0
- 28.04.2015 - 14:56
|
Добрый день ! Условия Два удаленных компа. «Слушаем» определенную папку (возможность выбора папки или через ini фаил или через графический интерфейс) - конечно лучше чтобы работала сервисом , но если это трудно могу и запускать планировщиком. С файла считаем хэш сумму и отправляем фаил на удаленный комп в определенную папку (желательно по ftp) (ftp на удаленной машине запущен) – на удаленной машине проверяем хэш сумму и если сумма сходиться скидываем фаил в другую папку и отправляем эл письмо (почтовик есть), если хэш суммы не сходятся – ругаемся в электронку . логи обработки файлов должны вестись на обоих машинах. Настройка папок,электронки и ftp сервера (хоть в инифайле , хоть в графическом интрефейсе). Язык написания не важен (хоть в блокноте), главное чтобы меньше движений с библиотеками. доп. вопросы и стоимось в личку. Спасибо ! | | |
1
- 28.04.2015 - 15:03
| да , программа под win | | |
2
- 29.04.2015 - 09:32
|
"С файла считаем хэш сумму" - что за файл, его тип/объем, сколько раз в сутки обновление файла? Зачем электронка? Если использовать ЯДиск, Дпропбоксм итп - практически получается ваш функционал без к-либо программирования. На сервере и клиенте просто настроили папку синхронизации - и все. Если же нужно инициировать e-mail об обновлении - есть VBS-скрипты на script-coding.info, есть в конце концов API у ЯД итп. | | |
3
- 29.04.2015 - 10:08
| economist файл txt , он не обновляется а создается новый. Ядиск не нужен. | | |
4
- 29.04.2015 - 10:57
|
А если будут коллизии, когда будет одинаковый хэш для разных файлов. А так соглашусь с economist. Есть отлаженные решения зачем городить огород. Разве только что данные в файле конфиденциальны. Тогда его нужно шифровать хоть как-то. Например, запихивая в архив 7z с паролем, используя криптоконтейнеры, ну или стандартные методы шифрования. | | |
5
- 29.04.2015 - 11:01
|
ipp , машины находятся в доверенной зоне, в инет ничего не выкладывается. мне нужно сравнение хэш сумм , я тз написал - кто хочет тот возьмется =) | | |
6
- 29.04.2015 - 11:15
|
5-kim >А, здесь хэш используется для контроля целостности файла при передаче, а то я не так понял. Можно было бы взяться, но завален работой на ближайшие 3-4 месяца. | | |
7
- 29.04.2015 - 11:28
| 0-kim >как хеш-суммы передаются между машинами? И у вас предполагается перезапись файлов? | | |
8
- 29.04.2015 - 14:26
| 40KHYTbIU файлы разные, но однотипные и небольшие килобайт по 10-15 , по идее их сразу переносить в другие папки или в архив | | |
9
- 29.04.2015 - 14:27
| 40KHYTbIU - хэш суммы можно и отдельным файлом переносить | | |
10
- 30.04.2015 - 13:24
|
OwnCloud - https://ru.wikipedia.org/wiki/OwnCloud или даже что-нибудь P2P, что крутится локально. | | |
11
- 15.06.2015 - 20:42
| Если хеши совпали, значит на удаленном компе этот файл уже известен. тем более что Firewall обнаруживает несанкционированную деятельнось и не пропускает. Цитата:
А проседуры вычисления хешеё везде валяются. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |