url] >>Google платит половину зарплаты в течение 10 лет после смерти сотрудника, деньги получит жена |
Улыбают люди, считающие свое мнение истиной в последней инстанции. А между тем все люди уникальны со своими жизненными ценностями. Кто-то живет работой, а кто-то работает, чтобы жить. Кстати, работал в конторе, там погиб сотрудник в командировке, выплачивали его жене заработную плату каждый месяц. Это не гугл, а обычный московский системный и.нтегратор. |
[em]68-simoncat >Улыбают люди, считающие свое мнение истиной в последней инстанции[/em] Как говорится, велкам. Тут таких полно :) |
>Google платит половину зарплаты в течение 10 лет после смерти сотрудника, деньги получит жена тогда вам в гугль. |
>>Улыбают люди, считающие свое мнение истиной в последней инстанции Улабыют люди, которые ничего дальше краснодара не видели и потом удивляются, когда им рассказываешь как и что вообще бывает, может быть и есть. |
Может кто-то и удивляется, я ничего удивительного не прочитал, кроме 2CPU+64Gb. для обычного домашнего компа. Спишем это на сублимацию. PS. Не место красит человека, а человек место. Чтобы посмотреть мир, достаточно поехать в отпуске куда-то, но жить где-то интегрироваться в чужое общество, и обычаи, устои, учить неприятный мне язык - для меня это слишком. И тебя, наверное просто шокирует тот факт, что я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. И моя жизнь наполнена совершенно отличными от работы событиями, людьми, занятиями. |
>я ничего удивительного не прочитал, кроме 2CPU+64Gb. для обычного домашнего компа. Для обработки фото или видео столько не помешает, только такой гробик в квартире смотрится неуместно, видимо у автора древняя привычка ночевать в серверной |
Два последних вброса мало касаются топика, но спасибо - улыбнуло :) simoncat, есть успешные примеры, когда человек действительно украсил место? Личный пример будет супер. Интегрироваться в чужое общетво-бла-бла-бла - имхо, тут можно спутать "я могу это делать потому что я специалист" и "я уныл, ибо платил за все в универе, не знаю никакого иностранного языка и скиллы вообще ни о чем". Вот это момент часто путают, в Краснодаре все герои - засабмитьте cv куда нить в Лондон или Дубаи - посмотрим что будет в итоге. Т.е. не стоит прикрывать свою некомпетентность и lack of skills фразами о "языках, обычях бла бла бла". На самом деле, все несколько иначе :) wayerr, дык, дев может быть разный. Я выше писал про свящки SCVMM/Lab Management/CI. Как раз, в 32/64G неплохо поднимаются дев/тест среды для разных целей :) |
>wayerr, дык, дев может быть разный а это домашний комп, а не билд сервер, или корпоративный дух предписывает дома сношать системы энтерпрайз уровня? |
74 это был не вброс. |
продрал глаза, ох щи, друже, а зачем ты у себя на компе развернул CI (TFS?) ты же по определению дома один гавнакодишь, (какой CI?), тебе должно хватить за глаза любого простенького source control'a с функциями типа branch and merge и virtual box's с его снапшотами, простенького тест-фреймворка и старенького ноутбука :). или наставив дома кучу корпоративной ебалы, ты повышаешь уровень своего ЧСВ, считаешь что ты один - целая команда и средства тебе нужны соответствующие и получаешь право писать: "Мой дев такой дев"? Это и есть весь твой скил, о котором ты тут надрываешься две страницы? :) "... если близко воробей, мы поставим пушку..." (с) слуги короля из м/ф бременские музыканты |
Ну так выше писал - "дык, дев может быть разный". >>Чтобы посмотреть мир, достаточно поехать в отпуске куда-то, но жить где-то интегрироваться в чужое общество, и обычаи, устои, учить неприятный мне язык - для меня это слишком Никогда не чувствовал за границей, что Россия как то сильно "сбоку"? :) Учить неприятный - я тут немного арабский и испанский смотрел, блин, клевые языки. Это помимо английского, само собой. Хочется в Дубаях поработать, эх. И в Испании тоже. По ЧСВ ничего не понял. Наоборот считаю, что мало как то знаю. >>или наставив дома кучу корпоративной ебалы Типичный каммент, что тут скажешь. А почему корпоративной? :) >> и получаешь право писать: "Мой дев такой дев"? Это и есть весь твой скил, о котором ты тут надрываешься две страницы? :) Ни разу. Отстраненный примеры не особо интересны людям. Людям интересен чей то личный опыт, но никак не "а у меня там друг жены сестры работает в штатах". Мне не влом писать и шарить свой опыт - вдруг кому нить пригодиться. NTFS на то этот топик и создал - я отписался с попыткой показать, что есть и другие возможности и мир не ограничен Краснодаром - не все делается везде так же, как и в Краснодаре у дяди, не все "корпоративная _сами_знаете_что", не все так плохо, как может казаться по форуму разработчиков на кубани :) |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |